Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парламентские выборы 2012

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

«The Gallup Organization»: В Армении 56% респондентов не верят в проведение справедливых выборов

В Армении в преддверии парламентских выборов 56% респондентов не верят в проведение свободных, прозрачных и справедливых выборов. Об этом на пресс-конференции 17 апреля заявила доктор Раса Алишаускене из «The Gallup Organization».

По ее словам, 36% респондентов выразили уверенность, что будут проведены свободные и справедливые выборы. 58% респондентов отметили, что примут участие в голосовании в обязательном порядке, 30% заявили, что вероятнее всего примут участие в голосовании, остальная часть респондентов еще не определилась в этом вопросе.

Алишаускене выразила мнение, что это может помешать активному участию избирателей в голосовании, так как если средний избиратель будет относиться предвзято к выборам и думать, что его голос ничего не решает, то попросту не примет участия в избирательном процессе.

Опросы показали, что основную информацию о партиях и предвыборных процессах 96% респондентов получают с телевидения, 31% опрашиваемых отметили радио, 31% в качестве источника информации назвали также друзей и знакомых, 26% - интернет, 25% - газеты, 6% - встречи с политическими деятелями, 5% - предвыборные плакаты, надписи на транспорте. По словам Алишаускене, среди молодых в качестве источника информации на первом месте интернет, а потом уже телевидение и газеты. В Ереване роль интернета в избирательной компании важнее, чем в других городах страны.

Отметим, что опрос проводила «The Gallup Organization» совместно с Социологической ассоциацией Армении. Вероятность погрешности в итогах опроса не превышает +/- 3,1%, уровень доверия – 95%.

Новости Армении - NEWS.am

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Мрав, я не читала, что пашиняшка там нацарапа, но ели написал бник, он все претензии к не менее дегенеративному переводчику, вортев бник - это совсем другое слово ...

"Этник карабахци".

• Advanced

А зачем создавать заново то, что уже есть? Они и так в коалиции ... Разве с новым НС новую коалицию надо будет создавать?

Даже если заново, то я даже не сомневаюсь, что создадут ... Весь вопрос в приоритетах - зачем она им нужна?

у меня устойчивое впечатление, вернее уже уверенность, что все игроки "дружат" против кого-то, даже те, кто с пеной у рта об щастии народном распевает.

Я неособо помню, но на моей памяти такого тотального обсера друг друга, не было .. все с кем-то договоривались, сливались, разливались .. а тут, блин поперло все ассенизируют друг друга ... Или мне так тока кажется?

И по прогнозам .. и ППА и РПА возьмут свое место в НС .. причем не самые галерные ...

Вообще я думаю эти выборы будут самыми интересными (серьезно) за всю историю. Совершенно новые условия игры.

• Advanced

"Этник карабахци".

Мрав, я не хочу разводить тут дискуссию, но будет лучше, если ты самостоятельно на армянском перечтешь, что этот дегенерат написал, а потом перечтешь мой пост еще раз.

Прошу эту тему тут не развивать. Нет ни сил ни нервов. Все претензии к Пашиняну, изданию которое это напечтало и переводчику.

Тема про парламентские выборы, а не обсуждение одного и трех вышеуказанныъ субъектов.

Повторное обращение к этой теме и выливание негодования на Пашиняна в разборки с форумчанами буду расценивать как игнорирование просьб модератора.

Солнце джан, клоунада все это. У них договор есть, согласно которому ППА в 2013 году поддерживает на выборах СС. И так и будет , если вдруг РПА полностью не продует эти выборы (имеется ввиду в НС), набрав скажем 5%. В любом другом случае они снова создадут коалицию в НС, вот увидишь.

А то что они делают сейчас, нормальный предвыборный трюк. Есть люди которые ненавидят РПА и СС, но при этом не хотят "хаоса", которым все и всех пугают. Вот отдалившись от РПА, ППА забирает (пытается забрать) себе эти голоса. При этом РПА ничего не теряет, поскольку эти голоса ей никак бы не достались, но достались бы кому то из оппозиции.

апер здесь один момент и это серезная потготовка к президенским выборам

Царукян как президент устраивает и Сержа и Кочаряна учитовая то что Гаго

как Роберт (не кого не раздражает) он не когда не был министром вот хотите перемен

вот вам новое лицо

тече стех 2 тех эсян энян эти хеч

А зачем создавать заново то, что уже есть? Они и так в коалиции ... Разве с новым НС новую коалицию надо будет создавать?

Даже если заново, то я даже не сомневаюсь, что создадут ... Весь вопрос в приоритетах - зачем она им нужна?

у меня устойчивое впечатление, вернее уже уверенность, что все игроки "дружат" против кого-то, даже те, кто с пеной у рта об щастии народном распевает.

Я неособо помню, но на моей памяти такого тотального обсера друг друга, не было .. все с кем-то договоривались, сливались, разливались .. а тут, блин поперло все ассенизируют друг друга ... Или мне так тока кажется?

И по прогнозам .. и ППА и РПА возьмут свое место в НС .. причем не самые галерные ...

• Advanced
что Гаго как Роберт (не кого не раздражает)

меня раздражают оба ... причем, если первого считаю просто достойным насмешек, то второго просто ненавижу ... :give_rose:

А Роб, был не просто министром, а Прьемьер-министром ...

апер здесь один момент и это серезная потготовка к президенским выборам

Царукян как президент устраивает и Сержа и Кочаряна учитовая то что Гаго

как Роберт (не кого не раздражает) он не когда не был министром вот хотите перемен

вот вам новое лицо

тече стех 2 тех эсян энян эти хеч

Дай Бог. Пока что вроде все (ну или почти все) идет нормально. Если так и будет продолжаться, надеюсь с этих выборов мы выйдем победителями. Искренне хочу и надеюсь,что до дня выборов будут приведены в порядок и списки, потому что если этого не сделают, то при даже наичестнейших выборах все равно останется осадок и уверенность что все равно подтасовали.

Если СС сможет провести честные выборы, то при всех недостатках и т.д. он впишет свое имя золотыми буквами в историю Армении.

Я не идеализирую предстоящие выборы, будет всякое. Но, думаю, на этих выборах будет положено начало СВОБОДНОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ. То есть худо-бедно будут созданы условия для того, чтобы население само решало за кого голосовать. Это не заслуга властей. Заслуга властей в том,что они поняли, что для них это самый лучший вариант, и пошли на него.

меня раздражают оба ... причем, если первого считаю просто достойным насмешек, то второго просто ненавижу ... give_rose.gif

А Роб, был не просто министром, а Прьемьер-министром ...

Роберте гидем вор премьера эхе

ес Гагои масинеи асум он нкагда отвественость не насил как министр или премьер

Апер , ты что серьезно веришь что они отдадут кресло Царукяну? Он им не брат и не сват и не "надежный человек". Не может быть такого, я не верю. И потом еще раз повторю, Царукян подписал договор о выборах 2013 года и он объязался поддержать СС.

Все остальное лохотрон, который разыгрывается для нас.

Согласен !!!

в случе форс-мажора имею в виду

• Advanced

Нет сейчас коалиции нет. Козлиция заключается по итогам выборов в НС. Пройдут выборы, создадут новую коалицию и на этой основе сформируют правительство. Тут и вся соль. Договор о поддержке СС они подписали вне зависимости от коалиционного договора и в любом случае должны поддержать СС.

Пониль ...
Да ладно. А я наоборот, не помню на своей памяти еще такого чистого предвыборного периода. Уж в всяком случае из ящика "черный пиар" не льется пока. Если так смогут держать до конца, это действительно будут лучшие выборы в истории независимой Армении.

речь идет не о просто черном пиаре, а о том, что "все против всех", раньше такого не было ...

Кто-то с кем-то колаицию создавал (вазг - демирч(1998), анк-не помню с кем, но были(2008), ваз. манкян - со всей оппоз.(1996)) дружил против другой коалиции, или вообще, против правящей партии ...

А в этот раз они все против всех. Ни одной предвыборной коалиции нет. Все друг на друга гонят, поливают, обвиняют ... Сенц бан хла чер эхел.

Единстенный путь к "лучшим выборам в истории" - их чистота и прозрачность. Хотя я и несильно доверяю "воле народа" ... Гитлер (желанный) и Трумен (не желанный) тому подтверждение ... но тем не менее, это единственная наша дорога ....

.... к поговорке "Каждый народ ... " :laugh:

• Advanced
Царукян подписал договор о выборах 2013 года и он объязался поддержать СС.
Я не знаю что он там подписал (текст договора не читала, поэтому не буду оспаривать), но ...

надеюсь, что СС - не бессмертный, а 2013 - не последние выборы в Армении .. А аппетистистый Царукян достаточно молод, чтобы дотерпеть до 2018, получив поддержку этого самого СС (тьфу-тьфу. не дай Бог!) .... короче, стать преесником, или что-то типа того ...

(черт, написала и поудумала, если в ближайшие 6 лет у нас не вылупится достойная сила, то менк ткум енк патикин - Доде кароха нахага дарна?! :unsure: )

«Айоц ашхар»: «Процветающая Армения» приняла на заметку перспективу стать инструментом в руках Тер-Петросяна

Газета «Айоц ашхар» пишет, что представитель партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян опровергла заявление членов партий «Наследие» и «Свободные демократы» о том, что «Процветающая Армения» и «Армянский национальный конгресс» достигли договоренности сформировать коалицию в случае прохождения в парламент.

«Все это прогнозировал Тер-Петросян, именно по этой причине осенью прошлого года он предложил ППА сотрудничество. Этим он намеревался решить две задачи. Во-первых, ослабить власть, оторвав часть от коалиции. Во-вторых, в предвыборный период максимально воспользоваться финансово-материальными возможностями ППА, а также человеческим и политическим потенциалом. То есть, Тер-Петросян намеревался превратить ППА в качестве «инструмента». А в ППА поняли намерение лидера АНК, и лишь приняла на заметку перспективу стать инструментом в его руках.

Кстати, на днях агентство «Регнум» опубликовало статью Виктора Якубяна, в которой он также отмечает, что АНК не удается осуществить нормальную агиткампанию, которую даже можно считать провалившейся. Причин много - финансовая, идеологическая ущербность, потеря электората. Действительно, в областях очень малое количество людей желает встречаться с представителями АНК», - пишет газета.

Источник: Panorama.am

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...