Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нэмэц-а к ответу

Рекомендованные сообщения

Каким-то образом это определенная национальная черта -агрессивность, лопазутюн, склонность к силовым решениям,высокоамбициозность каждого, даже не имеющего для этого оснований, завышенное самолюбие, неуступчивость, высокая конкурентность.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
Всё это признаки интеллекта. А значит с хаями можно работать, можно вести с ними диалог. Чай не африканские дикари.У грузин примерно то же самое (за вычетом нектороых элементов). Но их построили и выдрессировали.

Спикер парламента Армении не намерен вмешиваться в «Дело Арснакара»

Парламентские фракции АРФ “Дашнакцутюн”, партий “Процветающая Армения”, «Наследие» и Армянского национального конгресса обратились к спикеру армянского парламента Овику Абрамяну с просьбой организовать парламентские слушания с участием представителей правоохранительных органов по инциденту в ресторане «Арснакар» в котором жестоко был убит военный врач Ваге Аветян, а его товарищи зверски избиты.

Как передает корреспондент NovostiNK.ru, в ответ на запрос депутатов Абрамян заявил, что не намерен вмешиваться в работу правоохранительных органов, отметив, что у него как у спикера парламента нет полномочий для организации встреч с официальными лицами. “В тоже время, с учетом того, что уголовное дело уже возбуждено и ведется следствие, я воздержусь от вмешательства в деятельность правоохранительных органов, не предусмотренного законом», - заявил спикер армянского парламента.

29 июня в Ереване умер начальник ЛОР-отделения Центрального клинического военного госпиталя, майор медицинской службы Ваге Аветяна. Причиной смерти стали побои, нанесенные ему 17 июня в ресторанном комплексе “Арснакар”, принадлежащем депутату парламента от правящей Республиканской партии Армении, президенту Футбольной федерации Армении Рубену Айрапетяну (Немец Рубо). Инцидент получил широкий общественный резонанс с учетом того, что в избиении военных врачей участвовали сотрудники службы ресторана и личные телохранители Айрапетяна.

Примечательно, что уголовное дело, возбужденное по ст.112-ой УК РА (причинение тяжкого вреда здоровью) из следственного отдела Минобороны по распоряжению генерального прокурора Агвана Овсепяна было перенаправлено в следственное управление ереванского управления Полиции. Арестованы шесть человек, среди них два сотрудника службы безопасности ресторана, один менеджер и один официант. В числе задержанных - сотрудник службы безопасности ресторана Гарик Маркарян, фотографии которого были опубликованы в СМИ, где отмечалось, что военных врачей избивал в основном он. Ранее начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян и министр обороны Сейран Оганян заявляли, что виновные будут наказаны по всей строгости закона, однако, это вызывает сомнения - возмущение “делом Арснакара” выразили многие, молчат лишь те, кто должен был дать оценку происходящему.

Источник: NovostiNK.ru

Тариэл Манвелян

Ну что, хаи? Удалось нам раскачать лодку? На какое число назначена революция и где я могу получить деньги от проданной родины?

Представитель ГСУ полиции Армении представил ход дела по ЧП в «Арснакаре». Были ли задержанные телохранителями Р. Айрапетяна?

Непосредственные участники инцидента в ресторанном комплексе «Арснакар» 17 июня, приведшего к смерти заведующего ЛОР-отделением Военного госпиталя Минобороны Армении, майора медицинской службы 33-летнего Ваге Аветяна, иногда обеспечивали безопасность депутата парламента Армении Рубена Айрапетяна. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил начальник отдела по особо важным делам Главного следственного управления полиции РА Арсен Айвазян.

«В рамках уголовного дела выяснилось, что сотрудники этого ресторанного комплекса, в частности некоторые сотрудники службы безопасности, в ряде случаев, иногда сопровождали Рубена Айрапетяна», – сообщил А. Айвазян.

Ранее сайт Panorama.am сообщал, что 6 июля Р. Айрапетян был допрошен в качестве свидетеля. В ходе допроса он рассказал, что в день инцидента он находился в городе Севан (Гегаркуникской области РА), в районе 19:00 отправился в ресторанный комплекс «Арснакар», где пробыл полчаса, а затем поехал в Футбольную Академию Еревана, которая находится по соседству с СКК им. Карена Демирчяна.

«В момент инцидента Рубен Айрапетян не находился в ресторане», – заявил А. Айвазян.

я скажу честно, что я думаю об этом. Я подозреваю, что не Немец виноват в этом. Каким-то образом это определенная национальная черта -агрессивность, лопазутюн, склонность к силовым решениям,высокоамбициозность каждого, даже не имеющего для этого оснований, завышенное самолюбие, неуступчивость, высокая конкурентность. Да, эти же качества помогли нам победить в войне, но эта монета имеет и обратную сторону, которая проявляется в мирной жизни негативным образом. Отключишь на генном уровне эти качества - получишь аморфных стадообразных тюфяков, не способных поднять голову перед хозяином (посмотри на соседей)

Так что хрен не слаще редьки...

А зачем приводить сравнения с далеким прошлым.

Смысл сравнения в том, что нам никто не "насаждал" хороших условий и порядок.

Мы сами, с этими коррумпированными властями, достигли немалого.

Так что нет никакого смысла требовать "Когда в стране бардак и беззаконие,порядок нужно насаждать."

Я например хочу чтоб наши чиновники не занимались личным бизнесом за гос.счёт,я хочу чтоб наши генералы не с калькуляторами спать ложились,а занимались военным делом за зарплату.Я хочу чтоб когда зашёл в магазин за покупкой мне не говорили а этот объект командира спецназа МВД,а другой где ты пил кофе и ел шашлык из синтетическеого бразильского мяса объект министра обороны.Вот что я хочу.

Пусть каждый живет по тем средствам которые ему позволяет заработать его должность.Это тяжело воплотить?

Я понимаю когда молодые ребята торопятся уже сегодня увидеть лучший порядок, законность и справедливость. Им простительно, у них нет жизненного опыта, они очень нетерпеливы и эмоциональны (гормоны зашкаливают).

А пожившие люди понимают, что всякий процесс имеет свой срок созревания.

Грубо говоря, наш народ не может родить совершенную демократию раньше срока. Раньше срока можно сделать только аборт.

Конечно социальные процессы можно и ускорить применением опробованных социальных технологий и инвестициями.

Но только не рывками и "культурными революциями" аля Мао и его хунвейбинов.

...

ասա - այ վաղկոտ սրիկաներ, մի հատ "նեմեց ռուբոն" ինչ դառավ, որ ձեր ութ հազար տարով չեկ կարողանում դրա վիզը զոնտ անել ????

Что за воровские разводки ?

Вы за кого нас принимаете ?

Саш, я праочёл это ещё на работе, но ответить было некогда. Допустим, ты прав на уровне гипотезы. Просто проверим гипотезу, проведём верификацию.

1. Почему агрессивность и склонность к силовым решениям не проявляется в Спюрке и не проявлялась в Арм ССР? Генетическая составляющая была и есть та же самая.

2. Имели ли место случаи, когда амбициозность, агрессивность и склонность к силовым решениям прохожих привела к гибели охранников?

3. Какой именно вклад в победу в войне внесли амбициозные, агрессивные и склонные к силовым решениям охранники Немца?

Возможно, у меня не полная информация, но отвечая сам себе на эти вопросы я вынужден твою гипотезу отклонить, как несостоятельную.

Я думал это устоявшийся факт, на который мы просто забываем обращать внимание, настолько уже привыкли к этому. Но попробую ответить:

1. В Арм.ССР по моему проявлялась. Корни дворового аперизма, полукриминальные отношения среди ребят оттуда на мой взгляд. Кроме того, в совке малочисленным армянам нужно было объединяться ,чтобы побеждать и это происходило на разных уровнях. В Спюрке раньше тоже была мобилизация, даже еще похлеще, чем при Совке, который препятствовал этому. Но в силу общей культуры внешней среды не было необходимости побеждать на таком бытовом уровне. Сейчас и в Спюрке полно армянских банд и апероидных манер.

2. А почему именно об охранниках речь ? Если бы не оружие, уверенность в безнаказанности их бы давно отмудохали по самое не могу. Без немецкой крыши,что они из себя представляют? Наверняка достаточно случаев, когда и на авторитетов наезжают (кроме конечно первых лиц), но на улице чаще побеждает сильнейший - они качки, вооружены, всегда готовы и не удивительно,что побеждают они.

3. Не совсем понимаю, почему ты к ним обращаешься, мой пост был гораздо шире. Я думаю,что при других обстоятельствах эти же парни вполне могли бы быть и героями на войне

Но твои уточнения меня увели в другую стороны. Ты оспариваешь факт того,что армянская молодежь не кроткая, законопослушная, нацеленная на достижение высоких целей группа , а наоборот? Среда, по твоему , высокоинтеллектуальная, просто откуда не возьмись появился 50-летний Немец и всё испортил?

у СИГО не то что на митинг не выйти,уже и хлопать в ладоши запретили на улицах.,

Так Россия уже быстрыми шагами двигается про этому же пути.А почему бы не пойти,когда у братского народа всё это с лёгкостью проконало?А вслед за Россией потянется и Армения или кто то сомневается,что находясь в одной упряжке с Россией,Армения пойдёт другим путём?

1) И кто по твоему спровоцировал?

2) ты уверен, что фарс длился 8 минут 12 секунд? Что-то подсказывает мне что было дольше .... просто выставлено то, что надо, чтобы ты думал так или иначе ...

3) У граждан столько же прав подойти к зданию, сколько у владельца - не желать этого (мы же за равноправие, нет разве?)

4) Арснакар - частное владение, а не подземный переход, униципальное здание или ж/д вокзал, чтобы каждый желающий мог подойти и выполнить действия, которые считате своим гражданским долгом (эс моменте шат хндацрец.... мне всегда казалось, что гражданский долг - нечто другое ... например непродажа голоса, и соблдение законности)

5) мне кажется, если бы я 9 марта 2012 года уплатила бы 12 тысяч долларов предоплаты, чтобы справить в частном ресторане свадьбу своей дочери, то у меня было бы не меньше права на спокойное проведение мероеприятия.... чем права этих людей меньше, чем тех, у которых извращенное представление о гражданском долге .... я бы поняла, если бы та же масса оккупировала здание мвд и требовала бы у мвд транспаретного расследования и следила бы за его ходом.

6) кстати, вызвали раздражение в начале ролика "милицун хелк соворацнелу" менахосуцюннере ... Инчка нранк ен варцел милицун вор иранц паштпани, эткан ел мнацац болоре, айд твум нравнк ов овр настац ер арснакарум, ес немеци энтаники андамнере... или мы отказываем в праве на право всем, кто нам не нравится?

Справшиваю теперь я: мы о законе и правосудии говорим или о раздаче прав тем, кто на наш взгляд этого достоин???

Кстати, ете ко объекте линер, как бы поступил ты?

Солнычко,спасибо за столь длинный ответ.Со многим из написанного тобой я не согласен,но не буду дальше разнавозивать спор.Если не трудно,ответь на самый главный вопрос,поставленный мною в том посте,на который ты не ответила.а ответила лишь 6 пунктами всё предыдущее.А вопрос был таков:Расскажи механизм прихода к нормальному государству.Пожалуйста,это не только мне интересно

Но твои уточнения меня увели в другую стороны. Ты оспариваешь факт того,что армянская молодежь не кроткая, законопослушная, нацеленная на достижение высоких целей группа , а наоборот? Среда, по твоему , высокоинтеллектуальная, просто откуда не возьмись появился 50-летний Немец и всё испортил?

Саш, я вообще ничего не оспариваю, кроме одного. Бардак и беспредел в РА обусловлен системой криминально-олигархической власти, а не некими генетическими особенностями. Пока в стране правит криминал(а это не только бандиты с пистолетами, это и откатчики, и распиловщики и прочая нечисть), на бытовой уровень тоже будет транслироваться исключительно криминал же. А апелировать к нему, как к положительному явлению неверно. Пупсы по криминалу обставят нас легко, но это никак не добавляет им боевых качеств. Боевые качества, как ни странно, добавляет высокая мораль, которую совершенно не стоит путать с задолбанным стадом. И эта же высокая мораль служит имунной системой от того, что случилось в Арснакаре. Да и от кучи другой мерзости, хоть бы от спуска Севана. Но пока государство транслирует народу криминал, о морали говорить смысла нет.

Саш, я вообще ничего не оспариваю, кроме одного. Бардак и беспредел в РА обусловлен системой криминально-олигархической власти, а не некими генетическими особенностями. Пока в стране правит криминал(а это не только бандиты с пистолетами, это и откатчики, и распиловщики и прочая нечисть), на бытовой уровень тоже будет транслироваться исключительно криминал же. А апелировать к нему, как к положительному явлению неверно. Пупсы по криминалу обставят нас легко, но это никак не добавляет им боевых качеств. Боевые качества, как ни странно, добавляет высокая мораль, которую совершенно не стоит путать с задолбанным стадом. И эта же высокая мораль служит имунной системой от того, что случилось в Арснакаре. Да и от кучи другой мерзости, хоть бы от спуска Севана. Но пока государство транслирует народу криминал, о морали говорить смысла нет.

и я не настаиваю,что это именно генетические особенности. Скорее типичный для постсовка реализм помноженный на некоторые нацособенности. Кстати, среди перечисленных мной качеств было много и положительных, которые просто в этих условиях Армении и Спюрка дают разный результат

Взаимообмен и трансляция происходит между обществом и властью с одинаковой силой и находят друг у друга отклик. В этом проблема. Если бы общество отторгало криминал, всё бы быстро стало на свои места. Но у нас криминал даже в войска проник в уникальной форме, ни у кого больше такого нет. А ты говоришь!

Расскажи механизм прихода к нормальному государству.Пожалуйста,это не только мне интересно

кажется в 1939 гитлер издал приказ о расстреле безбилетников,как нам рассказывали во время службы в ГДР на одной конечной остановке электрички всех зайцев расстреляли,с тех пор немцы покупают билеты

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...