Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Растаможка стоит гораздо дороже, чуть ли не в стоимость машины. Речь идет о тысячах долларов или в драмах от 500000 драм до нескольких миллионов драм.

То что в Грузии нет этих пошлин как раз связано с их малой ценой растаможки, нет ревности, мол растаможат за границей, а ездить будут у них.

Вот почему в России терпят чужие машины непонятно.

их терпят не постоянно. Каждые (если не ошибаюсь) три месяца надо пересекать границу страны, где зарегистрирован автомобиль и снова въезжать в Россию.

Так в приграничных районах ездят авто из соседних регионов.

У нас, к примеру много украинских авто.

в Краснодарском крае замечал абхазские авто. Абхазские авто вообще кайф. Лафа. Растаможка в Абхазии - копейки. И живя в Сочи и имея родственника в Абхазии можно купить неплохой авто за гроши.

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

ты видимо не понял, я не приехал в Армению чтоб оставить машину там, я приехал отдохнуть, поездить по стране, навестить родственников и выехать... Какого фига я должен что-то там платить, тем более в стране находящейся со страной в которой зарегистрирован мой авто, в едином таможенном союзе...??? И при чем тут растаможка и временный ввоз???

Расскажи еще для полноты картины, как ты без проблем проехал проклятую княжескую Грузию, не входящую с Россией ни в какие союзы.

Расскажи еще для полноты картины, как ты без проблем проехал проклятую княжескую Грузию, не входящую с Россией ни в какие союзы.

да за это я вообще молчу...

• OpenArmenia Club

да за это я вообще молчу...

Зря молчишь. )))

Ара55, специально для тебя рассказываю:

Прошли таможню при въезде в Грузию из России за минут 5. Не больше.

И ... поехали дальше. Ни тебе страховки, ни тебе проверки доверенностей, ни тебе налогов, сборов и прочей ахинеи.

да ... еще "добро пожаловать в Грузию"...

ps. Откровенно говоря, даже не знаю, как там транзитные авто решают вопрос в случае с ДТП.

• OpenArmenia Club

убивают туризм своими пошлинами

да вряд ли этим можно убить. Скорее портят настроение и создают имидж страны с идиотскими законами.

Особенно когда на таможне (вот уже практически у самой своей цели, когда Армению можно руками потрогать) замораживаешься на часок - другой среди  таких же уставших, злых и ничего не понимающих людей в очереди на заполнение непонятных бланков, в очереди к кассе и опять в очереди, чтобы показать кассовый чек и получить наконец вожделенные документы.

ну и в качестве протеста получают отказ иранцев от армянского гражданства. И то верно, на фига нужно гражданство, если оно лишь проблемы создает?))))

да вряд ли этим можно убить. Скорее портят настроение и создают имидж страны с идиотскими законами.

Особенно когда на таможне (вот уже практически у самой своей цели, когда Армению можно руками потрогать) замораживаешься на часок - другой среди  таких же уставших, злых и ничего не понимающих людей в очереди на заполнение непонятных бланков, в очереди к кассе и опять в очереди, чтобы показать кассовый чек и получить наконец вожделенные документы.

ну и в качестве протеста получают отказ иранцев от армянского гражданства. И то верно, на фига нужно гражданство, если оно лишь проблемы создает?))))

по радио идет передача тест драйв с Георгием хачатуровым... он едет по пути Телави-Дилижан как фильме Мимино, и он сказал что на границе все нормально только пришлось 50 баксов заплатить

• OpenArmenia Club

по радио идет передача тест драйв с Георгием хачатуровым... он едет по пути Телави-Дилижан как фильме Мимино, и он сказал что на границе все нормально только пришлось 50 баксов заплатить

Нормально, в смысле все оперативно и организованно, только вот 50 баксов на дороге не валяются или нормально в смысле долго и нудно, да вот хорошо, что не мордой в асфальт?

Нормально, в смысле все оперативно и организованно, только вот 50 баксов на дороге не валяются или нормально в смысле долго и нудно, да вот хорошо, что не мордой в асфальт?

вроде сказал оперативно дословно не помню

да, проходишь не так долго как Российскую таможню, но вопрос в другом, за что сдирают эти 50 баксов?

я понимаю, когда на границе требуют купить страховку. Для въезда на машине в Европу тоже приходиться ее покупать. Правда это делают не на границе а заранее. Но здесь, как я понимаю, кроме страховки требуют оплатить еще что-то, и в добавок, этот процесс еще и плохо организован

Армения недовольна тем, что Беларусь вооружает Азербайджан

• 29.10.2015, 15:57

«Союзник» Армении по ОДКБ Беларусь, как и ряд других стран блока, поставляет оружие Азербайджану.

0

Об этом пишет сайт PanArmenian.net.

Журнадисты обращают внимание на то, что Армения, Россия, Казахстан, Беларусь, Таджикистан и Кыргызстан являются членами Организации договора о коллективной безопасности, первый пункт которого, в частности, гласит: «государства – участники не будут вступать в военные союзы или принимать участие в каких-либо группировках государств, а также в действиях, направленных против другого государства – участника».

«Однако несмотря на данный пункт договора, страны-члены альянса являются крупными поставщиками оружия в Азербайджан - участника нагорно-карабахского конфликта, государство, подвергающее Армению сухопутной блокаде», - пишет издание.

Так, согласно сводной таблице мирового импорта и экспорта вооружений в 2006-2017 годах Центра анализа мировой торговли оружием, одним из крупнейших поставщиков оружия в Азербайджан начиная с 2006 года является Беларусь. 60 танков Т-72 было поставлено в 2005-2006 годах, еще 62 - в 2012-м. В 2008-09 годах поставлено 12 203-мм пушек 2С7 «Пион» , в 2010 году - 30 122-мм гаубиц Д-30, в 2009-2012 годах - 6 штурмовиков Су-25.

«Беларусь не ограничивает сотрудничество с Азербайджаном только поставками вооружения, предприятия страны также провелии работы по модернизации азербайджанских зенитно-ракетных комплексов БУК_М1, ЗРК ОСА и ЗРК «Печора». Помимо этого, в с 2013 года идет поставка белорусско-украинских зенитных комплексов T-38 «Стилет», поставки планируется завершить в 2016 году», - пишет издание.

Наиболее крупным поставщиком оружия в Азербайджан является Россия. Крупные оставки тяжелого вооружения начались в 2006-2007 годах партией из 62 танков Т-72. Следующим крупным контрактом стала продажа Азербайджану двух дивизионов ЗРК С-300 Фаворит за 300 миллионов долларов. Наращивая темпы поставок, Россия вышла в лидеры азербайджанского рынка вооружений: суммарный объем контрактов может достигать 5 млрд долларов.

• OpenArmenia Club

не знаю, может что-то и изменилось в лучшую сторону за два года. Но по моей памяти, два года назад пересечение граница с Арменией было одно из самых неприятных воспоминаний об Армении.

не знаю, может что-то и изменилось в лучшую сторону за два года. Но по моей памяти, два года назад пересечение граница с Арменией было одно из самых неприятных воспоминаний об Армении.

ничего не изменилось, друг в этом году ездил на машине, все по прежнему... А я решил без головных болей, и полетел на самолете, хоть и страдаю аэрофобией...

я понимаю, когда на границе требуют купить страховку. Для въезда на машине в Европу тоже приходиться ее покупать. Правда это делают не на границе а заранее. Но здесь, как я понимаю, кроме страховки требуют оплатить еще что-то, и в добавок, этот процесс еще и плохо организован

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...