Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Не только Зидан и ты не принимаешь такие образы, но и Нота, Тико , Саркис и другие юзеры ОА, отписавшие тут . Мы просто активнее пишем тут)

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Солнычка,

Пафос позиции моей, Зидана и т.д. очень легко спутать с одним знаменитым феноменом.

Но если в случае указанного выше феномена причины ненависти лежат в противоречивой и тяжелой природе самого объекта самоидентификации, то в нашем случае неприятие связано с когнитивным диссонансом, вызванным с одной стороны идеализацией образа армянского народа и Армении, а с другой стороны - исчадиями ада, нападающими из преисподней, на этот светлый образ.

Под исчадиями ада я понимаю возведённые в ранг культа всяческие лживые образы, ценности и понятия.

во-во, ты уже практически подошел к осознанию проблемы, лежащей внутри, а не вовне.

Суть когнитивноо диссонанса как раз и заключается в том, что существует конфликт между объективной реальностью и ее внутренним восприятием и трактовкой.

И пролема лежит именно в плоскости инетрпретации этой объективной реальности, которую ты не в состоянии изменить.

Нарисовав себе светлый непорочный образ и столкнувшись с тем, что на самом деле образ и реальность несколько не совпадают, возникают исчадия ада... правда, что адского в среднестатичтическом армянине и юмористическом сериале, я честно не понимаю, но вероятно, это от того, что я не никогда не идеализировала и оценивала объективно?

А образ Магикяна, совершенно не лживый - он абсолютно реальный и среднестатистический.

Проблема не в фильме, а в том, что он рушит надуманный образ, который обязан соответствовать твоим представлениям. И никто, никто не должен видеть то, что даже если и есть, но адский и позорящий непорочный образ.

а какая ценность там лживая? Семья? Дети? Переживания?

Достаточно регулярно возить детей в Армению и все эти якобы негативы из кино уйдут прочь.

А образ Магикяна, совершенно не лживый - он абсолютно реальный и среднестатистический.

• OpenArmenia Club

Итак, были приведены следующие личные эпитеты:

1. Те кто против фильма - напоминаю участников совковых партсобраний

2. Закомплексованные ушлёпки, стесняющиеся армянского происхождения

3. Должны давать отчёт о том, а как у нас в семье обстоят дела с воспитанием детей

4. .....

------------------------

Это видимо ко мне..

Я никого не пытаюсь оскорбить и таких вот эпитетов не то что не произносил, но даже НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛ. Тем более не требую и не требовал каких либо отчетов. Мало того, сам отчитался.

Не надо включать фантазию. Она не уместна и напоминает анекдот из СССР. Полностью не помню, помню только что девушка выстраивала долго логическую цепочку от обращения к ней и в конце агрессивно возмущается тем, что её б**дью назвали.

Дорогие мои друзья, если вам так нравится этот фильм, прошу своё восхищение его художественными достоинствами передавать прямой речью, а не путём антитетзы: "вы, критики, уроды - а значит фильм хороший".

Я не могу расхваливать или критиковать то, чего НЕ ВИДЕЛ. Я Не возражаю против тренда, в котором армяне выступают в качестве людей, со своими достоинствами и слабостями.

Посмотрю, потом сформирую свое мнение по поводу художественной ценности и смысловой нагрузки.

А ты видел фильм?

Посмотрю, потом сформирую свое мнение по поводу художественной ценности и смысловой нагрузки.

А ты видел фильм?

Эх... наверное я недалеко ушел от платоновского понимания эстетики. Согласно которому есть великое искусство из мира космоса (т.е. то, как боги всё сформировали) и есть человеческое подражание божественному. И чем дальше искусство отдаляется от божественного замысла, тем оно ниже, менее ценное и бессмысленное.

Теперь мне скажут, что я узурпировал право оценивать, каков же был божественный замысел и кто ему соответствует, а кто нет. Что ж... тут уже нечего сказать.

Как мы сейчас видели, к некоторого рода разделению искусства и жизни античная мысль пришла и до Платона. Но Платон трактовал не просто о жизни, но о такой жизни, которая в той или иной степени является единством идеи и материи. Это не значит, что Платон вышел за пределы прежнего объективизма, потому что идеи для него тоже определенного рода реальные субстанции. Однако новостью у Платона явилось то, что он, понимая соотношение идеи и материи не просто описательно и не просто интуитивно, но категориально-диалектически, понимал и само искусство тоже как логическую категорию и как определенную диалектическую систему этих категорий.

Подлинное, и притом не только безукоризненное, но и хвалебно прославляемое человеческое искусство основано на преклонении перед теми государственными законами, которые имеют своей целью организовать человеческую жизнь по образцу космического идеала. Такие законы нужно всячески изображать и восхвалять, даже воспевать в гимнах, даже изображать в танцах. В этом смысле Платон прямо говорит, что "нужно жить играя" (Legg. VII 803e).

• Advanced

да. и станет еще реальнее и среднестатистичнее)

как турки ,например, создавали образ в реале и среднестатистически, я обозначил выше.

а что плохого в этом образе? Повторяю, таких тут миллионы... они есть и не перестанут существовать. Простые, семейные, людящие, переживающие...

А с этим образом, что делать? Тоже позорит, рушит, адски ломает и их будет еще больше, если о них снимают кино?

http://www.youtube.com/watch?v=McMSWXE5y9s

• OpenArmenia Club

Арарат

ты же сам говорил что и в самой Армении еще все хуже в плане масс медиа-бревна т .д., с чем я не спорил,кстати. Ценности, которые ты выложил очень мне нравятся и созвучны , дополняют те что выложил я-выше.

В Армении масс медиа на десять порядков ниже. А люди - в большинстве своем хорошие, чьерт побъеры.

Потому что вы переоцениваете медийную роль (которая безусловно есть) в деле формирования черт людей. Хотя она,эта роль безусловно есть. Но она несет несколько ролей.

- Воспитательный

- Информативный (в данном случае для русских. Они узнают армян и создают в своем представлении некое клише. Но это клише очень легко рассеивается после непосредственных контактов с живым представителем, который может легко его изменить в лучшую или худшую сторону. А может и обогатить новыми красками).

- и т.д.

Вчера после моей рекламы Армении среди знакомых, вернулась первая группа, "клюнувшая" на рекламу.

И я лишний раз убедился, что каждый видит то, что хочет увидеть.

На общем позитивном фоне, у них негатив по поводу людей, якобы начинавших сдирать деньги сразу же, как узнавали, что они не местные...

Арарат, к тебе это относилось в последнюю очередь.

Но, ввиду последних разъяснений СолнЫчки, я понял, почему каждый раз дискуссии переходят в личное русло. Это связано с тем, что народу кажется, будто я всё нафантазировал и оторвался от реальности. А потом развожу истерику по поводу несоответствия своих фантазий реальности.

Наверное надо признать, что, да, я фантазёр. И вообще, не следует относиться к моей писанине серьёзно.

• OpenArmenia Club

Эх... наверное я недалеко ушел от платоновского понимания эстетики. Согласно которому есть великое искусство из мира космоса (т.е. то, как боги всё сформировали) и есть человеческое подражание божественному. И чем дальше искусство отдаляется от божественного замысла, тем оно ниже, менее ценное и бессмысленное.

Теперь мне скажут, что я узурпировал право оценивать, каков же был божественный замысел и кто ему соответствует, а кто нет. Что ж... тут уже нечего сказать.

P.S.

Для меня "космическим идеалом" является хотя бы тот уровень морального состояния людей творческих, который был в Арм.ССР в 80-х годах.

Идеализация образов приводит рано или поздно к разочарованию при столкновении с действительностью....

• Advanced
как турки ,например, создавали образ в реале и среднестатистически, я обозначил выше.

существует два подхода: показывать то, что есть и создавать несуществующий образ, навязывая ориентиры.

Самый красочный пример - голливуд с его супер-пупер менами. Вся планета была убеждена, сто амеры - через один если и не летают, то по меньшей мере добрые, справедливей, накачанные, сильные и надежные....

Реальность совершенно другая - страдающее ожирением общество, навязывающее войны по всей планете, плохо представляющее, что происходит за пределами их страны, .... среди них есть и наркоманы и ИТ-гении.... но навязанных орешков, перевозчиков, суперменов - там столько же, сколько среди армян в процентном соотношении.

Кстати, несоответствие глянцевого образа раельному еще больше вредит в воспритии американцев, нежели показывали и навязывали то, что реально есть.

А тут показано то, что есть и что каждый день окружает тех, кто смотрит СТС... они с айтишниками, банкирами и гениями не сталкиваются. И конкретно этот сериал показывает тот образ, с которым они сосуществуют в одном двое, подъезде, лестничной клетке.

Тем более, что, повторяю, образ реально существующий, набор ценностей более чем позитивный.

а что плохого в этом образе? Повторяю, таких тут миллионы... они есть и не перестанут существовать. Простые, семейные, людящие, переживающие...

А с этим образом, что делать? Тоже позорит, рушит, адски ломает и их будет еще больше, если о них снимают кино?

http://www.youtube.com/watch?v=McMSWXE5y9s

• Advanced

Арарат, к тебе это относилось в последнюю очередь.

Но, ввиду последних разъяснений СолнЫчки, я понял, почему каждый раз дискуссии переходят в личное русло. Это связано с тем, что народу кажется, будто я всё нафантазировал и оторвался от реальности. А потом развожу истерику по поводу несоответствия своих фантазий реальности.

Наверное надо признать, что, да, я фантазёр. И вообще, не следует относиться к моей писанине серьёзно.

так ты сам признался, что у теба диссонанс с воображаемым (идеализация) и реальным (то, что есть на деле).

Были бы рады не относится несерьезно, но ты слишком часто это делаешь, причем в разных областях.

Идут по улице три девушки, проходят мимо лавки, на которой сидит бабка. Прошли уже мимо и слышат вслед: "б-дь такая!"...

Первая, даже не обратила внимание и прошла дальше своей дорогой, вторая, под нос ругнулась в ответ, но продолжила дорогу, а третья - развернулась, пошла обратно к бабке и устроила скандал за то, что та оскорбила именно ее, обозвав ее ответной руганью ....

Итак, первая, уверенная в том, что она не б-дь, даже мысли не допустила, что бабка может обращаться к ней и спокойно продолжила свою дорогу...

У второй, все же есть сомнения в себе.... но, тем не менее, решила не привлекать к себе внимания, чтобы не вовлекать в распространение этих свдений больше людей...

Ну а у третьей - явные проблемы и самооценкой, и с уверенностью в своем поведении и бабку надо наказать!

Реально, кого имела ввиду бабка - кого-то из этих трех, всех трех, или четвертую, которая прошла мимо нее после это троицы - неизвестно.. а может бабка вообще, имеет обыкновение материться под нос, существуют такие психи.

Как говорится, слово подбрось, а хозяин сам подберет ....

Что хотел сказать Рибок, он сказал.... зачем делать выводы за него и домысливать, что он хотел сказать и что имел ввиду? ))))

То же самое с этим фильмом... каждый в нем видит то, чего внутренне стесняется и содрогается от мысли, что бабка о нем лично скажет... А реально, там нет ни доступности, ни стереотипности, и шашлычности .... всего лишь люди,коих миллионы и вокруг.... Каждый оценивает этот персонаж исходя из того, хозяином какого слова он является ....

Посмотрела все три серии... причем смотрела с пристрастием, фиксируя и оценивая свои внутренние ощущения, проецируя на себя и на русского, на азербайджанца, дистанцируясь от него, искала в себе реакцию... и пришла к выводу, что он не вызывает раздражения, нет искусственности и назойливого желания понравиться или наоборот, вызвать отторжение ... очень нормальный образ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...