Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парламентские выборы 2012

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Advanced

СолнЫчка. Когда АРФД вступала в коалцию в 2003-ем минимальнаяя зарплата в стране была 5000 драм. Когда в 2007-ом ее покунула была уже 30000 драм.

За 4 года увеличилас в 6 раз. Спустя 5 лет посел мин. зарплата 32500 драм. Вот и показатель работы министра от АРФД.

Можем сравнить и пенсии, пособия и т.д. Что до "ограбленных сирот" то давайте не утрировать. Когда имеется коалиция министр может быть дашнаком а например зам министр может быть из РПА. Да все остальные низкие чины могут быть из РПА или кого то другого. Так это не значит что все что было украденно обязательно было украденно лично министром. К тому же по сравнению с остальными суммами что крутятся там деньги сирот это крохотные суммы потом ставить их как показатель не есть правельно.

Поскольку зарплату в Армении я начала получать с 1995 года (она составляла 1500 драм), давай я тебе расскажу, что за 30 000 драм с 2007-м я могла купить столько же и того же, что и на 5 000 в 2003-м :give_rose:

Говоря о повышении нулей в з/п, ты о ценах, не забывай, пожалуйста ))))

Покпательская способность драма в 2003-м и в 2007 - несопоставимы.

А вот когда 1-комнатная квартира в 9-м массиве для сирот покупается за 65 000 баксов (реальная стоимость квартиры на тот момент не более 5 000), я тупо подсчитываю сколько квартир не получили дети, а сколько квартир купили себе они.

Или вместо квартиры для сироты покупается полуподвал по цене квартиры ....

Не надо мне приводить сравнения того, что я сама потребила во всей полноте!

ПС. Могу ли я расценивать ваш постинг, как оправдание сволочизма, коий имеет место?

Если да, то говорить не о чем, а если нет, то вам придется признать, что партия несет ответственность за своего министра и при ненадлежащем поведении последнего отозвать его. Этого сделано не было!

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Рафо, ты понимаешь что ты сейчас сказал? 1-е марта устроили не власти, а именно АНК?!

• Advanced

Солн

ышка, а был ли мальчик вообще? Вернее грабил ли дашнак сирот.
Да был ... подними арзхивы прессы. см. ЛС.

Поскольку зарплату в Армении я начала получать с 1995 года (она составляла 1500 драм), давай я тебе расскажу, что за 30 000 драм с 2007-м я могла купить столько же и того же, что и на 5 000 в 2003-м :give_rose:

Если да, то говорить не о чем, а если нет, то вам придется признать, что партия несет ответственность за своего министра и при ненадлежащем поведении последнего отозвать его. Этого сделано не было!

Президент РА Серж Саргсян вчера на встрече с шенгавитцами по традиции попросил поддержать баллотирующихся по мажоритарной системе кандидатов : в 8-ом округе – депутата от РПА Корюна Наапетяна –зятя сестры Самвела Алексаняна, а в 11-ом – беспартийного бизнесмена ,которого поддерживает коалиционный партнер республиканцев – партия “Процветающая Армения”, Григора Маргаряна (Беладжиои Гриш).

• Advanced

Только не говори, что сейчас на 32500 можешь купить тоже, что в 2008 -ом на 30000.

даже не пыталась ))))

Речь шла об отрезке 2003-2007 ... могу рассказать, и про 2012 :rolleyes2:

Но прошу учесть наличие мирового кризиса в 2008, благодаря кторому даже социально защищенные страны не смоли ничего поделать.

Почему сторонники Седрака Сарояна запрещают освещать предвыборную кампанию?

Мане МАРГАРЯН

Близится к завершению вторая неделя предвыборной агитации. С целью обеспечения равных возможностей для кандидатов в период кампании действуют установленные избирательным кодексом РА правила пользования общественными ресурсами, проведения агитации и обеспечения финансовой прозрачности.

Итак, дабы исполнить свой журналистский долг, сегодня попыталась пойти и осветить предвыборную кампанию кандидатов, выдвинутых по мажоритарному порядку в 19-ом избирательном округе. К счастью или случайно, политическую кампанию одного из кандидатов в этом округе, С.Сарояна, должна была осветить я. 19-ый избирательный округ – единственный, где РПА поддерживает не кандидатуру республиканца Акопа Акопяна, а выставившего свою кандидатуру в том же округе беспартийного Седрака Сарояна.

Местом проведения мероприятия на этот раз С.Сароян выбрал двор школы села Баграмян Эчмиадзинского района. Собравшийся во дворе школы преподавательский состав во главе с директором и сельский староста стояли рядом с С.Сарояном, в знак его поддержки. Напомним, что, согласно ИК РА, государственным органам и органам местного самоуправления, государственным и муниципальным служащим, сотрудникам педагогического состава учебных заведений запрещается проводить предвыборную агитацию и распространять агитационный материал любого характера при исполнении своих обязанностей. Что же это значит? Фактически, собравшиеся во дворе школы учителя, директор и сельский староста занимались агитацией в рабочее время (время встречи – 14:00), что, как уже отметили, запрещено законом. А меня, как журналисту, не разрешили более освещать ее: «не разлей вода» телохранители С.Сарояна подошли ко мне и сказали, чтобы я убралась оттуда. А на мое утверждение о том, что я как журналист имею право освещать агитацию всех без исключения кандидатов и партий, они внятно ответили, что здесь они диктуют, кто и что должен делать.

На самом деле моя работа провалилась по той простой причине, что стоящие рядом с С.Сарояном открыто нарушали закон. Но до того, как охрана начала препятствовать моей работе, я успела отснять несколько кадров, которые представлены ниже.

Ну а в конце добавим, что директор школы, агитировавшая в пользу Сарояна, является также председателем местной участковой избирательной комиссии. Это действительно интересно: представляете, если в футболе арбитр вдруг начнет играть в составе одной из команд...

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»

• Advanced

Солнышка, как небыло, если дашнаки отозвали Агвана и тот подал в отставку. Хотя еще раз повторяю вопросы с сиротами курировал исключительно Филарет Берикян, который был из РПА. Министр в эти дела не вмешивался.

когда отозвали? история 2007-2009 гг. ...

Агван сам принимал участие в остракизме следователя прокуратуры.

Министр подписывает "спуск" средств.

Кстати, я непонаслышке знаю о госзакупках и механизмах пощипывания бюджета. Но одно дело 10% поесть, а другое 6500%

Разница всего лишь в этом.

НЕНАСЫТНОСТЬ - БИЧ НАШЕЙ СОВРЕМЕННОСТИ!

Я собственно к этому. И Наследие - единственная совокупность людей не замеченная в этом. Эткан бан.

когда отозвали? история 2007-2009 гг. ...

Агван сам принимал участие в остракизме следователя прокуратуры.

Министр подписывает "спуск" средств.

• Advanced

Агван был министром до 2008 года и подал в отставку именно после этого скандала.Скандал был по итогам проверки Конрольной Палаты (напомню что это квота ППА). После него на должность министра был назначен дашнак Арсен Амбарцумян, который проработал менее года. После него министерство отдали ППА.

кнерес эли, а щас кто у нас генпрокурор? :unsure: (ес лрив ват ем)

• Advanced

В данном случае нет. Курировал Филарет, подписывал и печать ставила Дзоник Маргарян.

Кто? Алик Арзуманян или Кокобелян? Сейчас говоря Наследия ты должна понимать и их тоже.

уп-пс ..... для меня Наследие - Раффи ))))

да, чойта я промахнулась с Арзуманяном, а что такое Кокобелян не знаю ...

• Advanced

Агван Овсепян, он же "Кащей Бесмертный"))).

Ну?! Значит я не совсем спятила ... Пожурили, отлучили, приняли обратно ... Кстати именно поэтому у меня РПА и вызывает отторжение, потому, что ненаказуемость и просто журение - обыденное явление.

Но справедливости ради, скажу, что почти не сомневаюсь, что будь при власти любая другая партия - картина была такой же!

Они прекрасно знают, что им ничего за это не будет! Тьфу!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...