Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Украинская папка


Ман

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Лучше об'ясни, как можно было имбецила избирать во второй раз? :innocent:

Лехко, если понимать, что президент ничего не решает. Президентом США может стать любой гражданин и это не пустой звук. Хоть уголовник, хоть имбицил, хоть даун. Все равно политика США будет неизменной. Есть надстройка, она и рулит. Такая система (с надстройкой) дает невероятную устойчивость. И страна становится застрахованной от чудачеств президентов - имбицилов (ибо они всего лишь куклы с веревочками).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,6k
  • Создано
  • Последний ответ

любому косяку найдется объяснение..было бы желание )) Прям любой чел может стать... То,что у них практически такие же марионетки и "справедливые" выборы как в той же России и имбецилла не выбирали, а назначили..это не..не может быть))

хотя казалось бы какой выбор..или народ тупейший,что имбецилла 2 раз выбирает или его тупо назначают:rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, не назначили. Именно выбрали.

А так любой не сможет стать, только тот у кого очень много денег заплатить за кампанию и отличный персонал, который сможет вести эту кампанию-борьбу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, не назначили. Именно выбрали.

А так любой не сможет стать, только тот у кого очень много денег заплатить за кампанию и отличный персонал, который сможет вести эту кампанию-борьбу.

Иначе говоря получается "выборный назначенец капитала" :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не в том плане, что кто-то кому-то заплатил взятку, а в том, что вся эта кампания-борьба за президентское кресло на самом деле стоит денег. Только поездки из одного штата в другой чего стоят.

Потом, помимо денег естественно нужен месседж для электората. Например, в прошлом году Ромни и республиканцы потратили во много раз больше средств нежели команда Обамы, но тем не менее позиции у Обамы были намного сильнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«За двома зайцями». Так по-украински называется хорошо всем известный художественный фильм, выпущенный в 1961 году Киевской киностудией им. Довженко. В фильме, как все помнят, господин Голохвастов, строивший куры одновременно двум дивчинам — Гале и Проне, в результате ни одну из них в жены не получил.

Вечером 3 декабря 2014 года председателем кабинета министров Украины Николаем Азаровым было объявлено: «Наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры, которые дадут нам возможность подписать соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях… Одновременно в Москву отправится делегация, и мы хотим укрепить наше стратегическое партнерство с Российской Федерацией». Чистая голохвастовщина!

Вообще-то на этом можно было бы и закончить комментарий к последним событиям на Украине и вокруг нее. Ибо в этих двух фактах — и в давнем художественном, и в совсем свежем политическом — сконцентрировано все: и суть украинской политики, и причины нынешнего украинского кризиса, и прогноз дальнейшего развития событий. Но все-таки кое-что можно добавить.

Конечно, Николай Азаров вынужден проводить линию президента Украины Виктора Януковича и украинского олигархата. А Виктор Янукович победил в 2010 году на президентских выборах по двум главным причинам. Во-первых, ставленник украинских националистов и западного лобби Виктор Ющенко оказался на редкость бездарным политиком. Победив в 2005 году на мифологическом третьем туре выборов, он затем провалил все, что только можно, включая собственную карьеру. Во-вторых, Янукович в обмен на щедрые обещания получил голоса русского Востока и Юга Украины.

А далее — реальная власть. То есть возможность сделать реальный политический выбор. Варианта три: 1) стратегический союз с Россией, 2) сдача суверенитета в обмен на экономическую помощь и вхождение (предполагаемое) киевских чиновников в европейскую политическую элиту, 3) внеблоковое самостоятельное существование — истинная независимость. Между прочим, вполне реальный вариант для одного из крупнейших по территории, численности населения, сельскохозяйственному и промышленному потенциалу европейских государств.

Но для реализации третьего варианта нужна была кропотливая работа, в принципе отрицающая грезы о бескорыстной помощи Запада, бесконечные заклинания о собственной «европейскости» (в отличие от дремучей России), а также политическую опеку со стороны польских и литовских товарищей, мечтающих отомстить Московскому царству за вековой давности поражения Польского королевства и Великого княжества Литовского. Словом, нужна была действительно независимая внешняя политика — и от России, и от Евросоюза, и от США. А также опора во внутренней политике на единственный гарант украинской экономической независимости — промышленный Восток с его тяготеющим к России населением.

Но украинским националистам — не самой многочисленной, но самой активной политической силе Украины — подходило все что угодно, только не хорошие, а тем более союзнические, отношения с Россией. И, конечно, не нейтралитет при сохраненном суверенитете.

Янукович и украинский олигархат, опасавшиеся, что беспощадный российский бизнес перекупит или отнимет у них собственность, решили, что «цивилизованный» капитал Евросоюза, конечно, не только не лишит их собственности, но и даже напротив, желая увести Украину «из-под России», поможет деньгами. Но то ли у находящегося в финансовом кризисе Евросоюза язык не повернулся обещать желаемое украинской элитой, то ли в Брюсселе решили, что Украина и бесплатно на все готова — что ж зря обещать… Словом, Украине выставили тысячу и одно условие, а в обмен предложили только самое эфемерное — те самые «европейские ценности» и перспективу вступления в ЕС. Осталось подписать бумагу в Вильнюсе. И Янукович был готов это сделать. А главное — пообещал это западенцам. Тем более, что в 2015 году — новые президентские выборы.

Уверенность, что Восток Украины опять пассивно снесет обман и унижение, была полной. Ведь до сих пор сносил. Ну а экономическую помощь, которую Брюссель свернул в фигуру из пяти пальцев, можно будет в очередной раз получить от России. Ведь она же до сих пор, несмотря на все виляния и вихляния Кравчука, Кучмы и самого Януковича, помогала.

Однако теперь Москва заняла неожиданно ясную и жесткую позицию: сначала политический выбор, а потом помощь. Но выбор — вперед. И Москва права. Не потому, что Таможенный союз якобы демонстрирует чудеса экономического развития, а Евросоюз — ужасы экономической катастрофы. А потому, что за соглашением об ассоциации с ЕС неизбежно последует вступление в ЕС, а после этого — вступление в НАТО. И свернуть с этого пути Киеву уже никто не даст. И тогда Черное море станет внутренним морем НАТО (главное, что нужно американцам), русский флот будет выкинут из Севастополя и заперт в черноморской бутылке. А 20 миллионов русских людей, оставшиеся на территории нынешней Украины, утратят перспективу воссоединения с основной частью своего материнского тела.

Бескомпромиссная (наконец-то!) позиция Москвы обескуражила Киев: Россия отказалась платить за украинскую «европейскую мечту». А Брюссель — и не обещал. Пришлось от подписания соглашения в Вильнюсе отказаться. Но западенцы — это не русские с Востока Украины. Их не обманешь. Они сами кого хочешь обманут. От Януковича им нужно было только одно: подписать все, что от Киева требует Евросоюз. А Янукович этого — пусть вопреки своему желанию и с клятвой, что все равно остается верен «европейскому выбору», — не сделал. Тогда и начался Евромайдан с лозунгом «Янукович — геть!».

И что делать? С западенцами не договоришься — они договороспособны только на своих условиях. Восток и Юг Украины, многократно обманутые киевским политикумом, на активную поддержку Януковича не пойдут: смысл-то какой? Вот и приходится опять слать одну делегацию в Брюссель, другую в Москву — «за двома зайцями». Надеюсь, московский заяц по-прежнему будет тверд, как днепровский порог. Россия уже столько подарила украинской элите, думая — что братскому народу Украины. Пора сказать: хватит! В любимой украинской политической игре мы больше не участвуем.

http://www.odnako.org/blogs/show_33861/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В пятницу стало известно, что на пути из Китая домой президент Украины Виктор Янукович навестит в Сочи своего российского коллегу Владимира Путина. Нет сомнений в том, что визит этот носит символический характер: Янукович ясно дает понять украинской оппозиции, что он свой выбор сделал и на обострение отношений с Россией не пойдет. Ясно также, как подобное решение — встретиться с Путиным в разгар внутриполитического кризиса — воспримут в Киеве. У митингующих появится новая тема: Виктор Янукович полетел в Сочи получать инструктаж у своего непосредственного начальника. Между тем, эксперты продолжают обсуждать перспективы «бархатной» революции в Украине.

Украинские события вне зависимости от того, чем они завершатся, обнажают ряд вызовов, которые стоят не только перед Украиной. Так, сегодня Украина подтверждает исчерпанность постсоветской модели развития, которая возобладала на пространстве бывшего СССР, в том числе и в России. При ее национальных вариациях эта модель опирается на персоналистскую власть и патерналистское государство. Но, пожалуй, не менее важно то, что эта модель функционирует за счет паразитирования на советском наследстве, начиная от рудиментов советской экономики и кончая совковыми мифами, стереотипами и привычками. Так вот в Украине за последние двадцать лет сформировался многочисленный слой общества, готовый отбросить «постсоветизм» и покончить с барахтаньем в межеумочности. Конфликт Новой Украины с частью элиты, которая пытается консолидировать традиционный электорат и остаться в совковом чулане, и определит будущий вектор этой страны.

Украинские события подтвердили, что если у постсоветского государства иссякают оставшиеся от прошлого ресурсы и нет возможности обратиться к сырьевой «подушке» (за счет чего живут Азербайджан, Казахстан, Туркменистан), то основным источником выживания власти становится обмен суверенитета на поддержку Кремля. Такой откровенный обмен сделали белорусский и армянский режимы, согласившись на полуколониальную зависимость своих стран от Москвы. В Украине такой сценарий чреват социальным и политическим взрывом. Но дальнейшее существование Украины за счет дрейфа с попеременными поворотами то в сторону Москвы, то в сторону Европы, который пытались осуществлять Кучма и Янукович, больше невозможно. И потому, что Кремль требует определиться, угрожая санкциями за любые колебания. И потому, что новое украинское общество требует движения «в Европу».

В ходе «оранжевой революции» 2004 года в Украине стояла проблема честных правил в рамках постсоветской модели. Сегодня там стоит другая проблема — смены самой модели. Какой конкретно она должна быть и каким должен быть переход к ней — украинцы все еще ощущают смутно. Но важно то, что они увязывают эту модель с интеграцией в Европу. Это означает и готовность поделиться с Европой частью своего суверенитета. Заметьте: украинцы готовы отдать его Европе, но не России! Поэтому речь в Украине идет не о геополитическом выборе. Речь идет о цивилизационном выборе — выборе новой организации власти и государства. К сожалению, украинская оппозиция оказалась не готовой к массовому порыву общества. Мы видим тот случай, когда народ опережает свою элиту! Сегодня прорыв Украины в будущее требует ухода с политической сцены не только застрявшего в прошлой эпохе лидера, но и вчерашней «оранжевой» оппозиции. Если Украина, крупнейшее после России и самое близкое к России по ментальному и политическому коду славянское государство, сделает выбор в пользу правового государства, это будет тяжелейшим ударом не только по внешнеполитической доктрине Путина, но и по российскому самодержавию.

Между тем, мы наблюдаем любопытное явление, которое можно определить как «закон компенсации». Не только некоторые новые независимые государства обращаются вовне по исчерпании внутренних источников поддержания постсоветской модели, но и путинская Россия делает то же самое. Только если первые соглашаются на роль сателлитов, то последняя должна закрепить за собой роль центра новой галактики. Державничество становится важнейшим ресурсом российской власти. А потому ясно, насколько важна роль Украины в воспроизводстве нашего самодержавия. Украина для Кремля вовсе не международный субъект. Украина — фактор внутренней устойчивости российского режима. Поэтому попытки Кремля сохранить Украину либо ее часть (!) на орбите России будут продолжаться. Но к чему они ведут?

Российское давление стало импульсом, который ускоряет процесс формирования украинского национального сознания и появления национализма, ориентированного на Европу. Приходится констатировать, что укрепление украинского самосознания происходит за счет отталкивания украинской нации от России. В этом «заслуга» прежде всего Кремля. Хотя формирование национальной идентичности бывших колоний всегда происходит за счет их размежевания с метрополией — и с этим приходится считаться. Кремлю нужно, однако, осознать, что отныне российская поддержка будет только дискредитировать тех украинских лидеров, которые захотят опираться на Россию.

Но справедливости ради стоит заметить, что Кремль все же не был единственным фактором, который заставил Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Хотя многие, включая Януковича, возлагают ответственность за «разворот» именно на Кремль и лично Путина. Но давайте порассуждаем: неужели нельзя было заранее предположить, насколько важна Украина для российской власти, и предвидеть, что Кремль будет бороться за Украину? А раз так, то можно было к этому подготовиться — и Киеву, и западным столицам. Трудно избежать впечатления, что Янукович намеренно пытается сыграть роль жертвы изнасилования. Между тем, этот хитроватый, но при этом незамысловатый донецкий мужичок вряд ли был готов двигаться в сторону Европы не только потому, что это движение сопровождалось экономическими рисками, и не только потому, что привык торговаться. Были и другие причины зигзагов украинского президента: конечно, он боялся перед приближающимися президентскими выборами потерять традиционный электорат; но одновременно — опасался втянуться в европейскую колею, которая в какой-то момент могла подорвать его единовластие.

Впрочем, Европа оказалась не готовой помочь Украине. Отсутствие политической воли и видения у тех, кто является коллективным «лицом» Европы, давно не новость. Более существенно то, что европейский лидер — Германия — не попыталась ни реально повлиять на Януковича, ни противодействовать прессингу Кремля (предотвратить его невозможно!). Еще важнее то, что Европа отказалась от нормативного измерения в своей внешней политике. Это подтвердил европейский проект Восточного партнерства, который, несмотря на благие намерения его инициаторов — Польши и Швеции, — после прохождения через бюрократические лабиринты ЕС оказался настолько выхолощенным и бесплотным, что вполне устраивает даже жесткие авторитарные режимы. Во всяком случае, Ильхама Алиева Восточное партнерство явно устраивает. А Лукашенко и не думает выходить из Партнерства. Восточное партнерство позволяет ЕС дружить с авторитарными режимами и не содержит в себе угрожающих для них требований. Совсем напротив — этот проект позволяет авторитарным лидерам выглядеть прилично и наслаждаться европейской компанией, как это делал тот же Алиев на Вильнюсском саммите.

Украина и поддержка украинским обществом ассоциации сделали Восточное партнерство тем, чем оно не является — фактором цивилизационного размежевания. Вероятно, вызвав шок среди евробюрократии, которая не была готова к тем страстям, которые развернулись вокруг Вильнюса. Ведь, собственно, в понимании Брюсселя речь идет всего лишь о зоне свободной торговли. Ни о какой реальной интеграции Украины в ЕС и намека нет! А украинцы сделали Вильнюс точкой отсчета своей новой жизни. Вот ведь каково стремление этой нации вырваться из загнивающей постсоветской реальности…

Теперь Европа оказалась в щекотливом положении. Она должна либо поддержать европейский выбор части украинского общества, либо отойти в тень, дав понять, что Европа не имеет в отношении Украины амбициозных планов. Брюссель должен сказать, что не намерен создавать механизм, который бы смягчил для Украины болезненность выхода из постсоветского гетто. Первый вариант мог бы означать для Европы ее возвращение к утерянной миссии. Второй — признание того, что паралич великого интеграционного проекта продолжается. Многое говорит, что правы скептики, которые твердят: забудьте о европейской экспансии! Старушке-Европе сейчас не до этого! Вроде бы они правы. Тем более когда уходит в себя Америка, которая всегда тормошила Европу, не давая ей дремать. Конечно же евробюрократия будет приветствовать прессинг Москвы, который оправдывает ее собственную пассивность. Европейские бюрократы будут продолжать петь мантру о том, что Восточное партнерство не противоречит задачам Евразийского союза и вообще хорошо бы всем дружить! И это как раз в момент, когда Кремль говорит: или вы с нами, или вы против нас!

И все же… пока рано петь реквием по Европе. Ведь кроме лидеров парализованной «старой Европы» есть и другие государства, которые готовы взять на себя миссию. Это прежде всего Польша, Швеция и Литва. Есть и европейское общественное мнение, и европейские независимые медиа. Посмотрим, смогут ли они разбудить старушку…

Теоретически у Запада есть инструменты влияния на украинский правящий класс с тем, чтобы удержать его от действий, которые могут привести к силовой конфронтации с обществом и заставить Януковича сесть за стол переговоров с Майданом. Но хватит ли у Запада понимания важности и трагизма исторического момента? И где те лидеры, которые когда-то были олицетворением драйва и мощи либеральных демократий?!

А время уходит, и неясно, сколько еще будет стоять Майдан…

Поражение Майдана станет новогодним подарком для Кремля. Но это будет поражение не только Украины. Это будет поражение западной цивилизации. И у Кремля не останется даже виртуального и беспомощного оппонента. Путину действительно поговорить станет не с кем…

http://www.ej.ru/?a=note&id=23909

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ночная зачистка баррикад в Киеве (9-10.12.2013)

http://www.youtube.com/watch?v=Wi-cOYLMrKY

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Украина, крупнейшее после России и самое близкое к России по ментальному и политическому коду славянское государство, сделает выбор в пользу правового государства, это будет тяжелейшим ударом не только по внешнеполитической доктрине Путина, но и по российскому самодержавию.

Поэтому будем внимательно следить за дальнейшими событиями...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Брюссель это «маленький монстр», который говорит европейцам, каким пылесосом пользоваться, утверждается в статье влиятельной немецкой газеты

Положение соседей Украины, вступивших в ЕС, не улучшается, а ухудшается. И Украине не стоит рассчитывать на чудо. Об этом заявил международный аналитик влиятельной немецкой газеты Die Welt Хенрик Бродер в своей статье о евроинтеграции Украины.

Эксперт задается вопросом, с которым он обращается к украинцам: «А действительно ли вы хотите в Европу? Вы хорошо подумали?»

«Нельзя винить украинский народ в том, что они прислушиваются к «песням Сирен» европейских политиков о лучшей жизни. Уже есть пример Болгарии и Румынии положение которых со вступлением в ЕС, больше ухудшается, чем улучшается», - отмечает эксперт.

Бродер уверен, что ЕС – это не союз благотворительности. Евросоюз не расширяется для того, чтобы улучшить жизнь на Карпатах и на Донбассе, ЕС делает это в собственных интересах.

«Брюссель это «маленький монстр», который говорит европейцам, каким пылесосом пользоваться, сколько воды должен расходовать туалетный бачок и сколько критики Евросоюза допускается», - заявляет Бордер.

По его словам, «это выглядит довольно безобидно, если не вчитываться в мелкий шрифт договоров составленных европейскими дипломатами. Но если разобраться ближе со всеми пунктами соглашений, можно увидеть какой тоталитарный потенциал скрывается за этим приветливым брюссельским типажом».

Эксперт утверждает, что Украина ожидает от Европы большего, чем она когда-нибудь получит.

http://korrespondent.net/world/worldabus/3276094-es-rasshyriaetsia-ne-dlia-toho-chtoby-uluchshyt-zhyzn-v-ukrayne-nemetskyi-ekspert

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Молдоване с 4 тыс. евро минимальной зарплатой скоро взвоют - украинцы опять не поймут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«На встрече с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком заместитель Госсекретаря Виктория Нуланд дала понять, что США не видят причин применять к украинской власти санкции», – заявил собеседник LB.ua.

Напомним, сегодня заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд встретилась с лидерами украинской оппозиции в захваченном Доме профсоюзов в Киеве.

Кроме Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, на встрече также присутствовали Петр Порошенко и Юрий Луценко.

Нуланд приехала для переговоров по урегулированию сложившейся ситуации в стране.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
США не видят причин применять к украинской власти санкции»,

ара де спанин эли

опять они в бога играют

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итоги визита украинского президента в Китай не выглядят однозначными. "Всё, кроме денег", - так примерно их характеризуют украинские экономические издания и ресурсы. Подписаны восемь из шестнадцати готовящихся инвестиционных договоров. Китайцы будут модернизировать моторостроительное производство корпорации "Ивченко", загрузят заказами Крюковский вагоностроительный завод, который станет выпускать подвижной состав.

Подписаны документы по инвестициям в строительство инфраструктурных объектов, главным из которых является порт в Крыму, причем пока Украина рассчитывает на 50% долю в нём. "Пока" - потому что не совсем понятно, осилит ли украинская сторона свои обязательства, и вполне возможно, что в будущем её доля будет снижаться в обмен на дополнительные китайские инвестиции.

Наконец, Украина смогла открыть для себя закрытый ранее китайский рынок, куда она будет поставлять сою и зерно.

Однако Янукович не сумел получить от Китая кредиты, хотя очень рассчитывал на них. Остается открытым вопрос по платежам, которые Украина должна осуществить по своим обязательствам в ближайшее время - денег нет. Поэтому и возникла проблема очередных проплат за российский газ - судя по всему, эти деньги аккумулируются для выплат по другим долгам.

Китайцы дали понять, что "живых денег" Украине не видать. Во всяком случае в ближайшем будущем. Только инвестиции. Это означает, что платежеспособность Украины вызывает у китайцев сомнения, и они готовы рисковать деньгами только под твердое обеспечение - доли в украинских предприятиях. Допуск украинской сои и зерна на китайский рынок уравновешен открытием украинского рынка для китайских товаров - собственно, для этого и будет строиться порт в Сакском районе Крыма. Хорошо или нет это для украинской экономики - вопрос спорный. Дешевые китайские товары будут угнетать украинское производство.

Пока Украина презентует крымский порт как логистический узел для перевалки китайских товаров в Европу - но для этого ей придется серьезно модернизировать и увеличить пропускную способность автомобильного и железнодорожного сообщения, что явно сейчас ей не под силу. Существующая пропускная способность совершенно недостаточна для перевалки заявленного количества грузов. Китай прекрасно понимает эти проблемы и, судя по всему, в будущем намерен войти и в этот сектор украинской экономики.

Таким образом, с одной стороны Януковичу удалось открыть для Украины китайский рынок, чего не удалось сделать при Ющенко. Однако за это Украина широко открывает свои двери для потока китайских товаров и расплачивается своей собственностью в технологически развитых секторах. Советские технологии - то немногое, что еще представляет интерес, теперь оно идет с молотка. Создан задел для вхождения Китая в транспортную отрасль страны.

Китайская экспансия на Украину не может радовать ни Россию, ни Европу. Методичность и бульдожья хватка Китая подкрепляется его колоссальными финансовыми возможностями, с которыми не могут конкурировать ни россияне, ни европейцы.

Тем не менее, одна из важнейших тактических задач, стоящих перед Януковичем, не решена. Денег он не получил. Вопрос остается открытым. Возможно, с этим и связан его визит к Путину на обратном пути, о котором стало известно по факту - заранее он не анонсировался. Очень может быть, что слухи о том, что он рассчитывает на прямую российскую помощь, имеют под собой основания.

Остается открытым вопрос - что Янукович предложил в обмен на эту помощь. Россию в складывающихся условиях может интересовать только два "товара" - либо гарантии вступления Украины в ТС, либо гарантии невступления её в ассоциацию с Европой. Что именно мог пообещать Янукович - пока неясно.

http://el-murid.livejournal.com/1446625.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наконец-то окончательно прояснилась главная интрига: что в действительности думает Запад о Юлии Тимошенко и собирается ли сотрудничать с ней в качестве гипотетического будущего президента Украины. Окончательный ответ – нет. Эстафету вместо США с их мутными и грязными намеками сегодня подхватила Германия, с тевтонской прямолинейностью объяснившая всем украинцам – следующим президентом в случае победы Майдана будет боксер. Этот новый дипломатический прокол, помимо всего прочего, не просто с ходу делит оппозицию на три основных противоборствующих лагеря (счастливчик Виталик, лузеры Яценюк с Тимошенко и обиженный отщепенец-неонацист Тягныбок), но и провоцирует открытое противостояние между ними. Когда говорит Доний, молчит даже Бригинец Другая интрига – разгонят Майдан или не разгонят – не так уж принципиальна: гораздо важнее, удастся ли Западу договориться с Януковичем. Майдан к этому процессу прямого отношения не имеет, оставаясь всего лишь плохо управляемым раздражителем. Украинского президента и так сложно назвать цивилизованным политиком нового образца, но безответственные зрители как будто намеренно проводят онлайн-эксперимент, наблюдая, в какое еще раздраконенное чудо-юдо Янукович способен превратиться. Умные дрессировщики не суют пальцы в пасть хищнику – дикому, незнакомому и непредсказуемому. А то, что Янукович непредсказуем, отлично проиллюстрировали злые, удивленные, постные, разочарованные лица европейских чиновников 28-29 ноября. Последующее единогласное «Ату его!», брошенное Ангелой Меркель, Викторией Нуланд, Кэтрин Эштон, Жозе Мануэль Баррозу с мирового дипломатического Олимпа вмиг испепелило веками наработанный этикет. Но, как и следовало ожидать, в итоге шлепнуло иностранцев бумерангом по лбу – в более дипломатичном комментарии Кожары: «На сегодняшний день еще не исчерпаны возможности для диалога. Если такие возможности будут исчерпаны, то, возможно, Украина воспользуется какими-то предложениями». Порошенко защищал Администрацию Президента задом - националист Сегодня европолитики вспомнили цивилизованную дипломатическую риторику. Топ-спикеры заговорили о «восстановлении доверия между Украиной и ЕС», «примирении» и «консенсусе», круглом столе оппозиции и власти, готовности вернуться к диалогу в вопросах экономической ситуации. «Мы должны восстановить доверие. Мы открыты для переговоров, но мы также хотели бы видеть конкретику с украинской стороны. Сейчас пришло время для примирения, показать готовность продолжать диалог», – говорит министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский вообще назвал политической ошибкой требование импичмента и призвал стороны успокоиться и пойти на компромиссы. Еврокомиссар Штефан Фюле тоже надеется на хэппи-энд – «не только для того, чтобы решить проблему превышения при использовании силы против демонстрантов, но и … возобновить процесс, который приведет к подписанию Соглашения об ассоциации. Соглашение об ассоциации – на столе, и мы готовы его подписать, когда будет готова украинская сторона», – напомнил Фюле. Даже молчавший до сих пор Янукович сегодня заявил о готовности сесть за общенациональный круглый стол с оппозицией, предварительно проконсультировавшись завтра с Кравчуком, Кучмой и Ющенко – если, конечно, еще сегодня вечером у Януковича все-таки хватит животной интуиции не совершать непоправимое. Кернес: Богословская прогнила от макушки до пяток Озабоченность и озадаченность европолитиков можно объяснить – и не только поздно наступившим пониманием того, с кем они имеют дело. Реальная смена Януковичу еще не готова. Тема Тимошенко в последнее время стала лишь необходимым политкорректным фоновым шумом. Встреч с Тягныбоком на территории Европы и на политических площадках Украины европейские политические менеджеры старательно избегают. Нехаризматичный Яценюк, несмотря на его амбиции, похоже, станет заложником европейских опасений по поводу Тимошенко. Абсолютно новые герои не заколосились: в отличие от плодородного украинского чернозема, украинская политическая земля давно посыпана мертвой солью. Зато посыпались зимние комплименты в адрес Кличко, которого в Европе без стеснения – устами источников авторитетного Der Spiegel – наделяют званием украинского наследника европейских ценностей и достойного противника Януковича. «Кличко – наш человек. Он ведет четкую проевропейскую деятельность». Министрам Швеции и Литвы тоже нравится вандализм революционеров Тот же Сикорский успел сравнить Виталия с Лехом Валенсой. Якобы в самое ближайшее время боксера обещают полностью проапгрейдить, установив новое президентское ПО как раз к 2015 году. Если перевыборы проводить сейчас, Кличко утонет в болоте компрометирующих его сливов. И, к несчастью «Виталика», это новорожденное и очень голодное болото готово всосать не только 2 метра и 112 кг самого Кличко, но и всех его сомнительно-подозрительных соратников по «Удару». К 2015 году модернизированный Кличко, возможно, сможет поднатужиться и поднять пока супертяжелую для него президентскую булаву. Хороший скачок за несколько лет: от роли вип-вышибалы до президента. Если виды на Кличко – действительно стратегия Европы, а не мимолетная женская прихоть Ангелы, то выглядит это цинично и беспардонно. О самодостаточности Кличко как политика и вообще сознательного, ответственного, разумного человека, рассуждать бессмысленно, и в спарринге IQ он вряд ли победит Януковича. Но выходит, что ЕС вовсе не нужен талантливый украинский наследник европейских ценностей – достаточно и отретушированного питекантропа. Можно, конечно, размышлять о том, что пусть хоть так, за волосы, европолитики протащат Украину в ЕС – с абы каким президентом, лишь бы он формально вписался в рамки формата. А там, глядишь, в новых условиях и новые президенты подрастут. Но все события после Вильнюса на Майдане продемонстрировали вопиющую безответственность и недальновидность европейцев в воспитании нелюбимого, большого и слюнявого украинского младенца с нехорошими признаками генетической мутации. Так что, новая карта в образе Кличка тоже может оказаться не козырем. Экс-ректор Мельник написал письмо Майдану Ответственность в масштабах майдана, уже не говоря о геополитических масштабах, легко вырождается в помеху, рудиментарный признак. Отсутствие этого главного двигателя позитивных гражданских изменений продемонстрировали все: Янукович, Европа, оппозиция, майдановцы. Тот, кто еще вчера по-шариковски шевелил бровями и клацал «абырвалг» в эфире спортивной программы – сегодня в первых депутатских рядах «Свободы» гордо «берет на себя ответственность». Пока лишь за избиение кувалдами памятника Ленину. При этом «свободовцы» демонстрируют не только ответственность, но и завидную последовательность: каменный мозг Ленина-памятника растащили на сувениры, а у коммунистки Фарион даже мандат не отобрали за предательство. Почему бы теперь не посадить на опустевший ледяной постамент орлицу, как истую продолжательницу дела Ленина? На возрожденном славянском и европейском вече ответственные граждане танцуют под Руслану. И нестройным многоголосьем выбирают подсуетившегося Катеринчука в революционные комиссары – человека, который даже за собственные «прогрессивные» законопроекты ответственности не несет. После такого предательски неожиданного удара в спину от коллеги «ударовские» депутаты возмутились безответственным решением вече: мол, не согласовано это назначение с оппозицией. Меркель обещала поддержку Кличко - немецкие СМИ Об ответственности сегодня говорил и Кличко в своем видеобращении к народу: «Если прольется кровь, вся ответственность, вся ответственность (здесь Кличко презрительно и многозначительно съежил мордашку) будет лежать лично на Януковиче». Пшонка намекнул на уголовную ответственность за блокирование подъездов к админзданиям. «Свободовец» Аронец возопил на своем фейсбуке о гражданской ответственности киевлян: «Товариство! Мені зателефонували знайомі, що працюють в Приват-банку. Керівництву банку сказали, що всьому персоналу Будинку офіцерів сказали негайно залишати приміщення, бо вечером чи вночі буде силовий розгін! Прохання до всіх киян приїхати на ніч, щоб вони не змогли наважитись на такий крок!» А сам традиционно смылся: «Оскільки я захворів, буду в онлайні тільки в критичні моменти». А как же ответственность опытных людей, осознающих, что загнанный в тупик Майдан не должен загонять в угол Януковича, толкая его кулаками в бока под одобрительное улюлюканье европейских и американских чиновников? Ответственность бремя тяжелое и опасное, иногда его не стыдно и снять. Вот будь Янукович остряком, он бы вышел сегодня или завтра на Майдан и воззвал: «Слушай сюда, мой народ! Снимаю с себя всю ответственность. И возлагаю ее на… как его… плебисцит. Объявляю референдум: в ЕС – да или нет, брать деньги у МФВ – или нет, повышать на 40% коммунальные тарифы для населения – или нет, выпускать Тимошенко – или нет. Что решите на вече, тому и быть. А я умываю руки». Пусть народ решает: честно, демократично, по-европейски, по-славянски. Кто боится Владимира Путина? А европейцы приедут наблюдателями. Да и нам за этим наблюдать интересней. А сегодня можем забавляться фантазиями. Что Европа будет делать с освобожденной Тимошенко – сливать или договариваться? Куда отправится троица после того, как фурия покинет колонию? Можно предположить, что первым делом она посадит на цепь Тягныбока и его вампиров – постный обед и мозговая косточка по праздникам. «Батькивщинцев» расстреляет через одного, Януковича – пошинкует, не сразу (надо соблюсти кое-какие цивилизационные приличия): месть блюдо холодное, и отщипывать от него можно медленно, пальцами...

http://polemika.com.ua/article-133229.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...