Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Каменные сны" Акрама Айлисли

Noi

Рекомендованные сообщения

Акрам Айлисли: «Моего сына попросили написать заявление об уходе»

Народный писатель Азербайджана Акрам Айлисли подтвердил увольнение с работы его сына.

«Моего сына попросили написать заявление об увольнении из Государственного таможенного комитета. Сын незамедлительно написал заявление об уходе. Мой сын Наджаф Айлисли работал в должности начальника отдела акцизов Главного управления финансов, тарифов и валютного контроля Государственного таможенного комитета.

Моей роли в его работе на этой должности не было. Мой сын сначала получил экономическое образование, затем работал в министерстве экономического развития, затем окончил в Москве Академию таможни. Мой сын хороший специалист в этой области. Он был хорошим кадром для своей страны. В любом случае, меня «радуют» такие события», - отметил Айлисли.

http://www.salamnews.org/ru/news/read/56374/akram-aylisli-laquomoego-sina-poprosili-napisat-zayavlenie-ob-uxoderaquo/

слово радует окавычено

понятно, но думаю, что другого он не ждал, знал с чем придется столкнуться.

Помимо этого Галина Александровна, подчеркнула. что в связи с тем что вся семья осталась без работы ..они готовятся к перезду в одну из зарубежных стран

«ЖЕСТОКИЙ И ДИКИЙ НАРОД»

Депутат Муса Гулиев сказал, что роман Акрама Айлисли «Каменные сны», опубликованный в журнале «Дружба народов», не только оправдывает армянский сепаратизм и оккупацию, но и представляет азербайджанский народ всему миру как жестокий и дикий.

«Этот человек не заслуживает звание народного писателя Азербайджана за унижение и оскорбление азербайджанского народа, его веры и обычаев».

Исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов заявил, что разделяет позицию коллеги-депутата. Кроме того, он довел до внимания, что просит лишить Акрама Айлисли ордена «Шохрат».

Спикер парламента и ряд депутатов положительно оценили эти выступления.

Депутат Ахмед Велиев так выразил свое обобщенное отношение по данному вопросу:

«Во-первых, я предлагаю проверить психологическое состояние людей, ведущих антиазербайджанскую пропаганду. Во-вторых, нужно определить генетический код этих людей».

«ЖЕСТОКИЙ И ДИКИЙ НАРОД»

Депутат Муса Гулиев сказал, что роман Акрама Айлисли «Каменные сны», опубликованный в журнале «Дружба народов», не только оправдывает армянский сепаратизм и оккупацию, но и представляет азербайджанский народ всему миру как жестокий и дикий.

«Этот человек не заслуживает звание народного писателя Азербайджана за унижение и оскорбление азербайджанского народа, его веры и обычаев».

Исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов заявил, что разделяет позицию коллеги-депутата. Кроме того, он довел до внимания, что просит лишить Акрама Айлисли ордена «Шохрат».

Спикер парламента и ряд депутатов положительно оценили эти выступления.

Депутат Ахмед Велиев так выразил свое обобщенное отношение по данному вопросу:

«Во-первых, я предлагаю проверить психологическое состояние людей, ведущих антиазербайджанскую пропаганду. Во-вторых, нужно определить генетический код этих людей».

Насчет кода -это сильно. К великому моему сожалению ..я не успел сохранить текст экслюзивного интервью глав.реда журнала "Дружба народов" А. Эбонаидзе, азерб сайту кулис.аз.. а вернувшись сегодня к тексту для перевода..обнаружил что интервью убрано..все подчищено..но гугл сохранил следы.. если кто может восстановить текст..был бы благодарен...

http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=Bazar%20g%C3%BCn%C3%BC%20g%C3%BCnorta%20%C3%BCst%C3%BC%20idi.%20Kulis.az%20internet%20d%C9%99rgisinin%20ba%C5%9F%20redaktoru%20Qan%20Tural%C4%B1%20m%C9%99n%C9%99%20sms%20g%C3%B6nd%C9%99rdi.%20Ebonaidze%20il%C9%99%20m%C3%BCsahib%C9%99%20g%C3%B6t%C3%BCrm%C9%99yimi%20xahi%C5%9F%20edirdi.

http://www.peeep.us/ac6678b6

• Advanced

ну я прям даже не знаю... чем Айлисли лучше Новрузали Мамедова? Убить! Все дела!

Пупсики, фас!

• OpenArmenia Club

Насчет кода -это сильно. К великому моему сожалению ..я не успел сохранить текст экслюзивного интервью глав.реда журнала "Дружба народов" А. Эбонаидзе, азерб сайту кулис.аз.. а вернувшись сегодня к тексту для перевода..обнаружил что интервью убрано..все подчищено..но гугл сохранил следы.. если кто может восстановить текст..был бы благодарен...

http://www.google.ru...C5%9F%20edirdi.

http://www.peeep.us/ac6678b6

Ты это имеешь ввиду?

http://www.peeep.us/6abfb18c

Ты это имеешь ввиду?

http://www.peeep.us/6abfb18c

Нет..я имею ввиду само интервью Эбонаидзе..где он отзывается о романе..обь обстоятельствах его публикации дает оценку..и самому произведению..и неадекватной реакции азерб.общества

Помимо этого Галина Александровна, подчеркнула. что в связи с тем что вся семья осталась без работы ..они готовятся к перезду в одну из зарубежных стран

неужели живыми дадут уйти?? Не верю

Имя какое-то нехаляльное ...

сегодня уторм...еще до увольнения жены.....

-вопрос корреспондента.. После всего , что произошло ( резкая реакция общества, увольнение сына) , можете ли Вы отступить от написанного?

-А.Айлисли- Я не совершал ничего такого, за что мог бы сожалеть. Я думал , что живу в стране, где есть свобода слова и мыслей. На одном из сайтов написали даже ,что и моя супруга уволена. Но пока такого нет. К тому же она не разделяет мои убеждения. По национальности она белорусска, и не раз говорила мне, когда узнала о чем пишу в романе, .. армяне тоже много чего сделали азербайджанцам, напиши и об этом.

Я не считаю. что совершил нечто плохое и не понимаю почему оказывают такое двавление на моих родных?"

-

И вправду жаль старика.....

МНЕНИЕ АКРАМА АЙЛИСЛИ

В интервью РадиоАзадлыг писатель Акрам Айлисли выразил такое отношение к заявлению СПА:

«Сидящие там люди мои старые знакомые. Анар тоже мой старый друг. Если бы они хотели поговорить со мной об этом романе, высказать мне в лицо ошибки, кто-нибудь из них позвонил бы. Сказал бы, давай сядем – не в Союзе писателей, я туда не хожу, - а где-нибудь в сторонке, поговорим. Посмотрим каких ошибок ты наделал. Но в такой форме, официально... Литературные беседы такими не бывают. Литературу так не обсуждают».

Акрам Айлисли прокомментировал и оценку своего романа как слабого, а также высказывания о том, что «Каменные сны» искажает исторические факты:

«Допустим, здесь я выразил свои взгляды. Кто может доказать, что прав я или неправ? Можно ли сказать какому-либо писателю, что ты в своем произведении оскорбил народ? Я и когда писал думал, и сейчас думаю, что не имел намерений очернить азербайджанский народ, навредить ему».

Здесь писатель внезапно прервался:

«Хочу поставить точку в этом вопросе, и отдохнуть немного. Я очень устал».

http://www.radioazadlyg.org/content/article/24893667.html

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...