Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).


Rollo

Рекомендованные сообщения

А что тогда значит армянское "барцравандак"? Посмотрите академические карты Арм.ССР

Это как раз и означает "нагорье", "плоскогорье", но точно не хребет.

8j6Yx.jpg

Барцравандак - барцр - высокий, вандак - дословно "клетка",в данном случае - объединение. ВЫСОКОГОРЬЕ.

Хартавандак - плоскогорье.

Никто не утверждает,что Армянское нагорье это хребет - это объединение (вандак) ХРЕБТОВ и горных ПЛАТО. Это Багирка ввела сравнение по типу "больше зеленный или длинный" - больше хребет или плато))))

Армянское нагорье это высокогорье, а не плоскогорье. Термин Армянское плато в русскоязычной литературе практически не используется. В англоязычной литературе plateau термин несет в себе смысловую нагрузку целого образования, а не характеристики рельефа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Ха ахпер,я пожалуй соскочу с темы потому как не понимаю смысла поисков географической принадлежности Армянского Нагорья,хотя это однознацны не Кавказ.Касаемо ментальности то все зависит от среды в которой обитаешь.

Если взглянешь на сирийских армян то если не заговорить с ними то сплошные арабы,но при этом они больше армяне в своем воспитании чем 90% армян потерянных на просторах Руси матушки.

Так что хочешь одевай куфию хочешь каракулевую папаху,хаи мнама хай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Я не читаю Еркрамас.

Я тоже, да только вот Зидан считает, что его оппоненты проданы азеротуркам и жертвы пропаганды Еркрамаса. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там ингуш(?) со странным именем (для мужика) Гоар беседует об интересных сходствах между нашими народами.

Гоар, или Гохар является мужским именем аланов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B0%D1%80_(%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D1%8F)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ха ахпер,я пожалуй соскочу с темы потому как не понимаю смысла поисков географической принадлежности Армянского Нагорья,хотя это однознацны не Кавказ.

Кавка́з — географический регион, преимущественно горная страна в Евразии, расположенный к югу от Bосточно-Eвропейской равнины, на границе Европы и Азии. Ограничен Чёрным и Азовским морями с запада, Каспийским морем с востока. Северная граница Kавказа[1] начинаясь у впадения р. Еи в Ейский лиман Азовского моря, проходит по этой реке, притоку её Кугу-Ее, среднему Егорлыку, оз. Манычу, рекам зап. и вост. Манычам и р. Гейдуку, впадающему в залив Каспийского моря, известный под названием Кумского прорана, или култука. Южная граница Кавказа проходит по бывшей государственной границе СССР (ныне южные границы Грузии, Армении и Азербайджана) c Турцией и Ираном[источник не указан 103 дня]. Площадь — около 440 тыс. км²[источник не указан 103 дня].

В историко-географическом и экономическом отношении, в пределах Кавказа традиционно выделяют Северный Кавказ и Южный Кавказ. Северный Кавказ включает Предкавказье[2][3], северный склон Большого Кавказа преимущественно по водораздельному гребню (на востоке — до реки Самур), а также юго-западный склон Главного Кавказского хребта на его крайнем северо-западном участке и, традиционно, Черноморское побережье Кавказа (Черноморское побережье России до реки Псоу), хотя фактически (относительно Главного Кавказского Хребта)- (здесь хочу обратить внимание,что это российское объяснение лишено смысла - относительно Гланого Кавказскоо хребта и Россия Закавказье. Если быть точным Закавказье - это то, что находится ЗА Кавказом если смотреть "из Москвы") этот субрегион относится к Закавказью, так же, как и Абхазия.

С точки зрения современной политической географии (политико-административного деления), территория Кавказа разделена между Россией — Северный Кавказ и, частично, Южный Кавказ по правому берегу реки Самур (Кавказ находится на юге (юго-запад) России), а также Азербайджаном, Арменией и Грузией. Турция не без основания считает свои восточные регионы также относящимися к кавказскому региону.[4]

Малый Кавказ (азерб. Kiçik Qafqaz, арм. Փոքր Կովկաս, груз. მცირე კავკასიონი) — горная система в Закавказье, представляющая собой сложную систему хребтов, вулканических нагорий и плато. Соединяется с Большим Кавказом Лихским хребтом, на западе отделяется от него Колхидской низменностью, на востоке — Кура-Аракской низменностью. Окаймляет с севера и северо-востока Армянское нагорье.

Oт Большого Kавказа отличается отсутствием главного осевого хребта, меньшими абсолютными высотами вершин (не более 4000 м), значительно менее резким эрозионным расчленением и незначительным проявлением современного оледенения .

Протяжённость — около 600 км.

Самая высокая вершина Малого Кавказа — гора Гямыш (3724 м, хребет Муровдаг) в Нагорном Карабахе.

Закавка́зье (Южный Кавказ)[1][2] — южная часть Кавказа, лежащая к югу от главного, или водораздельного, хребта Большого Кавказа. Расположен в пересечении Восточной Европы и Западной Азии. К Закавказью относятся большая часть южного склона Большого Кавказа, Колхидская низменность и Куринская впадина, Малый Кавказ, Джавахетско-Армянское нагорье, Талышские горы с Ленкоранской низменностью. В пределах Закавказья расположены три независимых государства: Азербайджан, Армения, Грузия[3][страница не указана 25 дней]. В этом же регионе находятся: Абхазия и Южная Осетия, независимость которых признана лишь Россией и ещё пятью странами. Закавказье граничит на севере с Российской Федерацией, на юге — с Турцией и Ираном.

Здесь хочу обратить внимание, что термин Закавказье это политико-географический термин - он включает в себя как ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ Малый Кавказ, так и территории, которые ГЕОГРАФИЧЕСКИ с Малому Кавказу не относят.

Также обратите внимание на то,что проводя границу Закавказья по границе бывщего ССР, РФ , в то же время отмечает, что " Турция не без основания считает свои восточные регионы также относящимися к кавказскому региону".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что Джиокки святой что ли ? Или вник во все тонкости вопроса ?

ну все. я пошел. всем пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турция не без основания считает свои восточные регионы также относящимися к кавказскому региону.[4]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё можно порыться на сайте управления культуры и турима вилайета Игдыр (кюльтюр ве тюризьм мюдюрлюгю)

http://www.igdirkulturturizm.gov.tr/belge/1-54482/halk-calgilari.html

Там на вас посыпятся балабаны, тютеки, килярнеты, бурки, черкески и прочие атрибуты настоящего турка.

Ну и конечно настоящая Кавказская Гармонь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кавка́з — географический регион, преимущественно горная страна в Евразии, расположенный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну прям сморю и радуюсь, как игдырское азерьё, всю жизнь замотанное в чалмы и пёстрые тряпки, живущее в домах из коровьего высушенного говна, на странице сайта вдруг преображается в гордых Кавказцев в сапогах, черкесках, газырях.

От того,что ты к ним так относишься им не холодно не жарко. И независимо от того, несмотря на это "азерье" Азербайджана УЖЕ относят к кавказцам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мрав джан, но это же не означает, что мы автоматом должны танцевать лезгинку. Назови его Арцвапаром или как хочешь еще, но в этом танце нет ничего армянского. Один танец и одна музыка на все народности Кавказа и если бы он, этот танец и в самом деле был армянским, то уже можно было бы проявить великодушие и оставить его соседям. Это про танцы. Что касается географии, так Арарат уже написал достаточно.

Квинта, в 2007 году юзерами форума miacum.am (Arm, Art, Zidane) на международной конференции в Степанакерте был поднят вопрос холодного оружия - как неотъемлемого элемента армянской национальной одежды многих областей Армении. Также освещался факт влияния оружия,как символа на психологию народа.

Вы не представляете как тогда это было воспринято. От категорического "армяне исключительно мирный народ и оружия никогда не носили" до "нам нельзя об том говорить, нам это повредит". Теперь, Слава Богу, этот подход во многом разрушен. Даже ярые противники уже признают, что оружие являлось элементом национальной одежды армян.

То же коснулось и танцев. Изначально боевые танцы в национальных одеждах с оружием, а также танцы с "использованием" оружия были переделаны во вполне мирные. И танцы, которые ненавязчиво формируют сознание человека, также стали укреплять мнение (в том числе и армян), что армяне - исключительно мирные. Оттуда следовал вывод - Мы мирные, потому нас надо защищать - формировался образ народа-жертвы.

Почитайте этот анализ.

Информационный образ «народ-жертва»

Образ «народа-жертвы» задает свои приоритеты в обществе, которые приводят к тому, что код «мужчина-защитник» переносится с данного этноса на этнос третьей стороны – «спасителя». Сам же мужчина избавлен таким форматом от этой роли и выполняет вспомогательную роль при спасении - оказывает информационную поддержку.

В случае погромов и фактов насилия по отношению к женщинам, детям и старикам, с мужчины снимается всякая ответственность – формат его заведомо уже оправдал и неспособность защитить своих ему в вину не ставится. Наказать виновных должен мужчина из другого этноса, и здесь важно предоставить ему максимум информации, соответствующей определенным критериям и показывающей его востребованность для народа-жертвы.

Дабы соответствовать формату и привлекать как можно больше Спасителей, из информационного образа нации убирается все то, что может указывать на способность самому защитить себя. Начинается «подгонка» народа и его истории под данный формат – упор ставится не на военных победах и мужестве, а на беззащитности, перечислении страданий и всего, что может стимулировать сочувствие со стороны окружающих – одно из важнейших условий при поиске «спасителя». Немаловажной задачей в пропаганде является доказательство своей ценности для человечества (одно из обоснований необходимости спасти данный народ) – постоянный акцент на собственные достоинства (талант, культура, знаменитости) и на свою полезность для конкретной нации-Спасителя (перечисление благ, которые данный народ сотворил для конкретной нации, способность верой и правдой служить стране обитания). В условиях, когда основное требование к носителю – информационная поддержка, это начинает ретранслироваться на всех уровнях постоянно и превращается в сплошной информационный фон в местах пребывания носителей данного народа.

В процессе погони за новым имиджем, в массовом сознании нации начинают преобладать новые ориентиры, появляется спрос на определенного рода информацию (вызывающее страдальчество, жалость, сочувствие) и группы, готовые этот спрос удовлетворить.

Внешняя пропаганда направлена на то, чтоб обеспечить информационное пространство потенциального народа-спасителя всем необходимым для стимулирования необходимых шагов. В случае, если информационное обеспечение было оказано в полной мере, а помощь не подоспела, ответственность возлагается на данный народ. Обвинения самые разные, но все они эмоциональны и касаются морально-нравственных аспектов:

• неблагодарность (в случае, если до этого в полном объеме были отпиарены заслуги народа-жертвы перед народом-спасителем)

• цинизм (в случае попыток народа-спасителя следовать собственным национальным интересам, противоречащим интересам народа-жертвы)

• трусость (в случае нежелания физически жертвовать своими носителями кода «мужчина-защитник») и так далее.

Основные направления пропаганды – сбор и распространение информации о фактах насилия от тех или иных народов. Информация о фактах успешного противостояния и способности к самозащите, как правило, игнорируется и во внешнее информ-пространство не выносится. Если же информационный повод слишком мощный, то он подгоняется под существующую схему – факт подается [воспринимается] как заслуга народа-спасителя и сопровождается целым букетом спекуляций и эмоциональных привязок. Например, если нация достигнет каких-то успехов, побед собственными силами, это достижение будет подаваться, как заслуга народа-Спасителя, в силу многих причин.

Это не надуманная проблема. В некоторых (постсоветских) диаспорах образ народа -жертвы преподносился армянами чуть ли не поголовно!

Я, Зидан и другие наши единомышленники считают, что целенаправленное изменение менталитета народа начинают в инфополе. Искажая, вычленяя, уничтожая ненужную ИМ информацию.

Танцы, национальная одежда, отношение себя к политико-географическому региону - не только отражает менталитет народа, но и передает его из поколения в поколение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что касается географии, так Арарат уже написал достаточно.

Арарат написал немало,но я с ним не согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Апер, это опять имперская политика. Турки претендуют на этот регион - и своих локальных дебилов рядят в эти одежды.

В отличие от нас, которые даже свое называют "чужим". Вот например русские всего лет триста на Кавказе, а считают Кавказ неотъемлемой частью России. А армяне живут на Кавказе, но считают его чужим,российским наверное))). И оправдывают свое такое отношение ИМПЕРСКОСТЬЮ!!!!! России и Турции. Ну не абсурд разве?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что тогда значит армянское "барцравандак"? Посмотрите академические карты Арм.ССР

Это как раз и означает "нагорье", "плоскогорье", но точно не хребет.

8j6Yx.jpg

Кстати обрати внимание, что на карте отмечен Малый Кавказ (слово Кавказ находится над Ногорным Карабахом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В отличие от нас, которые даже свое называют "чужим". Вот например русские всего лет триста на Кавказе, а считают Кавказ неотъемлемой частью России. А армяне живут на Кавказе, но считают его чужим,российским наверное))). И оправдывают свое такое отношение ИМПЕРСКОСТЬЮ!!!!! России и Турции. Ну не абсурд разве?

Не надо подменять понятия.

Армения занимает часть Кавказа? Мой ответ - Да, часть Армении располагается на части Кавказа.

Армянский народ - народ Кавказа? Мой ответ - нет. Армянский народ - это армянский народ. Кому интересно, пусть почитает историю и углубится в этот вопрос. А примитизировать и привязывать народ к географическому названию - не соглашусь никогда и буду этому сопротивляться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...