Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка

Ман

Рекомендованные сообщения

Мне было 26 лет и у меня была точно такая чёрная смоляная борода и я смотрю он даже на мена внешне чем похож! Даже как то не верится но я считаю что похож.

• Ответы 3,6k
  • Создано
  • Последний ответ

А теперь сравните меня и его согласитесь что есть общие черты хотя я не настаиваю .

Я тоже за все хорошее и против всего плохого. Но правильными лозунгами жизнь парню не вернешь. И правота дела украинцев - дело самих украинцев. Что-то не припомню, чтобы они нам помогали в 90-е, а вот украинские наемники среди азеров на фронте были.

Жертва? Не сакральная ли? Что то знакомое...

• OpenArmenia Club

И правда очень похож. Хорошее, интеллигентное лицо, вы оба похожи на эчмиадзинского семинариста. Эх, все мы братья и сестры по большому счету...

И правда очень похож. Хорошее, интеллигентное лицо, вы оба похожи на эчмиадзинского семинариста. Эх, все мы братья и сестры по большому счету...

• OpenArmenia Club

Я тоже за все хорошее и против всего плохого. Но правильными лозунгами жизнь парню не вернешь. И правота дела украинцев - дело самих украинцев. Что-то не припомню, чтобы они нам помогали в 90-е, а вот украинские наемники среди азеров на фронте были.

Жертва? Не сакральная ли? Что то знакомое...

При чем здесь наемники - и в рядах украинской оппозиции хватает откровенных нацистов, но что это меняет? Вопрос в другом - живя в другой стране, причем независимо от ее восприятия в качестве родины или просто страны проживания, на мой взгляд правильно быть активным участником ее политической жизни. Раз Сергей Нигоян боролся за Майдан, то скорее всего он так же активно боролся бы и за справедливое отношение властей своей страны к Армении - по крайней мере, если бы имел с ней духовную связь.

Раз уж нас занесло на чужбину, то не стоит быть там своего рода политическими приживальщиками - даже с точки зрения узконациональных армянских интересов. Во-первых, это неизбежно станет привычкой и после репатриации (лежа на диване: "Еркирэ еркир чи..."), а во-вторых, политически и граждански активные люди имеют больше шансов стать влиятельными в своей стране, а значит быть полезными и исторической родине.

а я соглашусь с Саркисом

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

При чем здесь наемники - и в рядах украинской оппозиции хватает откровенных нацистов, но что это меняет? Вопрос в другом - живя в другой стране, причем независимо от ее восприятия в качестве родины или просто страны проживания, на мой взгляд правильно быть активным участником ее политической жизни. Раз Сергей Нигоян боролся за Майдан, то скорее всего он так же активно боролся бы и за справедливое отношение властей своей страны к Армении - по крайней мере, если бы имел с ней духовную связь.

Раз уж нас занесло на чужбину, то не стоит быть там своего рода политическими приживальщиками - даже с точки зрения узконациональных армянских интересов. Во-первых, это неизбежно станет привычкой и после репатриации (лежа на диване: "Еркирэ еркир чи..."), а во-вторых, политически и граждански активные люди имеют больше шансов стать влиятельными в своей стране, а значит быть полезными и исторической родине.

И все же не могу не спросить - почему политически и граждански активные люди, которые по определению не будут лежать на диване, проявляют активность на чужбине? А если они полностью себя идентифицируют с коренным этносом, то причем тогда наш триколор? И если человек не имеет с Арменией духовную связь - то о чем мы с вами говорим?

В январе 1990 года это интелигентное лицо должен был с автоматом усмирять азиков в Баку но .....по воле М.С.Горбачёва меня и других таких же интелигентов армян не пустили . Так что в принципе судьбы у нас этим парнем действительно похожие во многом но ....только Бог решает кому сколько суждено жить .

Вот такие вот дела Тико. Я не был бы Родригисом если бы не организовал бунт против командования лагеря призывников! Это всё что мне позволили сделать в то страшное для Бакинских армян время .

что значит не пустили?не пустили в 90,поехал бы в 91-92

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

И все же не могу не спросить - почему политически и граждански активные люди, которые по определению не будут лежать на диване, проявляют активность на чужбине? А если они полностью себя идентифицируют с коренным этносом, то причем тогда наш триколор? И если человек не имеет с Арменией духовную связь - то о чем мы с вами говорим?

Судя по армянскому триколору (вначале не заметил), духовная связь с Арменией у него есть. Украина его родина в прямом смысле - он там родился. И при этом, судя по триколору, гордится Арменией и своими корнями. Что в этом плохого? Почему армяне, раз уж их раскидало по свету, не могут одновременно быть хорошими, ответственными и неравнодушными гражданами стран своего проживания и даже рождения - и при этом гордиться своими корнями? Уж кто-кто, а мы с нашей диаспорой должны относиться к этому с максимальным пониманием и не требовать категорического ответа на глупый вопрос "Кого ты любишь больше: папу или маму?"

Против кого борьба? против властей Украины? мне не верится, что приказ стрелять дала она.

Кто остаётся тогда, кому выгодны смерти в настоящее время, кто попытается извлечь из этого выгоду?

Уж точно не власти Украины, а смерть будут использовать против властей Украины,

всё это выгодно украинским нацистам...

вообще нужно отметить,нашего брата вечно магнитом тянет в гемор,причём не в свой гемор

Фаина Раневская

вообще нужно отметить,нашего брата вечно магнитом тянет в гемор,причём не в свой гемор

• OpenArmenia Club

Против кого борьба? против властей Украины? мне не верится, что приказ стрелять дала она.

Кто остаётся тогда, кому выгодны смерти в настоящее время, кто попытается извлечь из этого выгоду?

Уж точно не власти Украины, а смерть будут использовать против властей Украины,

всё это выгодно украинским нацистам...

Если честно, для меня это не так уж и важно. Я не в Украине, плохо разбираюсь в тамошних реалиях (хотя живи там скорее всего стремился бы к евроинтеграции как средству искоренения коррупция и пр.). Но в моем понимании нет ничего хуже политической и гражданской апатии и безволия (а-ля "Лидеры оппозиции никудышные", "Это ничего не изменит", "Кто-то делает на этом политическую карьеру" и т.д.). Если гражданин согласен с существующим порядком вещей или по-крайне мере рассчитывает на благоприятное развитие событий естественным образом, то к его политической пассивности нет никаких претензий. Но если он считает, что все ужасно, но лежит на диване потому, что не дай Бог его кто-то там использует, то на мой взгляд это признак гражданской слабости, которая в случае массового проявления обрекает страну на деградацию и вырождение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...