Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza

kaivaz

Рекомендованные сообщения

В любом случае эти замечания НЕ к автору темы (Kepez).

К админам и к Кайвазу.

Лично я за такую тему на форуме, но мнение бывших бакинцев наверное важнее в данном случае.

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

В посте N136 в теме Офис Kepeza, я уже писал о текущем строительстве более 80 новых промышленных предприятий в Азербайджане и о некоторых предприятиях, которые были открыты в минувшем году. Хочется более подробно рассказать о некоторых из них.

До недавнего времени в Азербайджане функционировал лишь один крупный цементный завод - Garadagh Cement, который обладал монопольным положением на рынке. После приобретения контрольного пакета акций этого предприятия швейцарской компанией Holcim, был сделан ребрендинг и было решено построить дополнительные корпуса для действующего завода, открытие которого состоялось в прошлом году.

Завод Holcim Cement в Гарадаге

13132.jpg

Кроме Holcim Cement, в прошлом году также было открытие нового цементного завода в Нахчыване

91918-b103b03979b5cbc67168863f4281b19c.jpg

На данный момент продолжается строительство еще двух цементных заводов: компанией Akkord в Газахе и компанией Norm крупнейшего в регионе цементного завода в Гарадаге

Строительство цементного завода Akkord в Газахе

_326353_3_003.jpg

Строительство цементного завода Qizildash Cement компании Norm в Гарадаге

40oG0bk3Kpgp_zpsdb04968f.jpg

для бывших бакинцев важнее стройки,что на месте армянского кладбища, на костях наших родственников нет. Эту инфраструктуру мы еще им попомним

Если есть отдельный сайт со всеми этими картинками и прочим фотошопом - можно просто оставить ссылку - а с какого перепугу здесь навязывать эту бессмыслицу, - а потом еще жаловаться что людям надоело и мол бан-ман :pleasantry: - мне все еще не понятно. Неужели для того, чтобы показать тему своим родственникам и сказать смотрите, армяне завидуют... :withstupid: Армяне (я в частности) уже сказала, что я думаю обо всем этом театре :pleasantry: - вот будете любезны пояснить свои мотивы - тогда будет понятно. Покупателей здесь вы не найдете, завистников - тоже вряд ли, Карабах вам никто за эти фотки не вернет - да и САМ он тоже не поведется, :whistle: а вот раздражение от навязчивости, бессмысленности и перегрузки картинками - вполне логичная реакция. Хотите чтобы мы посмотрели? Оставьте ссылку - кому тарахтело :pleasantry: тот посмотрит.

В прошлом году состоялось открытие крупнейшего в Восточной Европе мусороперерабатывающего завода в Балаханы. Важно отметить, что количество электроэнергии получаемой при сжигании отходов составит 231 млн кВт/час

a9c69db7893a.jpg

Также в Балаханы был открыт завод по сортировке твердых бытовых отходов

330076_007.jpg

Кроме этого, проводятся подготовительные работы для строительства мусороперерабатывающих заводов в Сумгаите и в Гяндже. В частности, проект сумгаитского завода уже на стадии реализации.

Из не менее важных проектов стоит отметить строительство крупнейшего в акватории Каспия судостроительного завода, который будет расположен в непосредственной близости с новым морским портом, строительство которого также продолжается.

Вид с птичьего полета на строительные работы судостроительного завода в Алятах

37d99800ccee.jpg

Kepez, а не боишься, что тебя обвинят в целеуказании для мирно пашущих хайских тракторов?

В теме Офис Kepeza я писал о возрождении металлургической промышленности в Гяндже и в Дашкесане. В частности, в Гяндже был полностью реконструирован глиноземный комбинат, построен алюминиевый завод, а также ведется строительство нового сталелитейного завода.

Глиноземный комбинат в Гяндже

f968f9de3219e9efdd085c8ec9a562c2.jpg

2188d8e372415f2164a9ab50e75036f4.jpg

47185077e788f4d3d696fdb44a9cdfcb.jpg

Алюминиевый завод Det.al в Гяндже

9702a4b665e0.jpg

Строительство сталелитейного завода в Гяндже

e6e1b0f70af1.jpg

За это время также была проведена реконструкция старого алюминиевого завода в Сумгаите

7b49f5fca68702d295ccccd71817f01d.jpg

2b1b0803ebed5cc8f864af64922d4238.jpg

001c21b615437856fd0f63855f3399d5.jpg

В прошлом году были сделаны первые шаги по практической реализации программы развития альтернативной энергетики и ее продукции

Завод Azgüntex в Сумгаите по производству солнечных батарей и LED-ламп

86c8fb9dc619.jpg

f2029d4b37c2.jpg

4176c65c6009.jpg

В Гобустане был открыт экспериментальный полигон и учебный центр по альтернативной энергетики

5364669300449.jpg

5039969300449.jpg

В различных частях страны началась установка ветряных турбин. Первой же решено построить Сумгаитскую Ветряную Электростанцию, состоящую из 60 турбин

7465f733a16d.jpg

2b73dbda2eb2.jpg

c361452668d9.jpg

меня умиляет это неистребимое желание азербайджанцев в 200 раз ставить сюда эти картинки:thumbsup: Ала, умный совет дам..вместо того,чтобы рыться , искать все эти картинки, вставлять просто каждый раз пишите большими буквами

ХАИ, ВОТ ЧТО ВЫ ПОТЕРЯЛИ

ВАМ ПОНЯТНО, КАК ВАМ ПЛОХО БЕЗ НАС

УМРИТЕ ОТ ЗАВИСТИ

не фиг делать вам с этими фотками возится ))

Сашик, ахпер да бакинские армяне это все увидели на 10 минимум лет раньше, чем они все это построили (отмыли).Для многих бакинцев это каждодневная рутина и привычный пейзаж а для их детей и тем более внуков вообще, другого мира и нет.Так что бакинские армяне уж точно ничего не потеряли (в подавляющем своем большинстве) drinks.gif

эт понятно))) я им краткий путь объясняю

Почему вы так считаете? rolleyes2.gif Я вроде ничего плохого не делаю

Кепез ставь фотки мне лично нравятсяicecream.gif

бурда гермамыш ехту ты перестарлся у нас тоже Серж как Алиев заводы дорогы открывает чуть ли не каждый божый день rolleyes.gif

STP (Сумгаитский Технологический Парк) - одно из крупнейших предприятий открытых за последние годы в Азербайджане. В прошлом году в парке были открыты еще два предприятия - завод тяжелого машиностроения и завод точной переработки, тем самым общее количество заводов достигло 17.

43392047_zps811859df.jpg

43392029_zpsf3192348.jpg

43392012_zpsff53643e.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...