Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2013

Larasha

Рекомендованные сообщения

Возможно ты и прав... Регион такой, что рано или поздно воевать придется.

Но война и даже победа в войне не откроет стране пути своего развития. Не даст идей для народа, не даст маяков. Война может на некоторое время сплотить народ. Ну а после победы ... После победы - растерянность ....

Идей и целей нет .... Только память о славной истории и жажда торжества справедливости...

На этом далеко не уехать..

Надо научить сплачивать нацию и в мирное время.

Лозунговщина? Наверное. Просто сам никак не могу найти то, что могло бы сплотить. Самый простой способ - общий враг. Но мы уже ни турок, ни азеров врагами не считаем... (я о народе). Да и это наверное правильно. Тогда что должно сплотить?

Может поставленная цель по строительству светлого будущего страны и народа?

А как можно ставить такую цель правительству, в которое народ перестал верить?

Впрочем, умолкаю, ибо сейчас меня обвинят в постоянном повторении одного и того же....

Все правильно.

Посмотрите на примеры СССР, конца 20-х годов, когда сделали вывод о предстоящей войне с Германией (еще до прихода Гитлера к власти) и условиях необходимых для достижения победы. Экономику страны стали строить так, что иностранцы посещавшие СССР в те годы говорили - "строительство ведется такими темпами, которые ранее были доступны только для разрушения".

PS. СССР и США были единственными странами, которые производили больше, чем потреблял фронт.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 661
  • Создано
  • Последний ответ

Честно говоря,начинает подташнивать как наши официальные лица,начиная с пресс-атташе и кончая самого МО,говорят об адекватных ответах и прочих действиях,всегда после азерских вылазок.

А где наша инициатива,по наведению порядка?

Что,блят за голуби мира расселись и жируют наращивая тазобедренную часть енералы.

Эх ,Самвел Бабаян,щтэхыс э.Была бы хоть твоя тень над армией!

ЭЭЭЭ Джиоки,вот мне тоже стошнило от рапорта ...эээ как его там Сэнор Асатрян или нет Арцрун Овннисян.Такой же рапорт как у пупсов.Ну чем мы отличаемся?Вот я предложил свой метод.Нашим голубям не понравилось.Ну предложите свои.Нет говорят,надо только отстреливаться.Время мол сейчас такое.Они в нас три раза стрельнули,мы в их 3-9 раз,не больше.Иначе война.(Луи,подумай о детях).А твои призывы к Сямо,есть экстремизм.Вот в районе границы Ноемберяна как я понял у них удобная высота и они нас постоянно обстреливают(дорогу,школу,больницу....сельчан во время работ).Так вроде по всему периметру границы Арцаха с азерами преимущество в этом плане у нас.Так херачте по ним со всех видов стрелкового оружия по всему что шевелится.

Речь об упреждающих мерах.

У наших раньше была привычка больше делать и меньше говорить.

А обещания наказать пару аскяров,применитЬ адекватные меры,противник будет наказан начинает напоминать азерскую пресс-службу.

Если противник может обстрелять дорогу где проходят наши военные колонны ,значит или надо уничтожить позиции угрожающие транспортному сообщению или проложить другую дорогу.

Тэнц пен эр.

Тох горцанин ли.Тени от их пуз затмевают горы,пусть трясут немного.

ну это нововведение появилось на потребу как раз тех людей, кто требовал и требует виртуального крови хлеба и зрелищ. Какой то начальник наверное сказал, а вы чего, мол, народ не информируете о своих делах ратных, народ думает, что вы ни хера не делаете. Ну примерна как с армянским МИДом, народ требует заявлений...так и тут. Теперь к делам добавилась риторика, есть люди кого она греет.

ну это нововведение появилось на потребу как раз тех людей, кто требовал и требует виртуального крови хлеба и зрелищ. Какой то начальник наверное сказал, а вы чего, мол, народ не информируете о своих делах ратных, народ думает, что вы ни хера не делаете. Ну примерна как с армянским МИДом, народ требует заявлений...так и тут. Теперь к делам добавилась риторика, есть люди кого она греет.

ЭЭЭЭ Джиоки,вот мне тоже стошнило от рапорта ...эээ как его там Сэнор Асатрян или нет Арцрун Овннисян.Такой же рапорт как у пупсов.Ну чем мы отличаемся?Вот я предложил свой метод.Нашим голубям не понравилось.Ну предложите свои.Нет говорят,надо только отстреливаться.Время мол сейчас такое.Они в нас три раза стрельнули,мы в их 3-9 раз,не больше.Иначе война.(Луи,подумай о детях).А твои призывы к Сямо,есть экстремизм.Вот в районе границы Ноемберяна как я понял у них удобная высота и они нас постоянно обстреливают(дорогу,школу,больницу....сельчан во время работ).Так вроде по всему периметру границы Арцаха с азерами преимущество в этом плане у нас.Так херачте по ним со всех видов стрелкового оружия по всему что шевелится.

• Advanced

Разве стоит ради нескольких виртуалов становится пустозвоном?

Сделай дело-и отчитайся.

Сашо,пусть эта риторика исходит от любого другого но только не от Оганяна.Пусть пресс-атташе изгаляется фразами,он в скалы от разрыва снарядов не зарывался над ним пули не свистели.А Оганян боевой парень,ему не стоит.

Джи, а то не знаешь, что есть дела, о которых не скажешь, а молчать тоже не дело, вот и приходится крутит линел и выглядит это как пупсятина....

ПС. и почему это, когда говорят о войне, критикуют и ругаются Джи, Нельс, Гуру, Смо, Тейм, Лара - это воспринимается нормально и с готовностью, пониманием и приниманием? ... Хотя ответ лежит на поверхности.

Разве стоит ради нескольких виртуалов становится пустозвоном?

Сделай дело-и отчитайся.

Сашо,пусть эта риторика исходит от любого другого но только не от Оганяна.Пусть пресс-атташе изгаляется фразами,он в скалы от разрыва снарядов не зарывался над ним пули не свистели.А Оганян боевой парень,ему не стоит.

если б их было несколько, то наверное нет. Я то согласен с тобой, но мы не знаем причин, по которым сия риторика появилась..ничего же просто так не появляется

мер армянский народа гюдумчус? Не делают - все поливают, что бездеятельные..делают -поливают за то, что делают, как делают..удовлетворить этот народ невозможно:diablo:

Джи, а то не знаешь, что есть дела, о которых не скажешь, а молчать тоже не дело, вот и приходится крутит линел и выглядит это как пупсятина....

ПС. и почему это, когда говорят о войне, критикуют и ругаются Джи, Нельс, Гуру, Смо, Тейм, Лара - это воспринимается нормально и с готовностью, пониманием и приниманием? ... Хотя ответ лежит на поверхности.

• Advanced

Джануля.

Мне неприятно,что арцахского боевого командира,можно назвать оратором.Некоторые говорят про счетчик Оганяна,проводя аналогии с Абиевым.А это уже тенденция.

Я считаю лучше молчать или сухо говорить об этом.

Знаешь почему сейчас все зациклены на сообщениях о гибели наших парней на линии?Оттого что народ расслабили,фронт называют границей,людей не готовят к ьтому что у нас война а не пограничная служба.Народ не готовят к войне!

есть люди, которые не некотороые ... и важно именно их мнение. А некоторые - пусть утрутся.

они будут гундеть при любом раскладе - что при делании, что при молчании... Так что ...

Мини Баба смотрящий по «Трубе». Она не его. Какой смысл ей что-то делать ?

Предъяву после этого армяне получат от реальных хозяев «Трубы», со всем вытекающим из этого говно-цунами.

Другой вопрос накрыть «Трубу» в ходе боевых действий (если Мини Баба решится на Бизимдир 2.0). После того как засвистят пули, находить концы кто это сделал будет уже адски не легко.

А то что азики целенаправленно сходят с катушек заметно даже Стиви Уандеру.

В прошлый раз кульминацией такого рода безнаказаности стали дневные бомбардировки тогда все ещё советского Капана.

Я тоже вставлю свои пять центов в разговор.

Хоть я причисляю себя к радикалам и всегда требую больше ада и мяса, в данной ситуации я полагаюсь на многозначительные намеки тех наших, кто имеет доступ к серьезной информации: Гуру, Лараша, Солнычка, Джиокки. Я верю в то, что карательная операция - это что-то очень серьезное, имеющее эффект.

Но все-таки я не могу не заметить, что на пупсов это пока не действует так, как мы ожидаем. Их атаки не становятся реже, их наглость не снижается (постоянные обстрелы суверенной территории Армении в Тавуше).

Значит, одних карательных мер недостаточно. Что можно сделать? Подытоживая 5 страниц дискуссии на грани срача, я бы объединил несколько идей:

1. Продолжать практику карательных акций возмездия.

2. Захватывать господствующие высоты, если они не сильно далеко оторваны от наших позиций и если их удержание не потребует значительных людских и технических ресурсов. Если захватить/удержать эти высоты не удается, их нужно сделать тупо необитаемыми - подавлять огневые точки и не давать пупсам даже поднимать головы.

3. На уровне ОДКБ жестко поднять вопрос об обстреле суверенной территории Армении. И пусть попробуют назарбаи и лукашенки что-то рявкнуть - сразу ставить вопрос либо о выходе Армении из ОДКБ, либо о замораживании всех мероприятий с участием этих двух стран.

4. Регулярно, ежесуточно информировать посольства об обстрелах суверенной территории Армении и ставить вопрос о невозможности ведения переговоров во время постоянных атак со стороны пупсов.

П.С. Странно, что армянская дипломатия никак не может реализовать 4-й пункт - ведь это очевидно.

Хоть я причисляю себя к радикалам и всегда требую больше ада и мяса, в данной ситуации я полагаюсь на многозначительные намеки тех наших, кто имеет доступ к серьезной информации: Гуру, Лараша, Солнычка, Джиокки. Я верю в то, что карательная операция - это что-то очень серьезное, имеющее эффект.

Но все-таки я не могу не заметить, что на пупсов это пока не действует так, как мы ожидаем. Их атаки не становятся реже, их наглость не снижается (постоянные обстрелы суверенной территории Армении в Тавуше).

Значит, одних карательных мер недостаточно. Что можно сделать? Подытоживая 5 страниц дискуссии на грани срача, я бы объединил несколько идей:

1. Продолжать практику карательных акций возмездия.

2. Захватывать господствующие высоты, если они не сильно далеко оторваны от наших позиций и если их удержание не потребует значительных людских и технических ресурсов. Если захватить/удержать эти высоты не удается, их нужно сделать тупо необитаемыми - подавлять огневые точки и не давать пупсам даже поднимать головы.

3. На уровне ОДКБ жестко поднять вопрос об обстреле суверенной территории Армении. И пусть попробуют назарбаи и лукашенки что-то рявкнуть - сразу ставить вопрос либо о выходе Армении из ОДКБ, либо о замораживании всех мероприятий с участием этих двух стран.

4. Регулярно, ежесуточно информировать посольства об обстрелах суверенной территории Армении и ставить вопрос о невозможности ведения переговоров во время постоянных атак со стороны пупсов.

П.С. Странно, что армянская дипломатия никак не может реализовать 4-й пункт - ведь это очевидно.

Хоть я причисляю себя к радикалам и всегда требую больше ада и мяса, в данной ситуации я полагаюсь на многозначительные намеки тех наших, кто имеет доступ к серьезной информации: Гуру, Лараша, Солнычка, Джиокки.

9.11.13

Азербайджанский солдат застрелил сослуживца../Növbəti dəfə Azərbaycan hərbçisi təhqir olundu..

А это уже ближе к месту.

Корпус Шамхор.

Жмур в Гедабеке.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...