Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Ну и аргументация!..............Арарат, если не секрет, сколько вам лет и где, в каком регионе вы проживаете?rolleyes.gif

ну думаю, что не выдам большого секрета, если скажу, что вы почти ровесники и живете в одном городе. Встретились бы, посидели, поговорили бы по душам, глядишь и многие вопросы отпали бы.))) :give_rose:

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

А какая вообще разница, кму скока лет и кто где живет? :pleasantry: Тут кто-то собрался дискриминировать других по каким-то признакам? :rolleyes2:

Багирка, ну откуда сразу такие негативные мысли? Мы тут общаемя в виртуале, даже лиц друг друга не видим, вот я чтобы иметь лучшее представление об оппоненте и задал такие элементарные вопросы................А вы здесь сразу о дискриминации........опять торжествует страх, однако.rolleyes2.gif

Я дам вам одну подсказку: у армян очень много общего не только с народами, живущими севернее, но и с народами, живущими южнее армянского нагорья. Армянские общины располагаются как севернее (Кавказ), так и южнее (Алеппо, Камышлы, Эрбиль, Захо и прочие города Сирии и Ирака). В этом ключе если посмотреть - ваше утверждение "армяне - кавкзацы" звучит так же как и "армяне - арабы". Не все готовы под этим подписаться. Вот и вся причина. И не надо сюда примешивать страхи перед барином, которых нет.

Сокращу немного ваш пост, для удобства. Давайте оставим в стороне тему северного кавказа и народов его населяющих, как и их взаимоотношения внутри России. Внутренняя национальная политика России не интересна. Пусть разбираются сами без нас. Нас интересует позиционирование в мире Армении как государства, а так же позиционирование Армении в ее исконных регионах. Да армяне кавказцы, Кавказ является регионом Армении и частью Европы, да армяне ближневосточный народ соседствующий с арабскими странами и Ираном. Да Армения является членом Совета Европы и членом Лиги Арабских государств. И почему мы должны отказываться от всего этого. И конфликты с соседями нам не нужны.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

ну думаю, что не выдам большого секрета, если скажу, что вы почти ровесники и живете в одном городе. Встретились бы, посидели, поговорили бы по душам, глядишь и многие вопросы отпали бы.))) :give_rose:

Делина, так я с удовольствием.........:Вот только человек конспирируется, понимаешьrolleyes.gif

Жду до конца дня, если никто не выскажет возражений по вопросу изложенному в посту 1498, на стр. 75, создам тему. Пора уходить от навязываемых искусственных определений некой мифической семьи народов, поисков родства и схожести языков.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ну и аргументация!..............Арарат, если не секрет, сколько вам лет и где, в каком регионе вы проживаете?rolleyes.gif

Пора уходить от навязываемых искусственных определений некой мифической семьи народов, поисков родства и схожести языков.

В этом ключе если посмотреть - ваше утверждение "армяне - кавкзацы" звучит так же как и "армяне - арабы".

Браво! :clapping: (Плюсов уже нет - убирала товарищам "добродушные" минусы от приверженцев благородного кавказского подхода..... :innocent:

я тоже, читаю тему и попутно убираю минусы обеим сторонам, надоело уже говорить про минусы.

Браво! :clapping: (Плюсов уже нет - убирала товарищам "добродушные" минусы от приверженцев благородного кавказского подхода..... :innocent:

Не знаю насколько вы меня правильно поняли, так как я сторонник и Кавказа, и Ближнего Востока, как и остальные передовые, политически подкованные пользователи этого форума. По этой теме я заметил, как противники кавказского региона, вместо ясных аргументов предпочитают вырывать фразы из контекста и интерпретировать их как им нравится. Я своим оппонентам минусы не ставлю - конкретно, без лирики, аргументирую свою позицию. Bagirka - вы что, против нахождения Армении в Европе?

Кстати эти определения придумал кайваз, антиармянскую позицию которого вы так усердно поддерживаете.

Честно говоря у меня тоже плюсов уже нет, кто там Ноте минусы ставил - идите убирайте за собой.

я тоже, читаю тему и попутно убираю минусы обеим сторонам, надоело уже говорить про минусы.

Неужели не заметно, что минусы ставятся с обоих сторон?

Я так это давно вижу... rolleyes2.gif

Полагаю, пришло время изменить название темы не отражающей объективной ситуации.

Правильнее будет назвать - "Армения, страна двух регионов - Кавказа и Передней Азии (Ближнего Востока)

и создать простой опрос:

1. Армения находится в регионах Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии);

2. Армения относится к региону Кавказа;

3. Армения относится к региону Ближнего Востока (Передней Азии);

4. Армения не относится ни к одному из вышеперечисленных регионов.

Если кто-то считает, что нужно что-то изменить, прошу писать коротко, по существу, на основе современной геополитической ситуации. От необоснованных и пространных высказываний прошу воздержаться.

В этой теме я не голосовала, т.к. не было подходящего пункта в опросе.

Поэтому создание новой темы приветствую.

Может и обсуждение пойдёт более конструктивно и по существу.

Не знаю насколько вы меня правильно поняли, так как я сторонник и Кавказа, и Ближнего Востока, как и остальные передовые, политически подкованные пользователи этого форума.

Честно говоря у меня тоже плюсов уже нет, кто там Ноте минусы ставил - идите убирайте за собой.

biggrin.gifgoodjob.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...