Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Жестокость и насилие

Гость NarekMec

Рекомендованные сообщения

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

самое интересное, что наши едут в Рашу за справедливостью и законностью от произвола в Армении))) и смех и грех

чисто принципиально - наши ошибаются, что справедливости и законности в Рашке больше чем в Армении... скорее наоборот, в любом случае по демократичности общества Армения впереди России, как минимум, есть реальное политическое поле, оппозиция, независимые СМИ... в России все это либо в виде фарса, либо просто в зачаточном состоянии...

но главное отличии России от Армении - это вероятность того что твоим честным бизнесом заинтересуются рейдеры-бандиты в Армении много выше чем России... и дело не в том, что России законность выше - весь вопрос опять-таки масштабах географии...в России затеряться легче и тихо делать деньги легче...

от того что к тебе иногда Ванька-участковый наведываться будет, а ты ему паленную водку нальешь, да пару тысяч в карман положишь - бизнес не оскудеет, но своего человека из органов имеешь...

• OpenArmenia Club

Grig, спасибо за сумбурно донесённую мысль..)

Честно говоря-правда волнуюсь за наших в России. Но самое главное не наше это место. Как бы не по делом получают.

я тоже считаю, что Россия - не наше место, но что поделать в Лос-Анджелес не принимает:biggrin:

• OpenArmenia Club

Чего так? Не убивают же и не калечат, а бьют, и не случайного прохожего, а осужденного бандита с разбойной статьей, и не потехи ради, а что угрожал им. Я бы просто всех уволил и влепил по 3 года колонии - на всю жизнь будет уроком. А так по закону - до 10 лет. Не убийцы же.

Чего так? Не убивают же и не калечат, а бьют, и не случайного прохожего, а осужденного бандита с разбойной статьей, и не потехи ради, а что угрожал им. Я бы просто всех уволил и влепил по 3 года колонии - на всю жизнь будет уроком. А так по закону - до 10 лет. Не убийцы же.

• OpenArmenia Club

Я знаю, что не сильно приятно - самого так били. Только не менты, а как раз такие как он - напали ночью в Москве, когда тащил сумку с привезенными мамой заработанными ею тяжелым трудом за пару лет 700 долларами (это было в 95 году) и семейными реликвиями (до сих пор тяжело вспоминать потерю прадедовских золотых часов на цепочке). Бить и тем более унижать осужденных нельзя по одной простой причине - закон не позволяет, а жить надо по закону, тем более ментам. Три года хватило бы с лихвой, поверьте. Просто вы слишком близко переживаете чужую боль, Нарек. Это похвально, но до недавнего времени так работали полицейские во всех странах, даже тех, с которых мы ныне стараемся брать пример.

• OpenArmenia Club

Кстати, прямо сейчас на Культуре начинается показ документального фильма (с последующим обсуждением) про пытки в Абу-Грейб.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...