Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Не совсем понял про квоты.. однако ориентация на ущербный рассейский рынок крепко завязанный на баррель это тупик однозначно.
расейский отсавляем в покое ....

суть в том, что на каждую страну выделяется определенная квота на производство чего-то... на персики, допустим. Их экспортируют Болгария, Греция, Испания и мы... и поставки на европейский рынок осуществляются строго по квотам, причем наш номер 6, поскольку сперва Испания, потом Греция и далее по сортности членства... Излишек - в землю закопать...

вот про увеличение вот для украины нашла... но надо копаться http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2006/08/11/81300

• Advanced
Да нормально там всё... менее-более.. то есть всё относительно же.

не нормально, увы. У Мана спроси, он тебе расскажет про Болгарию, про Грецию и так знаешь, ну и прогугли Испанию... 40% безрабботица

На самостийность нас пока не хватает ... и это объективно. И я выбираю из двух зол.

Я не всю тему читала, но хочу как-то стройненько получить плюсы и минусы.

Тоже думал в каком лучше направлении двигаться Армении. И там и там будет плохо, но все дело в том, что сколько раз Армения доверялась русским, столько раз и сжималась, как шагреневая кожа, дальше уже некуда. Если выберем Россию то нас ждет медленная смерть, если запад, то или смерть или встанем на ноги. Пусть хоть один раз Армения попробует сделать ставку не на Россию.

• Advanced

Тоже думал в каком лучше направлении двигаться Армении. И там и там будет плохо, но все дело в том, что сколько раз Армения доверялась русским, столько раз и сжималась, как шагреневая кожа, дальше уже некуда. Если выберем Россию то нас ждет медленная смерть, если запад, то или смерть или встанем на ноги. Пусть хоть один раз Армения попробует сделать ставку не на Россию.

)))) как дилетанты, мы пожем себе позволить пробовать. Каке эна, что выбираем дорогу на ближайшие лет сто. И ошибки быть не должно.

Всеже надеюсь, кто-то из умных нашего форума распишет в столбик плюсы и минусы обоих направлений. Европа хороша в Париже, а Евразес - в Москве. Мы ни там и не там. Так что, понять бы, что получаем, а что теряем. Не верю, что потерь не будет (закон о пидорах - например)

не нормально, увы. У Мана спроси, он тебе расскажет про Болгарию, про Грецию и так знаешь, ну и прогугли Испанию... 40% безрабботица

На самостийность нас пока не хватает ... и это объективно. И я выбираю из двух зол.

Нам нужен российский экспортный рынок.Кто говорит что не нужен то просто горлопанит от нехуй делать по ночам и утрам.

Об оружейном рынке промолчу.

Амалеки и прочие грозные парни с головами трех нобелевских экономистов знают.

Главный плюс он ведь разный бывает.. если долго тыкать селёдкой в морду литца.

http://n-idea.am/ru/...ns.php?id=24575

Перемены неизбежны... (см. мой пост в Военном Департаменте)

Главное русский сапог не забывать лизать.. тогда и апельсины бочками можно даже грузить...прикладами.

Грузы пойдут именно через Турцию.. потому что так ВЫГОДНЕЕ

И это.. зимбабвийских шпионов в пограничники не берут даже с гепардом.

http://cdn-wac.emira.../1981423055.jpg

(50 карабахских копеек)

Нам нужен российский экспортный рынок.Кто говорит что не нужен то просто горлопанит от нехуй делать по ночам и утрам.

Об оружейном рынке промолчу.

Амалеки и прочие грозные парни с головами трех нобелевских экономистов знают.

)))) как дилетанты, мы пожем себе позволить пробовать. Каке эна, что выбираем дорогу на ближайшие лет сто. И ошибки быть не должно.

Всеже надеюсь, кто-то из умных нашего форума распишет в столбик плюсы и минусы обоих направлений. Европа хороша в Париже, а Евразес - в Москве. Мы ни там и не там. Так что, понять бы, что получаем, а что теряем. Не верю, что потерь не будет (закон о пидорах - например)

Даже если тебе кто-то распишет столбиком плюсы и минусы, все равно не этом основании невозможно сделать правильный выбор.

Проще надо решать такую задачку. Прировняем Армению к одному специалисту. Специалист из нас получится никакой, с низким уровнем. И где такому специалисту будет лучше в России или в Европе? И там и там он будет влачить нищенское существование, но если в России это будет до кончины самого специалиста, то в Европе есть надежда что он там чему ни будь научится и встанет на ноги.

С Россией у нас хроническая болезнь. Лучше один раз переболеть без России основательно и потом выздороветь, чем всю жизнь хворать.

• OpenArmenia Club

Товаристчи, встряну пожалуй со своим скромным мнением.

СолнЫчка, вряд ли тебе или мне или самому себе кто-нибудь попунктно на листике распишет плюсы и минусы дергания или туда или сюда.

Я категорически не приемлю в словах Амалектянина одну вещь - это его пропаганду ненависти к России и русским.

Но главная ошибка, которая есть у большинства юзеров - это то, что они выбирают по принципу :или ... или. Кто такой принцип нам навязывает я не знаю, но считаю его в корне не верным.

Надо выбирать по принципу : И ... И.

И тогда вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке..

Но вполне понятна сиюминутная реакция России, которая не желает ни с кем делиться Арменией. Но делиться придется И тем И другим.

Ни в коем случае не сжигать мосты и не показыввать язык, припевая о том, что мы идем на Север Запад.

Кланяться обоим, улыбаться и еще раз кланяться и клясться в любви и преданности, но при этом твердым голосом стоять на СВОИХ интересах. Причем, выражая их в ОБЕ стороны.

Почему вы считаете, что ассоциированное членство в ЕС закроет нам рынки в России или вынудит Россию убрать свою военную базу из Армении? Ну побуянит немного, ну поуказывает пальцем на дверь.. Главное выдержать натиск этой ревнивой бабы. Потом все наладится и станет еще лучше.

Просто Армения наконец стала переходить на прагматическую составляющую отношений с гигантами мировой экономики и политики. Кстати, такой подход навязала нам Россия. Она первая начала.

Арарат, я тебе плюсанул........Вот только у меня стойкое убеждение что нам явно чего то не договаривают, ...... иначе я не понимаю с чего это вдруг возникла суета с пресловутым выбором между РФ и ЕС?.........Ощущение какой то разводки.

У меня вопрос, а кого именно разводят?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...