Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

Увы, но сегодняшняя внутренняя экономическая политика отчетливо ведет нас к той черте когда наша страна станет обычным сырьевым придатком какой-то другой страны и в нашей стране должно будет остаться ровно столько человек чтобы обеспечить функционирование самой системы... И когда с больших трибун заявляют о головокружительных успехах в сельскохозяйственной отрасли, а на деле деревни пустеют и чахнут... когда заявляют о целесообразности укрупнения сел и хозяйств, а параллельно создается по сути один огромый агрохолдинг где нет места обычным крестьянам... Когда нас убеждают всячески что работать на земле не рентабельно, а мы им слепо верим... Так и хочется спросить какого Х.. мы освобождали эту землю если на ней должны жить феодалы-вассалы и крепосные?? Надо создавать оппозицию не в партиях и болтать без устали, а создавать ее на земле и об1единятся...Зачем мы освобождали эту землю если рядовой гражданин страны не может взять землю в собственность без всякой канетели?? Это и есть нарушение наших прав...Это нарушение прав народа который освободил свою землю чтобы жить на ней свободно, а не батрачить на кого-то считая это нормальным ходом событий. Однако трудно винить в такой ситуации правительство и бездарность некоторых чиновников в то время как сам народ предпочитает верить что ему надо или ехать в Россию на заработки или лезть в шахту или пахать на чьей-то ферме и поле. Т.е. мы сами себе оставили лишь право выбирать на какого <дядю> работать..??? И нет обсолютно ни одной реальной силы которая началабы убеждать людей в том что земля эта самая производительная фабрика из всех существующих и каждый человек должен иметь свой клочек земли (в идеале в собственности) и вся его политика должна быть связана с этой землей, а те кто твердят без устали что работать на земле не рентабельно либо не знают о земле ничего, либо не понимают важности развития деревень (т.е. мелких и средних хозяйств) либо тупо следуют той экономической установке которую им начали прививать в институте и продолжают делать это на своем рабочем месте..!!!

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Однако трудно винить в такой ситуации правительство и бездарность некоторых чиновников в то время как сам народ предпочитает верить что ему надо или ехать в Россию на заработки или лезть в шахту или пахать на чьей-то ферме и поле. Т.е. мы сами себе оставили лишь право выбирать на какого <дядю> работать..???

Все хочу вопрос задать. Кто конкретно мешает заселять освобожденные земли? Кого боятся армянские власти в этом вопросе?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

заселянтов

СолнЫчка, правильно ли я понимаю, что власти в Армении (в целом) являются единственными и эксклюзивными тормозами освоения этих районов (там территория порядка 5 тыс. квадратных километров)?

Почему-то думал, что на них оказывается давление третьей стороны, которой они не могли отказать по ряду обстоятельств.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Если честно мне кажется они боятся одного - создастся класс независимых самостоятельных людей. За последние 20 лет народ землепашец, народ победитель превратился в сообщество банкиров, торгашей, офиссных работников. Так или иначе все должны на кого-то работать если нет так барахтаться хотябы в кредитах. Управлять такими людьми даже ума много не надо! А представьте десятки тысяч гордых и довольных собой людей уверенных в себе, умеющих обеспечить свою семью (хотябы продовольствием самостоятельно) да еще и имеющих собственную землю и об1единенных всех в союзы, профсоюзы и кооперативы...Такими людьми управлять скорее зубы сломаеш...Управлять т.е. диктовать любое желание если даже оно очень обсурдное...Если примут закон о земле (нормальный) и закон о кооперации то ...многим чиновникам делать будет просто нечего...

Все хочу вопрос задать. Кто конкретно мешает заселять освобожденные земли? Кого боятся армянские власти в этом вопросе?

Да уж...И правда все намного сложнее, а веть мешает серьезно и аппатичное мышление людей...Мне хлопают как комику когда я начинаю убеждать людей в том что на земле на самом деле работать не так сложно если посмотреть на все иначе (не думаю что наш минсельхоз изучал труды Овсинского, Фукуоки и опыт древних народов др.). Как иначе примеры приводил и буду еще писать в другой теме, но сам факт того что люди просто не верят в свое будущее на земле...И им так сильно внушили что работать на земле это тяжелейшее занятие и самое неблагодарное и самое рискованное что они и думать об этом не хотят, а занимаются этим делом в основном энтузиасты и люди которые не хотят уежать отсюда ни под какой угрозой. Думаю единственный способ заставить людей обратить внимание на предложенные мною методы - это собственный успех на что я сейчас и нацелен и чем занимаюсь. Но всеже постепенно надо поднимать вопрос о том что мы можем жить развиваться на этой земле и защищать ее. Стоит только проснуться из аппатичного сна и настроиться на победу. В конце концов нам нельзя оправдываться в своих неудачах так как мы должны тем кто воевал за эту землю и долны тем кто хочет вернуться и жить на ней.

• Advanced

СолнЫчка, правильно ли я понимаю, что власти в Армении (в целом) являются единственными и эксклюзивными тормозами освоения этих районов (там территория порядка 5 тыс. квадратных километров)?

Почему-то думал, что на них оказывается давление третьей стороны, которой они не могли отказать по ряду обстоятельств.

однозначно, и не потому что они власти, а потому что подонки у власти

Если честно мне кажется они боятся одного - создастся класс независимых самостоятельных людей. За последние 20 лет народ землепашец, народ победитель превратился в сообщество банкиров, торгашей, офиссных работников. Так или иначе все должны на кого-то работать если нет так барахтаться хотябы в кредитах. Управлять такими людьми даже ума много не надо! А представьте десятки тысяч гордых и довольных собой людей уверенных в себе, умеющих обеспечить свою семью (хотябы продовольствием самостоятельно) да еще и имеющих собственную землю и об1единенных всех в союзы, профсоюзы и кооперативы...Такими людьми управлять скорее зубы сломаеш...Управлять т.е. диктовать любое желание если даже оно очень обсурдное...Если примут закон о земле (нормальный) и закон о кооперации то ...многим чиновникам делать будет просто нечего...

Да никого они не боятся Ролло в этом я убедился когда побывал лично в Арцахе.

Проблема в психологии некоторых феодалов сидащих в Степанкерте . Сергей верно всё сказал но я скажу резче . Конечно в Степанакерте могли бы уже что то делать но ....вот в Ереван может в один МИГ ВСЁ ОБРУШИТЬ.

Бизнес это деньги и большой бизнес это большие деньги верно Ролло . А теперь представьте себе что местные начали вкладываться в животноводство и дело вроде бы пошло и ....на тебе в страну повалило импортноe мясо из Бразилии и Аргентины( устроили им демпинг) !!! как вы думаете долго смогут они противостоять импортному мясу ? Я знаю что вы сейчас скажите не может быть Александр чтобы они на такое пошли . МОГУТ ! Вспомните что говорил о таких людях К.Маркс они за 300 % мать родную продадут .

Ну кого им бояться ? Да такие как Нелсонджаn и Джоки с Арсофом чeрту рога сломают .

Тут проблема глубже где затрагиваются личные интересы . Вот скажем Кочарян родом же из Арцаха а денежки вкладывает в .... Москву , Прибалтику и хрен знает куда ещё . Он что не мог бы вложиться в овцеводство в Карвачарe ?

Вот и не вкладывается потому как его могут разорить из принципа . А ведь животноводство это возобновляемый ресурс . Тут без волевого решения президента не обойтись . Деньги на самом деле есть в Армении и для развития животноводческих ферм не так много надо тем более потенциал вполне можно наращивать постепенно ка это делают все нормальные бизнесмены . :234:

А вот возникает вопрос.А почему бы не расстрелять(без кавычек) чиновников ,как врагов народа, препятствующих развитию экономики? Опыт есть. Или в свободном Арцахе живут несвободные люди?

Если они такие умные, чего же они в ЕС толкаются ?

Тогда уж им категорически в Азиопу надо. Или здесь им этот ум-заумь уже отказал ?

Как у Леонова(Доцент) в к/ф "Джентльмены удачи" получается - "...здесь помню, а здесь не помню...".

Признаюсь, мне в это трудно поверить. Это не логично, в том числе с точки зрения экономического развития и личного обогащения. Сейчас население НКР могло бы составлять под полмиллиона человек с тенденцией к росту. Государство с неразвитым гражданским обществом не может быть состоявшимся. Хотя это и так очевидно. По логике развития исторического материализма, по Марксу, они потеряют власть.

Повторю слова Сергея Гараяна: - "Если честно, мне кажется, они боятся одного - создастся класс независимых самостоятельных людей".

На счет предложения Квинты- совершенно откровенно скажу свое пускай и ошибочное мнение и заранее прошу прощения у тех кто возьмется за это дело...Ни один порядочный человек не имя хороших связей не возьмется за проект с инвестициями в 100 000 $. Тоже самое мы обсуждали и с тем самым извесным фотографом и великолепным человеком перед которым мне самому стыдно за эти неудачи. Разбогатеть сразу всегда пытаются (вернее мечтают) те кто ниразу не пробывал себя в бизнесе, я также как и Alexandre Rodrigues пробывал многое ,но в отличае я всегда лишь терпел неудачи так как здесь начинать бизнес с нулч своими силами и без возможностей не так легко, но как говорили англичане <от поражения к поражению и так до победного конца>)). На счет бизнес форума также обсолютно правы Alexandre Rodrigues. Последняя попытка начать свой бизнес на земле вышла мне таким боком ... Я писал на форуме в этойже теме... Но я нашел с помощью Джокки новую землю и начну задуманное дело там не смотря на полученный удар)).

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...