Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Президентские выборы в Арцахе

sevar

Рекомендованные сообщения

Бако Саакян, фейсбук и черный пиар

Сегодня последний день предвыборной агитации в Карабахе, завтра день тишины, а 19-го карабахцы будут выбирать президента. Безусловно, основных соперников двое – действующий президент Бако Саакян и генерал в отставке, депутат Виталий Баласанян.

Нынешняя президентская кампания в Арцахе имела ряд особенностей. Прежде всего, то, что, как выяснилось, в стране есть оппозиция. Вокруг Виталия Баласаняна, который известен как боевой генерал, не сделавший состояния на поствоенной «приватизации», объединились Масис Маилян и Эдуард Агабекян. Дипломатическая практика Масиса Маиляна, опыт демократического избрания Эдуарда Агабекяна и положительный образ Виталия Баласаняна привели к тому, что кандидатура последнего рассматривается как реальная альтернатива действующему президенту с его административной системой.

Вторая особенность предвыборной кампании – активное использование соцсетей. Сначала страничку в Фейсбук открыл Виталий Баласанян, и это дало ему широкую возможность как для пропаганды своих идей, так и выявления нарушений. Затем была открыта страничка Бако Саакяна, которая, однако, вскоре была закрыта. Но зато появились довольно многочисленные для Карабаха группы, которые тут же проявили себя в основном как сторонники Бако Саакяна, причем, довольно агрессивные.

И именно в этих группах стали проявляться психологические особенности выборов. Во-первых, сторонники Саакяна ждали и не дождались «черного пиара» против их кандидата. Они не дождались вообще никакого пиара – даже парламентские партии Карабаха, которые заявили о поддержке Бако Саакяна, не привели сколько-нибудь весомых доводов. Единственный аргумент – Бако Саакян должен продолжить начатые программы.

Видимо, целые команды были подготовлены для того, чтобы бороться с «черным» пиаром», но его отсутствие привело к тому, что за черный пиар стали приниматься любые упоминания о Бако Саакяне, и вся команда арцахских фейсбук-защитников Саакяна дружно поднимала бурю в стакане воды.

Последним «штрихом» предвыборной кампании Бако Саакяна стала встреча с известным бизнесменом-меценатом Левоном Айрапетяном. В начале кампании прозвучал намек, что Левон Айрапетян поддерживает Виталия Баласаняна, и встреча с ним, видимо, должна была дать понять, что Айрапетян будет на стороне Бако Саакяна.

Однако, нехватка аргументов к концу предвыборной кампании стала проявляться все более явственно. Дело дошло до того, что был опять пущен в ход Аарон Адибекян, который почему-то в пух и прах «разнес» Виталия Баласаняна. Моральный облик Адибекяна вряд ли можно назвать безупречным, но его поддержка Бако Саакяна стала только свидетельством слабости аргументов последнего.

Тем не менее, выдвижение Виталия Баласаняна и активная предвыборная кампания уже сделали главное – они всколыхнули почти впавшее в кому карабахское общество, сняли с людей очки и заставили увидеть реальность в настоящем цвете. Именно этого так не хватало Карабаху – за 5 лет президентства Бако Саакяна принцип консолидации против реального и виртуального врага сделал карабахцев безучастными к общей судьбе. Каждый довольствовался своим маленьким «стабильным» миром, закрыв уши и глаза.

Безусловно, активная предвыборная борьба и вполне вероятный второй тур могут изменить отношение и мирового сообщества к демократии в Карабахе. В конце концов, активная борьба – это признак того, что «клиент жив». И в этом смысле Карабах уже доказал свою жизнеспособность.

Наира Айрумян

От информационного сайта Lragir.am:

http://www.lragir.am...untry25662.html

• Ответы 650
  • Создано
  • Последний ответ

Ты не понял смысла слов.Я же тебе пример привёл в контексте сказаных тобой слов.Скажу другими словами,чтобы ты понял.Ты играешь в футбол,в твои ворота назначают левый 11 метровый,затем тебя удаляют с поля ни за что,затем тебе рукой гол забивают,затем не засчитывают забитый твоей командой гол.Ты после всего этого пойдёшь поздравлять соперника?

Извиняюсь за резкость, видимо не правильно понял.

А если по теме, то полагаю, что такого как в России и прочем совке в Арцахе не будет. Кандидаты и команды серьезные и достойные, и люди другие - пресмыкаться перед властью не будут. Кто бы ни победил пусть это будет народный выбор.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Сиго.Ты где?Вот читай писульку.Я вполне себе уверен кто её накатал.Заказ есть заказ.

Мне интересно услышать комменты Нелсджана к этой статье.

Видишь,ты опять ошибаешься к сожалению.Почитай мерзкую статью в адрес Баласаняна на этой странице.О какой серьёзности и достойности Бако можно говорить после этого.

Просмотрел новости по нескольким армянским ТВ.И всюду показывают отъевшуюся физиономию Агарона Агабекяна в окружении девочек журналисток заливающегося соловьем весенним о пятилетних достижениях Бакинца.

Спрашиваеться ,ай совац чобан,ду "социолог"эс та агитатор?

Почитай мерзкую статью в адрес Баласаняна на этой странице.О какой серьёзности и достойности Бако можно говорить после этого.

Такое пишут не для арцахцев.такое пишут для вас,Сиго.

Не понял? Почему для меня?Для меня лично,или для меня в широком смысле(т.е. те кто вне Армении и вне политики)? Я про Баласаняна и многих других знаю,когда ещё в Арцахе многие не родились,а те кто родился, под столом ходил.Вот про Бако я не слышал до президентства,что верно,то верно и про Гукасяна тоже.

Не понял? Почему для меня?Для меня лично,или для меня в широком смысле(т.е. те кто вне Армении и вне политики)? Я про Баласаняна и многих других знаю,когда ещё в Арцахе многие не родились,а те кто родился, под столом ходил.Вот про Бако я не слышал до президентства,что верно,то верно и про Гукасяна тоже.

Uryan anima prosto tiryal en.

Iskakan avtora urish naemnik marta. :)))

Jiokki, Viton hinch vneshni orientacia uni - rus te zapadni?

Karcumem ete demokrat marta znachit zapadni?..

Сиго.для вас это в обширном понятии-Спюрк.Там прочитают,кто еще с Бако дело не имел и о подвигах его в героическом тылу под песню"-Пришлите мне мастырку плана ай мама джан.я без плана как король без царства"-не слышал.И им будет возмутительно обидно как какой то "самозванец"с прозвищем Вито хочет отобрать наши достижения,наши святые ценности и т.д. даа.

Джиоки,из тех кто в спюрке интересуются Арцахом,все отлично знают кто есть кто,а те кто не интересуется,не станут возмущаться "самозванцем" Вито,потому как им по барабану,что Вито,что Бако,что чёрт лысый,они даже не знают что в Арцахе выборы.Кстати под спюрком смело можно и Армению назвать.Я уверен,что 9 из 10 в Армении не знают что в Арцахе выборы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...