Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия продала азерам оружие на лярд баксов

Рекомендованные сообщения

Опять отсутствие фактуры налицо! Я не против учений но если вам нужен боевой опыт то вам нужны не учения а скажем 1000 солдат в авгане.

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Спасибо, нам не надо..

Как только вопрос об отправке контингента возникнет тут же будет запущен процесс выхода из ОДКБ.

• OpenArmenia Club

Опять отсутствие фактуры налицо! Я не против учений но если вам нужен боевой опыт то вам нужны не учения а скажем 1000 солдат в авгане.

Личный боевой опыт и учения - разные вещи. В Афганистане в случае боевых действия (и даже без них) наши солдаты будут нести потери, получив при этом весьма условный и специфический боевой опыт на уровне личного состава (там больше от фугасов гибнет). На учениях же отрабатывается взаимодействие между различными подразделениями и родами войск в условиях полномасштабных боевых операций с бронетехникой и авиацией, а не охранения блокпостов с караванами от бородачей с калашами, как в Афганистане или Ираке.

На остальное мне нечего возразить кроме уже сказанного мной выше. Что конкретно вы вообще предлагаете? Вот вы стали президентом Армении - ваши КОНКРЕТНЫЕ действия.

• OpenArmenia Club

А раз России мы пока нужны, то надо уже из этого начинать получать свою выгоду. Не обиженно дуть губки на каждый её бзик по продаже оружия нашему врагу, понурив голову и разводя руки в сторону, мол что мы можем, а разговаривать на РАВНЫХ.

В том числе и по поводу бесплатной дислокации её войск и по поводу расширения газовой трубы и по поводу вымогательства (с её стороны) оставшихся акций газпрома и по другим вопросам.

Для разговора на равных надо иметь равные позиции, апер. Мы конечно можем разорвать с Россией отношения, поставив ультиматум (польза от которого весьма символична - во-первых, Азербайджан вооружения уже получил, а во-вторых, они имеют и зарубежные аналоги - а продавцы найдутся). Но это приведет к тому, что Россия начнет сознательно вредить нам и наускивать на нас Азербайджан (хотя и других методов будет достаточно - от дальнейшего повышения цен на газ до выссылки гастарбайтеров, ежегодно переводящих в Армению миллиард долларов или около того). Я как раз и призываю не дуть губки, а работать. Как - не знаю, это дело политиков и военных. Вероятно, надо сочетать наращивание военного сотрудничества с Россией с шагами, которые будут нивелировать нашу зависимость от России. Например, самодостаточная энергетика, расширение экономического сотрудничества с Западом и т.п. - с неизменными братскими тостами на армяно-российских правительственных и армейских застольях. Не надо никаких антироссийских акций и заявлений - они кроме слабости ничего не выдают и при этом доставляют проазербайджанскому лобби в России большое удовольствие, поскольку разрыв армяно-российских военных отношений по нам ударит намного больнее, чем по России.

Личный боевой опыт и учения - разные вещи. В Афганистане в случае боевых действия (и даже без них) наши солдаты будут нести потери, получив при этом весьма условный и специфический боевой опыт на уровне личного состава (там больше от фугасов гибнет). На учениях же отрабатывается взаимодействие между различными подразделениями и родами войск в условиях полномасштабных боевых операций с бронетехникой и авиацией, а не охранения блокпостов с караванами от бородачей с калашами, как в Афганистане или Ираке.

На остальное мне нечего возразить кроме уже сказанного мной выше. Что конкретно вы вообще предлагаете? Вот вы стали президентом Армении - ваши КОНКРЕТНЫЕ действия.

• OpenArmenia Club

Оставим солдат в покое, там еще я надеюсь и офицеры будут и ону много чему и научатся особено тому чему ни одна академия не учит. Вы что счтитаете что в афгане взаимодействия между родами войск нет ? И БПЛА и авиация сами по себе коммандос сами по себе воюут?

Конечно, нет, но к управлению этим взаимодействием вспомогательные силы не имеют никакого отношения. Вашу тысячу солдат прикрепят к немецкому корпусу, раздадут оружие с экипировкой и пошлют охранять то, что я сказал. Авиацией и артиллерией будут командовать американцы с британцами. Это не значит, что нашим там нечего делать - они знакомятся там с НАТО (наш вероятный противник слева). Но для перенимания натовского опыта и его дальнейшего преподавания в наших академиях вполне достаточно сотни-другой военнослужащих в год. Не хватало еще оттуда гробы получать...

Про президента вы загнули сами по себе действия президента ничего не значут если нет подержки общества. Сначала нужна общественная подержка.

Конкретно я предлогаю единодушное осуждение факта продажи оружия азикстану.

Прекрасно - выступили с коллективным "Осуждамс!" Что дальше? Вообще хочу заметить, что программа действий, которую я хотел от вас услышать, подразумевала именно действия, а не заявления.

И опора на свои силы , да союзники нам не помешают, но и без горе союзничков мы должны научится решать свои проблемы своими силами. А это требует опеределенный психологоческий сдвиг у определенной части общества.

Это требует определенный психологоческий сдвиг у определенной части общества только в Азербайджане. Это они там самоудовлетворяются фантазиями о грозной Россией, которая противостоит им в Карабахе. Так что ваш призыв опираться на свои силы по меньшей мере неуместен - и так опираемся. Если речь идет об охране тихой турецкой границы, то это только экономит нам деньги и высвобождает дополнительные силы для восточного направления. Российская же база в Гюмри гипотетически представляет собой вспомогательный источник вооружений на случай войны. Вы на случай войны хотите от него отказаться? Если да - позвольте узнать причину? Даже людоед-Сталин выпрашивал у союзников авиацию с тушенкой - а нам предлагаете отказаться от дополнительных вооружений (брать их в "аренду" и покупать пост-фактум уничтоженные или поврежденные единицы), боеприпасов и топлива (можно списывать на учения), которые возможно решат исход войны, не говоря уже о таком пустяке как спасение тысяч армянских жизней?

Конечно, нет, но к управлению этим взаимодействием вспомогательные силы не имеют никакого отношения. Вашу тысячу солдат прикрепят к немецкому корпусу, раздадут оружие с экипировкой и пошлют охранять то, что я сказал. Авиацией и артиллерией будут командовать американцы с британцами. Это не значит, что нашим там нечего делать - они знакомятся там с НАТО (наш вероятный противник слева). Но для перенимания натовского опыта и его дальнейшего преподавания в наших академиях вполне достаточно сотни-другой военнослужащих в год. Не хватало еще оттуда гробы получать...

Прекрасно - выступили с коллективным "Осуждамс!" Что дальше? Вообще хочу заметить, что программа действий, которую я хотел от вас услышать, подразумевала именно действия, а не заявления.

Это требует определенный психологоческий сдвиг у определенной части общества только в Азербайджане. Это они там самоудовлетворяются фантазиями о грозной Россией, которая противостоит им в Карабахе. Так что ваш призыв опираться на свои силы по меньшей мере неуместен - и так опираемся. Если речь идет об охране тихой турецкой границы, то это только экономит нам деньги и высвобождает дополнительные силы для восточного направления. Российская же база в Гюмри гипотетически представляет собой вспомогательный источник вооружений на случай войны. Вы на случай войны хотите от него отказаться? Если да - позвольте узнать причину? Даже людоед-Сталин выпрашивал у союзников авиацию с тушенкой - а нам предлагаете отказаться от дополнительных вооружений (брать их в "аренду" и покупать пост-фактум уничтоженные или поврежденные единицы), боеприпасов и топлива (можно списывать на учения), которые возможно решат исход войны, не говоря уже о таком пустяке как спасение тысяч армянских жизней?

• OpenArmenia Club

Спасибо "КОММАНДОС" - что вы есть. Действительно человек с большой буквы.

в 91ом приехал в село Тог , ну у людей такое состояние предконфликтное , кто то зол , кто то нстроен на отьезд , кто то рвется в бой . Ну и натыкается он на пожилого мужика Армена, который на окраине села дом строит . Ему пофиг он строит себе дом )))Где то стреляют , где то нападают друг на друга , а дядь Армен дом строит ))

Тогда Командос говорит - Ну вот , наконец то встретил настоящего карабахца :laugh:

Мысли все правильнве , но ему как то с трудом удается это отсортировать и выговорить )) .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

в 91ом приехал в село Тог , ну у людей такое состояние предконфликтное , кто то зол , кто то нстроен на отьезд , кто то рвется в бой . Ну и натыкается он на пожилого мужика Армена, который на окраине села дом строит . Ему пофиг он строит себе дом )))Где то стреляют , где то нападают друг на друга , а дядь Армен дом строит ))

Тогда Командос говорит - Ну вот , наконец то встретил настоящего карабахца :laugh:

Мысли все правильнве , но ему как то с трудом удается это отсортировать и выговорить )) .

Взял бы он власть в свои руки.

Ведь он Авторитет имеет, не то что эти шелуха.

Я сторонник военной диктатуры.

Взял бы он власть в свои руки.

Ведь он Авторитет имеет, не то что эти шелуха.

Я сторонник военной диктатуры.

Он во власть не пойдет.Он боец.

Один раз его втянули в 92 году о чем он возможно сожалеет.

Не его дело лезть в политику.

А его окружение(Новая свита авторитетного руководителья Страны)?.

Только не говори ,что они ссучатся и предадут Его.

Я сторонник макарича в переулках.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...