Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Кому другому вы могли бы так писать, может быть, но я годами жил среди разных народов Дагестана, часто бывал в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии и мнение населения знаю не по наслышке.

И о чем же говорит это мнение? О том,ч то армяне - кавказцы?

Ну тогда дело еще хуже лучше.

Выходит, что и на Кавказе и в России армян считают кавказским народом.

Плохо... плохо.. невероятно плохо работает Российская машина в деле выталкивания Армении из Кавказа. :crazysmile:

Жду Ваших фактов, доказывающих версию о работе России по выталкиванию Армении из Кавказа. :icecream:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

а если спросите в армянской диаспоре Сирии, США, Франции, Ливана, Германии, Польши, то из 10-и 9 ответят "НЕТ"give_rose.gif

и вообще, кроме российских и.. части советских армян никаким другим армянам в голову не придет сказать, что армяне-кавказцы

Что вы вкладываете в термин кавказцы? Дайте свое определение.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• OpenArmenia Club
сли вы, или кто-либо другой будете заявлять, что Армения не относится к региону Ближнего Востока (Передней Азии) я буду оппонировать с такой же настойчивостью, как и сторонникам антикавказской идеи. Любая установка, которая противоречит принадлежности Армянскому государству как Кавказского, так и Ближневосточного регионов - есть антигосударственная по своей сути.

Понимаете ли в чем дело...

Здесь я полностью с Вами согласен.

Однако не находите ли, что само заявление "Армяне -неотъемлемая часть Кавказских народов" ПРОТИВОРЕЧИТ принадлежности Армянского государства к Ближневосточному региону.

СУЖАЕТ региональность государства до одного.

САМА ФРАЗА АНТИГОСУДАРСТВЕННА!

Ибо невозможно в одном углу быть ближневосточным народом, а в другом - кавказским.

Это походит (пахдон) на проституцию.

Именно исходя из солидарности с Вашими словами я ПРОТИВНИК такого подхода и считаю, что Армения расположена на ЧАСТИ Кавказа и в малой Азии и населена армянами.

Искать принадлежность народа армянского к чему либо считаю неуместным и вредоностным.

И о чем же говорит это мнение? О том,ч то армяне - кавказцы?

Ну тогда дело еще хуже лучше.

И на Кавказе и в России армян считают кавказским народом.

Плохо... плохо.. невероятно плохо работает Российская машина в деле выталкивания Армении из Кавказа. :crazysmile:

Жду Ваших фактов, доказывающих версию о работе России по выталкиванию Армении из Кавказа. :icecream:

Арарат, я вам в соседней теме уже писал, что здесь все армяне. А в этой написал, что вырывать фразы из контекста признак дурного тона (второй раз, заметьте пишу). Вопросом на вопрос отвечать у вас со мной не получится. Давайте так сделаем - вы, раз подняли тему описанную в ваших постах выше, даете фактологическое обоснование своему мнению. А если я не соглашусь с вами - выложу свои факты, либо соглашусь с вами. Домыслы не интересны.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• OpenArmenia Club

Лучше вообще цитировать не буду. А то не ровен час разругаемся. Насчет дурного тона не стоит так вот размашисто ярлыки развешивать.

Я выделяю основное. Абзац.

Если этот абзац каким-то образом перевирает ваши мысли, то приношу извинения. Но я этого не вижу. И цитирую не для того, чтобы переврать. Если Вы это видите, то покажите. Если не видите, то не надо и волнения наводить в диалоге.

Насчет фактов - то я уже их выложил. Вы их обозвали домыслами.

Я не в обиде. Пусть будут домыслы.

И вот теперь я с интересом жду Ваших фактов.

Ну и конечно ответов на вопрос, от которого Вы ушли.

Понимаете ли в чем дело...

Здесь я полностью с Вами согласен.

Однако не находите ли, что само заявление "Армяне -неотъемлемая часть Кавказских народов" ПРОТИВОРЕЧИТ принадлежности Армянского государства к Ближневосточному региону.

СУЖАЕТ региональность государства до одного.

САМА ФРАЗА АНТИГОСУДАРСТВЕННА!

Ибо невозможно в одном углу быть ближневосточным народом, а в другом - кавказским.

Это походит (пахдон) на проституцию.

Именно исходя из солидарности с Вашими словами я ПРОТИВНИК такого подхода и считаю, что Армения расположена на ЧАСТИ Кавказа и в малой Азии и населена армянами.

Искать принадлежность народа армянского к чему либо считаю неуместным и вредоностным.

"Армяне -неотъемлемая часть Кавказских народов" - а кто это написал, как минимум это глупость. Нет никакой семьи народов и никогда не было. Поэтому я создал эту тему, с иным названием, чтобы уйти от навязанной установки. На Кавказе, за редким исключением, нет родственных народов. Не понимаю сколько раз нужно это писать.

"Искать принадлежность народа армянского к чему либо считаю неуместным и вредоностным".

Даже читать странно. Любой народ, имеющий свое национальное государство, принадлежит (входит) в какой либо регион. Армения официально входит в регионы Кавказа и Ближнего Востока. Что за проблема. Россия входит и в Европу (и Кавказ, как часть Европы) и в Азиатский регион и не испытывает никаких комплексов. Это преимущество, но никак не недостаток. Меня радует, что мое мнение совпадает с мнением руководства Армении.

• OpenArmenia Club

Что вы вкладываете в термин кавказцы? Дайте свое определение.

а мое определение тут причем?) если я привела пример с армянами диаспор

но если хотите - скажу. Кавказцы - это народы, исторически населяющие регион Кавказа (географически, только не впутывать туда позже присоединенное понятие "Южный Кавказ" и "Закавказье"). Иначе эти народы никак не объединить, т.к. так сложилось, что населяют это регион очень разные по культуре и не только народы.

Есть определения кавказских рас, кавказских языковых групп, но все это очень условно.

С точки зрения же обывателя Кавказ имеет свой набор характеристик. И Вы примерно его знаете.

Армяне жили и живут там исторически, но они не оттуда. Мы рядом, но мы не оттуда. Речь об этом.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Ну раз насчет фразы о семье народов мы единомышленники, то остальное сводится лишь к географическому расположению.

Насколько я понял.

А здесь мы тоже где-то рядом во мнениях.

И если Вы все же Вы не считаете армян кавказцами, или азиатами, а может для азиатов - азиатами, а для кавказцев кавказцами...

Ну в зависимости от обстоятельств...

То мы с Вами солидарны во всем.

а мое определение тут причем?) если я привела пример с армянами диаспор

но если хотите - скажу. Кавказцы - это народы, исторически населяющие регион Кавказа (географически, только не впутывать туда позже присоединенное понятие "Южный Кавказ" и "Закавказье"). Иначе эти народы никак не объединить, т.к. так сложилось, что населяют это регион очень разные по культуре и не только народы.

Есть определения кавказских рас, кавказских языковых групп, но все это очень условно.

С точки зрения же обывателя Кавказ имеет свой набор характеристик. И Вы примерно его знаете.

Армяне жили и живут там исторически, но они не оттуда. Мы рядом, но мы не оттуда. Речь об этом.

Да я вам больше скажу, все народы проживающие в регионе Кавказа "живут там исторически, но они не оттуда".

Ну раз насчет фразы о семье народов мы единомышленники, то остальное сводится лишь к географическому расположению.

Насколько я понял.

Или все же Вы считаете армян кавказцами?

А может азиатами?

А может для азиатов - азиатами, а для кавказцев кавказцами?

Ну в зависимости от обстоятельств...

Скажу просто - никогда не подстраивался под текущую коньюктуру. Кавказ это политический регион, в котором проживают (соседствуют) разные народы и в этом смысле все - кавказцы. Если говорить об Армении, то она исторически расположена в двух регионах Кавказском и Ближне Восточном. В отличии от грузин, например, армяне являются и кавказцами и восточным народом (если хотите азиатами). И что за проблема, если Армения относится к двум регионам одновременно, радоваться нужно возможностям.

• OpenArmenia Club

Итак, армянская нация сформирована на стыке культур, на стыке цивилизаций, на стыке материков, между несколькими империями. Это обстоятельство не могло не наложить своего отпечатка на менталитет, на культуру народа, который был обогащен этим обстоятельством.

Именно поэтому армяне - это армяне. Просто армяне - народ живущий в нескольких географических зонах. Самодостаточная нация, не нуждающаяся в том, чтобы её ассоциировали с какой-либо другой нацией или культурой.

Согласны?

Если да, то нам не о чем спорить.

Итак, армянская нация сформирована на стыке культур, на стыке цивилизаций, на стыке материков, между несколькими империями. Это обстоятельство не могло не наложить своего отпечатка на менталитет, на культуру народа, который был обогащен этим обстоятельством.

Именно поэтому армяне - это армяне. Просто армяне - народ живущий в нескольких географических зонах. Самодостаточная нация, не нуждающаяся в том, чтобы её ассоциировали с какой-либо другой нацией или культурой.

Согласны?

Если да, то нам не о чем спорить.

Отвечу коротко - да.

Мы являемся народом двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока.

• OpenArmenia Club

Ну так и я об этом же пишу с самого начала.

Только почему то Вы (как мне показалось) поддерживаете сторонников кавказскости армян, в то время, как армяне не должны выпячивать свою одну сторону или другую в зависимости от обстоятельств.

Ибо это приведет к эффекту качелей. Да и проституцией сильно попахивает.

Да и на руку это империям, продолжающим окружать со всех сторон, алчно взирая на Армению.

Армяне давно уже должны (и в большинстве своем) чувствуют свою самодостаточность и знают и свою историю и свое место в мире.

А все остальные парадигмы по присовокуплению армян СУГУБО ТОЛЬКО к одному или к другому региону нам не нужны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...