Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политическая партия

Semetoja

Рекомендованные сообщения

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

О ПАРТИЯХ

.............Статья 3. Понятие партии

3. Не может быть признано партией объединение, устав которой:

1) допускает членство в них иностранных граждан, лиц без гражданства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом, а также членство иностранных и международных организаций;...................

........Статья 5. Численность членов партии, ее территориальные структурные подразделения и территория деятельности

1. Партия обязана иметь не менее 200 членов. Партия обязана иметь выделенные подразделения не менее чем в 1/3 областей Республики Армения, включая Ереван. Кроме указанных подразделений, партия имеет право в порядке, установленном настоящим Законом и ее уставом, создавать другие структурные подразделения.

Кому интересно, начало и продолжение здесь

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

На мой взгляд в Армении можно условно выделить националистов, либералов и социалистов +1(центристская партия, которая обеспечивает стабильность системы) = 4 партии.

А нельзя как нибудь соединить националистов и социалистов? Я бы туда наверное записался)))

Немного близко стоят дашнаки, но все равно не то.

Есть такая социологическая гипотеза, что оптимальное количество партий в государстве это количество социальных расколов(идеологических течений, опирающихся на крупные социальные группы) +1 партия. На мой взгляд в Армении можно условно выделить националистов, либералов и социалистов +1(центристская партия, которая обеспечивает стабильность системы) = 4 партии.

По моему все наши партии национал-социалистические с либеральным уклоном, выталкивающие всех остальных из центра.

Или можно так - либеральные для своего бизнеса, социалистические в вопросах трудоустройства близких, центристкие в рекламных проспектах и националистические на словах.

Или можно так - либеральные для своего бизнеса, социалистические в вопросах трудоустройства близких, центристкие в рекламных проспектах и националистические на словах.

Скорее всего так))).

Мне интересно стало, а среди нас есть кто то кто читал программу какой либо партии до конца и на основании этой программы решал за кого голосовать? Я лично никогда не читал. Знаком с идеологией дашнаков, РПА, разумеется комунистов, но саму программу никогда не читал.

Вот ссылка на программу Республиканской партии http://www.hhk.am/ru/program/

РПА – национальная консервативная партия, цели и деятельность которой вытекают из идеи вечности Нации и Родины.

-Высшей, осмысленной самой Божественной сутью, целью армянского народа является вечное пребывание на Родине, утверждение своей жизнестойкости, творческого гения и свободной воли. Гарантией реализации этой цели является Армянская национальная идеология, в которой, по убеждению РПА, существенное место занимает учение Гарегина Нжде. Армянская национальная идеология строится на основе сочетания армянской системы ценностей и армянского историко-культурного опыта – с сопоставлением национальных и общечеловеческих ценностей. Она должна укреплять веру армянского народа в собственные силы, будущность и постоянно развиваться как идеологическая система.

-...РПА оценивает языческий и христианский периоды нашей истории на основе принципа национального приоритета.

-Армянское государство – основное и наиболее эффективное средство осуществления целей армянского народа

-...деятельность системы управления должна основываться на приоритете права, власти закона, на концепциях и программах национальной безопасности и национального развития.

Если не ошибаюсь здесь уже были такие мысли, но как-то не срослось.

На какой основе будем обьединяться ? Мы ведь очень разные.

Впору сразу несколько партий создавать.

Как говаривал Ленин - "прежде чем обьединяться, надо размежеваться" (идеологически, имелось ввиду).

Я не против, боже упаси. Только хотелось бы определиться , на что будем тратить усилия ?

Вот, к примеру, я предложил создать раздел на форуме, типа "Теневой Кабинет". А в ответ тишина...

я предлагал нечто подобное Сообщество ОА..но без офиц.регистрации для начала. Не вижу смысла в регистрации,более того даже считаю опасным на этом этапе регистрироваться. В принципе, подобное сообщество может обладать всеми признаками настоящей партии, но без регистрации. Когда появится сила и будут оценены возможности, будет иметься "бизнес-план" -программа действий, тогда можно осторожненько подумать о легадизации..имхо

причем в моем понимании необходимо двигаться нужно не от продвижения идеологии, а от программы , которую можно назвать , например, "Сто маленьких, но полезных дел в Армении"

Нашел ссылку на сайт партии Дашнакцутюн, однако где там идеология, программа или хотя бы устав непонятно.

http://www.arfd.am/

причем в моем понимании необходимо двигаться нужно не от продвижения идеологии, а от программы , которую можно назвать , например, "Сто маленьких, но полезных дел в Армении"

Не возражаю, более того, считаю необходимым выделить на форуме целый раздел.

Пусть он называется "Сто маленьких, но полезных дел в Армении".

Может такое название будет привлекательнее чем "теневой кабинет".

Ну так вот. Идеология РПА более, чем приемлема, но результат её практической реализации - печален, т.к. практика этой партии ничем не напоминает её теорию(идеологию). Так что, чисто из вредности разрабатывать альтернативную идеологию? Или использовать готовую, назвав её по-другому?

В фактической жизни я не заметил ни реальных националистов, ни реальных социалистов. По-моему, вопрос не столько в идеологии, сколько в формировании слоя населения(просто затрудняюсь оценить потребную численность группы), готового реально работать, исходя из интересов страны и народа.

По предложенным 2 пунктам "идеологии" хочется заметить, что это не идеология. Например, как эта идеология относится к росту госдолга при отдаче золотодобычи в концессию? Никак. А должна. Это, кстати, очень мелкий пример, но таких тьма.

Я много думал про себя на эту тему, хотя раньше не пытался систематизировать мои мысли. Что делать? Как изменить все это? Куда мы катимся и что происходит с нашей Родиной, об этом не буду, Вы лучше меня знаете. Но сначала давайте вспомним, как мы к этому пришли. Все начался с ЛТП и комитетом «Карабах». Они и не скрывали, что рвались к власти, и для этого все средства для них были хороши. Чтобы больше дискредитировать коммунистов, они ослабили страну, экономику. И первый, и самый важный принцип, если мы хотим что-нибудь изменить к лучшему, это следующее: цель вновь создаваемой партии - это не приход к власти, а усиление государства и установление справедливых порядков. Если для этого надо поддержать СС, то надо его поддержать, если ЛТП, то соответственно. То есть одновременно надо быть и с оппозицией и с властью. Если у кого-то есть хорошая программа или идея, то надо помогать, а не думать, что если, например, помогать С.Саргсяну, то у него власть окрепнет и потом трудно будет придти к власти. Если кто-то думает иначе, то у него цель не усиление Родины, Государства, а личная, корыстная, ибо когда они придут к власти, опять будут думать как сохранить власть, а не усилить государство. И соответственно надо бороться против неприемлемых идей и программ, независимо от того, против власти или оппозиции. И надо бороться больше за или против идей или программ, а не конкретных людей. И заработать себе авторитет именно этим.

Второй принцип, надо принимать всех желающих, всех тех кто любит родину. То есть одновременно можно состоять и в других партиях. Если кто-то стал Республиканцем, чтобы не терять работу, это не означает что он не хочет перемен. И преподаватель, вынужденный взяточник, может больше нас с Вами мечтает о достойной, честной жизни.

И третий. В Армении десятки партий. Многие, которые хотели перемен к лучшему, начали именно с этого, создавали партию или движению, (например Сардарапат, или партию созданную с мною очень уважаемую Вайкунеци с кем то еще). Каждый думает, что именно он должен возглавить или он лучше знает и лучше может. И народ сильно разочарован и никому не верит. По этому и не надо создавать очередную обычную партию, а нового типа. Надо иметь четкую, реальную и короткую программу, и объявить: мы только хотим вот этого, а власть или депутатские места нас не интересуют, а может только пригодится для этого. И это конечно не повышение пенсии или бесплатная раздача продуктов. Я, например, думаю о новой конституции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...