Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Армяне мира отличаются по ментальности, говорят на различных языках, имеют религиозные различия , и объединяющим фактором для армянства должно стать государство Армения. Отвечу на ваш вопрос на примере Израиля и еврейского народа. Судьбы еврейского и армянского народов в чем-то схожи. И израильское правительство делает многое для сохранения еврейской диаспоры за рубежом и репатриации евреев. Это и программы для детей, школьников и студентов, еврейские школы и дет. сады, это и курсы иврита, спортивные секции, кружки, театры. И все при поддержке государства. Поддерживает ли так Армения общины? Что дает община в плане развития российскому, украинскому армянину?

В то же время, Израиль более привлекателен для еврея, проживающего в другой стране, чем Армения - для армянина. Вы же этого не будете отрицать? Под привлекательностью государства я подразумеваю развитую инфраструктуру и медицину, соблюдение прав и свобод граждан, качество образования, отсутствие коррупции.

ИМХО сохранение армянской нации за пределами Армении зависит от реформ в общинах со стороны государства и от привлекательности РА.

А армянский анклав в условиях России невозможен.

Насчёт Израиля и его роли для еврейского народа - всё верно...............Но необходимо понимать последовательность в деле программирования ТАКОЙ ментальности, которая позволила им добиться существенных успехов............... Сначала был сформирован Дух Израиля в сердцах этого народа, находящегося в изгнании, и только потом, опираясь на его достижения, было основано государство Израиль....................... потоооом, после того как. Причём ими были сформированы национальные иерарахии и элиты начиная с духовной, финансовой и политической.

Любое государство, его возможности и мировой авторитет, являются следствием духовного, идеологического, нравственного воспитания его граждан, которое формируется вышеперечисленными национальными элитами.

И теперь, возвращаясь к нашим проблемам, вы наблюдаете наличие таких элит на небосклоне государства Армения? ................ И если нет, не кажется ли вам что их формирования во времени, является задачей каждого армянина, неравнодушного относительно национального будущего, причём в не зависимости от страны его проживания ...................???

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

А мне кажется, "элиты" у нас все-таки есть в Армении. Только жаль, не на гос. должностях... Сужу по фейсбукам, по новостям, по здешним форумчанам даже. :innocent:

Кто нибудь может подсказать название песни в исполнении Сосо Павлиашвили в титрах?

Кто нибудь может подсказать название песни в исполнении Сосо Павлиашвили в титрах?

Завтра очередной день - "Армяне в призме Ашжуре самобычевания- и царя Банепал, а также ; --Эээ ,апэ саркел эн глхнерис".

Р.С.

4-ю тоже считаю плохой серией.

А мне кажется, "элиты" у нас все-таки есть в Армении. Только жаль, не на гос. должностях... Сужу по фейсбукам, по новостям, по здешним форумчанам даже. :innocent:

Безусловно, у нас есть отделённые друг от друга личности обладающие неплохим потенциалом в том или ином плане.................Но пока они не организованны в коллективные центры силы, имеющие возможность воздействовать на общественное сознание они, эти не связанные единой целью и взаимопоручительством разобщённые люди, никак не могут нести на себе реальную ответственность национальной, служащей своему народу элиты. ............. И потому, они никак не могут считаться таковой.

Город Мехико

Туда отъехало несколько тыщщ армянок, после просмотра мексиканских сериалов в начале 90-х.

0_c4c8a_decdd100_L.jpg

потом когда накал страстей спадёт, я расскажу как все задумывалось..даже рискуя получить сапогом по печени от уважаемого Зидана ))

Хаи..вы с ума сошли. Не все осилил,.но все же прочитал канву ваших баталий.. и несмотря на некоторую категоричность суждений Зидана и утрированность Кайваза.. .чувствовал нутром что я на их стороне....пока в голову не пришла дико простая мысль..залпом просмотрел все три серии фильма.. ))))

Тхерк.. ну и фантазеры вы однако))) ..нет я конечно по прежнему двумя руками за... чистоту и непогрешимость самого слова Армянка и все такое..но обсуждаемый фильм..ну никак не тянет на роль кинематографического покушения на этот светлый образ))) .. Даже в страшном сне не мог допустить что найдется в этой жизни пунткик где я буду согласен с Баги..., )) но черт возьми.. так оно и есть. Среднестатический ..местами очень слабоватый..а иногда и с довольно удачными эпизодами комедийный сериал..и всего то. В целом..больше плюсов..

стопиццот

потом когда накал страстей спадёт, я расскажу как все задумывалось..даже рискуя получить сапогом по печени от уважаемого Зидана ))

.. Это же не Майриг или Арарат, которые, кстати, (не знаю как сейчас) но тоже крутили по центральным российским каналам когда я еще жила в Москве....

Арарат я впервые как раз посмотрела по центральному первому каналу в годовщину Геноцида несколько лет назад. Я сама тогда удивилась, что такой фильм показывали по центральному каналу (в недетское, правда время, не самый прайм тайм, но все же, да, было такое дело..). Сейчас время от времени показывают. Кстати, "Гнездо жаворонка" года 2 тому назад смотрела по каналу "Домашний".

Немного отступим от контекста темы - в российском кино (думаю, и не только в российском) очень привлекательна идея этнокультурного компонента, в частности, армянского (который весьма самобытен и специфичен). Если образы в фильмах такие нелепые, то это вина не армян, а сценаристов- сейчас нормальных сценаристов нет (их еще Голливуд стал сокращать в связи с кризисом несколько лет назад, везде такая ситуация). Поскольку нет профессионального сценария, вот и создают шаблонных персонажей. А если хочется чего-то возвышенного, т.с. эпик, то тогда надо пригласить Кемерона, заплатиь ему - он без проблем создаст героические образы и великолепные сюжеты с участием армян.

Кстати, разве East of Bysantine - это как бы то, самое героическое-эпическое??? Дождемся.Посмотрим

Армянка - это элитарный аксессуар для викинга. Экзотичная игрушка.

мммммм, звучит круто:cool:

Сразу вспоминается роман Полины Копыловой "Пленница тамплиера" (там тоже аллюзии на тему воина северянина полюбившего пленницу южанку, которую он добыл в походах)

Формулировки Кайваза - кладезь для любовно-эротической литературы)))

Только надо заменить слово аксессуар (не вяжется со словом викинг- они хоть и разбойники и хулиганы ещё те))), но не всякие мажорики, падкие на цацки)))

дело совсем не в русских..

Возьмите почти любой популярный сегодня фильм-кино сделанный хоть где, чтобы там не было, но армянку подложат под другого Мужчину.

1-Даже в отличном фильме "Арам"-армянку имеет француз

2-Фильм "Гнездо Жаворонка"-армянку имеет турецкий офицер

3-Фильм "Невероятный приключения американца в Армении"-армянку имеет американец

4-Фильм "Арарат"- смачно показана сцена где турок имеет армянку

5-Сериал "Воронины"- армянку Каринку из Сочи, которую играет осетинка ), имеет русский офицер МВД

6-Фильм "Последний из Могикян"-армянку имеет местный житель, на глазах отца

7-Фильм "Дед005"-скоро выходит на экраны-русский МИДовец приезжает в АРмению и конечно же тоже имеет армяночку, тем более что "мужики тут все козлы") http://www.youtube.c...h?v=BxAr9uHYQ5Q

8-Фильм "Когда наступает сентябрь"-армянка отдана русскому

9-Фильм"Государственная граница" СССР, молодая армянка влюбляется в статного русского воина защищающего границы ее Родины от векового врага

10-Фильм "Нжде" , армянка представлена в виде ш***вы на корабле, роль исполняет Назени, непонятно зачем в этот фильм включен данный эпизод, но опять же факт.

эти сюжеты можно перечислять долго, то тут то там.

И причем неважно какая страна снимает все это.

Драматизация женщина-мужчина разных национальностей, еще и враждующих, испокон веков существовала в литературе-искусстве: (вспомните Шекспира...). А дедушка Фрейд еще и отмечал, что эта тема в литературе популярна потому что вражеская неприязнь настолько же сильна, что и сексуальное влечение. Тема про то, что женщины народа, угнетенного другим намного чаще всплывает не только в отношении армян. Вот вам примеры: немцы-евреи (особенно в аспекте вов 2, пример, 'Почтальон звонит дважды', кажись так называется фильмец-исправьте, если не так), если возьмем историческую романистику, например, англо-саксы и кельты. Помните фильм 'Храброе сердце': фрагмент как злюка англо-сакс в первую брачную ночь отобрал невесту у галла. Но сами знаете отлично, что в реальности все оказывается по-другому. Скорее молодые армянские парни охотятся за русскими девушками, нежели инородцы за армянками.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...