Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парламентские выборы 2012

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Какие обвинения?

Мне лишь кажется, что значительная доля фальсификаций это "мертвые души", то есть мертвецы, несуществующие граждане, люди за пределами страны - за которых проголосовали.

Могу лишь сослаться на сайт,где были списки избирателей.Ни одной мёртвой души в разных комбинациях я не нашёл.Я привёл примеры 2 семей,где в одной, 2 года назад бабушка умерла,а в другой, год назад дедушка,так вот в списках были все члены семей,кроме умерших.Я в списках не нашёл выехавших людей,которые выписались и имеют другое гражданство,но нашёл моего минского приятеля,который выехал в 98 году,но не выписывался и является гражданином Армении.Одним словом косяков я не нашёл.

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Наблюдательская миссия Парламентской ассамблеи ОБСЕ считает, что Армения не полностью выполнила взятые на себя обязательства по проведению свободных и честных парламентских выборов в стране.

В отчете ПА ОБСЕ, в частности, указывается на то, что во многих избирательных участках отказывались принимать жалобы о нарушениях.

В качестве недочета процесса голосования Доннес отметил отдельные попытки со стороны представителей некоторых политических сил вмешаться в избирательный процесс.

В этом плане, по его словам, как в ходе предвыборной кампании, так и самого голосования и подсчета голосов наблюдались случаи нарушения местного законодательства и международных стандартов. В качестве примеров нарушения избирательного законодательства эксперт также привел факты осуществления благотворительности посредством организаций, так или иначе связанных с участвующими в выборах политическими силами, а также вовлечение в агитационную кампанию учителей и использование в этих целях зданий школ. Доннес также подчеркнул, что для полного доверия к выборам Центризбирком должен обнародовать протоколы в некоторых участках.

Тем не менее, он выразил мнение о том, что зафиксированные нарушения вряд ли могли повлиять на итоги выборов, при этом добавив: "Ответ на вопрос о том, насколько повлияли на итоги выборов факты раздачи тракторов со стороны одного из весомых политиков и вовлечения учителей и школ в агитационную кампанию, мы оставляем на Центризбирком Армении". При этом эксперт подчеркнул, что эти выборы прошли лучше предыдущих в некоторых аспектах, но во многих они не зафиксировали прогресса, оставив люфт для реформ.

С этими оценками о транспарентности, конкурентности и толерантности выборов согласился глава наблюдательской миссии от Европарламента Кристоф Лисек. При этом он также добавил, что в ходе избирательного процесса имели место некоторые нарушения, в устранении которых Европарламент готов оказать содействие Армении.

В свою очередь, глава долгосрочной миссии наблюдателей от БДИПЧОБСЕ Риханна Секеринска заявила, что в целом выборы прошли спокойно, транспарентно с соблюдением основных свобод человека. Она также подчеркнула объективное освещение избирательного процесса со стороны СМИ. При этом она подчеркнула, что на все эти достижения бросили тень некоторые нарушения Избирательного кодекса и неточности в избирательных списках, что создало неравные условия. В качестве нарушений она назвала привлечение учителей в избирательную кампанию, использование зданий школ в этих целях, что противоречит также международным нормам. В качестве серьезных нарушений она также назвала факты давления или запугивания избирателей, а также раздачи подарков с "подтекстом".

При этом эксперт подчеркнула, что окончательная оценка миссии БДИПЧОБСЕ будет отражена в итоговом докладе через два месяца. "Наша оценка будет зависеть в том числе и от поствыборных шагов властей. Там же будут даны рекомендации властям",- отметила Секеринска. Говоря о том, насколько повлияли имевшие место нарушения на итоги выборов, эксперт заметила, что не разработана такая система измерения, которая могла бы дать ответ на этот вопрос. При этом она подчеркнула, что выявленные нарушения должны быть исправлены.

Глава делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы баронесса Эмма Николсон Витерсбурн заявила, что была особо впечатлена высокой явкой избирателей (62%). В качестве недочетов избирательного процесса она указала на превышение полномочий доверенных лиц некоторых политических сил, что создавало хаос в отдельных избирательных участках. "Я думаю, что власти Армении должны устранить этот недочет до президентских выборов 2013 года", - заявила эксперт.

Почему нам не разрешают свормировать НС? Судя по итогам нашего голосования, мы такой прекрасный парламент смогли бы сварганить.

Կարողա՞ մեր տեղը չգտեն՞:

.........Эмма Николсон Витерсбурн заявила, что была особо впечатлена высокой явкой избирателей (62%).........

Могу лишь сослаться на сайт,где были списки избирателей.Ни одной мёртвой души в разных комбинациях я не нашёл.Я привёл примеры 2 семей,где в одной, 2 года назад бабушка умерла,а в другой, год назад дедушка,так вот в списках были все члены семей,кроме умерших.Я в списках не нашёл выехавших людей,которые выписались и имеют другое гражданство,но нашёл моего минского приятеля,который выехал в 98 году,но не выписывался и является гражданином Армении.Одним словом косяков я не нашёл.

ՀՅԴ-ն դժգոհ է ընտրությունների արդյունքներից

ՀՅԴ բյուրոյի ներկայացուցիչ Հրանտ Մարգարյանն «Ազատություն» ռադիոկայանի հետ հարցազրույցում իր դժգոհությունն է հայտնել երեկ կայացած ընտրությունների արդյունքներից: Նրա խոսքերով՝ ընտրություններում «հաղթեց փողը», և «ընտրակաշառքը վճռորոշ ազդեցություն ունեցավ ընտրությունների արդյունքների վրա»:

«Ոչ թե ընտրություններով արտահայտվել է ժողովրդի կամքը, այլ արձանագրվել են այն քվեները, որոնք ձեռք են բերվել ընտրակաշառքով»,-ասել է Մարգարյանը:

Ըստ ԿԸՀ-ի հրապարակած նախնական արդյունքների՝ Դաշնակցությունը ստացել է ընտրողների 5.72 տոկոսի քվեն՝ 86 հազարից ավելի ձայն:

«Արձանագրված արդյունքներից գոհ չեմ, որովհետև մեկ անգամ ևս կամ այս անգամ պատճառաբար ավելի մեծ տոկոսով դրսևորվեց, որ փողն է հաղթում քաղաքական ուժերին: Ես դրա համար ցավում եմ, ցավում եմ մեր ժողովրդի համար: Որովհետև այդ նույն իշխանությունները, որոնք այս ժողովրդի թշվառության պատճառն են, նույն այդ ժողովրդի թշվառությունից օգտվեցին իրենց իշխանությունը երկարաձգելու համար»,-հայտարարել է նա:

Հրանտ Մարգարյանը չի անդրադարձել ընտրախախտումներին՝ նշելով.

«Այդ հարցը մեզ մոտ քննարկվում է: Եվ շուտով մենք պաշտոնական հայտարարությամբ հրապարակ կգանք»:

Почему нам не разрешают свормировать НС? Судя по итогам нашего голосования, мы такой прекрасный парламент смогли бы сварганить.

Կարողա՞ մեր տեղը չգտեն՞:

Потому что сварганенный из нас парламент думал бы о стране, а не о карманах выбранных вчера . А что для них важнее, думаю никто не сомневается в ответе.

Игра принимает другой оборот.На улицу оказывается не выйдем,но постараемся войти в НС в место отказников...

Ջհանգիրյանը զոհ է փնտրում

Թվում էր, թե ԱԺ երեկվա ընտրություններից հետո, երբ պարզվեց, որ իշխանությունները պատրաստ են ՀԱԿ-ին լարվածության մեջ պահել և վե՞ց, թե՞ յոթ տոկոսի սպասման ծանր րոպեներ պարտադրել, այսօր գոնե ՀԱԿ համակիրները կսթափվեն և կփորձեն բացատրություն փնտրել, թե ինչպես ստացվեց, որ ՀԱԿ պատասխանատուների մի քանի շաբաթյա ինքնավստահ հայտարարությունները, թե` «ՀԱԿ-ը 46 տոկոս հավաքելու հավակնություն ունի», կամ` «ՀԱԿ-ը կհավաքի 50+1% ձայներ», իրականություն չդարձան:

Իրականությունը, սակայն, պարզվում է բոլորովին այլ է: Այսօր ոչ միայն ՀԱԿ-ը և նրա համակիրները փորձ էլ չեն անում կոչ անել ՀԱԿ վերնախավին թույլ տված սխալներն ուղղել, օրինակ` մանդատները վայր դնել և փողոցային պայքար սկսել՝ առանց հույս դնելու ՀՀԿ-ի հետ երկխոսելու կամ Ռոբերտ Քոչարյանի ֆավորիտ կուսակցության` ԲՀԿ-ի հետ օրինականություն հաստատելու փորձերի, այլև պարզվում է, որ վեց-յոթ կոնգրեսականի խորհրդարան մտցնելը իսկապես ինքնանպատակ է:

Facebook սոցիալական ցանցի` «Պայքար, պայքար մինչև վերջ» խմբում, որը համարվում է ՀԱԿ-ի ոչ պաշտոնական խումբը, և այստեղ են գրանցված ՀԱԿ-ի մեծ թվով համակիրներ, արդեն սկսվել են քննարկումներ, թե ովքեր պետք է վայր դնեն իրենց մանդատները, որպեսզի ՀԱԿ ցուցակի հաջորդող համարներն անցնեն խորհրդարան: Մի կողմ դնենք այն, որ դրանք, ամենայն հավանականությամբ, ՀԱԿ-ի որոշ թևերից հրահանգավորված մեսիջներ են, և փոխանակ համատարած կեղծված ընտրությունները վիճարկելու հարց բարձրացվի` բանը հասել է նրան, որ այսօր քննարկվում է այն հարցը, թե ով է ԱԺ մտնելու համար ավելի հարմար:

Նշյալ խմբի անդամ Vahe Aghaqaryan օգտատերը այսօր գրել է.«ՀԱԿ-ը էս 6 հոգով ոչ մի բան չի կարող անել, բայց եթե 2-6-րդ տեղերում գտնվողներից 3-ը տեղերը զիջեն Փաշինյանին, Բագրատյանին ու Ջհանգիրյանին, ապա մենակ իրանք` Լևոն Տեր-Պետրոսյանի հետ, կկարողանան իսկական հեղափոխություն անել ԱԺ-ում»: Ինչպես ասում են`մեկնաբանություններն ավելորդ են... Այսինքն` ՀԱԿ-ի ներսում փաստացի կոչ են անում, որպեսզի ՀԺԿ առաջնորդ Ստեփան Դեմիրճյանը, «Հանրապետություն» կուսակցության առաջնորդ Արամ Սարգսյանը զիջեն իրենց տեղերը նախկին զինդատախազ Գագիկ Ջհանգիրյանին:

Մենք էլ հակընդդեմ հարց ենք ուղղում՝ իսկ եթե Գագիկ Ջհանգիրյանը, Շարժման շահերից ելնելով, ՀԱԿ-ի համամասնական ցուցակից դուրս գար և պայքարեր որպես մեծամասնական թեկնածու` գուցե ավելի՞ նպաստավոր լիներ ՀԱԿ-ի համար...

<br class="Apple-interchange-newline">

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

А кто то уже поздравил президента с тем фактом, что он стал депутатом? :blink:

Правда, он потеряет немного в зарплате, но зато появится свободное время, а то бедный совсем замучался.

хороший коммент

Hanrapetakan@ miak txu barduyt kunena, 41-ic @ndameny 26 tex + 6 tex ankusakcakan knopka sexmoxner!!! Ara edqan chkaiq vor 41 texn el dzez vercneiq??? lav knereq 40-@, en mi tex@ CARUKYANINN E:))))))))))))))))))))))

• Advanced

Ахурянум 1 текнацу ер?!

.. Сарибекн ел чанцав :((( ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...