Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И снова религия

Джиокки

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

АМН,ща придут адвокаты и скажут,мол тут спичрайтеры всё не так написали,мол господь всё по другому говорил.

Есть и такая версия, я писал об этом выше:

Что если разумная цивилизация, достигнув предела в своем развитии (т.е., с точки зрения некоторых футурологов, избавилась от телесной оболочки и объединилась в единый бессмертный разум), создала на Земле жизнь и человечество, и, наблюдая со стороны за барахтаниями людей в их животных инстинктах, посылала им своих апостолов, которые пытались развернуть человечество в том направлении, которое нашему творцу с высоты его развития представлялось единственно правильными - что и нашло отражение во всевозможных священных писаниях, записанных слушателями с разной степенью понимания услышанного?

• Ответы 307
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

И почему автором новой темы сделался я?

В конце всех споров и разборок меня виноватым сделают?

Другого подходящего постинга не было чтоли?)))))

ну первое сообщение твое - ты и автор ))))

Шат сарсапелия, те потерпишь? Де тенц стацвец. Нерох :hug:

ну первое сообщение твое - ты и автор ))))

Шат сарсапелия, те потерпишь? Де тенц стацвец. Нерох :hug:

• Advanced

Это первая тема на ОА открытая мной и в тоже время не мной.

Потерпеть то потерплю,просто если дойдет до ругани и религиозных свар,люди в мне узреют провокатора))))

обязуюсь стоять на страже твоих интересов ))))

Погуляй дружок с недельку, а там посмотрим. Если не придешь в чувства и будешь гнуть свою линию, то распрощаемся навсегда.

Бан на неделю

Кстати, Солнычка, ты теме дала не то название, по крайней мере в моем понимании сути основного спора.

Хотя признаюсь, что лучшей морально-этической идеологии чем Христианство для меня не существует.

• Advanced

Кстати, Солнычка, ты теме дала не то название, по крайней мере в моем понимании сути основного спора.

предложи свою версию, с удовольствием переименую, у меня творческий кризис или старческий маразм ...

Хотя чувствую, что стараниями очереного неуемного адепта тема будет закрыта очень скоро. Чел плохо всасывает информацию и не отражает, как надо вести дискуссию, чтобы она была интересна, неоскорбительная и, главное, продуктивна ... :rolleyes2:

Честно говоря на данный момент уже сомневаюсь стоит ли переименовывать тему, потому что со вчершнего дня у меня осталось ощущение, что конктрено я и мои оппоненты говорим о разном, и переименование может быть принято как подстраивание ситуации по себя...

• Advanced

Хотя признаюсь, что лучшей морально-этической идеологии чем Христианство для меня не существует.

ибо привычна, родись, воспитывайся и живи мы в другой системе, также считали бы те нормы самой лучшей.

Кстати, мне тоже нравится то, как есть и я бы пожалуй отказалась что-лиюо менять, во всяком случае, радикально ...

Но если оно само, диалектически, так сказать, естественно и неизменно сменится чем-то иным или переформатируется в новое состояние или новую форму, также не буду против. Ну во всяком случае, крестовый поход не объявлю ))))

Ну риска здесь нет, просто я сегодня полон христианской любви к ближнему и ,честно, не охота ругаться, тем более, что и Сиго не хипишует...

ибо привычна, родись, воспитывайся и живи мы в другой системе, также считали бы те нормы самой лучшей.

Кстати, мне тоже нравится то, как есть и я бы пожалуй отказалась что-лиюо менять, во всяком случае, радикально ...

Но если оно само, диалектически, так сказать, естественно и неизменно сменится чем-то иным или переформатируется в новое состояние или новую форму, также не буду против. Ну во всяком случае, крестовый поход не объявлю ))))

Да, согласен, и в том числе потому, что наша/эта система, одна из очень немногих, позволяет мыслить свободно и настолько свободно, вплоть до самой жесткой критики и отрицания, и потому она лучшая по сути, а не просто нашим счастливым рождением в нем, т.е. через осознание и вторичное обретение...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...