Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Сегодня были в Бердзоре у сирийских армян.Как и в прошлый раз им были переданы деньги в размере 800 000 драм.На этот раз ими было принято решение и это их сугубо решение,распределить их среди 70(семидесяти)человек.Вартан составил список и раздаст всем.

Теперь коротко о них.

Главная проблема сейчас это жильё.У них у всех жильё временное.Здание которое ремонтируют в Ковсакане на той же стадии ремонта что и в декабре так что ни к какому февралю жильём они обеспечены не будут как бы при этом не рапортовали господа гос.служащие.

Администрацией планировалось также строительство пятидесяти домов в селе Ишханадзор между Бердзором и Ковсаканом но опять таки пока даже не начата расчиска территории и подготовка площадки строительства.

Что касаеться тех кто в Бердзоре.Они сейчас пока ещё в гостевом доме,но через некоторое время точно не определено пока,их переселят в другое временное жильё.И там пока точно люди не знают когда решиться проблема жилья окончательно.Насколько я осведомлен им отремонтируют несколько домов,отстроят крышу а дальше они уже будут сами проводить внутренние работы.

Касательно занятости.Ковсаканские все же вопреки обстоятельствам засеяли поля пшеницей и ячменем.Там люди уже при работе осталось дождаться урожая ,дай им бог богатого урожая.

В Ишханадзоре двое пристроены на работу механиками ремонтниками в местную моторно-тракторную станцию.Работники прилежные и башковитые,знакомые с сельхозтехникой к тому же основным инструмантом они были обеспечены.

Бердзорские тоже основная часть пристроена,один работает на мини-ГЭС инженер-электрик по образованию,женщина одна работает в детсаду,одному пройти перквалификацию,он бухгалтер и для него тоже была обещана работа.Есть у некоторых в Бердзоре задумки по строительству парника площадью 100м2.

Раньше государство выдавало им продукты в виде вермишели сахара и прочее,теперь и эта программа закрыта.Тоже неизвестно временно ли это или уже окончательно.

Пока что оттуда уехало четыре человека,вернулись в Ереван и никто из сирийских не мог сказать вернуться они в Ковсакан или остануться в РА.

Вот как то так.Сти пенер.

Сего.Если я что то пропустил важное значимое,прошу добавить.

Здание которое ремонтируют в Ковсакане на той же стадии ремонта что и в декабре так что ни к какому февралю жильём они обеспечены не будут как бы при этом не рапортовали господа гос.служащие.

• 2 недели спустя...
  • Advanced

Посты про пемзу перенесены в тему Строительные блоки

Итак, немного освободившись от дел, решил поделиться новостью и сообщить, что наконец некие черты бизнес - плана начинают проявляться. Появился человек со своей идеей которая мне вполне понравилась и пообщавшись с ним очно, у меня появилось убеждение, что с данным делом он вполне справится. Вы его знаете по форуму, а некоторые и лично - это Товарищ Тофиг, человек достаточно мотивированный, молодой, а главное любящий Арцах и желающий туда переселиться. Не думаю, что здесь могут быть секреты поэтому я открою суть идеи для (sic!) возможности ее рационализации общим обсуждением людей сведущих. Товарищ Тофиг предложил - этнотуризм. Т.е., вблизи соответствующего для этого дела поселения, либо на его окраине построить гостиный дом (отель) в старином стиле армянских князей. Вокруг этого дома должны быть устроены все атрибуты армянского быта, но в современном благоустройстве, для комфортного проживания. Рыбалка, охота, возможность обучения и езды на лошадях, национальные костюмы, свежайшие продукты и прочие прелести жизни наших предков, думаю мало где можно получить в качественном плане. Вообщем, Товарищ Тофиг предложил интересную вещь, теперь дело за малым - выбрать подходящее место для начала его претворения.

Квинта.

По вопросу места,мы ездили с Тофигом в Карвачарский район.Один из вариантов территория у Тер-Тера,вблизи села Дадиванк.Место действительно поражает красотой,поляна ровная и окружена скалами и растительностью.рядом есть церковь в разрушенном состоянии и её можно привести в порядок.Электричество есть правда мост единственный подвесной для пешеходов(или велосипедистов).

Другой еще вариант,в самом селе на левом берегу Тер-Тера.Получаеться напротив монастыря Дадиванк.

Идея замечательная,потому что нигде в округе такого типа объекта нет,к тому же для жителей села будет дополнительным стимулом для жизни в селе,можно в селе заказывать у сельчан продукты-хлеб,мясо,молочные продукты яйца и т.д.

При поездке мы ( Тофиг так решил) решили остановится на этом варианте и не ехать дальше вглубь Карвачарского ущелья.

Итак, немного освободившись от дел, решил поделиться новостью и сообщить, что наконец некие черты бизнес - плана начинают проявляться. Появился человек со своей идеей которая мне вполне понравилась и пообщавшись с ним очно, у меня появилось убеждение, что с данным делом он вполне справится. Вы его знаете по форуму, а некоторые и лично - это Товарищ Тофиг, человек достаточно мотивированный, молодой, а главное любящий Арцах и желающий туда переселиться. Не думаю, что здесь могут быть секреты поэтому я открою суть идеи для (sic!) возможности ее рационализации общим обсуждением людей сведущих. Товарищ Тофиг предложил - этнотуризм. Т.е., вблизи соответствующего для этого дела поселения, либо на его окраине построить гостиный дом (отель) в старином стиле армянских князей. Вокруг этого дома должны быть устроены все атрибуты армянского быта, но в современном благоустройстве, для комфортного проживания. Рыбалка, охота, возможность обучения и езды на лошадях, национальные костюмы, свежайшие продукты и прочие прелести жизни наших предков, думаю мало где можно получить в качественном плане. Вообщем, Товарищ Тофиг предложил интересную вещь, теперь дело за малым - выбрать подходящее место для начала его претворения.

такое место это весь Арцах:) Я бы выбрал Дадиванк

Почему выбрал это место:

Все услуги которые может предложить гостиный дом, должны быть максимально рядом (охота-рыбалка-достопримечательности-село) Так как ландшафт горный и дорога не должна утомлять, около 30 км проезжаешь по потрясающим местам обзор что надо. Эти три составные Карвачар (Дадиванк) слихвой имеет.

Я конечно скажу за себя но, ощущение у ущелья совершенно обратное, это надо почувствовать на месте, оно как бы на повороте и натыкаешся на него, спрятанного деревьями и высоким берегом реки.... бац и засада))))))). Смотришь влево и вправо величие отвесных скал потрясающее а прямо на тебя смотрит огромный кусок голубого неба, еще один плюс летом там прохлада Но это природа))) Три памятника христианства,2 из них находятся в непосредственной близости. Сам климат региона очень мягкий. Не хотелось бы переезжать в другой район где мало растительности и куча насекомых с размером сигарету, летом духота а зимой мороз.

Сама площадка-линк чуточку меньше футбольного поля, так что можно расширятся не трогая территорию храма, чего делать совершенно не хочется. Так же деревья на самой поляне досточно молодые их можно пересадить, без вреда природе.

Если подняться выше, то в высокогорных селах дороги грунтовые и очень узкие, при первом дожде там все застрянет и подвезти что ли бо во время стройки будет невозможным или очень затруднительным.

p.s. Второй вариант, там большой двух этажный дом на против села, но так как переделка не устраивает, я от него как бы отказался но все таки тоже не плохо.

Ну что ж, в добрый путь! Надеюсь на этот раз дело будет доведено до логического конца нашим Товарищем Тофиком.

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...