Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Лытдыбр

Grig

Рекомендованные сообщения

Лира, вы в Армении? Если да, у вас тоже были две недели выходных?! 

Нет, я в России живу.)  Здесь рабочие дни начались 11-го, у меня на день позже.

В Армении вроде 8-го все на работу вышли.

-------------

Раз питерцы молчат, значит у них всё в порядке. А то я по телевизору видела устрашающие кадры пурги и снежных завалов... 

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

заболел младший сын. в частном порядке привел врача - зав.детским отделением районной больнице. бабушке 79 лет, дитя Блокады, лечит моих детей с рождения, что называется педиатр от Бога, полвека служит в нашем захолустье... рассказала историю, им на всё детское отделение (на 70тысячный район) выделили 420 000 рублей на год на покупку лекарственных средств и вспомогательных принадлежностей (спирт, вата, бинты и тп.), понимаете, что это мизер (при сегодняшних ценах), они из лекарств накупили только самые необходимые антиобиотики (чтоб экстренно спасать тяжелых детей), и еще что-то по мелочи... ну и остальное покупают родители детей  одна мамочка написала на прямую линию Путину, почему, если у нас бесплатная медицина, я покупала лекарства за свой счет, оттуда спустили по низам и стали проводить проверку, дошли и до нашей бабушки, пишите объяснительную, чего это вы больных заставляете покупать самостоятельно лекарства, бабушка всё расписывает, что денег местный бюджет выделил две копейки, вот и родители остальное покупают, в ходе проверки ей задают вопрос, а почему вы выписали мамочке еще и витамины? она отвечает, что вообще-то меня так учили, когда назначаешь ребенку антиобиотики, то нужно параллельно назначать витамины группы Б, а вы не знаете, что витамины не входят в утвержденный список жизненноважных препаратов? и что теперь страховая компания не возместит мамке средства на покупку витаминов из-за вас?.. , так что бабка получай свой строгий выговор с лишением премии за квартал...

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Позавчера шли с дочкой в магазин ну и решили немного погулять под снегом, видим собачка лежит на газоне, рядом бабушка с внуком. Подошли, у собачки судороги, бабушка говорит, что невестка уже позвонила куда надо, сказали приедут, смотрю подошли 2 молодые девушки, они тоже стали куда-то звонить, потом парень подошёл уже с телефоном наготове, не помню позвонил ли, может понял, что уже... стоим не знаем чем помочь. Я прикидывала как окормить и можно ли дать обезболивающее. Мы с дочкой отошли в магазин, решили потом вернуться. Собачка увидев, что люди отходят стала скулить и даже поднимать голову, до того лежала тихо. Значит ей нужны были мы рядом. Это было трогательно. После мы подошли снова, собачки не было, стала спрашивать поблизости что с ней стало. Сказали увезли её на такси, ветеринар и сказал, что жить будет, простужена сильно.))) Я была рада, что наши люди так сочуствуют животным, ну и что у собачки есть шанс выжить.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Сегодня смотрим канал Natgeowild показывают Индию, диких ослов. Брачный период, молодняк самцов объединяется в группы,чтобы вместе...похитить самку. Я говорю "վայ նայի աղջիկ են փախցնում:"))) а дочка чисто по-армянски մունաթով «էշ են էլի»)))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

заболел младший сын. в частном порядке привел врача - зав.детским отделением районной больнице. бабушке 79 лет, дитя Блокады, лечит моих детей с рождения, что называется педиатр от Бога, полвека служит в нашем захолустье... рассказала историю, им на всё детское отделение (на 70тысячный район) выделили 420 000 рублей на год на покупку лекарственных средств и вспомогательных принадлежностей (спирт, вата, бинты и тп.), понимаете, что это мизер (при сегодняшних ценах), они из лекарств накупили только самые необходимые антиобиотики (чтоб экстренно спасать тяжелых детей), и еще что-то по мелочи... ну и остальное покупают родители детей  одна мамочка написала на прямую линию Путину, почему, если у нас бесплатная медицина, я покупала лекарства за свой счет, оттуда спустили по низам и стали проводить проверку, дошли и до нашей бабушки, пишите объяснительную, чего это вы больных заставляете покупать самостоятельно лекарства, бабушка всё расписывает, что денег местный бюджет выделил две копейки, вот и родители остальное покупают, в ходе проверки ей задают вопрос, а почему вы выписали мамочке еще и витамины? она отвечает, что вообще-то меня так учили, когда назначаешь ребенку антиобиотики, то нужно параллельно назначать витамины группы Б, а вы не знаете, что витамины не входят в утвержденный список жизненноважных препаратов? и что теперь страховая компания не возместит мамке средства на покупку витаминов из-за вас?.. , так что бабка получай свой строгий выговор с лишением премии за квартал...

Честно говоря не поняла в чем проблемма. У нас если есть страховка в ней оговорены определённые лек-ва и услуги, а то что вне этого остаётся на пациенте. Если бесплатная медицина включает и лек-ва, это вообще роскошь представляю дорогущие лек-ва, это одно, но если в стране полно лекарств и средств не входящих в бесплатное лечение, в чем я не сомневаюсь, значит есть понятие и таких. Не знаю получит ли больной скажем мазь от растяжения или хондроза бесплатно? Ну не возместит компания витамины, остальное же возместит и если они не жизненноважные больной спокойно обойдётся без них. Зачем крик скандал и лишение премии. А что этот список единый на всю страну нет различия в страховых кормпаниях? У нас врачи говорят "я назначаю, а вы уж там посмотрите что вам покроют". Утверждённые списки 100% не покрывают необходимого никогда. Говорю эли бардачный менталитет-бардачная страна.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

да не...эта дура мамашка раз президенту написала, держиморды же должны как то отреагировать..кого то в жертву принести. Всё норм.

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

в классе сына есть одна толстая девочка,  так вот забираю ребенка, одеваемся в раздевалке, и слышу как училка говорит ее родителям- не давайте, пожалуйста, вашей девочке много денег, а то она каждую перемену бегает в буфет за сладким, мне приходится первоклашек оставлять одних и сопровождать ее, ведь она ж не голодненькая, в 10 идем на завтрак в буфет, в 12 на обед..,, а ее родичи, ой она у нас все время кушать хочет, утром ее кормим, пока бабушка доводит до школы, она ест один сникерс, потом бабушка приходит за ней в школу (14 часов), наша дочь с рук заглатывает два чокопайса, домой доходит, орет, жрааать, мы ей грим, доча ты в первом классе, а уже весишь 43 кг, скоро нас догонишь, хи-хи-хи, ха-ха-ха

у них дочь весит 43 кг, а они об этом со смехуечками рассуждают! ребенку реально нужна помощь, а они ее пичкают всякой гадостью...ужс

• 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Вчера зашли с папой в овошную будку. купили что надо и тут папа расщедрился и говорит мне какие фрукты хочешь бери, ну и продавцы "вс хорошее у нас...". Говорю "знаю что хорошее, но оно ж турецкое" и тут одна тетечка встревает со словами "когда все завалено турецкими товарами и во всех овощах химикаты какой смысл отказываться". "Вам не все равно?" отвечаю, хотя не понимаю причем тут химикаты, она же продолжает "вот если бы у нас было все то хорошее что есть у турок тогда да"O.o. Я даже не стала пытаться понять эту мысль и тем более связать с моим нехотением покупать турецкое и даже понять с чего она вмешалась в мой разговор и бросилась на амбразуру за турецкие товары, но что-то мне подсказывает, что она еечист, который не вор.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

А еще сегодня я купила роскошные ивовые ветки к празднику и много. Теперь гордо пойду со своими. Вот так.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

пока буду здесь постить свои ощущения и приключения в процессе осуществления моей мечты "домик с садиком в деревне"... 

в общем поездила я седня по Котайку- Арзни, Атис, Птхни. 

Мои выводы на данный момент:

• цены на недвижку в Армении оторваны от реальности
  • везде практически проблемы с водой
  • дороги... о ужас
  • как можно так строить????????????
  • как можно так строить???????????????
  • откуда такая тяга к огромным страшным домам???? как можно так строить??????
  • зачем надо все цементировать? впечатление. что в ходе строительства домов у строителей остался лишний цемент и они его буквально цбхел ен куда попало, чтоб ни пяди земли не было видно, на каблуках видно ходить по даче собираются. Или на каблуках или уж в валенках- среднего не дано, поскольку понятие тропинки и дорожки к грядками видимо у нас не существует. 
  • если тебе говорят, что хотят дачу, сажать деревья... как можно предлагать дом, где во дворе прямо сейчас 10 см  высотой снег лежит и убеждать, что там все растет? (моя мама тоже миамитная... конечно)

Мне не понравился ни один дом, который я увидела. Даже дорогие дома, на которые у меня никогда не хватит денег- их я даром бы не купила. В стране строителей абсолютно не умеют строить дома. 

Какого хрена двух-трехэтажная огроменная каменная глыба на горе, где нет воды и ХЗ когда будет, где только оросительная вода раз в неделю??? и эти глыбы стоят вот так- большая часть недостроенные, посреди пустыря, где ни одного деревца. Деревья были только у той каменной глыбы на горе, которую я приехала смотреть. Неплохо садик, ухоженный, но эта глыба... и еще считают, что такая махина должна стоить дорого... ахпер, там небольшой аккуратненький домик -максимум, остальное лучше под сад, а не цементировать 1/3 земли под хз что. Там что жить можно семьями? Если воды нет питьевой? Нет. Значит это только на выходные- приехал со своей водой, пожил 2 дня, поухаживал за садом, оросительной водой полил-уехал. Все! Зачем такие глыбы?????? Зачем цементные огромные заборы? Я понимаю, что цемент наш местный, но это же не значит что надо все цементировать,.. вай... 

смотришь и диву даешься... в это же деньги потрачены, силы, здоровье, время... но без мозгов... 90% без мозгов все...

поиски продолжаются... 

Изменено пользователем annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

прихожу к мысли, что надо брать землю (с садом или без), а там уже строить дом самой.

Но это же такая муйня-строительство.... это невыполненные обязательства и договоренности, это морока с работниками, это заранее оговоренный бюджет, умноженный на 2 в лучшем случае...

выдержу ли? потяну ли финансово? оф....но все говорит в пользу того, что лучше строить дом самим с самого начала, и годика 3 так строить.

• OpenArmenia Club

прихожу к мысли, что надо брать землю (с садом или без), а там уже строить дом самой.

Но это же такая муйня-строительство.... это невыполненные обязательства и договоренности, это морока с работниками, это заранее оговоренный бюджет, умноженный на 2 в лучшем случае...

выдержу ли? потяну ли финансово? оф....но все говорит в пользу того, что лучше строить дом самим с самого начала, и годика 3 так строить.

муйня, не строительство а отделка)))

Если дом не большой и грунт нормальный, то от фундамента до крыши, за 4-5 месяцев построят

• OpenArmenia Club

муйня, не строительство а отделка)))

Если дом не большой и грунт нормальный, то от фундамента до крыши, за 4-5 месяцев построят

ну да, мне вон говорят, что дом надо строить как минимум 2-3 года

сначала фундамент, коммуникации, потом на следующий год - первый этаж, потом должен отстояться еще год и потом уже 2 этаж и крышу или только крышу (если 1 этаж)

а отделка- уже потом

• OpenArmenia Club

ну да, мне вон говорят, что дом надо строить как минимум 2-3 года

сначала фундамент, коммуникации, потом на следующий год - первый этаж, потом должен отстояться еще год и потом уже 2 этаж и крышу или только крышу (если 1 этаж)

а отделка- уже потом

Смотря какой дом вы хотите отстроить.

Если такой конструктор из СИП-панелей, то он собирается за месяц

1.jpg

• OpenArmenia Club

у нас здесь такие дома вроде не строят, не видела вообще

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...