Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

По логике вещей свистеть должны те, кто хорошо знает эту страну.

Я не знаю и поэтому писал "Если я правильно себе представляю Израиль..."

Вся проблема в том, что мы не знаем как убрать с власти засидевшихся "комсомольцев".

Это не может померещиться, - это слишком уже изученная техника, - ...

Собственно это я и сказал.
Скотоводческие народы и их быт в Анатолии сегодня - это не кочевничество тюрок тыщу лет назад.
Потрудитесь, пожалуйста, еще раз прочитать про привычность к забою скота, и ответьте по существу моего сообщения.
Генетически это уже не тот народ, и они сегодня не более скотоводы pleasantry.gif - чем все остальные народы региона. А если счас начнутся выкладки про "генную" память - то опять же - околонаучные аргументы тоже хороши, когда нет более весомых.....
25-й кадр ?

Скажите еще , что генетика - это буржуазная наука и будет весь букет вашего любимого 37-го года.:biggrin:

• OpenArmenia Club

Ну и к какой географической группе относится менталитет евреев? Ответ — к еврейской.

:goodjob:

Потрудитесь, пожалуйста, еще раз прочитать про привычность к забою скота, и ответьте по существу моего сообщения.

Потрудитесь обходиться без "потрудитесь" - и заодно перечитать мой ответ по поводу того, чем занимаются в Анатолии, Греции, Армении и на всем БВ в последние тысячу лет...

Не скажу, ибо порывы в стиле 37-го - не мой стиль. Только вот генная память :pleasantry: в контексте привычки резать скот (а это, повторюсь, делается повсюду, в том числе и в Армении) - это, увы, весьма околонаучно.... :icecream:

Если будете продолжать отвечать на собственные вымыслы, игнорируя аргументы собеседника, разговор теряет для меня смысл и интерес.

Если я узнаю, наконец, в чем конкретно состоит мой вымысел и какой аргумент проигнорирован - разговор станет для меня еще интереснее..... :rolleyes2:

Если я узнаю, наконец, в чем конкретно состоит мой вымысел и какой аргумент проигнорирован - разговор станет для меня еще интереснее..... :rolleyes2:

Из последних. Вымысел про генетическую память скотоводческих народов.

Лира - вы частично кавказка, частично ближневосточка? Вы в равной мере считаете себя представителем как кавказских, так и ближневосточных народов? Это есть та логика, которую вы принимаете?

Может быть и мне сейчас сказать, что я полурусский-полуармянский. Ведь по матушке я русский. Вот изобрету себе такую новую компромиссную национальность - полу-полу. Нормально будет?

Я вполне нормально и комфортно воспринимаю себя дочерью большого армянского народа.

Если бы не перипетии истории, мы бы могли быть очень многочисленным большим народом, а сейчас мы просто большой...

Я привыкла так воспринимать свой народ с детства.

С детства я слышала разные диалекты, включая западно-армянский, порой очень непохожие и непонятные. Но я же знала нашу древнюю историю, и мне это казалось естественным.

Я ещё со школы интересовалась историей, даже мечтала стать археологом, уклон был скорее на этнографию своего и других народов. Мне, как девочке, нравилось разглядывать различные исторические костюмы, наши и чужие. И я как-то естественно воспринимала такую непохожесть таразов из разных регионов исторической Армении. Помню очень расстраивалась из-за нарядов сасунцев, они мне казались арабскими и безвкусными... сейчас для меня сасунцы конечно ого-го...))

Ну если короче, то совершенно не понимаю о чем спор.... И карабахец - армянин, и киликиец - армянин... Мы большой народ с большой историей и большим ареалом. Кавказское тоже часть нашей истории и ареала ( про ЮжДаг Вы уже сами признали).

Ну нет во мне никакого дисонанса, :pardon: мы разные, но мы все армяне (хоть я тоже по матушке русская ;) ).

• OpenArmenia Club

Спор заключается в том, что одни говорят:"Мы разные, но мы армяне. АРМЯНЕ. Ну как любая самодостаточная нация. Например, русские (с многочисленными костюмами и генетическим гаплогруппами), Французы, Испанцы, Греки, Итальянцы, Иранцы и т.д."

А другие говорят:"Нет, мы армяне и обязательно подчеркивают - кавказцы". Ну вот кавказцы и все тут. Ну нет кавказа без армян и нет армян без кавказа. Кавказ -наше все. ТАГИИИЛ Кавказ! Некая зацикленность и ограниченность.

Не понимание того, что большое в малое никак не запихнуть, если не отрезать.

Армяне не скотоводческий народ?

Если вас интересует ответ в контексте , то речь о том, что я не писал ничего о генетической памяти (т.е. это мне приписано, вымышлено).

...

Ну нет кавказа без армян и нет армян без кавказа. Кавказ -наше все. ТАГИИИЛ Кавказ! Некая зацикленность и ограниченность.

Не понимание того, что большое в малое никак не запихнуть, если не отрезать.

Выделенное единственное, что имеет смысл в моем понимании.

Только вместе с этим надо аналогичное сказать и относительно народов Малой Азии.

Если выразиться математически, множество "армяне" имеет общую часть как с множеством "кавказцы", так и с множеством "мало-азиаты".

Таким образом, множество "армяне" будет неполным как без общей с "кавказцами" своей части, так и без общей с "мало-азиатами" своей части.

Зацикленность и ограниченность исходит из понимания множества "армяне" в виде подмножества этих равно-неполных без армян множеств(кавказ и малая-азия).

Множество "армяне" может быть подмножеством(ваше "впихивание") лишь суммы множеств {"мало-азиаты"+"кавказцы"}.

Если вас интересует ответ в контексте , то речь о том, что я не писал ничего о генетической памяти (т.е. это мне приписано, вымышлено).

• OpenArmenia Club

Выделенное единственное, что имеет смысл в моем понимании.

Только вместе с этим надо аналогичное сказать и относительно народов Малой Азии.

Если выразиться математически, множество "армяне" имеет общую часть как с множеством "кавказцы", так и с множеством "мало-азиаты".

Таким образом, множество "армяне" будет неполным как без общей с "кавказцами" своей части, так и без общей с "мало-азиатами" своей части.

Зацикленность и ограниченность исходит из понимания множества "армяне" в виде подмножества этих равно-неполных без армян множеств(кавказ и малая-азия).

Множество "армяне" может быть подмножеством(ваше "впихивание") лишь суммы множеств {"мало-азиаты"+"кавказцы"}.

Во-во. Первый шаг к самостоятельному существованию "подмножеств".

Или ка я написал выше - надо отрезать и впихнуть. Один кусок в Малую Азию, другой - на Кавказ.

Кавказ - Российский регион.

Малую Азию подберет кто-нить другой.

Учитывая то, что в Малой Азии армяне проживаЛИ (если за Малую Азию принимать ЗА и Киликию), то мы тупо отрекаемся от неё.

Те, же кто остался компактно проживать становится малоазиатским армянином. Со временем ему дадут какое-нибудь название.

Так и дробятся некогда единые народы (тюрки, славяне и тыды.)

С Вашими убеждениями приходит и наш черед. :mega_shok:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...