Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

Ну так и я об этом же пишу с самого начала.

Только почему то Вы (как мне показалось) поддерживаете сторонников кавказскости армян, в то время, как армяне не должны выпячивать свою одну сторону или другую в зависимости от обстоятельств.

Ибо это приведет к эффекту качелей.

Армяне давно уже должны (и в большинстве своем) чувствуют свою самодостаточность и знают и свою историю и свое место в мире.

А все остальные парадигмы по присовокуплению армян СУГУБО ТОЛЬКО к одному или к другому региону нам не нужны.

Не заметил сторонников сугубо кавказскости, в отличии от сторонников сугубо Ближнего Востока. Голосование в опросе тому подтверждение. Именно против противников Кавказа, сторонников однобокого ближневосточного подхода, направлены все мои посты. И всякие установки "по присовокуплению армян СУГУБО ТОЛЬКО к одному или к другому региону" нам не только не нужны - они антигосударственны и антинациональны.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Ролло,

Ко всему этому ажуру, что вы написали осталось добавить последнюю каплю - и тогда всё встанет на свои места.

А именно:

- Армения нынешняя (РА + НКР) целиком и полностью лежит в пределах Каукаса.

- Армения историческая (когда-то) была и не на Каукасе, но это всё уже история.

Так? Ведь нет по-вашему ни одной горсти земли в нынешней Армении. которая бы относилась к Ближнему Востоку? Всё это теперь Кавказ, не так ли? Армяне являются частично ближневосточным народом только в историческом, культурном аспекте, но не в географическом, не в политическом?

Прошу подтвердить моё понимание.

Если это так, то грош цена утверждениям, заявленным в назавании этой темы ("Армения страна двух регионов"). Получается, что Армения никакая не страна двух регионов, а целиком и полностью в нынешнем виде лежит на Каукасе. Получается, что это не Армения в двух регионах, а армяне, как народ, когда-то (!!!) жили в двух регионах. Но с 1915 года уже не живут.

Чем же мы отличаемся от чеченцев? Они тоже когда-то жили на армянском нагорье (в условном "Урарту" или каком-то ещё племенном союзе), но потом мигрировали на север б. Каукаса.

Вся тема как раз об этом. О том, что не можем мы быть "немножко беременными". А вы не улавливаете эту тонкость. И я знаю почему - потому что вы никогда в жизни не ассоциировали себя с турецкой Арменией. Для вас Армения ограничивается вашей малой родиной, которой посчастливилось располагаться в Аз.ССР (в горах т.н. Малого Кавказа).

Нет в истории прецедентов народа, про который можно было бы сказать - "это частично Альпийский народ" (например, про итальянцев, из-за того, что часть Италии располагается в горном массиве Альпы). Ибо Альпийским народом являются только жители Швейцарии. Нет народа, про который можно было бы сказать - "это частично Тибетский народ" (китайцы или индусы), потому что, несмотря на расположения Китая и Индии частично в Тибете, всем известно, что Индия и индусы это в первую очередь п-ов Индостан, а Китай и китайский народ это в первую очередь междуречья Янцы и Хуанхэ. А тибетским народом являются только тибетцы. И про испанцев нельзя сказать, что они "частично Пиренейский народ", ибо, хотя и живут они частично в пиренеях, но весь мир их знает как жителей Иберийского п-ва, а с пиренеями ассоциирует только Басков, отчасти Каталонцев.

И только мы - "частично кавказский народ". Ну не бред ли?

Какой ещё народ может быть "частично" Кавказским? Давайте посмотрим. Турки, например. Они жили в Ахалцыхе, сейчас живут в Карсе. И то, и другое по вашей классификации "Каукас". Допустим. Но кто про турок скажет, кто заикнётся, что они Кавказско-Анатолийский Народ? Это же полнейший нонсенс, чепуха. Ибо ясно, что ядро турок и турции ТАМ, в Анатолии.

Так почему же мы должны растягивать свою ж... на Кавказско-Ближневосточный регион? Почему Армения должны быть Кавкзаско-Ближневосточной страной? А армяне - "частично кавказским. частично ближневосточным народом"? И куда, (в который уже раз!) у вас ускальзывает термин "Армянское Нагрье"? Он у вас уходит в область былин и преданий? В область старых замшелых сказок о Давиде Сасунском? В область "золотых колесниц" и "золотых корон" Тиграна Великого, являющегося объектом стёба и насмешек, где-то рядом с "кларнетом" и прочей современной рабиз-чепухой и дребеденью? Такова по вашему участь Армении? Таково её место - у кавказской параши? Остаться в сказаниях и преданиях? Повернуть последнюю страницу нашей истории на Нагорье и уткнуться носом в "Каукас"? И нынешний клочёк на "Каукасе" вы и будете звать Арменией?

Эл захла чка, э. Захрумар дарцак, эли.

Кайваз, какие могут быть проблемы? .........Неужели у вас весь вопрос упирается в распределение горстей земли?.......И почему это по вашему наша принадлежность к Кавказу должна конфликтовать с тем фактом что колыбелью армян является Армянское нагорье........Вы сами Кайваз в своих постах хотите создать искусственные противоречия между одним и другим...........противоречия, которых нет.

На самом деле не мы первые, кто заболел "местечковой самоидентификацией". Из наиболее трагичных (для весьмира) примеров это немцы. Под радосно тиражируемый типаж подпадали, и то частично, только жители Прусии. Захотелось лидерам нации быть не просто немцами, но какими-то "арийцами", они и стали, бодро уничтожая при этом ... цыган.

Последний извесный мне пример это израильские евреи, который позиционируют свою культуру как средиземноморскую (!!!). Наверное, если посчитать некое среднеарифмитическое от бухарского сефарда, дрезденского ашкеназа и эфиопского фалаша так и будет, хотя собственно культура исчезнет полностью и в лучшем случае станет похожей на культуру греков-киприотов, в худшем, станет пародией на палестинских арабов. Теперь этот вирус угнездился среди нас.

кавказцы, подскажите, которые тут мы, армяне.

http://www.youtube.com/watch?v=Ds7KvUTl3mg

Мне кажется Ролло так логично всё пишет, никаких противоречий не вижу, просто золотая середина.

Всё перешло в стадию "спор ради спора", каждый повторяет своё...

Лира - вы частично кавказка, частично ближневосточка? Вы в равной мере считаете себя представителем как кавказских, так и ближневосточных народов? Это есть та логика, которую вы принимаете?

Может быть и мне сейчас сказать, что я полурусский-полуармянский. Ведь по матушке я русский. Вот изобрету себе такую новую компромиссную национальность - полу-полу. Нормально будет?

Поскольку мы вовлечены - чисто технически :pleasantry: - в конфликтные ситуации скорее кавказского, чем ближневосточного происхождения - потому нас чисто для удобства и причисляют к региону, а вовсе не потому, что мы культурно или ментально причастны к НАродам, населяющим Кавказ. На Кавказе как таковом нет национально-административной единицы под названием "Армения", - хотя там и живут много армян. Армения же находится там, где всегда была и где есть сейчас, - но это не КавкаЗ, а ЗАкавказье.

Будь мы (не дай Бог!) вовлечены каким-то образом в конфликты с Сирией, Иранои или Израилем - моментально превратились бы в Ближневосточный регион для этих карт. Впрочем, я уверена, что на многих картах "Ближневосточного региона" - мы находимся далеко не скраю. А то блин приводят карты "кавказского региона" чуть ли не как убойный аргумент.... :whistle:

Если говорить об Армении, то она исторически расположена в двух регионах Кавказском и Ближне Восточном.

Поскольку мы вовлечены - чисто технически :pleasantry: - в конфликтные ситуации скорее кавказского, чем ближневосточного происхождения - потому нас чисто для удобства и причисляют к региону, а вовсе не потому, что мы культурно или ментально причастны к НАродам, населяющим Кавказ. На Кавказе как таковом нет национально-административной единицы под названием "Армения", - хотя там и живут много армян. Армения же находится там, где всегда была и где есть сейчас, - но это не КавкаЗ, а ЗАкавказье.

Будь мы (не дай Бог!) вовлечены каким-то образом в конфликты с Сирией, Иранои или Израилем - моментально превратились бы в Ближневосточный регион для этих карт. Впрочем, я уверена, что на многих картах "Ближневосточного региона" - мы находимся далеко не скраю. А то блин приводят карты "кавказского региона" чуть ли не как убойный аргумент.... :whistle:

Лира - вы частично кавказка, частично ближневосточка? Вы в равной мере считаете себя представителем как кавказских, так и ближневосточных народов? Это есть та логика, которую вы принимаете?

Может быть и мне сейчас сказать, что я полурусский-полуармянский. Ведь по матушке я русский. Вот изобрету себе такую новую компромиссную национальность - полу-полу. Нормально будет?

-возьми линейку, приложи к карте и посмотри сколько от Армении до Азербайджана и например Грузии и сколько до Израиля, Сирии, Саудовской Аравии и т.д. Дать карту всех этих регионов ? )

• OpenArmenia Club

Не заметил сторонников сугубо кавказскости, в отличии от сторонников сугубо Ближнего Востока. Голосование в опросе тому подтверждение. Именно против противников Кавказа, сторонников однобокого ближневосточного подхода, направлены все мои посты. И всякие установки "по присовокуплению армян СУГУБО ТОЛЬКО к одному или к другому региону" нам не только не нужны - они антигосударственны и антинациональны.

Поставил бы плюс, да не стану вот из за этого предложения.

Не заметил сторонников сугубо кавказскости, в отличии от сторонников сугубо Ближнего Востока.

В остальном все очень верно. Только слепые не видят всю вредоностность пиара армян как кавказского народа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...