Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

Мрав, в чем я ошибаюсь? Что Кавказ - это материк, часть света? Или прибалтов не раздражает это слово - "прибалт"? Ну, значит, они, как и армяне, разделенные на кавказцев и не кавказцев, - разделены на литовцев, латыщей и ПРИБАЛТОВ. Я по крайней мере ни разу не встретила ни одного, кто бы не сделал мне замечания - мол не обобщай..... :pleasantry: И добавлял при этом: пора эти совковые выражения похоронить.

Кавказ не материк, как и Европа, как и Прибалтика. Это политико-географические названия. Из-за того, что они и политические, их границы периодически перетягивают в ту или иную сторону. Немец живущий в Европе, считает себя и немцем (национальность) и европейцем (политико-географическая принадлежность), но отнюдь не полукровкой немец-европеец. Прибалты сами используют в отношении себя термин Прибалтика - Pabaltija - без всякого дискомфорта. И конечно же с гордостью считают себя центом Европы (условный географический центр Европы находится в Литве). К твоему сведению литовцы голосовали за вступление в ЕС, более 80 голосов отдали "за".

Я прожил в Литве более 20 лет, и знаю их взгляды не со слов эмигрантов с обостренным чувством национального идентитета.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Противопоставления не нужно, как не нужно и зацикливания.

Лично я выступаю здесь против зацикливания на одном.

А насчет обогащения и пр. я только за. Впрочем, так оно всегда и было.

К зацикливанию приводят неправильные выражения, используемые нами. Надо внимательнее относиться к смысловой нагрузке написанного.

• OpenArmenia Club

К зацикливанию приводят неправильные выражения, используемые нами. Надо внимательнее относиться к смысловой нагрузке написанного.

Надо так выражать свои мысли, чтобы не было возможности их понять неправильно.

А еще и для того, чтобы наши враги не смогли ваши слова повернуть против народа.

Пока у сторонников "кавказской семьи народов" получается именно ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ, а не обогащать. Т.е. разъединять, а не объединять.

Точнее, объединять (и то не на деле, а на словах) кавказские народы и ЧАСТЬ армянского и разъединять армянский на части.

Арарат ты же сам писал что считал себя кавказцем и так большинство армян,даже во Франции,США и т.д. я давал выше материалы,пока не пошли вбросы......

Никто не говорит что мы должны на каждом углу кричать об этом,но не должно передергивать нас,отрицать и т.д. как сейчас рьяно делается.

Самвел, я много кого знаю, также как я вижу и ты) и меня многие знают.

Но у тебя очень поверхностное впечатление и вполне допускаю предвзятое. Ты верно только одно сказал-эта тема (пока) русскоязычных армян и появилась она в РФ...)

но уже сегодня ее активно несут в АРмению...

кое что я готов в личке дать поизучать ,но не всем)

пях пях пях видео,барин будет доволен

)

• OpenArmenia Club

Арарат ты же сам писал что считал себя кавказцем и так большинство армян,даже во Франции,США и т.д. я давал выше материалы,пока не пошли вбросы......

Никто не говорит что мы должны на каждом углу кричать об этом,но не должно передергивать нас,отрицать и т.д. как сейчас рьяно делается.

Я уточню по поводу того ответа. Да, считал, ибо рос в СССР, на Кавказе. В классе среди 24 учеников были представители 15 национальностей. И по сей день встречаемся как братья и сестры. Нация для нас была вторичной. На последней встрече мне одноклассница удивленно заявила, что всегда считала меня азербайджанцем. )))))

Но после школы была армия. И там я служил с разными народами. И там же впервые услышал, что армяне, грузины и азербайджанцы - не кавказцы.

От кого? От них самых, от "одноклассников" :laugh: .

Точнее, от их соплеменников.

И было это не в 2000-е (когда по твоему разумению пошли вбросы), а в конце 80-х. :rolleyes:

• OpenArmenia Club

По поводу видео.

Я против однобокости как в одном, так и в другом направлении.

И там же впервые услышал, что армяне, грузины и азербайджанцы - не кавказцы.

От кого? От них самых, от "одноклассников" :laugh: .

Точнее, от их соплеменников.

• OpenArmenia Club

смешно же)

я не про бытовые разговорчики) а про новый относительно тренд среди армян-на выпячивание и рьяное отрицание.

Бытовые разговорчики формируются государством и обществом.

Как здесь верно было подмечено, ЗА Кавказье - из той же оперы.

Отсюда и разговорчики.

Но кроме этого, если честно, то и поведение наших в армии было не однозначным. Увы и ах.

Не хочу рассказывать, но если общими словами, то то, что я видел там ну никак не вписывалось в то, что соответствует духу Кавказа.

Не у всех. Но, как ты понимаешь, на Кавказе нет понятия "не у всех". Там либо у всех, либо - не Кавказец.

И я сейчас даже не о мужественном или наоборот поведении...

И поэтому, как я считаю, не с того конца вы за нитку дергать начали. Эта нитка ведет в никуда.

А нитку надо дергать в сторону воспитания молодежи как единого целого армянского организма.

Сила и сплоченность - вот что нужно нам.

И тогда никто не сможет нас повести туда, куда им хочется.

Кстати, есть у меня самый главный вопрос, на который так и не дали прямого ответа.

1. ЗАЧЕМ нашим врагам (или друзьям??) нас отчуждать от Кавказа?

2. К чьему мнению прислушивается армянская нация:

- К парадигмам, навязываемым извне или к парадигмам, навязываемым армянским государством.

3. Не кажется ли тебе, что сейчас мнение о не принадлежности к "единой кавказской семье" формируется не столько парадигмами современности, сколько тем, что нам рассказывали с раннего детства? А именно, арийская расса, наши предки рыжие и голубоглазые (кстати такая же легенда ходит у многих народов Кавказа), мы - древние, нам 8 тысяч лет и тыды.

И разве это не правда?

мда, вопросы хорошие, факторов много, те кто разрабатывают эти программы прекрасно осведомлены о мифологии народа, его символике и т.д. -где то отрезать,где то преувеличить-раздуть, где напугать ...где наоборот приласкать и т.д.долго писать, пока нет желания, но скоро будет наверное статья у кого нибудь) там наверное и ответы будут.

кстати зайдите в нац костюмы) армяне Франции радуют) с ними рядом нет всяких Центров по урегулированию...)))

кратко скажу. у Армянского государства нет своей точки зрения, нет концепции регионального позиционирования, просто по ветру носит...На радаре армянского государства нет этих проблем и вопросов. Стелс против детского ЗРК )) примерно такой расклад пока.

я уже молчу что в эту игру играют и азер-цы на гос уровне и святопатриотичные нацики которым азер-цы щедро проплачивают.

• OpenArmenia Club

кратко скажу. у Армянского государства нет своей точки зрения, нет концепции регионального позиционирования, просто по ветру носит...На радаре армянского государства нет этих проблем и вопросов. Стелс против детского ЗРК )) примерно такой расклад пока.

Это основное.

Причем, я опять упираю на то, что армяне себя не должны позиционировать однобоко.

Армяне - самодостаточная нация. И так оно и есть.

Нация, сформированная на стыке культур и цивилизаций. Сформированная давно и на долго.

Кстати, именно этот постулат берут на вооружение те мальчики,которые показаны в твоем ролике.

А знаешь, что на самом деле надо делать?

Надо РЕГУЛЯРНО И ЧАСТО совершать культурные "набеги" в Кабарадино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню, Дагесатан.

И с той же частотой принимать их у себя.

И при этом, ознакамливать массы и ознакамливаться самим друг с другом.

И тогда вся эта ютюбная мишура сама либо изменится, либо выпятится еще больше.

Но это простые приемы знакомства с соседями и для этого не нужно набиваться в единые семьи.

Кавказские народы сами для себя решат, кто есть кто.

И если они решат, что армяне - не Кавказцы или что Кавказцы, то мне лично будет пох. Точно так же, как и сейчас в быту, когда одни называют меня кавказцем, а другие - евреем, а третие еще как. Потому что при всех этих случаях я - армянин. Для всех них.

Главное, чтобы они при этом знали, кто такие армяне и что с нами нужно дружить, ибо мы в одной связке, у нас единые интересы НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ отрезке времени.

• OpenArmenia Club

А знаешь, что на самом деле надо делать?

Надо РЕГУЛЯРНО И ЧАСТО совершать культурные "набеги" в Кабарадино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню, Дагесатан.

И с той же частотой принимать их у себя.

И если мы не в силах организовать это, то (если зададимся целью), то сможем хотя бы начать знакомиться на форумах и ходить друг к другу в гости так, хотя бы.

.....

Что-то поймал себя на том, что не произвольно ухмыляюсь.

Не реально это.... даже это...

Бытовые разговорчики формируются государством и обществом.

Как здесь верно было подмечено, ЗА Кавказье - из той же оперы.

Отсюда и разговорчики.

Но кроме этого, если честно, то и поведение наших в армии было не однозначным. Увы и ах.

Не хочу рассказывать, но если общими словами, то то, что я видел там ну никак не вписывалось в то, что соответствует духу Кавказа.

Не у всех. Но, как ты понимаешь, на Кавказе нет понятия "не у всех". Там либо у всех, либо - не Кавказец.

И я сейчас даже не о мужественном или наоборот поведении...

И поэтому, как я считаю, не с того конца вы за нитку дергать начали. Эта нитка ведет в никуда.

А нитку надо дергать в сторону воспитания молодежи как единого целого армянского организма.

Сила и сплоченность - вот что нужно нам.

И тогда никто не сможет нас повести туда, куда им хочется.

Кстати, есть у меня самый главный вопрос, на который так и не дали прямого ответа.

1. ЗАЧЕМ нашим врагам (или друзьям??) нас отчуждать от Кавказа?

2. К чьему мнению прислушивается армянская нация:

- К парадигмам, навязываемым извне или к парадигмам, навязываемым армянским государством.

3. Не кажется ли тебе, что сейчас мнение о не принадлежности к "единой кавказской семье" формируется не столько парадигмами современности, сколько тем, что нам рассказывали с раннего детства? А именно, арийская расса, наши предки рыжие и голубоглазые (кстати такая же легенда ходит у многих народов Кавказа), мы - древние, нам 8 тысяч лет и тыды.

И разве это не правда?

Постараюсь ответить на заданные вопросы.....................Хотя они и были не ко мне. :rolleyes:

1. Нас выгодно отделить от Кавказа и народов его населяющих, для того чтобы использовать в противостоянии с ними...........................Разве вы были не в курсе?

Приведу пример как это действует на людей на подсознательном уровне..................Сижу я недавно в кафешке вместе со своим товарищем в так дорогом нашему сердцу Ростове ............и вот он (мама-армянка, а отец-русский, у него круг не армянский, я - исключение), говорит:

- Слушай, не пойму я всё же то, как ведут себя здесь армяне по отношению к кавказцам.........Вот почему они не соберутся и не надоют им как следует, чтобы те знали своё место? :rolleyes:.............Понимаете Арарат, в какой роли нас хотят видеть.?...............................Ну я ему и ответил в том духе, что не надо пытаться делать из нас пушечное мясо для антикавказского использования на потеху юродивым шовинистам, которые первыми будут ржать над тем как черножжж бьют друг другу рожи.

2. Армянская нация, являясь безусловно зависимой и манипулируемой посредством ложных мифов и вредных установок из вне, прислушивается к любому пастуху который найдёт нужные слова и действия для её примитивного (в плане сиюминутного эффекта) эго..................чужому пастуху. потому что свои давно скурвились и сами уподобились ведомым овцам.

3. Мнение о не принадлежности к Кавказу (кавказская семья это не более чем вывеска и полит. профанация и я бы предпочёл выражение Общекавказского Мира), происходит исходя из двух факторов:

а). Отсутствия ясной и чёткой, подкреплённой системным и последовательным подходом к реалиям концепции позиционирования Армении и армян относительно внешнего мира и взаимодействия с ним.

б). Исходя из этого, вполне логично что свято место пусто не бывает и поэтому Армянский мир разрывали, разрывают и будут дальше разрывать на части в угоду своим интересам те или иные игроки в зависимости от региона проживания наших соотечественников.

Ростов-на-Дону возник как армяно-русский город. Все остальные там гости. "Чувство хозяина земли", щас...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...