Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Капельки добра ...

lira

Рекомендованные сообщения

• Ответы 690
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот пожалуйста только что. Нашла телефон чей-то, повесила объявление в том месте, где нашла. Только что позвонила девушка,я подсказала куда подойти, она пришли и забрала телефон. Радости столько было)))и еще она немного была удивлена:pardon:

Изменено пользователем Fleure (история изменений)

• OpenArmenia Club

Делал покупки в "Пятерочке".

На кассе девушка-армянка. После меня двое пацанов ( с виду школьники) с водкой. Кассирша спрашивает у них паспорт. Они отвечают, что забыли дома. Она отказывается продать им водку.

Я очень приятно удивился.

раз такое дело, расскажу историю, может эта история не столько о добре, сколько о честности, хотя может ничего в этом примечательного и нету, многие так поступили бы, но героя моего рассказа в семье моей подруги до сих пор вспоминают добрым словом.

Эту историю про свою маму Александру Николаевну рассказала мне моя московская подруга. Было это в конце 60-х годов , ее мама работала в конструкторском бюро одного из московских НИИ, и все называли ее тогда Шурочкой. По профсоюзной линии в НИИ продавали путевки на Кавказ, по 3 дня в Баку, Тбилиси и Ереване. Когда сотрудницы узнали, что Шурочка едет в Ереван, «где работают самые лучшие ювелиры» посыпались заказы. Кому-то нужно было переделать кольцо, кому-то починить цепочку, вставить камень, сделать обручальные кольца… К концу дня у нее на руках был большой список на два листа с подробным описанием что с каким изделием делать , большая горсть золотых изделий и деньги.

Первый день в Ереване был насыщен экскурсиями, на второй день после обеда у группы было свободное время. Шурочка с подругой узнали в гостинице, где можно найти ювелиров и поехали выполнять заказы. Приехали на площадь. Стоят ,озираются по сторонам, не знают к кому обратиться и тут к ним подходит мужчина, лет сорока.

- Девушки вы приезжие, кого ищите?

- Мы приехали из Москвы, ищем ювелиров, у нас много заказов и целый список с инструкцией, нужно все сделать до завтра, т.к. завтра мы уезжаем.-

выпалила Шурочка и показала мужчине золотые изделия и список.

- Вам повезло, я ювелир, давайте ваш список и золото.

Мужчина ознакомился со списком, забрал деньги, осмотрел изделия, положил все в карман и обещал завтра в час дня все им принести. Довольные девушки вернулись в гостиницу, рассказали своим москвичам. И тут началось - «Он вам квитанцию дал? Нет??!!», «Вы его документы видели? Нет?!!»

«Как его зовут и где его искать - знаете? Ах , его зовут Ашот, ну что ж по этому имени в Армении легко можно будет найти ювелира, ха-ха-ха.»

Всю ночь Шурочка не спала, думала ,что же можно будет продать чтобы расплатиться с сотрудниками, но продавать было нечего. Наутро с той же подругой поехали на площадь искать Ашота, расспросы не помогли и девушки стали ждать назначенного времени. В милицию идти побоялись, еще и объяснять придется, почему связались с частником и откуда столько золота. Когда в 1 час дня Ашот не появился, они запаниковали, стали всех подряд расспрашивать.

В 1-30 к ним подошел Ашот.

- Ой, Вы опоздали, как хорошо, что вы пришли!!!

- Я не опоздал, я уже целый час за вами наблюдаю и думаю, неужели в России все девушки такие глупые, или только вы?

Ладно, вот вам ваши изделия, вот ваш список, я написал стоимость работы каждого изделия, сделал даже то, что не просили, почистил, подправил. За вычетом того, что заплатили вчера, вы мне остались должны …рублей.

И больше так никогда не поступайте.

Моя подруга говорит, что ее мама всю жизнь при случае говорила, что армяне самые честные люди, а армянские ювелиры самые хорошие. А папа, смеясь, тут же добавлял - « и самые добрые, он вас только глупыми русскими девушками назвал, а я бы сказал – две безмозглые курицы, а еще бы не пришел на следующий день» .

Изменено пользователем Делина (история изменений)

• Advanced
неужели в России все девушки такие глупые, или только вы?
не только они :pleasantry:

Приехала к нам в гости подруга отца из Казахстана (они вместе в МГУ учились), тоже набрала заказов и денег привезти из Эривани, но обуви и фирменных шмоток (ахпары, что привозили).

Поскольку днем оба моих родителя работали, по магазинам она ходила одна. Познакомилась с каким-то Арменом, который к ней в провожатые напросился, с тем, что он ей поможет отовариться, потом вечером "город покажет". А Беллочка, надо сказать, была охоча до красивых мужиков и с легкостью согласилась.

Накупили они с десяток пар сапог и туфелек, кофточек и всего прочего, дошли до комиссионки на Проспекте. А он в полуподвальном этаже - туда спускаться надо. И, чтобы с уже купленными тяжестями не спускаться вниз, она оставляет Армена с пакетами на улице, сама ныряет в комиссионку. Выйдя, естественно, не обнаруживает ни своего нового знакомца, ни покупок на несколько тысяч. :pardon:

В истерике звонит маме на работу, обе прибегают к отцу, вытаскивают его с лекции (он преподавал в Брюсова) - спаси-помоги.

А как он поможет? тут каждый второй красавец-брюнет по имени Армен. (А Белла в истерике - как долги отдавать со своих 120 преподавательских рубликов?)

Папа назвал Беллу тупой курицей (ну или близко к этому), почему-то наехал на маму, почему ты не уберегла? (а как тут убережешь? кто мог подумать, что она первому встречному доверит свое добро?) и позвонил дяде Араму, у которого обувной цех. Повез ее туда, где она выбрала то, что ей надо, бесплатно. С фирменной одеждой, купленной у спекулянтов было посложнее - забесплатно никто не даст, но выход был найден - другой их с дядей Арамом приятель держал цех по пошиву одежды - подделывали разные фирменные вещи - майки сафари, юбки а ля коко-шанель .... сумки от еще кого-то (кстати, классные сумки, сама их носила), где ей выдали на руки необходимое количество суррогатной, но очень качественной "фирмы" - юбки, брюки, сумки, кофты, пояса, в общем все, что производилось в этом цеху.

Провожали Беллу в Алматы практически всем экономическим подпольем Армении :laugh:

Ещё история из инета:

Некоторое время назад, на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки.

Они все были физическими или ментальными инвалидами.

Прозвучал выстрел, и начался забег.

Не все бежали, но все хотели принять участие и победить.

Они пробежали треть дистанции, когда мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать. Остальные восемь участников услышали его плач. Они замедлили бег и оглянулись. Они остановились и вернулись обратно…

Все...

Девочка с синдромом Дауна присела рядом с ним, обняла и спросила: "Теперь тебе лучше?"

Потом, все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии.

Вся толпа встала с мест и зааплодировала. Аплодисменты длились очень долго…

Те, кто это видел, до сих пор об этом говорят.

Почему?

Потому что глубоко внутри себя, мы все знаем, что самая важная вещь в жизни – значит намного больше, чем побеждать для себя. Самая важная вещь в этой жизни – это помогать другим побеждать. Даже если это означает, что нужно замедлить или изменить собственную гонку.

Вот пожалуйста только что. Нашла телефон чей-то, повесила объявление в том месте, где нашла. Только что позвонила девушка,я подсказала куда подойти, она пришли и забрала телефон. Радости столько было)))и еще она немного была удивлена:pardon:

Изменено пользователем Sagittari (история изменений)

Не совсем про добро...впрочем....

" Один ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.

- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина.

Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.

- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:

- Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ.

Мальчик опять пересчитал монетки.

- Хочу простое мороженое, - решил он.

Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые. "

пару лет назад в Москве было дело. Звонит тетя жены и рассказывает как утром на ее глазах за автобусом бежал парень и из кармана выпало портмоне, он не заметив заскочил в автобус. Она подняла и не знает ,что делать, а там все-паспорт, права, кредитки, всё. В содержимом обнаружилась карта из платной клиники, в которой я когда-то сам обслуживался. Позвонил туда, говорю такой то чел у вас обслуживается, наверняка у вас есть контактный телефон. Они,мол, не можем дать вы хто и т.д. Вообщем полчаса уламывал, дали. Звоню туда, родители берут. Я рассказываю им историю, слышу напряженное молчание. Сразу и не допетрил, потом сообразил-наверное думают я буду что то вымогать. Или сам украл и теперь выкуп прошу или просто нашёл и вымогаю. Я посмеялся вслух, спрашиваю, вы о чем думаете сейчас ? Мнутся)))) Вообщем направил парня к тётушке на работу, он поехал забрал..но не поверил глазам и ушам. Пытался что то предлагать, но мы естественно отказались. Так он потом на ее моб.номер 500р зачислил ))

Ной, а откуда это? Где центовые :pleasantry: официанты обслуживают 10-летних детей без присмотра? :spiteful: Да еще 100 % чаевых - это что-то.... :aso_orange:

где- то в инете прочитал..помоему в контакте висело

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...