Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Украинская папка


Ман

Рекомендованные сообщения

События о Евромайдане были предсказаны несколько лет назад в пророчествах Анастасии Новых.

Поразительно то, что за несколько лет до событий Евромайдана были опубликованы пророчества Анастасии Новых, которые касались Киева. После публикации пророчеств Анастасии Новых, инициативная группа киевлян обратилась Киевскую городскую государственную администрацию, а также в украинские СМИ с целью предупредить возможные события для столицы Украины. Они выдвинули предложение восстановить историческую справедливость и вернуть изначальных небесных покровителей города Киева и Киевской Руси ― архангела Гавриила и Богородицу, о которых упоминала Анастасия Новых в своих пророчествах. В противном случае история на Козьем болоте (современный «Майдан Незалежности»), которое когда-то стало роковым местом при нападении татар на Киевскую Русь, и где установлена по воле современных «князей» тёмная статуя с обнаженным мечом воинствующему архистратигу Михаилу, как покровителю князей Киева, может иметь пагубные последствия.

Те, кто знаком с пророчествами Анастасии Новых знают, что они сбываются с удивительной точностью. Инициативная группа киевлян собрала много подписей не только местных жителей, но и жителей других городов Украины, так как речь шла о столице Украины и главной её площади. Многие люди поддержали киевлян. Однако власти ограничилось молчанием, как всегда лишь отписавшись справкой от историков, которые лишь подтвердили действительно имеющийся факт летописных упоминаний об изначальных покровителях Киевской Руси ― архангела Гавриила и Богородицы. Зато украинские СМИ озвучили явно заказные насмешки по поводу этой инициативы киевлян. Один из украинских телеканалов даже назвал эту идею «шизофреничным бредом». На что Анастасия Новых ответила новым пророчеством: «Когда услышите набат Михаила, подымающий народ против своего же народа и закона, тогда вы поймёте, что это правда. Но это уже свершится».

Просто непостижимо, как и откуда Анастасия Новых тогда могла знать то, что через несколько лет в Михайловском соборе будут бить тревожный набат? Для справки: Михайловский Златоверхий собор расположен недалеко от «Майдана Незалежности». Это древний монастырский комплекс сооружений. Но что любопытно, в средине 1990-х годов в нём был заново отстроен соборный храм в честь Архангела Михаила в стиле украинского барокко. Для тех, кто читал книгу Анастасии Новых «АллатРа», уже эта информация говорит о многом. 11 декабря 2013 года в Михайловском соборе в 3 часа ночи начал бить набат, поднимая народ против своего народа. Ведь до этого последний раз «набат Михаила» бил тревогу 800 лет тому назад, когда на Киевскую Русь напало татаро-монгольское войско.

Интересно, что тот, кто когда-то принимал участие в реставрации скандального памятника архистратига Михаила, установленного на «Майдан Незалежности» в Киеве, и реставрации Михайловского собора, сейчас является лидером оппозиционных сил, который разжигает на Майдане междоусобицу и ненависть между людьми украинского народа. Это небезызвестный политик, боксер Виталий Кличко.

По этому поводу, как раз о тех событиях, которые сейчас происходят на Майдане, хорошо описаны причинно-следственные связи в книге Анастасии Новых «АллатРа». Пророчества Анастасии Новых до сегодняшнего дня сбылись с абсолютной точностью, что весьма настораживает, так как в её пророчествах есть о будущем и не только нашего региона, но и всей планеты. Одним из основных моментов её пророчеств, касательно нынешнего президента Украины (о приходе к власти которого и последующих событиях она писала задолго до того, как эта фигура появилась на политическом Олимпе) является ключевой исторически важный выбор этого человека: объединить славян в преддверье глобальных для человечества событий или разорвать славянскую семью, усугубив и без того тяжелую ситуацию и кардинально изменив будущее в ещё более худшую сторону.

Жаль, что пророков люди начинают понимать лишь тогда, когда ничего уже изменить нельзя. Но всё в руках самих людей, ведь зная о событиях, всегда есть шанс их изменить!

http://continentalist.ru/2013/12/prorochestva-o-evromaydane-sbyivayutsya/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Резко активизировавшиеся в последние недели на Украине разнообразные «переговорщики» и «миротворцы» с Запада заставляют более пристально взглянуть на приоритеты их деятельности и хотя бы в общих чертах определить, какие же краткосрочные и долгосрочные цели они преследуют в этой ситуации. Очевидно, что Запад воспользовался ею для решения своих задач, параллельно пытаясь не дать обстоятельствам сложиться губительным образом для оппозиционных сил.

Центральная задача большей части переговоров между В.Януковичем и западными посланниками действительно состоит в попытке вернуть его за стол переговоров по вопросу подписания Соглашения об ассоциации. Однако это решение не является самоцелью. Центральной задачей все еще является задача не допустить сближения Украины и России в течение 2014-2015 гг. и тем более вступления Украины в ТС.

Последнее можно считать финалом большой геополитической игры, затеянной Западом с Украиной. Ведь в случае вступления Украины в ТС даже выборы 2015 года перестают иметь принципиальное значение для США, поскольку кто бы на них ни победил, он будет вынужден действовать именно в этой реальности. Впрочем, и так понятно, кто выиграет выборы в случае вступления Украины в ТС– действующий президент.

В тоже время в США и в ЕС (точнее - крыло геополитиков из Брюсселя) отчетливо понимают, что не имеют в своем распоряжении иных инструментов, гарантирующих отказ Киева от сближения с Москвой, кроме Соглашения об ассоциации, которое обеспечило бы им спокойствие на протяжении всего периода до выборов 2015 года.

Но если США и ЕС смогут получить в свои руки любой другой «инструмент», кроме Соглашения, который гарантирует им нужный результат, они безо всяких проволочек отойдут на позиции «не готовности Украины к подобному масштабному договору по целому ряду критериев».

***

Рискнем предположить, что истеричность реакций европейских и американских политиков от неподписания Украиной Соглашения в Вильнюсе связана с завышенными ожиданиями, ситуативно возникшими (на протяжении последних 5-6 месяцев) от прожектов на то, что В.Янукович таки его подпишет. Ведь если вспомнить риторику ЕС и США даже начала 2013 года, то станет понятно, что на это никто реально не надеялся. Известный «список Фюле» и та настойчивость, с которой европейцы добивались его выполнения (буквально дословного), говорит о том, что серьезных надежд на него не возлагалось. Риторика, существенно изменившаяся в начале лета, показала, что и Европа, и США почувствовали возможность существенно ускорить свои планы по втягиванию Украины в ЕС, а бравурно-проевропейские высказывания украинского правительства убедили их в этом почти полностью. Тем больнее оказался провал Вильнюсского саммита.

Ситуация всего за пару недель в Киеве ухудшилась настолько, что стала угрожать долгосрочным планам Брюсселя и Вашингтона, потребовалось их вмешательство.

Все говорит о том, что США действительно готовят радикальный сценарий для Украины, понимая, что никаким иным путем снять действующего украинского президента им просто не удастся. События 30 ноября и 1 декабря, а также невразумительная позиция украинских оппозиционеров грозила сорвать все подготовительные работы.

А работы проводились. И речь сейчас идет даже не о засвеченных американцами (вольно или не вольно) проектах вроде «Техкемп», а о менее публичной, но более основательной подготовке к грядущим выборам.

В этой связи, видимо, мало кто обратил внимание на последнее интервью Ю.Луценко, а между тем в интервью прозвучали интересные признания: «Последние несколько месяцев активисты Третьей украинской республики готовились к новой волне народного противостояния. Для нас было очевидно, что приближается время перемен. Сразу после тюрьмы я поставил себе простые задачи: стимулировать интеллектуалов на создание плана реформ новой страны. Мы также говорили о создании полуторамиллионной армии волонтеров для обеспечения честных выборов. Расчет очень простой: 30 тысяч избирательных участков, по 50 человек – на каждый. К весне мы хотели выйти с оргструктурами непартийного характера и 1,5 миллионами наблюдателей. И только к осени следующего года – с идеей согласованной команды оппозиции. Тем не менее евроинтеграция внесла коррективы».

Почему-то ни у кого не возник вопрос, кто финансирует все эти мероприятия? Да, можно предположить, что 1,5 млн. волонтеров найдутся сами и им не потребуются специфические знания. Но ими кто-то должен управлять на местах и координировать, и этими «координаторами» также требуется управлять. Кто и где готовит этих специалистов, Ю.Луценко не рассказал.

Рискнем предположить, что именно на Ю.Луценко американцами возложена техническая обязанность обеспечить победу на выборах 2015 года «единому кандидату», которым, скорее всего, станет В. Кличко.

Однако эта задача требует времени и подготовки, а тот фальстарт, который произошел в последние недели, играет против планов США на 2015 год. Соответственно, требовалось разрешить ситуацию, но при этом – с минимальными имиджевыми потерями для оппозиционеров, время которых еще не пришло. Впрочем, не исключено, что и происходящее было использовано американскими политтехнологами для тестирования потенциала оппозиционной тройки и проверки их способности действовать в экстремальных условиях и в ситуации длительной конфронтации с властью.

***

Затягивание текущего политического кризиса грозит тем, что в случае если власть пойдет по самому радикальному сценарию, то никаких выборов в 2015 году просто не будет. Американцы знают, как тяжело отстранять от власти людей, которые готовы принимать непопулярные жесткие (а иногда даже - жестокие) меры. Этого США допустить не могут. Поэтому вся их нынешняя деятельность в Киеве это не столько беспокойство за «мирное урегулирование», сколько попытка гарантировать саму возможность проведения выборов в 2015 году.

Кроме того, США, привлекая внимание к «евромайдану», маскируют те приготовления, которые Вашингтон ведёт к 2015 году. Ведь в международном информационном пространстве создаётся устойчивое мнение, что украинцы готовы выходить на улицы сами, без подсказки и внешнего давления. Так что если какие-то митинги начнутся сразу в день выборов, то удивляться не стоит, а нужно лишь порадоваться за «сознательность украинского гражданского общества».

Показательно невмешательство Германии в текущую ситуацию. Похоже, США и Германия договорились о «разделении труда»: в то время как США готовят все технические возможности проведения выборов и отстаивания результатов, Германия занята продвижением в сознание мирового сообщества мысли о том, что единственным возможным кандидатом от оппозиции на пост президента Украины в 2015 году может быть В.Кличко. Для этого в немецкой прессе уже сейчас начата масштабная кампания, выдвигающая его на передний план. Германия косвенно участвует в софинансировании политической кампании В.Кличко, усиливая тем самым его позиции на Украине.

***

Между прочим, весьма интересным является вопрос, откуда у Германии такой интерес к персоне Кличко? Чем им не нравится тот же А.Яценюк? Или почему были прекращены (видимо, уже окончательно) попытки освободить Ю.Тимошенко? Когда такие вопросы задаются, то обычный ответ: «Он же там жил и занимался бизнесом». С другой стороны, является ли это действительно исчерпывающей характеристикой для человека, который потенциально должен стать президентом 45-миллионного народа? Почему ни у кого не возникает вопросов (а если и возникают, то очень тихо) относительно возможной связи В.Кличко с немецкими спецслужбами? Почему вообще не ставится вопрос о том, не является ли он как минимум «агентом влияния», а как максимум – внедряемым агентом Германии (при посредничестве США).

Обратим внимание (!), что «немецкий период» жизни братьев Кличко не особо известен на Украине. А с учетом ставших недавно известных подробностей весьма богемной и распутной жизни будущего «единого кандидата в президенты от оппозиции» можно не сомневаться, что те же немецкие разведслужбы не могли не соблазниться попыткой привлечь подобного человека к весьма активному сотрудничеству в обмен на неразглашение пикантных подробностей. И планомерная помощь со стороны Германии в его политических устремлениях говорит именно об этом.

http://odnarodyna.com.ua/node/17509

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

ИА REGNUM в Киеве 16 декабря.

"Недавно председатель партии "Русский блок" Геннадий Басов и председатель партии "Русское единство" Сергей Аксенов при участии ряда народных депутатов от Партии регионов встретились с генеральным консулом РФ в Крыму Вячеславом Светличным. В ходе встречи был утвержден план относительно организации в Крыму масштабного регионального "Антимайдана". Главное его требование - проведение всеукраинского референдума относительно получения независимости АР Крым", - говорится в заявлении "Свободы".

"Одновременно с проведением крымского "Антимайдана", учитывая благоприятную ситуацию отсутствия на полуострове основных сил украинских правоохранительных подразделений, внутренних войск, которые сейчас переброшены в Киев, предусматривается проведение в период с 23 по 27 декабря 2013 года так называемых "антитеррористических учений" личным составом с привлечением морской пехотыЧерноморского Флота Российской Федерации, который дислоцируется в Севастополе. В ходе указанных "антитеррористических учений" российские морские пехотинцы под предлогом обеспечения защиты объектов ЧФ РФ в Севастополе возьмут под контроль город и заблокируют украинские государственные органы и места расположения ВМС Украины", - утверждают националисты.

"В связи с приведенными фактами, возникает прямая угроза территориальной целостности украинского государства. Кроме того, из достоверных источников известно, что 17 декабря 2013 года во время встречи Януковича с Путиным в Москве запланировано подписать двустороннее соглашение, которое даст разрешение на перевооружение ЧФ РФ без соблюдения принципа "тип на тип, класс на класс". Подписание такого документа в корне изменит нынешний баланс сил в Черном море в интересах России, а также даст потенциальную возможность Российской Федерации разместить ядерное вооружение на территории ЧФ РФ", - подчёркивает "Свобода".

Официальных комментариев относительно данного заявления "Свободы" пока не последовало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Путин: цена на газ для Украины будет снижена до $268,5

http://www.kommersant.ua/news/2370807

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет помощи Украине вспомнился старый "экономический" анекдот:

"В городок приехал богатый турист. Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля.

Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты.

Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса “обслуживала” его в долг. Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.

В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее…"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По итогам сегодняшней встречи Путина и Януковича известно пока не так много. Лишь то, что должно было быть преподнесено общественности. 15 млрд. долларов США, которые Россия разместит в ценных бумагах Украины, а также ВРЕМЕННОЕ снижение цены на газ, что по оценкам специалистов добавит экономике Украины еще около 10 млрд. долларов в год.

Начнем последовательно разбираться с самого простого.

Что такое кредит в 15 млрд.? Есть три очень любопытных элемента в этом решении. Во-первых, сейчас эти деньги уже не у нас, а размещены на Западе, как и все прочие государственные резервы. Таким образом, мы отняли их не у себя, не у собственной экономики, а у того же Запада, заставив их таким оригинальным образом образом заплатить за свое возмутительное и наглое поведение по отношению к нам и Украине. Уверен, если намек будет понят неправильно, неадекватно, то в самое ближайшее время на ту же Украину могут легко переместиться еще 50, а то и все 100 миллиардов. Да еще и без какой-либо потери для нас. Хоть в процентах, а они для Украины еще и повыше, хоть в самой сумме. При уровне реальной взаимосвязанности наших экономик даже сейчас, после двух десятилетий растаскивания нас по разным углам, эти деньги обеспечены большими гарантиями на тысячи процентов больше, нежели те же деньги в банкротных США или Европе. Второй момент еще более любопытен. В феврале-марте следующего года по множественным признакам готовится мощнейший коллапс западной экономики и финансовой системы. И что в этом случае стало бы с нашими деньгами? В лучшем случае равноценный обмен государственных ЗВР на частные западные кредиты. Кто наблюдает за ситуацией, знает, что уже несколько лет они неизменно примерно равны по объемам друг другу. При этом Украина оставалась бы по-прежнему в чистой долговой кабале, не имея даже шансов на избавление от удавки даже в случае серьезной девальвации этих долговых обязательств. Ведь реального экспортного товара у Украины крайне мало. Переводя долг Украины Западу в долг Украины России, последняя усиливает свое влияние на политику соседа, заодно спасая ее от внешней кабалы. И при этом всего лишь спасает собственные деньги из рук безнадежных западных должников. Третий момент менее существенен, но тем не менее важен. Это политический плевок России в сторону ЕС. Европа может скрежетать зубами, грозиться всяческими карами, даже окончательно теряя лицо, наводнить киевский Майдан своими полномочными полит-представителями. Единственное, что не может сделать ЕС, это дать Украине то, в чем она реально нуждается - денег. У него самого их просто нет, надо брать у России. Так зачем же России такой странный зигзаг, при котором на наши деньги нас же и поносят, создавая из братской страны врага? Нет уж, мы лучше сами, благо можем поддержать не только вербально и с гораздо более внятными перспективами.

Вторая половина информации о скидках на газ выглядит более проблемной. Ну как же? Ведь это наши кровные деньги, нашего Газпрома, которые мы легко могли бы потрать сами. На тот же газпромовский корпоратив, например. Но и здесь не все так очевидно и глупо, как выглядит. Давайте разберемся. Мы хотим в итоге, вновь стать одной страной, мощной и великой, как было не так давно в прошлом? Уверен, что да. Отсюда следуют простые выводы. С чьей стороны на власть на Украине может идти наибольшее давление? Со стороны Европы? - отнюдь. Кроме, как брызгать слюной, она уже ни на что не способна. Со стороны США? - Отнюдь. Они такими темпами готовятся к дефолту собственной страны, что ничего прочее их не интересует. Не случайно Обама вообще молчит по этому поводу, а на Майдан приехал записной клоун сенатор Маккейн. Со стороны майданутых гопников из Галичины? - тоже мимо. Все, что они могли, они уже продемонстрировали. Снесли ни в чем не повинный памятник Ленину, набили морду с трудом сдерживавшимся дисциплинированным ментам, да за*рали площадь и здание мэрии. Главная опасность для власти и самое мощное давление на нее может исходить от украинских же олигархов. Тех самых, которые единственные должны были получить прибыль от евроинтеграции страны. И вот им-то и нужно кинуть кость в виде скидки на газ. Но это кость тоже с секретом. Хотите газ подешевле и прибыль - будьте ручными и смирными. Хотите больше, вступайте в ТС, благо там цены должны быть еще ниже. Ну а чтобы не возникало мысли о том, кто тут самый умный и хитрый, скидка временная. На период показательного послушания. И наконец, самое главное, по сравнению с чем все прочее просто не имеет значение. Мы один народ и одна страна, мы все равно будем вместе. А значит нам придется так или иначе восстанавливать экономику Украины. Восстанавливать за свой счет, ибо не может быть разного уровня жизни в одной стране. И лучше начинать этот процесс сейчас, пока экономика Украины еще трепыхается, еще живет. Чем позже начнем, тем в итоге будет дороже. Настолько, что никакими ценами на газ это не измерить.

Ну а в том, что Путин сумел получить от Януковича все требуемые ему гарантии, я даже на секунду не сомневаюсь.

http://politikus.ru/v-rossii/9940--o-chem-realno-dogovorilis-putin-i-yanukovich.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Украина договорилась с Россией о предоставлении кредита в $15 млрд и новой цене на газ в $268,5 за 1000 кубометров до 2018 года, по сравнению с $400 за тысячу кубометров, которые «Нафтогаз» платит сейчас.

$15 млрд будут выделены из фонда «Национального Благосостояния» и размещены в ценных бумагах Украины. Кредит выделяется с целью «поддержки Россией бюджета Украины». Как сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, двухлетние еврооблигации Украины на $3 млрд Россия может купить уже до конца недели. Еврооблигации украинского правительства будут размещены на Ирландской бирже, купон составит 5% годовых.

Виктор Суслов, представитель правительства Украины при Евразийской комиссии, постоянно действующем регулирующем органе Таможенного союза и Единого экономического пространства, принимавший участие в переговорах, отметил, что преимуществом российского займа перед кредитом МВФ были сопутствующие условия. «МВФ выставлял ряд неприемлемых политических условий, РФ же предоставляет ресурсы на более приемлемых условиях для правительства и страны», – сказал он.

Полный текст

http://forbes.ua/business/1362429-na-kakih-usloviyah-rossiya-profinansirovala-ukrainu?utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=-na-kakih-usloviyah-rossiya-profinansirovala-ukrainu

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вильнюс, Декабрь 18 (Новый Регион, Таня Деккер) – Европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле во на пресс-конференции 17 декабря по итогам заседания Совета ЕС по общим вопросам заявил, что нормализацию торговых отношений Москвы и Киева «можно только приветствовать. Это, по мнению Фюле, не является препятствием для Соглашения об ассоциации межу ЕС и Украиной.

«Если переговоры в Москве нормализуют торговые отношения между Украиной и Россией на выгодных для обеих сторон условиях, и если эти договоры соответствуют взятым на себя обязательствам Украины, когда она парафировала Соглашение об ассоциации с ЕС и утверждала его правительстве 18 сентября, то можно только приветствовать такое развитие», – сказал Штефан Фюле.

Еврокомиссар также сказал, что ЕС ознакомится с документами, которые были российской и украинкой стороной, но подчеркнул, что «Соглашение об ассоциации не ставит Киев перед дилеммой: Москва или Брюссель».

Министр иностранных дел Литвы Литвы Линас Линкявичюс на этой же пресс-конференции, ссылаясь на свои иточники, сказал, что ни одно из 14 пунктов договоров, подписанных в Москве, не противоречит планам Украины по сближению с ЕС.

Несмотря на официальную поддержку нормализации торговых отношений между Россией и Украиной, политики ЕС считают, что предоставляя кредит Украине, Россия скорее вредит украинской экономике, чем помогает ей.

Так министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на своей странице в Twitter высказал мнение, что «российские экстренные кредиты Украине могут отложить срочные экономические реформы и европейскую модернизацию страны. Снижение может продолжиться».

NR2.ru: http://nr2.ru/baltia/476371.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Киев, Декабрь 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Президенты Виктор Янукович и Владимир Путин добились своих целей на последней встрече в Москве – первый выиграл экономически, хозяин Кремля – геополитически.

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил политолог Вадим Карасев.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

«Выиграли обе стороны. Почему? Януковичу был важна экономическая выгода. Он что получил от России? Получил скидку на газ. И это можно политически конвертировать. Во-вторых, получены заказы от российской оборонки на украинских военно-промышленных предприятиях – а это, кстати, избиратели и Януковича, это Юг и Восток Украины.

Что получил Путин? Путин получил активизацию военно-технического сотрудничества с Украиной, обновление военно-промышленных цепочек Украины и России, а они со времен СССР «спали», а теперь они могут проснуться…

Мы еще до конца не знаем, как решен вопрос по масштабной модернизации и перевооружению Черноморского флота, а для Путина это сегодня вопрос номер один, учитывая ситуацию в Сирии, Арабский Восток. Путин поставил амбициозную цель – ему нужен не столько Евразийский союз, как стать третьим влиятельным военно-политическим центром мира. Рядом Китай, рядом Запад. А не Европа, которая с точки зрения Путина уже «мертвая рыба». Вышли ли по Черноморскому флоту за параметры 97-го года? Где ставятся жесткие условия для перевооружения?», – отметил эксперт.

«Обратите внимание на одно замечание Путина – «Нам нужно лучше координировать свою внешнюю политику». Сможем ли мы удержаться от этого давления? Оно будет. Сможем ли мы иметь маневр в своей внешней политике, после того как эти соглашения начнут работать? Поэтому Путин выиграл геополитически, мы выиграли экономически. И то, вопрос – насколько, сколько этот срок продлится», – резюмировал Вадим Карасев.

NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/476361.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Киев, Декабрь 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – «Новый Регион» регион продолжает выяснять у политических экспертов, почему кандидат от партии «Свобода» проиграл выборы на 223 округе в Киеве, и почему соратники Олега Тягнибока так быстро отказались от борьбы за нужный им результат голосования.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

Сергей Слободчук, политический консультант:

«Глобальная причина одна. Перефразируя известные слова близкого партии «Свобода» по духу Иосифа Сталина – это «головокружение от Майдана» (посвященная «перегибам» коллективизации статья Сталина в свое время называлась «головокружение от успехов»).

Причина №1 – это разочарование киевлян в оппозиции в целом и в партии «Свобода» в частности. Простой киевлянин задается вопросом: «Свобода» год как в Верховной Раде, а где результаты деятельности партии, которая претендовала на роль «новых лиц» и твердила о своей неподкупности и принципиальности? Добавим сюда скандалы с джипами и особняками Тягныбока и дорогими авто остальных «свободовцев», которые подавали практически «нулевые» декларации о доходах, скандал с членством депутата Фарион в КПСС и ряд конфузов масштабом поменьше.

Вторая причина – чрезмерная увлеченность членов партии насилием. А квинтэссенцией этого стало разрушение памятника Ленину на бульваре Шевченко. Уничтожение памятника отвратило от исполнителей в лице партии «Свобода» многих киевлян, которые задумались, а не выберут ли они своими собственными руками погромы, акты вандализма и прочие «прелести». Не стоит забывать, что на территории округа расположен Бабий Яр, где нацисты и коллаборационисты Гитлера расстреливали мирных киевлян. А таким совпадением не преминули воспользоваться некоторые конкуренты, вслух заговорившие о том, что это вопиющий факт – когда в округе, где расположена братская могила, депутатом может стать представитель партии с национал-социалистической идеологией.

Поэтому, хотя Тягныбок и вывел кандидата Левченко на трибуну Майдана в первые же дни митингов, старый прием «раз от оппозиции – значит, проголосуют» на этот раз не сработал. Стоит добавить, что сегодня мажоритарные выборы делаются в первую очередь «на земле», поэтому проигравшим кандидатам стоило больше времени уделять встречам с избирателями и другой работе на округе, чем мельканию на трибуне или по ТВ.

Можно спорить, насколько чистыми были выборы 15 декабря по округу №223, но есть как минимум два спорных момента. Во-первых, на выборах в Верховную Раду год назад обычные жители Киева не просто поставили галочку в бюллетене, а приходили к участкам, чтобы не допустить воровства голосов. На этот раз ничего подобного не было – сработало разочарование.

Во-вторых, если кандидат от «Свободы» настолько уверен в своей победе, тогда стоит подавать иски в суд и опротестовывать результат победителя Пилипишина.

Николай Спиридонов, политолог:

«Результаты довыборов, которые прошли 15 декабря, стали чувствительным поражением для оппозиции. Вместо мечты о 5 депутатских мандатах, приходится довольствоваться одним. Это особенно неприятно в преддверии президентских выборов.

Победа Виктора Пилипишина стала неожиданностью только для представителей «Свободы». Многие эксперты понимали, что шансы Левченко объективно ниже. В частности, я ещё 20 ноября писал для «Нового Региона», что наиболее вероятный победитель – Пилипишин. Экс-глава Шевченковской райадминистрации, давно известен избирателям, в отличие от своего главного оппонента.

Что касается экзит-полов, то их проводили компании, которые были слишком лояльны к Юрию Левченко. В социологии известно много приёмов, которые позволяют вывести нужный результат. В данном случае, эти результаты абсолютно не отвечали реальной картине.

Факторов, которые принесли поражение Левченко, было несколько. Среди них низкая явка молодёжи на избирательные участки, разочарование избирателей в партии «Свобода» и другие. Без сомнения, не повысил рейтинг представителей «Свободы» и снос памятника Ленину, который произошёл 8 декабря. Опрос на одном из популярных политических шоу показал, что этот акт вандализма осуждает 71% киевлян.

Провалилась и акция протеста, направленная на оспаривание результатов выборов. Свободовцы сняли блокаду, поскольку люди их не поддержали. Протест не был массовым и полностью провалился. Продолжать его не было ни малейшего смысла».

Василий Стоякин, политический консултант:

«Поражение «Свободы» и отказ ее от борьбы в 223 округе выглядели достаточно странно. Условия казались тепличными. С одной стороны, Пилипишин писал заявление в депутаты со скамьи подсудимых. Это «сильный» ход для неоппозиционного кандидата, даже при том, что суд окончился «правильно».

С другой стороны, на стороне Левченко был Майдан, которому сочувствует большая часть избирателей округа. В этих условиях результат выборов был предсказуем.

Однако, в пользу Пилипишина был включен мощнейший админресурс, а Левченко увлекся сносом памятника Ленину вместо того, чтобы вести избирательную кампанию и контролировать ход выборов (последнее тем более странно, что имелся мощный человеческий ресурс).

Единственное, что удалось сделать «свободовцам» – так это исказить результаты экзит-полла группы «Рейтинг». По свидетельствам очевидцев, за спиной социологов маячили крепкие ребята в камуфляже и свободовской символике, что обеспечило системную ошибку исследования.

Вобщем, округ был просто «слит». Кстати и в прошлом году многие аналитики считали, что оппозиция округ сдала, выставив откровенно слабого кандидата против Пилипишина».

NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/476295.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...