Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Тема/Название создана согласно названию статьи /интервью с Гарником Асатряном. Но в самой теме многие имеющие мнение сходное с моим ,не отрицали факт наличия родственников в Малой Азии, в том числе и я. В опрос включили все возможные варианты. То есть ты опять же не прав. А вот как раз ваша сторона в основном старается четко и категорично разграничить армян и остальные народы кавказа. А потом ты же еще и обвиняешь)

Итак, мы пришли к согласию, что армяне - родственники и малоазиатским народам и кавказским?

И еще родственники африканским народам. Это ваши сторонники тоже не отрицают, только родство несколько отдаляют по времени.

Так?

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

опять ложь или непонимание.

Конечно не понимание. :biggrin:

Вот поясни бестолковому, как можно назвать дальнего родственника родственником, умолчав о родстве более ближнего (сугубо по генетическим признакам) исходя лишь из того, что ближний сменил фамилию и разругался с тобой в кровь?

При этом, если брать заоснову КОМПЛЕКС признаков, то надо еще очеценя долго и скурпулезно на медицинских весах выверять, каких признаков больше схоже у кавказских народов и у малоазиатских (в том числе и у курдов с турками).

• OpenArmenia Club

В опрос включили все возможные варианты. То есть ты опять же не прав.

В опрос включили варианты, как отрицающие друг друга. Там нет варианта - Армяне родственники и ближневосточным и малоазиатским и кавказским народам.

Правда, есть вариант - "Армяне занимают отличную и ни на кого не похожую нишу" (вариант ущербный, Но этот вариант наиболее правдивый. Правильнее было бы короче "Армяне занимают свою нишу" ну или вариант о родстве армян со всеми соседями). Но вы же выбрали родственность кавказцам, проигнорировав СВОЕ же мнение о родстве с ближневосточными народами. :laugh:

То еть мою "неправоту" перепасую тебе. :whistle:

В опрос включили варианты, как отрицающие друг друга. Там нет варианта - Армяне родственники и ближневосточным и малоазиатским и кавказским народам.

Правда, есть вариант - "Армяне занимают отличную и ни на кого не похожую нишу" (вариант ущербный, Но этот вариант наиболее правдивый). Но вы же выбрали родственность кавказцам, проигнорировав СВОЕ же мнение о родтсве с ближневосточными народами. :laugh:

Арарат, ваш утопический пост шедевриален в плане эманационного домысливания образов и обстоятельств........Откуда в вас этот страх Арарат? Ведь это он порождает столь ложные выводы. Фактически вы боитесь хоть каким бы то не было неправильным движением наступить на мозоль барину.........но это же состояние души холопа........:а нам оно надо?........Такое состояние.....rolleyes2.gifАрарат, прошу вас не бойтесь............Ни русские, ни народы Кавказа не осудят нас армян за то, что мы хотим быть полноправными хозяевами на той земле где живем и созидаем...........Не только не осудят, но станут больше уважать.

• OpenArmenia Club

Арарат, ваш утопический пост шедевриален в плане эманационного домысливания образов и обстоятельств........Откуда в вас этот страх Арарат? Ведь это он порождает столь ложные выводы. Фактически вы боитесь хоть каким бы то не было неправильным движением наступить на мозоль барину.........но это же состояние души холопа........:а нам оно надо?........Такое состояние.....rolleyes2.gifАрарат, прошу вас не бойтесь............Ни русские, ни народы Кавказа не осудят нас армян за то, что мы хотим быть полноправными хозяевами на той земле где живем и созидаем...........Не только не осудят, но станут больше уважать, надеясь на уважуху.

:lolu:

Страх у вас. Я же просто самодостаточный чел. Мне достаточно того, что я армянин.

Есть люди, которые считают меня евреем, есть русские, которые считает меня русским, есть кавказцы, которые считают меня кавказцем, НО ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО Я АРМЯНИН.

Я ДЛЯ ВСЕХ АРМЯНИН. Просто армянин. Не больше и не меньше, со своей историей и культурой, вобравшей в себя и одарившей других многие качества других народов. И каждый считает меня своим, но для меня это не самоцель, просто так оони считают, а я не сопротивляюсь.

Вам же хочется постоянно к кому - то принадлежать. То одному барину, то другому. Вот сейчас решили кавказцами стать.

:bow:

Перефразирую: мы не родственики народам Кавказа (все народы Кавказа не родсвенны друг другу, за крайне редким исключением). Армения не находится в Европе. Армения в совете Европы йух пинает. Армянский народ изначально противопоставляется всем народом региона где проживает, так-же как любой независимый народ (немцы, французы, испанцы, англичане воевали друг сдругом одновременно десятки лет).

Что бы почувствовать и понять мой ответ, сами себе задайте вопрос на армянском: "Армяне - кавказцы?" и постарайтесь ответить на армянском. Не важно положительно или отрицательно, просто постройте вопрос и ответ на армянском и постарайтесь не сломать язык.

obana, речь не идет о сравнениях, вы бы почитали тему что-ли.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Откуда в вас этот страх Арарат? Ведь это он порождает столь ложные выводы. Фактически вы боитесь хоть каким бы то не было неправильным движением наступить на мозоль барину.........но это же состояние души холопа........

:lolu:

Страх у вас. Я же просто самодостаточный чел. Мне достаточно того, что я армянин.

Кто хочет из окружающих -пусть считает меня евреем, кто хочет, пусть считает меня русским, кто хочет - кавказцем, мне по хер, ибо ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО Я АРМЯНИН.

Вам же хочется постоянно к кому - то принадлежать. То одному барину, то другому. Вот сейчас решили кавказцами стать.

:bow:

Ну и аргументация!..............Арарат, если не секрет, сколько вам лет и где, в каком регионе вы проживаете?rolleyes.gif

• OpenArmenia Club

Ну и аргументация!..............Арарат, если не секрет, сколько вам лет и где, в каком регионе вы проживаете?rolleyes.gif

Тока писать научился, вот и нарабатываю практику. Живу на земле. На Кавказе (по Вашему географическому представлению) :laugh:

А какая вообще разница, кму скока лет и кто где живет? :pleasantry: Тут кто-то собрался дискриминировать других по каким-то признакам? :rolleyes2:

Полагаю, пришло время изменить название темы не отражающей объективной ситуации.

Правильнее будет назвать - "Армения, страна двух регионов - Кавказа и Передней Азии (Ближнего Востока)

и создать простой опрос:

1. Армения находится в регионах Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии);

2. Армения относится к региону Кавказа;

3. Армения относится к региону Ближнего Востока (Передней Азии);

4. Армения не относится ни к одному из вышеперечисленных регионов.

Если кто-то считает, что нужно что-то изменить, прошу писать коротко, по существу, на основе современной геополитической ситуации. От необоснованных и пространных высказываний прошу воздержаться.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Кайваз, пишу уже в сотый раз - Причастность армян к Кавказу я отстаиваю в нашем самоутверждающем ключе без всяких там привязок к кому бы то не было.....:.Если мною говорится об уважении к народам-соседям, не надо это нормальное понятие чмырить с усердием достойным разве что буйствующего холопа............(холопом никого из присутствующих здесь не считаю и тем более оскорблять не собираюсь).................И еще Кайваз, никто, если вы заметили, никто здесь не отрицал нашу связь с БВ.....................Вроде все понятно изъясняемся, но все равно получается что блуждаем меж трех сосен.whistle.gif

Тока писать научился, вот и нарабатываю практику. Живу на земле. На Кавказе (по Вашему географическому представлению) :laugh:

Ответ получился в ожидаемом ключе...........ну да ладно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...