Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия продала азерам оружие на лярд баксов

Рекомендованные сообщения

Да.. пока не будет новая система глубоко эшелонированной обороны и убежищ построена базу гнать не нужно.

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Да.. пока не будет новая система глубоко эшелонированной обороны и убежищ построена базу гнать не нужно.

А зачем гнать ?

Пугало на огороде всегда пригодится.

И России так будет спокойнее, и соседи не будут бредить пан-туркизмом или пан-иранизмом.

Иш размахался веником, мол "гнать пока не буду" .:biggrin:

Как тут не спросить таки строго, по-отцовски - "Ты его сажал, ты его поливал ?..." (к/ф "Отец солдата")

А че советского УР больше нет , так это УР был расчитан, что туда НАТО пойдет а не какая-то лапотная турсия.

"Приказ 227" в руки, пара РПГ да и MILAN впридачу вот вам самая "глубоко эшелонированная оборона"

А зачем гнать ?

Пугало на огороде всегда пригодится.

И России так будет спокойнее, и соседи не будут бредить пан-туркизмом или пан-иранизмом.

Иш размахался веником, мол "гнать пока не буду" .:biggrin:

Как тут не спросить таки строго, по-отцовски - "Ты его сажал, ты его поливал ?..." (к/ф "Отец солдата")

Внезапная проверка российской армии: Самолеты не могли вылететь в течение 10 часов

162403.jpgИюль 13, 2013 | 15:50

Армия России с серьезными накладками проходит масштабную внезапную проверку боеготовности. Глава Минобороны России Сергей Шойгу отчитывал подчиненных прямо во время открытого для журналистов селекторного совещания.

Как передает «Эхо Москвы», с серьезными проблемами столкнулась военная авиация в Хабаровске. Самолеты не могли вылететь в течение 10 часов. Шойгу был крайне недоволен и распорядился военным наладить сотрудничество с гражданскими аэропортами. Министру после этого сообщили, что проблем с финансированием нет, на что Шойгу ответил: «Деньгами самолеты не заправишь». Отдельно досталось от министра и командующему восточным военным округом, адмиралу Константину Сиденко.

К внезапной проверке боеготовности войск Восточного и части Центрального военных округов 13 июля привлечены около 160 тысяч военнослужащих, около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

--------------------------------------------------------

Думаю вы в курсе каковы условия приобретения нарезного охотничьего оружия в Армении...

Ну в принципе да, если особо борзеть не будут..

Но ведь Аго по сути прав.. как гражданин НКР.. продажа азикам наступательного вооружения это недружественный шаг по отношению к Армении и враждебный по отношению к НКР.

И потом не забываем что русские сами могут захотеть уйти в любой момент... что тогда ?

Мы же не можем на внутриполитическую обстановку в России влиять..

Аго разве не слышал как российские дипломаты выступали за целкостность "азербайджана" ?

Русские конечно могут захотеть уйти, но с учетом, что уже некуда будет вернуться. Сами создали и раздули "азербайджан", который их пинком и выгнал.

Теперь они к нам накрепко привязаны , как бычок за колечко.

Аго разве не слышал как российские дипломаты выступали за целкостность "азербайджана" ?

Русские конечно могут захотеть уйти, но с учетом, что уже некуда будет вернуться. Сами создали и раздули "азербайджан", который их пинком и выгнал.

Мы в роли колечка, к сожалению.

Опять все упирается в намерения, а не возможности.

А где гарантии что в случае удачного развития событий для нас на фронтах эта база не ударит нам в спину ? Ведь в 90 годах такой возможности у русских не было а сейчас есть - этот инструмент-ограничитель суверинитета.

Я конечно не выступаю за вывод базы , но вот выходом из СНГ можно потороговатся. Впринципе какой нам толк от СНГ если все члены этого СНГ постовщики вооружений в т.н. азикстан ? А всякие казахи и киргизы вообще откровенную анти-армянскую политику ведут.

Я говорю о коренном интересе России - представительстве в нашем регионе в форме базы и в качестве союзника Армении.

Где здесь вы видите какие-либо намерения ?

Какие еще нужны гарантии, когда в регионе им более не на кого опираться кроме как на армян ?

Ну ударят нам в спину, давайте пофантазируем. Ну вырежут нас всех турки. И как долго останутся здесь русские после этого ?

Да, сразу же получат коленкой под зад, как недавно в Габале. А оно им надо ?

Интересно, если бы наше правительство выступило бы с заявлением о том, что продажа наступальтельного вооружения Азербайджану будут воспринята, как недружественный шаг к Армении, то Россия продала бы это оружие азикамм?)

Вспомнились слова Черчилля - Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.

Наши долеки от политики.

Цитаты от

Уинстон Черчилль

Кофе - напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!

Предсказать, как поведет себя Россия, — невозможно, это всегда загадка, больше того — головоломка, нет — тайна за семью печатями.

Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха.

На постоянной основе - не сила или интеллект - это ключ к нашему потенциалу.

Изменяя свое сознание, вы изменяете свою Вселенную.

Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь...

Цена величия - ответственность.

Люди моей страны имеют право и должны иметь возможность, в соответствии с действием конституции, на свободные выборы с тайным голосованием, чтобы выбирать или изменять форму правления, при котором они живут...

Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.

По счастью, жизнь пока еще не слишком безмятежна, иначе путь от колыбели к могиле мы проходили бы много быстрее.

Сильный, молчаливый мужчина слишком часто лишь потому молчалив, что ему нечего сказать.

Он время от времени натыкается на истину, но затем, как правило, вскакивает и бодро продолжает идти.

Схватка бульдогов под ковром.

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем.

Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.

При существующих политических институтах иногда еще приходится считаться с чужим мнением.

Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.

По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.

Многие пытаются ставить знак равенства между пожаром и пожарной командой.

Клуб, в котором слишком много членов, перестает быть клубом.

На Западе армии были слишком велики для здешних стран. На Востоке страны были слишком велики для армий.

Время - плохой союзник.

Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону.

Небывалая толщина этого отчета защищала его от оасности быть прочитанным.

Дипломат - это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.

Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим.

Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки на которых можно учиться.

Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей.

Копить деньги - вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.

Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не седи, если можешь лежать.

Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатными или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще - сильнейшим ударом сплеча...

Я легко довольствуюсь самым лучшим.

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат.

Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии.

Я никогда не критикую правительство своей страны, находясь за границей, но с лихвой возмещаю это по возвращении.

В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.

В моем возрасте я уже не могу позволить себе плохо себя чувствовать.

У него были все ненавистные мне добродетели и ни одного восхищающего меня порока.

Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнились.

Он время от времени наталкивается на истину; тогда он говорит "извините" и идет дальше.

Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.

Если Гитлер вторгнется в ад, я произнесу панегирик в честь дьявола.

Фанатик - это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему.

Поддеть красивую женщину - дело не из простых, ведь она от ваших слов не подурнеет.

Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии.

Большевики сами создают себе трудности, которые успешно преодолевают.

По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.

Если истина многогранна, то ложь много-голоса.

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.

Индия - это географический термин. Называть ее нацией - все равно что называть нацией экватор.

Многие готовы поставить знак равенства между пожаром и пожарной командой.

Заглядывать слишком далеко вперед - недальновидно.

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Мистер Эттли очень скромный человек. И у него есть для этого все основания.

Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.

Он решительнее всех в нерешительности и сильнее всех в слабости.

Невозможно добиться, чтобы английский суд присяжных вынес приговор за содомию. Половина присяжных не верит, что нечто подобное возможно физически, а другая половина сама занимается этим.

Справедливость - вечная беглянка из лагеря победителей.

Социалисты считают пороком получение прибыли, а я - получение убытков.

Миротворец кормит крокодила в надежде на то, что крокодил съест его последним.

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны.

Терпеть не могу лошадей: посередине они неудобны, а по краям опасны.

Врожденный порок капитализма - неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма - равное распределение нищеты.

Генералы всегда готовятся к прошлой войне.

Государственные деятели отличаются от политиков тем, что первые думают о будущем страны, а вторые - о предстоящих выборах.

В военное время правда столь драгоценна, что ее должны охранять караулы лжи.

Репутация державы точнее всего определяется суммой, которую она способна взять в долг.

Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня.

Если вы решили убить человека, ничего не стоит быть вежливым.

Время и деньги большей частью взаимозаменяемы.

Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.

Главный недостаток капитализма - неравное распределение благ; главное преимущество социализма - равное распределение лишений.

Война - это по большей части каталог грубых ошибок.

Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение.

Я говорю о коренном интересе России - представительстве в нашем регионе в форме базы и в качестве союзника Армении.

Где здесь вы видите какие-либо намерения ?

Какие еще нужны гарантии, когда в регионе им более не на кого опираться кроме как на армян ?

Ну ударят нам в спину, давайте пофантазируем. Ну вырежут нас всех турки. И как долго останутся здесь русские после этого ?

Да, сразу же получат коленкой под зад, как недавно в Габале. А оно им надо ?

В регионе они опираются не нас, а на свою армию и авиацию (перефразируя слова императора что у России два союзника армия и флот).

Если опирались на нас то давали бы нам возможность развиватся, а не наоборот они сейчас ручной тормоз для нашей экономики. Ситуация с новой АЭС и ЖД отрожает принцип "сами не летаем и другим не даем".

Гарантии нужны и желательно не бумажкамим , а более действенные скажем ком состав базы должен быть согласован с нами и в случае чего мы должны иметь законое право смещать их.

Да еще вы расматриваете возможность что турки вырежут нас , а если будет обратная ситуация , что вот наши танки вышли на подступы баку и как бы начинаем "резать" их.

В каком смысле "опираются на свою армию и авиацию"если у них не будет места базирования, не будет положительно настроенного местного населения ?

Что за бред ?

Мы в роли колечка, к сожалению.

Еще раз, колечко - это коренной интерес России военно-политического присутствования в регионе.

А мы обеспечиваем возможность этого присутствия или невозможность в случае нашей глупости или нашего физического отсутствия. Т.е. мы держим это колечко в наших слабеньких ручках.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...