Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парламентские выборы 2012

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Я не знаю что он там подписал (текст договора не читала, поэтому не буду оспаривать), но ...

надеюсь, что СС - не бессмертный, а 2013 - не последние выборы в Армении .. А аппетистистый Царукян достаточно молод, чтобы дотерпеть до 2018, получив поддержку этого самого СС (тьфу-тьфу. не дай Бог!) .... короче, стать преесником, или что-то типа того ...

(черт, написала и поудумала, если в ближайшие 6 лет у нас не вылупится достойная сила, то менк ткум енк патикин - Доде кароха нахага дарна?! :unsure: )

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

62 - прекрасный возраст для политика! Это классика! :shifty:

• Advanced

Из Анк тока что пришли, списки выборные перепроверять ... Это уже от второй партии пришли... :rolleyes2:

Радует - налицо гражданская ответственность и активность!

Ачкис, что с фальсификациями предвыборных избирательных списков разобрались ... :rolleyes2:

Ընտրություններից հետո լինելու է մեծ գնաճ

Քաղաքական իրադարձությունները, մասնավորապես՝ ընտրությունները, անմիջական ազդեցություն են ունենում տնտեսության վրա: Ինչպես «Առաջին լրատվական»-ի հետ զրույցում նշեց ՀՅԴ պատգամավոր Արա Նռանյանը, որպես կանոն՝ նախընտրական շրջանում տնտեսական ակտիվությունը որոշ չափով նվազում է, որովհետև բիզնեսը գտնվում է սպասողական վիճակում, և տնտեսական հետագա ակտիվությունը մեծապես պայմանավորված է լինելու ընտրությունների արդյունքներով և հասարակության կողմից դրանք ընդունելով: Այսինքն, քաղաքական կայունությունը և հասարակության վստահությունը դեպի իշխանություններ բերում են բիզնեսի համար մի իրավիճակի, երբ ներդրումներն ավելի հաճույքով կգան ՀՀ, սակայն, ըստ Նռանյանի, եթե ընտրությունները ձախողվեն, և դրանց արդյունքները հասարակությունը չընդունի, ապա լուրջ տնտեսական խնդիրներ են առաջանում, ոչ միայն պետբյուջեի կատարման մասով, այլ ընդհանրապես՝ երկրի տնտեսական հեռանկարի հետ կապված:

«ՀՀ-ում կա նաև մի հետաքրքիր առանձնահատկություն, որ պայմանավորված է ընտրական գործընթացների առանձնահատկությամբ. ընտրություններից հետո, որքան կարելի է ենթադրել նախորդ տարիների փորձից, լինելու է մեծ գնաճ, որովհետև բիզնեսին մոտ կանգնած այն մեծահարուստ շրջանակները, որոնք մեծ գումարներ են ծախսում ընտրությունների ժամանակ՝ իրենց վերարտադրման համար, և այդ ժամանակահատվածում փորձում են որոշ չափով զսպել իրենց ախորժակները, բայց ընտրություններից հետո, եթե նրանք հաջողություն ունենան, ապա անմիջապես մենք ականատես ենք լինելու այն գնաճին, որը տեղի ունեցավ 2007-ի խորհրդարանական ընտրություններից ամիջապես հետո: Եվ այն քաղաքացիները, որոնք մտածում են այսօր մի քանի հազար դրամ վերցնեն, որպեսզի ընտրեն այս կամ այն պատգամավորին, պետք է հստակ գիտակցեն, որ իրենք ընդամենը մի 20 օրվա ընթացքում դրա բազմապատիկը վճարելու են նույն օլիգարխներին»,- ասաց Ա. Նռանյանը:

Նրա խոսքով՝ ընդհանրապես նախընտրական շրջանում կուսակցությունների ու թեկնածուների կողմից գումարներ շատ են ծախսվում, և այդ առումով գումարի արտանետում է տեղի ունենում շուկա, և կարելի է սպասել որոշակի ակտիվություն, բայց այդ ակտիվությունը կարող վերաբերել սպառողական շուկային, կամ որոշակի ոլորտների գործունեության՝ թերթերի տպագրական ծավալի աճ, գովազդային ծառայությունների աշխուժացում, բայց դրանք երկարաժամկետ չեն, և տնտեսական հեռանկարային զարգացման ազդեցություն չի լինի:

«Ընտրությունները դրական անդրադարձ կունենան տնտեսության վրա միայն այն ժամանակ, երբ ընտրությունների արդյունքում կձևավորվի հասարակության վստահությունը վայելող իշխանություն»,- շեշտեց Ա. Նռանյանը:

Из Анк тока что пришли, списки выборные перепроверять ... Это уже от второй партии пришли... :rolleyes2:

Радует - налицо гражданская ответственность и активность!

Ачкис, что с фальсификациями предвыборных списков разобрались ... :rolleyes2:

• Advanced

А что они смогут сделать с своими перепроверенными списками, ведь никто на основании заявления АНК (или любой другой партии) никого не снимет с регистра.

Снимет ...актвровума, направляется в соотв. мармин и его удаляют из списка. В противном случае - суд и очередной виток истерии.

Сейчас истерия никому не нужна.

Потом что надо будет перепроверять список АНК?

Я не понимаю, если я напишу заявление что моего соседа нет, его что вычеркнут из списка на этом основании? Тогда, а если кто то напишет что нет меня? Ведь все равно должны перепроверять, выходит все равно власть вынуждена проверить списки. Тогда почему не делает сама (если не делает)?

сенца: Допустим, они пришли ко мне, у меня прописано трое голосующих (ребенок не считается), в списках на стене должно висеть столько, а висит 4-ро .. скажем, какая-нить Погосян Асмик... Пришли волонтеры (кстати, каждя партия, отправляет своих - к нам от двух партий приходили) - интереуются у вас скока чел проприсано? я говорю: трое, они: как у нас указано четверо, Погосян Амик у вас живет?

Говорю, нет такой у нас ...

они идут и подют заяву, что по этом адресу мертвая душа, через жэк (или кондоминимум) пробивают скока чел на квартире ... и погосян асмик удаляют из списка .. (можно по-тихому, можно через газеты) ...

Окончательные списки (перепроверенные) уже вывешиваются в участках непосредственно перед выборами.

Окончательные списки (перепроверенные) уже вывешиваются в участках непосредственно перед выборами.

• Advanced

Понял.

Все таки было бы хорошо, если бы согласились опубликовать списки голосовавших, хотя бы по требованию. А то ведь "мертвые души" мертвыми, а ведь полно людей которые реально прописаны, но находятся вне Армении. Большая опасность в этих списках,,ведь реально мертвых пусть будет несколько тысяч в списках, а отсутствующих может набраться несколько сот тысяч. А ведь по закону чела просто так не снимешь из списка, а вдруг в день голосования вернется?

Так что лучше было бы если бы опубликовали. И я бы заодно узнал, мой "владивостокский" брат, который прописан с мной, но живет в Владивостоке голосовал или нет, а если голосовал то подам жалобу на онулирование результатов.

ай ахпер, дай сперва с потенциально голосующими разобраться ))))

А реально еще больше людей, которые прописаны в одном месте Еревана (или Армении), живут в другом и голосовать не собираются :rolleyes2:

Но идея твоя мне нра ... Где подписаться? :rolleyes:

То ли отсидка Николу на пользу пошла, то ли повзрослел он. Но его пахвацк и верабермунк мне нравится. Жаль, что с Лёвкой якшается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...