Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения - быть или не быть?

lira

Рекомендованные сообщения

Annajan

Всё это так масштабно и сложно! Можно попробовать, если подключится бОльше заинтересованных форумчан.

А может нам рассмотреть только какую-то одну задачу? Такое возможно?

Стратегическая идеологическая задача: создание новой ментальности, основанной на Единении, сплоченности, взаимоподдержке.

• Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

С названием Мега-цели не определились.... но мне кажется, что смысл ясен. Давайте пока эту Мега-цель назовем условно Арменизм.

Программа-минимум:

- Закрепление уже имеющихся территорий (Армения, Арцах, освобождённые территории).

- Расширенное воспроизводство населения:

а). Увеличение рождаемости.

б). Сокращение смертности.

в). Сокращение эмиграции.

г). Программа "Возвращение домой".

Расширенное воспроизводство населения:

а). Увеличение рождаемости.

б). Сокращение смертности.

в). Сокращение эмиграции.

г). Программа "Возвращение домой".

д) Репатриация.

е) Обдуманная,точечная,Фильтрованная миграционная политика для других,условно говоря "приемлемых" нам наций ( ассирийцы, арабы и персы христиане,таты-григорианцы, езиды,удины,копты итд ).

Large

Последний пункт очень важное дополнение! Спасибо!

А то в таком окружении немудрено раствориться, если нас захлестнет волна иммиграции представителей других народов.

...

Тут я несколько сомневаюсь... К ЕГЭ отношусь не очень хорошо... и насчет сетевых технологий не совсем поняла.unknw.gif

Почему к ЕГЭ не очень хорошее отношение ?

Это важно. Это технология удаляющая субьективный фактор при оценке знаний.

Сетевые технологии нужны как для унифицирования преподавания по стране (стандартные клипы-уроки). Так и для облегчения процесса оценки знаний.

Т.е. через сеть можно в любое время оценить знание ученика и сохранить статистику оценок - тогда при окончании года или десятилетки получение высшей оценки станет более прозрачным.

Здесь просто категорически не согласна. pardon.gif

В принципе я и тему эту создала, чтобы раскрылось, что все наши проблемы корням сидят в наших заблуждениях, неправильных установках, некоторых сторонах нашего менталитета...

С созданием правильной общественной атмосферы, распространению новых духовных ценностей, воспитанию основанного на сплоченности и взаимовыручке менталитета решатся почти все наши проблемы.

Поэтому должна быть идеологическая и воспитательная работа, обязательно!

Просто надо учитывать прошлые ошибки, делать всё мягко, последовательно, без насилия и навязывания... примерами, убеждением, объяснением, воспитанием...

Не так скоро конечно всё получится, но начинать надо.

Здесь и СМИ, и школа, и книги, и институты, и министерство.... и всё должно быть очень умно, терпеливо и тонко.

Все это насколько правильно, ровно настолько и опасно.

Говорю как человек проживший большую часть жизни в идеологически ориентированной стране (СССР).

Идеология принятая один раз, становится догмой и со временем даже положительные правила становятся своей противоположностью, тормозом для развития идеологии и всей жизни общества.

Но разобраться с идеологией таки надо, куда же нам без верных правил общежития ?

У меня есть на этот счет определенные наработки, но сейчас думаю не их время.

Подождем еще какие будут идеи и приступим к упрощению т.е. группированию близких и связанных программ .

И только потом, мне кажется, можно выделить в каждой группе ключевой элемент анализируемый технологией СМАРТ.

Все это насколько правильно, ровно настолько и опасно.

Говорю как человек проживший большую часть жизни в идеологически ориентированной стране (СССР).

Идеология принятая один раз, становится догмой и со временем даже положительные правила становятся своей противоположностью, тормозом для развития идеологии и всей жизни общества.

Но разобраться с идеологией таки надо, куда же нам без верных правил общежития ?

У меня есть на этот счет определенные наработки, но сейчас думаю не их время.

На самом деле мне бы хотелось подчеркнуть, что я говорю не столько об идеологии, хотя она черезвычайно важна, сколько о новых психологических установках, новых правилах общежития, которые станут нормой повседневной жизни.

Нужен не набор лозунгов и карательные меры, а постепенное изменение ментальности, появление ощущения общности, сплоченности, социального оптимизма.

И оптимизм этот должен быть основан не на материальных предпосылках, а на уверенности, что общество думает о каждом члене, что мы все вместе при любых обстоятельствах и трудностях....

Что за наработки у Вас, если не секрет? И почему Вы думаете, что сейчас не время?

Сейчас время всему. Вдруг потом поздно будет.....

На самом деле мне бы хотелось подчеркнуть, что я говорю не столько об идеологии, хотя она черезвычайно важна, сколько о новых психологических установках, новых правилах общежития, которые станут нормой повседневной жизни.

Нужен не набор лозунгов и карательные меры, а постепенное изменение ментальности, появление ощущения общности, сплоченности, социального оптимизма.

И оптимизм этот должен быть основан не на материальных предпосылках, а на уверенности, что общество думает о каждом члене, что мы все вместе при любых обстоятельствах и трудностях....

Что за наработки у Вас, если не секрет? И почему Вы думаете, что сейчас не время?

Сейчас время всему. Вдруг потом поздно будет.....

Я не сделал ничего особенного, просто проанализировал понятие идеологии для себя и пришел к выводу. Что идеология это формализованное (оформленное письменно) мировоззрение как понимание места человека в обществе и общества в мире.

Светское общество отделило понимание места общества людей в мире (религиозное или атеистическое) от понимания места человека в обществе.

На этой основе были сформулированы основные положения Права для мирового сообщества людей (декларация прав человека ООН) .

А еще раньше были сформулированы положения Права в государствах в виде Конституций и Правовых Кодексов.

Все это было сделано в развитие имеющихся религиозных и национальных традиций (как писаных, так и неписаных).

Сегодня у нас есть относительно светская Конституция, признается декларация прав человека ООН и Европейская Хартия(более подробная редакция прав).

Остается привести действующие законы в соответствие всем этим основам.

Я пошел чуть дальше, прогнозируя дальнейшее освобождение труда(производителя) согласно теории развития общества. Однако это пока область экспериментов, а эксперименты не следует проводить на Родине.

Посему я их пока не буду рекламировать.

Но вот в части приведения законов в соответствие к основам у меня появилось убеждение, что сегодня нам необходимо введение "прецедентного" права.

Проще говоря, любое утвержденное решение суда получает силу закона.

Тогда любой суд, поощряющий богатея или человека власти к нарушению буквы закона, автоматически наделит тем же правом рядового гражданина.

Вот этот комплекс Прав навязываемый гражданам силой и убеждением государственных структур и есть государственная идеология.

Как видите она по сути изменяема , но достаточно консервативна.

А что, очень может быть, что "прцедентное" право наконец уровняет всех перед законом....

А что я один могу сделать?

Один ты можешь сделать очень многое! Ты можешь стать сильнее, умнее, храбрее, энергичней, добрее. Это то, что в твоей власти и то, что тебе по силам. Это не зависит от других - это зависит от тебя. Тебе не придется решать грандиозные проблемы объединения - они решатся сами по себе, где если даже и будут слабые, но их не будет критическое большинство.

Квинта, "грандиозные проблемы объединения" решатся, когда все этого захотят, или хотя бы большинство...

Вот я уверена, что Вы сильный, храбрый, энергичный, умный, добрый человек.

Но что Вы сможете сделать в реалиях сегодняшней Армении без объединения очень большого числа неравнодушных людей, пусть даже и не таких сильных, умных и храбрых ?

Ваш ник из любимого мною фильма "Ва-банк"?

Так и в этом фильме герой Квинта тоже ничего не смог бы сделать без товарищей...

Так и в этом фильме герой Квинта тоже ничего не смог бы сделать без товарищей...

• 2 недели спустя...

Заметил за собой, что часто ссылаюсь на причины наших неудач заключающиеся в нашем менталитете.

Причем, в нарушение моих правил, я ни разу не предложил какую-нибудь конструктивную идею для положительного изменения нашего менталитета.

Мне кажется очень важным делом, разработка ряда регулярных всенародных мероприятий, которые могли бы заменить наши узко-групповые тесно-родственные мероприятия.

Прежде всего надо сделать анализ.

Какие мероприятия мы проводим в узком кругу родственников, друзей или единомышленников, в то время как другие армяне ничего не празднуют или отмечают ?

Дни рождения, крестины, пикники, посиделки в ресторане(кафе, забегаловке...), совместный обед, походы (на природу, рыбалку, охоту, кино, "по бабам"...)... список открыт - можете добавить.

Так вот, суть идеи в том, что надо сделать так, чтобы эти мероприятия имели всеобщий характер. Чтобы сплотить армян единой культурой времяпровождения.

p.s. подумалось, что можно выделить отдельную тему и тут вспомнил тему Кайваза "Жаманц" с немного другим направлением. А что ? Кажется двумя разными путями приходим одному.

Культуру времяпровождения можно облагородить и поставить на службу единения армян.

p.p.s. Было бы неполным это сообщение, если бы не привел несколько примеров таких традиций.

а)ежегодняя ариса у села Мусалер,

б)вардевар,

в)новый год...

возможно вы добавите еще пару и все. Маловато не так ли ? Да и то как их проводим далеко от совершенства.

• 2 недели спустя...

"Природа создала человечество как организм, основанный на взаимопомощи. Эгоистичный человек в этом организме — как раковая клетка, которая живет лишь своими интересами и в конечном счете убивает организм, а затем погибает сама."

Джордж Лукас

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...