Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

shmidt джан,а младотурки и кемалисты не турки? а мусаватисты не азеры? а нацисты не немцы, а вот главный большевик до сих пор на Красной Площади

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ

shmidt джан,а младотурки и кемалисты не турки? а мусаватисты не азеры? а нацисты не немцы, а вот главный большевик до сих пор на Красной Площади

Ульянов не был троцким, а русским чувашских и шведско-немецких кровей.

Потом даже если один из моих прадедушек был лаосцем (это к слову), а я не только не знаю лаосского языка и традиций, но и не ступал на землю лаосскую (даже если), это не делает меня лаосцем... Уфф!

... Также и с Багратуни. Может они и имели еврейское происхождение, я не знаю, но за все это время проживания на армянских землях из поколения в поколение они стали армянами. Может часть перебралась и основалась в Грузии, но по мере их дальнейшего развития грузинские Багратуни стали грузинами.

..Деникин и Юденич были русскими, а картавый был троцким...

... кстати, не напомните, по чьему приказу сдали Карсскую область ? ...

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

... Также и с Багратуни. Может они и имели еврейское происхождение, я не знаю, но за все это время проживания на армянских землях из поколения в поколение они стали армянами. Может часть перебралась и основалась в Грузии, но по мере их дальнейшего развития грузинские Багратуни стали грузинами.

Кроме того, в Армению была организована эвакуация населения из опасных районов Грузии и работников посольств, в которой я принимал участие.

Жители грузинского села судятся с депутатом парламента Армении

17:05 • 16.03.15

Жители села Табацкури судятся с депутатом парламента Армении и бывшим министром охраны окружающей среды Армении Варданом Айвазяном. Местные жители требуют признать недействительной лицензию, выданную компании армянского депутата министерством экономики Грузии, согласно которой им ограничили право ловить рыбу на озере Табацкури. Говорят, что единственным источником их дохода в селе является рыбалка. Дело в том, что 2 сентября 2010 года озеро Табацкури было продано министерством экономики с аукциона за 1832 лари. В аукционе участвовала лишь одна компания - ООО «Озера», 90% которой принадлежит именно Вардану Айвазяну. По данным публичного реестра, компания была создана за несколько дней до аукциона - 30 августа, пишет газета «Резонанси».

Министерство экономики передало озеро Табацкури в 20-летнее пользование ООО «Озера» лишь с тем условием, что в озере стабильно должна была находиться рыба. Местные жители говорят, что компания это условие не выполнила. Более того, ООО «Озера» начало уничтожать рыбу. В частности, с озера Севан привезли 80 тонн раков и выпустили в озеро Табацкури. Раки кормятся икринками. По их информации, после этого было почти уничтожено 13 видов рыбы, но, как заявлял Айвазян в телеинтервью, по условиям лицензии, он выпустил в озеро 10 000 мальков и форели. Вместе с тем, сельское население утверждает, что после покупки озера Айвазяном, им ограничили право на ловлю рыбы. Компания «Озера» наняла сторожей, чтобы те не позволяли рыбачить местному населению, отмечает издание.

«Несмотря на запрет, мы иногда рыбачим, так как продажа рыбы - наш основной источник существования. Но в озере рыбы почти больше нет. Столько лет мы живем этим и в один прекрасный день Вардан Айвазян заявил нам, что озеро принадлежит ему и мы должны прекратить рыбачить», - говорит в беседе с «Резонанси» местный житель Лаврентий Мурадян. По его словам, сельское население не раз обращалось за помощью к местным властям, но безрезультатно. По словам Мурадяна, местные жители готовы выкупить лицензию в случае повторного аукциона.

Из-за вышеупомянутых проблем они пожаловались на Айвазяна в суд. Примечательно, что первое слушание, назначенное на 11 марта, Тбилисский городской суд отложил на неопределенный срок. Местные жители также говорят, что у армянского депутата были хорошие отношения с бывшим министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. По их словам, Айвазян часто приезжал в Табацкури и проводил вместе с ним время. Редактор газеты «Врастан» и бывший советник президента Грузии Ван Байбурт положительно характеризует Айвазяна и говорит, что в 2010 году тот приобрел озеро абсолютно законно», - заключает издание.

Грузинский депутат о выборе Тбилиси между Ереваном и Анкарой 24 апреля

17.03.2015

просмотры: 158

В вопросе участия в мероприятиях 24 апреля Грузия найдет возможный путь между братскими чувствами к соседнему народу и трудными геополитическими реалиями. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am депутат парламента Грузии от оппозиционного «Единого национального движения» Давид Дарчиашвили, в ходе очередного заседания ассамблеи Евронест (Евросоюз + страны Восточного партнерства) в Ереване.

«Конечно, мы полностью понимаем ту боль, которая живет в армянском обществе через поколения. Понимаем то значение, которое эти события имели в строительстве его современной идентичности. В то же самое время, говоря откровенно, мы находимся в очень трудной геополитической ситуации», - заявил Дарчиашвили, отвечая на вопрос, можно ли ожидать делегацию высокого уровня из Тбилиси на мероприятиях памяти 100-летия Геноцида армян.

«Поэтому, думаю, грузинское политическое руководство найдет возможность двигаться между братскими чувствами к соседнему народу и трудными геополитическими реалиями», - заявил Дарчиашвили.

Напомним, что именно 24 апреля Турция решила отметить годовщину битвы при Галлиполи.

Вахтанг Кикабидзе попросил политубежища на Украине

Вахтанг Кикабидзе — народный артист Грузии — намерен получить политическое убежище на Украине. Об этом 17 марта он сообщил на пресс-конференции в Киеве.

«Я вчера жене сказал, давай попросим политического убежища. Она сказала — хорошо», — приводит его слова УНН. При этом он выразил уверенность, что ситуация на Украине стабилизируется, благодаря грузинским министрам в правительстве страны.

Вахтанг Кикабидзе — советский и грузинский певец, киноактёр, автор песен, кинорежиссёр, сценарист. Народный артист Грузинской ССР (1980 г.). Лауреат Государственной премии СССР (1978 г.). Лауреат Государственной премии Грузии (2013 г.).

Жители грузинского села судятся с депутатом парламента Армении

17:05 • 16.03.15

Жители села Табацкури судятся с депутатом парламента Армении и бывшим министром охраны окружающей среды Армении Варданом Айвазяном. Местные жители требуют признать недействительной лицензию, выданную компании армянского депутата министерством экономики Грузии, согласно которой им ограничили право ловить рыбу на озере Табацкури. Говорят, что единственным источником их дохода в селе является рыбалка. Дело в том, что 2 сентября 2010 года озеро Табацкури было продано министерством экономики с аукциона за 1832 лари. В аукционе участвовала лишь одна компания - ООО «Озера», 90% которой принадлежит именно Вардану Айвазяну. По данным публичного реестра, компания была создана за несколько дней до аукциона - 30 августа, пишет газета «Резонанси».

Министерство экономики передало озеро Табацкури в 20-летнее пользование ООО «Озера» лишь с тем условием, что в озере стабильно должна была находиться рыба. Местные жители говорят, что компания это условие не выполнила. Более того, ООО «Озера» начало уничтожать рыбу. В частности, с озера Севан привезли 80 тонн раков и выпустили в озеро Табацкури. Раки кормятся икринками. По их информации, после этого было почти уничтожено 13 видов рыбы, но, как заявлял Айвазян в телеинтервью, по условиям лицензии, он выпустил в озеро 10 000 мальков и форели. Вместе с тем, сельское население утверждает, что после покупки озера Айвазяном, им ограничили право на ловлю рыбы. Компания «Озера» наняла сторожей, чтобы те не позволяли рыбачить местному населению, отмечает издание.

«Несмотря на запрет, мы иногда рыбачим, так как продажа рыбы - наш основной источник существования. Но в озере рыбы почти больше нет. Столько лет мы живем этим и в один прекрасный день Вардан Айвазян заявил нам, что озеро принадлежит ему и мы должны прекратить рыбачить», - говорит в беседе с «Резонанси» местный житель Лаврентий Мурадян. По его словам, сельское население не раз обращалось за помощью к местным властям, но безрезультатно. По словам Мурадяна, местные жители готовы выкупить лицензию в случае повторного аукциона.

Из-за вышеупомянутых проблем они пожаловались на Айвазяна в суд. Примечательно, что первое слушание, назначенное на 11 марта, Тбилисский городской суд отложил на неопределенный срок. Местные жители также говорят, что у армянского депутата были хорошие отношения с бывшим министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. По их словам, Айвазян часто приезжал в Табацкури и проводил вместе с ним время. Редактор газеты «Врастан» и бывший советник президента Грузии Ван Байбурт положительно характеризует Айвазяна и говорит, что в 2010 году тот приобрел озеро абсолютно законно», - заключает издание.

• OpenArmenia Club

Вахтанг Кикабидзе попросил политубежища на Украине

Вахтанг Кикабидзе — народный артист Грузии — намерен получить политическое убежище на Украине. Об этом 17 марта он сообщил на пресс-конференции в Киеве.

«Я вчера жене сказал, давай попросим политического убежища. Она сказала — хорошо», — приводит его слова УНН. При этом он выразил уверенность, что ситуация на Украине стабилизируется, благодаря грузинским министрам в правительстве страны.

Вахтанг Кикабидзе — советский и грузинский певец, киноактёр, автор песен, кинорежиссёр, сценарист. Народный артист Грузинской ССР (1980 г.). Лауреат Государственной премии СССР (1978 г.). Лауреат Государственной премии Грузии (2013 г.).

Непонятно от кого, тем более живя в Грузии.

Грузию я не променяю ни на одну страну в мире - Вахтанг Кикабидзе

09:15 • 18.03.15

Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе не намерен просить политическое убежище в Украине, о чем сегодня распространили информацию украинские и российские СМИ. Более того, как заявил Вахтанг Кикабидзе корреспонденту «Грузия Online», он не променяет Грузию ни на одну страну в мире.

На пресс-конференции в Киеве он произнес буквально следующие слова - «У вас все будет хорошо, я очень надеюсь на это. Я так люблю Украину, что готов в ней жить», но, по словам певца, «эти слова надо расценивать не буквально, как комплимент вашей замечательной стране, а не как желание получить "политическое убежище»...».

«Моя страна - не хуже, чем другие замечательные страны, но Грузию я не променяю ни на одну из них», - заявил Вахтанг Кикабидзе.

Директор Вахтанга Кикабидзе, Сосо Абзианидзе, в дополнение к словам грузинского певца заявил, что они работают над организацией в Грузии благотворительного концерта в помощь украинской армии.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...