Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Почему на армянских форумах так мало юзеров?

Գարնան արծիվ

Рекомендованные сообщения

Подходящего раздела для этой темы я не нашел и поэтому решил открыть ее здесь, в разделе оффтопа.pardon.gif

Теперь о самой теме.

Вы никогда не задумывались: почему на армянских форумах так мало юзеров, почему они, по-большому счету, непопулярны в среди интернет сообщества Армении, да и вообще среди армян в целом, и почему даже самые крупные армянские форумы, по популярности, в многократно уступают крупным грузинским и азербайджанским форумам?

Вот смотрите, что получается. Вот это самый крупный грузинский форум: http://forum.ge/, где на данный момент, на момент когда я пишу эти строки, за последние 15 минут, в режиме онлайн, побывали 1902 юзеров, из которых 750 пользователей, 871 гостей и 281 скрытных пользователей.

На самом крупном азербайджанском форуме: http://www.disput.az/?act=idx, за последние 15 минут, в режиме онлайн, побывали 1708 юзеров, из которых 534 пользователей, 879 гостей и 295 скрытных пользователей.

Теперь давайте посмотрим как обстоят дела у нас. Сперва давайте определимся какой армянский форум является самым крупным? Опен Армения или Դար ակումբ? Судя по количеству зарегистрированных юзеров - Опен Армения, а по активностью - Դար ակումբ. Во всяком случае, вот я смотрю и вижу, что за последние 15 минут, на нашем форуме, побывали 99 юзеров, из которых 16 пользователей, 73 гостех и 10 скрытных пользователей, а на Դար ակումբ-е именно на данный момент (там пишется только количество юзеров, которые находятся на форуме именно на данный момент, а не за последние 15 минут) находятся 141 юзеров, из который 30 пользователей, и 112 гостей.

Еще можно отметить спортивный армянский форум: http://forum.armfootball.com/, где за последние 10 минут побывали 87 юзеров: 42 пользователей, 42 гостей и 3 скрытных юзеров. А понять о чем либо об форуме Армения онлайн, без регистрации, вообще невозможно. Ну, вроде бы все. По край мере, я более крупные армянские форумы не знаю. Там Hayastan.com вообще уже окончательно умер (там, не знаю почему, показываются ложные данные, касаемо активности форума, и сложные юзеры, которые мол находились на форуме, за последние 60 минут), и я знаю почему умер, но это уже одельная тема, для разговора.

Так вот, не трудно заметить, что даже самые крупные армянские форумы, по всем показателям, многократно уступают грузинским и азербайджанским форумам, и что разница между ними ну просто неприлично гигантская.

Можно конечно сказать, что армяне массово сидят на Facebook-е, или же как минимум на Blognews-е, но ведь и грузины с азербайджанцами тоже там массово сидят. И думается мне, что это вина, в первую очеред, самих владельцев армянских форумов, что последние не развиваются. Вот интересно было бы узнать, например, владельцы сайта Опен Армения, принимают ли какие действия направленные на популяцию форума, и если принимают то какова динамика? Количество пользователей растет, или убывает?

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Вот интересно было бы узнать, например, владельцы сайта Опен Армения, принимают ли какие действия направленные на популяцию форума, и если принимают то какова динамика??

еще как принимают..чуть что- под нож

• Advanced

и тут миграция ))))

теюе дейстивтельно интересно, почему люди не сидят и не трындят в сети?

• OpenArmenia Club

да в принципе армянских ресурсов,вааааще нет

если что-то и найдешь,то там 3 живых пользователя и 500 ботов

C Դար ակումբ сравнивать опен некорректно, там армяноязычный форум. Опен русскоязычный в основном. Армяне действительно все в фейсбуке. Про соседей не знаю. Не читаю. Может ФБ для них сложноват?

и тут миграция ))))

теюе дейстивтельно интересно, почему люди не сидят и не трындят в сети?

угу. вот было бы не лень, можно было бы скинуть темы трындежа с азфорумрв, раз уж с ними почему-то(?) сравниваемся

с какой стати, собственно?

на балабольных форумах бОльшая часть юзеров - тусовщики и понтовщики. Оба наших соседа отлично вписываются ))) Армяне никогда понтовщиками не были, когда я своим знакомым говорю,что пишу на форуме, они на меня смотрят как на сумасшедшего

на балабольных форумах бОльшая часть юзеров - тусовщики и понтовщики. Оба наших соседа отлично вписываются ))) Армяне никогда понтовщиками не были, когда я своим знакомым говорю,что пишу на форуме, они на меня смотрят как на сумасшедшего

А разве тут есть какие-то ограничения, в этом плане? Я что-то не замечал, как бы. Хотя, я здесь больше читаю, чем пишу, но все же. По-моему, тут полная свобода. Кого хотят, того и критикуют, разве не так?

• OpenArmenia Club

фейсбук какашка)

я им так и не научился пользоваться,там полный хаос

• Advanced

А вот почему не коммерческий?

ибо нельзя расчитывать на деньги, которых нет и неизвестно, как встанет вопрос со стабильностью поступлений.

Платный форум - это несерьезно, а реклама - по сути кого может она заинтересовать?

Я не поняла одного, тебя смущает количественная сторона форума или качественная? В смысле, что нас мало или с нами скучно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...