Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

... сейчас в рекомендациях европейских структур указывается на необходимость ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ понятия Нагорный Карабах с бывшим НКАО!!!

Надеюсь, Мрав джан ты не считаешь дурным тоном выделять именно те слова, которые для меня являются ключевыми. :rolleyes2:

Вот в этой фразе указана и моя причина, по которой я против сужения территории Армении до Кавказской её части.

Тебе и твоим единомышленникам надо всего лишь заменить слово "Нагорный Карабах" на "Армения и "НКАО" на "Кавказ.

Именно по этой причине мы говорим о том, что Армения - это НЕ Кавказ, а страна, территория которой расположена на ЧАСТИ Кавказа и ЧАСТИ Малой Азии.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Надеюсь, Мрав джан ты не считаешь дурным тоном выделять именно те слова, которые для меня являются ключевыми. :rolleyes2:

Вот в этой фразе, да и не только указана и моя причина, по которой я против сужения территории Армении до Кавказской её части.

Тебе и твоим единомышленникам надо всего лишь заменить слово "Нагорный Карабах" на "Армения и "НКАО" на "Кавказ.

Именно по этой причине мы говорим о том, что Армения - это НЕ Кавказ, а страна, территория которой расположена на ЧАСТИ Кавказа и ЧАСТИ Малой Азии.

Нет, не считаю, наоборот, "за". Я и не сужаю Армению до Кавказа.

Арарат, дорогой, пойми, что нельзя писать что Армения - НЕ Кавказ, даже если за этим следует пояснение.

Напиши Армения - это НЕ только Кавказ! Понимаешь разницу?

• OpenArmenia Club

Напиши Армения - это НЕ только Кавказ! Понимаешь разницу?

Согласен.

Ну а как с народом? Он не Только Кавказский? :icecream:

Т.е. полукровка. Ни то, ни се?

Хотя приятнее было бы, конечно написать И ТО И СЁ.

:rolleyes:

Но культурно-ментально-танцевально.... - увольте.

Багирка, основа твоего неприятия лежит в тебе самой. Твоя логика - Я не такая, потому и армяне не такие))).

На том и играют.

Багирка, основа твоего неприятия лежит в тебе самой. Твоя логика - Я не такая, потому и армяне не такие))).

На том и играют.

Согласен.

Ну а как с народом? Он не Только Кавказский? :icecream:

Т.е. полукровка. Ни то, ни се?

Мы армяне. Но одновременно я себя считаю карабахцем. Согласен, что выделение себя в подгруппу "карабахец" не совсем правильно. Но на данном историческом этапе это очень актуально, я писал об этом чуть выше.

Одновременно я себя считаю и кавказцем. Но ни понятие карабахец, ни понятие кавказец не являются названием народности или нации. Это принадлежниость к определенной общности, которая "общна" не только проживанием на определенном политико-географическом образовании, но и , самое главное, исторической причастностью к нему. В Европе никто ведь не мучается вопросом, кто он немец или европеец, или полукровка))).

Мы не должны путать, а еще хуже вкладывать иной смысл в то, что мы говорим. Армянин - наша национальность. Кавказец - общность политико-географическая в которую мы тоже входим, наряду с другими.

В Европе никто ведь не мучается вопросом, кто он немец или европеец, или полукровка))).

Попробовали бы они сыграть, если бы я была одна "не такая"...... Единственно кто "такие" - это кавказцы (а это, как известно, не нация, а (в том числе и армянского происхождения) жители региона. Который не Армения..... А рабизотность, урохуцюн, нахрап и прочие грубости - это элементарное отсутствие воспитания, а никакая не "кавказскость".

Правильно, но с дополнением. Кавказец это не просто житель региона Кавказа. Это житель, который глубоко исторически причастен к Кавказу.Потому является носителем неких общих кавказских ценностей. Но это не значит, что он не может одновременно быть носителем ДРУГИХ ценностей, не значит,что он не имеет своих, НАЦИОНАЛЬНЫХ ценностей.

Рабизутюн,нахрап, и т.д. это не ценности. Это пороки. Это пороки, которые преподносятся широкой публике как ОСНОВНЫЕ черты кавказцев, как их "ценности". Тем самым создавая "необходимость" выбора - или ты кавказец, а значит рабиз, наглый, бандит и абрек, или ты "хороший".

Хочу отметить, что у русских, на и у других тоже, не меньше пороков - пьянство, мат, те же нахрап и прочие грубости, та же (если не более) жестокость. Но ведь говоря о себе они отмечают "великий русский дух" а не пороки.

Скаких это пор Кавказ стал континентом? А те же прибалты оскорбляются при этом слове. Они предпочитают слышать "литовец" или "латыш", и не рвутся ни в какую общность. :pleasantry:

Багирка, Европа не континент. Как и Кавказ. А по поводу литовцев и латышей ошибаешся. Я там более 20 лет.

• OpenArmenia Club

Мы армяне. Но одновременно я себя считаю карабахцем. Согласен, что выделение себя в подгруппу "карабахец" не совсем правильно. Но на данном историческом этапе это очень актуально, я писал об этом чуть выше.

Одновременно я себя считаю и кавказцем. Но ни понятие карабахец, ни понятие кавказец не являются названием народности или нации. Это принадлежниость к определенной общности, которая "общна" не только проживанием на определенном политико-географическом образовании, но и , самое главное, исторической причастностью к нему. В Европе никто ведь не мучается вопросом, кто он немец или европеец, или полукровка))).

Мы не должны путать, а еще хуже вкладывать иной смысл в то, что мы говорим. Армянин - наша национальность. Кавказец - общность политико-географическая в которую мы тоже входим, наряду с другими.

Итак, мы пришли к выводу, что есть армяне разные. Есть Кавказские, а есть и не Кавказские.

Западню не видишь?

Арарат, глянь почту.

нет западни. Армения лежит в двух регионах, коренные народы Кавказа также к этим двум регионам имеют прямое отношение как и мы. Если бы эту тему не стали бы педалить ,то никто не стал бы говорить о Кавказе, ибо это как бы естественно.)

Итак, мы пришли к выводу, что есть армяне разные. Есть Кавказские, а есть и не Кавказские.

Западню не видишь?

Западню создаем себе сами , вводя САМИ это "противопоставление". А ведь можем не противопоставлять а "обогащать", не так ли? Аргумент "противопоставления" - инструмент направленный на разъединение. Аргумент "обогащения" -инструмент направленный на объединение. Зачем нам в отношении самих себе использовать первый?

Багирка, Европа не континент. Как и Кавказ. А по поводу литовцев и латышей ошибаешся. Я там более 20 лет.

• OpenArmenia Club

Противопоставления не нужно, как не нужно и зацикливания.

Лично я выступаю здесь против зацикливания на одном.

А насчет обогащения и пр. я только за. Впрочем, так оно всегда и было.

Поэтому я считаю вредоносным заявления типа:

Армянский народ - Кавказский народ.

Ибо это проявление зацикленности и однобокости.

Есть просто армянский народ, страна которого исторически всегда располагалась как на территории Кавказа, так и на территории Малой Азии. В связи с этим, армянский народ обладает как схожими чертами в облике и традициях Кавказа, так и отличиями от кавказских народов и схожими чертами с народами издревле населявшими Малую Азию. В их числе и ассирийцы и арабы и ... евреи.

Что в простонародье называется взаимообогащением культур.

Вот как то так было бы верно. ИМХО.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...