Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поэтические баталии

Ариан

Рекомендованные сообщения

Перестаньте писать название страны в кавычках, а то я в ответ тоже начну. Лезгинский народ и прежде здесь жил. И самосознания нисколько не потерял. А шуртвац - это армянское слово. Придуманное для обозначения части армянского этноса. Армянами же.

Почему же в ответ ?

Пишите согласно вашим убеждениям, как и я. Если вы не признаете гос-ства Армения, вы просто обязаны как честный человек называть ее так называемой и в кавычках.

Слово шуртвац я перевел для вас, чтобы вы поняли суть термина. А поскольку у вас какое-то смешанное национальное самосознание сей термин как нельзя подходит и к вам.

Вы правы, слово было придумано для армян, но мы его применяем и для других племен(вместо слов ренегат или обращенный).

А поскольку лезгины генетически близкий нам народ, могу и к вам так обратиться мой шуртвац брат.

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Основная часть была расстреляна уже на территории контролируемой Азербайджаном. А не говорю, что из Ходжалы бомбили Степанакерт.

И ещё, азербаджанцы знали о наступлении армян и знали ,что армяне намерены оставить для отступающих коридор. Почему они не эвакуировали "мирных" жителей, а сами драпанули. Мирные жители сами эвакуировались и были расстреляны не на армянской территории. Кстати, в основном турки-месхетинцы.

Ара,ладно э, мне уже надоела эта Ходжалинская тема, всё равно из пустого в порожнее. Пусть думают так как думают. Пофиг уже.

Успех, дорогой, и у меня есть ответы на вопросы, но мне интересны ответы Ариана. Дай плз и ему ответить.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Думпб - это Вы хорошо сказали. А то я уже подумал, что по Армении Евростар летает, или, крайняк, вдоль дороги елочки посадили. При отсутствии перевозок...

Внутренние есть, плюс Грузия, но до лезгинской дороги далеко, лезгины скоро в космос улетят, а про азербайджанский Евростар вообще молчу мой товарищ прокатившись на этом евромтаре еще долго чертыхался, евростар кунксткамера времен третьего рейха))

Я всё таки думаю, что всё-таки ЖЕЛАЮТ, но тихо, неоткрыто ))) Это сегодня автохонные народы в тесных тисках власти боятся открыто высказываться о суверенитете внутри своей страны, но если (когда) Азербайджан (читай - власть алиевопашаевомехтиевых) пошатнётся, то уверен, что, говоря по-горбачёвски, процесс пойдёт... )))

• OpenArmenia Club

Вековая мечта армянского народа...

... видеть соседей свободными и дружественно настроенными.

Есть такое дело. Это плохая мечта?

Кстати, Ариан. В Азербайджане в школах обучают лезгинскому? Ну там писать, читать..

А радио и телевидение есть?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...