Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сирийская папка


Удача

Рекомендованные сообщения

А почему она должна ради их интересов исчезнуть ?

Повторяю - вся эта истерия о исламистах которые уничтожают христиан Сирии - дешевая рассейская пропаганда.. причём она двойной эффект имеет.. экстаз у православнутых подпитывая заодно...

А вот вместе с тюркскими друзьями Россия это планомерно осуществляет... играя в плохих-хороших

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Амалек.

Какой сирийский народ?Курды арабы армяне друзы турки..Это сирийский народ?Той Сирии уже не будет.

Кстати а что наш сосед Иран так цепляется за Сирию.Не подскажешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему она должна ради их интересов исчезнуть ?

Повторяю - вся эта истерия о исламистах которые уничтожают христиан Сирии - дешевая рассейская пропаганда.. причём она двойной эффект имеет.. экстаз у православнутых подпитывая заодно...

А вот вместе с тюркскими друзьями Россия это планомерно осуществляет... играя в плохих-хороших

Изменено пользователем Desperado Хайский (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему она должна ради их интересов исчезнуть ?

Повторяю - вся эта истерия о исламистах которые уничтожают христиан Сирии - дешевая рассейская пропаганда.. причём она двойной эффект имеет.. экстаз у православнутых подпитывая заодно...

А вот вместе с тюркскими друзьями Россия это планомерно осуществляет... играя в плохих-хороших

блин, я с вас балдею... Эти мрази глумятся над христианскими храмами, берут в заложники и взрывают автобусы с армянами, а бы всё о российских провокаторах...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что думают на счет армянских интересов в Сирии сами наши братья от туда? Ни мнение шакарянцев, ни кого либо еще не могут быть позицией Армении по Сирии. Только мнение халебцев или кесабцев должно быть определяющим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лава грац Десперльдо

Последний «аргумент» головорезов

Semnat de Ernest Vardanean

Случилось то, чего следовало ожидать, - крупнейшая за последнее время провокация на Ближнем Востоке. 21 августа в официальном микроблоге в Твиттере саудовского телеканала «Аль-Арабия» появилось сообщение о том, что правительственные войска якобы применили химическое оружие в некоторых пригородах Дамаска. Жертвами атаки будто бы стали несколько сотен человек. Сразу замечу, что авторы «сенсационной новости», равно как и те, кто ее распространил, не потрудились скрупулезно посчитать число погибших и раненых. Приводились данные – от 20 до 1300. И вообще, странностей в этой истории более чем достаточно.

Во-первых, многочисленные кадры, на которых запечатлены жертвы атаки, опубликованы от имени крупных мировых СМИ, но они не получали аккредитации в Сирии, а сами кадры вроде как отсняты свободными журналистами, и проверить их подлинность довольно затруднительно.

Во-вторых, сам по себе факт химической атаки в столице страны выглядит форменным безумием. Я бы еще понял, если бы Башар Асад, желая наказать боевиков из террористических организаций, применил химическое оружие где-нибудь в районах массового скопления боевиков, подальше от крупных населенных пунктов. Но в двухмиллионном Дамаске распылять ядовитый газ против пары сотен боевиков равносильно тому, чтобы для охоты на кабанов поливать лес напалмом!

В-третьих, с военной точки зрения подобная чудовищная акция не имеет для Асада никакого смысла, потому что правительственные войска уже несколько месяцев методично выбивают боевиков из стратегических точек на территории страны. Зачем тому, кто идет к победе, совершать дикое преступление, которое рискует обернуть всё против него самого?

В-четвертых, и это самое главное, в Сирии как раз в эти дни находится комиссия ООН по расследованию преступления, совершенного 19 марта на северо-западе страны. Напомню, что те же самые антиправительственные источники распространили информацию о том, будто вы войска Башара Асада применили химическое оружие в провинции Алеппо. Тогда предварительное расследование установило, что сами боевики использовали кустарно изготовленный снаряд с химическим веществом, в результате чего погибли несколько десятков мирных жителей. Как раз сейчас комиссия ООН направлялась к месту того инцидента для проведения более тщательного расследования – и надо же, именно в этот момент Башар Асад якобы использует химическое оружие в собственной столице!

Согласитесь, ситуация абсурдна донельзя. Сирийский президент, каждый день пребывания которого на посту и без того вызывает острое неприятие Британии, Франции, Израиля, Катара, Турции и Саудовской Аравии, вдруг преподносит подарок своим недругам, да еще и на глазах международных экспертов! То, что эта информационная провокация разыграна, как по нотам, видно сразу. Еще раз повторю, что первым новость распространил саудовский телеканал «Аль-Арабия», который вместе с «собратом» из Катара – «Аль-Джазирой» - все два года гражданской войны в Сирии был в первых рядах информационных атак на Башара Асада.

Сразу после распространения «новости» Лига арабских государств, где первую скрипку играют богатые нефтяные монархии Залива, выступила с осуждением «химической атаки против мирного населения». Более того, ЛАГ потребовала, чтобы эксперты ООН – внимание! – направились не в провинцию Алеппо для изучения мартовской трагедии, а сразу в Дамаск. Правда, агенты влияния саудовского и катарского монаршего дома не потрудились дать хоть какие-то объяснения о том, зачем злодею Асаду понадобилось убивать мирных жителей столицы и почему в рядах жертв не оказалось боевиков, против которых, по идее, и должно было быть применено оружие!

Наконец, в третьем акте этой пьесы-фарса на сцену вышел главный архитектор всех пертурбаций на Ближнем Востоке последних лет – Великобритания. Официальный Лондон потребовал незамедлительно созвать экстренное совещание в Совете Безопасности и перенаправить экспертов не в Алеппо, а в столицу Сирии. Остается только посетовать на то, что британцы не проявили такой похвальной оперативности и не потребовали проведения заседания Совбеза после резни мирных курдов, устроенной боевиками в приграничных с Турцией районах.

Впрочем, сегодняшний «блицкриг» региональных кукловодов провалился. Как сообщается, Совбез ООН действительно провел экстренное заседание, но ограничился выражением озабоченности по поводу инцидента и потребовал обеспечить доступ к месту возможной химической атаки для оказания гуманитарной помощи. Но самый важный итог заседания в Нью-Йорке – Совбез не стал возлагать ответственность на какую-либо из сторон и решил провести тщательное расследование. Так что находящимся в Дамаске экспертам международной комиссии, видимо, придется изучать уже два эпизода с химическим оружием. Но я более чем уверен, что результаты проверки не порадуют антисирийскую коалицию.

События последних недель показывают, что воюющие против войск Асада международные террористические организации близки к краху. Массовое убийство мирного населения, провокации с химическим оружием – это не что иное, как жест отчаяния, последняя попытка боевиков хоть как-то убедить мировое сообщество в неприемлемости дальнейшего нахождения Асада на посту президента и заодно показать, что они «не зря едят свой хлеб».

В связи с этим считаю уместным вновь обратиться к российскому блогеру Анатолию Эль-Мюриду, который регулярно пишет о событиях на Ближнем Востоке. Он, в частности, отмечает, что этот сложнейший регион стал ареной противостояния не только суннитов и шиитов, но и Республиканской и Демократической партии США. При этом «Братья-мусульмане» стали своеобразным тараном, который использовали «ослы» в игре против «слонов», однако и республиканцы не сидели сложа руки, в результате сокрушив «Братьев» и вернув к власти военных в Египте.

«В первом ряду проигравших оказался главный финансовый карман Обамы на Ближнем Востоке – Катар, который был вынужден даже пойти на формально благопристойную смену правящего монарха, - отмечает Анатолий Эль-Мюрид. – Обама вынужден включать запасной план, в котором место «Братьев» должен занять Иран. Его задача – доделать за «Братьями» работу и вычистить Ближний Восток от союзников республиканцев».

И здесь я обращу внимание читателей на то, что американская администрация, в отличие от европейских партнеров, достаточно вяло отреагировала на информационный вброс о химической атаке. В одной из предыдущих публикациях я уже приводил слова первого замдиректора ЦРУ Майкла Морелла, который наконец-то признал, что международные террористы, окопавшиеся в Сирии, представляют куда больше опасности, чем «плохой» Башар Асад. То есть американцы перестали видеть в сирийском лидере исключительно негативную фигуру, однако европейские страны и монархии Персидского залива не намерены изменять свои подходы.

С другой стороны, в Вашингтоне знают, что алавита Асада активно поддерживает шиитский Иран, и коль скоро на Тегеран возлагается функция «чистильщика» Ближнего Востока, то было бы нелогично и неразумно устранять главного протеже персов – президента Сирии. Между тем, Иран после смены власти посылает Западу недвусмысленные сигналы о готовности к диалогу. Новый президент Хасан Рухани даже заявил в ходе публичного выступления, что Тегеран не будет позволять себе того радикализма, который был приемлем для предыдущего президента – Махмуда Ахмадинежада. Конечно, Иран вряд ли откажется от ядерной программы, но будет демонстрировать договороспособность и открытость, а это выбивает почву из-под ног тех, кто призывал расправиться с президентом Сирии, считая это генеральной репетицией перед атакой на Иран. Ситуация на Ближнем Востоке меняется, и геополитические сюрпризы еще впереди.http://www.europalib...g/25082853.html

Изменено пользователем cameroon (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сирия стала родиной приблизительно для 80 000 армян, многие из которых – потомки жертв трагических событий 1915 года. В основном армянская диаспора Сирии живет в Алеппо; здесь образовались районы, большинство населения которых составляют армяне. Вторая по численности армянская община Сирии – в Дамаске.

Гражданская война в Сирии заставила многих сирийских армян вернуться на историческую родину, в Армению. Здесь они оказались в непростых обстоятельствах – есть проблемы с языком и знанием местных традиций. Плюс ко всему – сложная экономическая ситуация в Армении.

http://www.golos-ameriki.ru/content/syrian-armenians-in-armenia/1734221.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большая «химическая» мистерия

Дмитрий СЕДОВ | 23.08.2013 | 13:43

Комбинацию с применением (якобы) химического оружия страной, режим которой намечено сменить силой, Запад разыгрывает не в первый раз. Когда-то большая ложь о «химическом оружии Саддама Хусейна» привела к нападению на Ирак. Потому так насторожили первые сообщения о применении «зарина» Сирией, появившиеся в западных СМИ несколько месяцев назад.

Доказательств использования химического оружия не было вообще либо для их получения требовалось серьёзное расследование. Отдельные случаи, которые удалось расследовать российским экспертам и независимой комиссии ООН под руководством Карлы дель Понте, показали, что речь идет о «конкретных подозрениях в адрес боевиков». С их стороны такая тактика имеет двойной смысл: попытаться удержать за счёт применения химического оружия ускользающую военную инициативу в своих руках, во-первых, и дать антисирийским силам повод для создания «информационной бомбы», предваряющей интервенцию в Сирии под флагом НАТО или ООН.

До последнего времени количество жертв от применения «зарина» в Сирии не превышало нескольких десятков человек, и Бараку Обаме пришлось-таки потрудиться, чтобы убедить американцев в том, что Башар Асад «переступил красную черту». Однако слово было сказано. Оставалось ждать, когда мятежные бандформирования подбросят организаторам готовящейся информационной атаки более обильную «пищу».

И вот 21 августа канал «Аль-Арабийя» сообщил о «масштабном применении сирийским правительством химического оружия, повлекшем многочисленные жертвы». Тут же всплыла цифра 1400 убитых, а политики стран НАТО немедленно высказались в том смысле, что сирийское правительство варварски убивает своих граждан. Однако «информационные бомбы» готовить непросто, и они часто взрываются совсем не так, как задумали их конструкторы. Бомба от 21 августа начала разваливаться на части практически сразу…

В том, что устроена очередная провокация, сомнения нет. Ни одно вменяемое правительство не будет применять химического оружия сразу после въезда в страну международных инспекторов для проверки случаев применения химического оружия. Применить это оружие в такой момент может понадобиться только врагам правительства.

И в том, что никаких 1400 погибших не было, также нет сомнений. Были ли вообще следствием этой провокации человеческие жертвы, от какого оружия и как именно они погибли, мы узнаем не сразу.

Пока что обратим внимание на следующие факты:

1. В Интернете было выложено всего несколько сюжетов с «жертвами» взрыва, хотя такой террористический акт, сопоставимый по масштабу с терактом 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, должен был повлечь огромное количество видео- и фотоматериалов. Однако проходят дни, а ни любительских, ни профессиональных материалов не прибавляется. Уже к вечеру первого дня обновление фото- и видеоматериалов приостановилось и на вторые сутки окончательно замерло. Мир так и не увидел даже небольшой части «этой страшной трагедии». Демонстрируются лишь два-три помещения с парой десятков «пострадавших».

2. Согласно обычаю, мусульманин должен быть предан земле по истечении первых суток после смерти. 22 августа в пригороде Дамаска должны были состояться грандиозные похороны, по крайней мере нескольких сотен убитых. Где репортажи об этих похоронах?

3. В районе поражения, хотя он захвачен мятежниками, должно было находиться хотя бы некоторое количество врачей. Они первыми приходят на помощь жертвам, устанавливают характер полученных ранений. Они же попадают в объектив телекамер или хотя бы мобильных телефонов. Где высказывания и комментарии этих специалистов?

4. Современные средства связи позволяют сразу сообщить родственникам в других городах Сирии и за рубежом о погибших. Это сразу наполняет Интернет информацией об обстоятельствах трагедии. Где эта информация?

5. Почему сирийские религиозные общины не скорбят о погибших? Где обращения духовных лиц по поводу трагедии?

6. Где выступления оппозиции с внятным объяснением мотивировки удара правительственных войск? Как они объясняют то, что «удар» был нанесен не по боевикам?

7. Западные политики, требуя от Дамаска допустить инспекцию ООН к месту массовой гибели людей, будто не знают, что требовать это нужно у мятежников, так как именно они контролируют данный район.

8. Специалисты, анализируя фото- и видеоматериалы с места «трагедии», указывают на отсутствие характерных симптомов отравления у «жертв», а также на тот факт, что одни и те же «жертвы» появляются в разных мизансценах. Одну из «отравленных» девочек они обнаружили в трех помещениях в разных позах.

В силу всех этих фактов заявление СБ ООН по поводу инцидента прозвучало очень осторожно: «Следует разобраться в произошедшем». Однако на Западе продолжают разогревать обстановку. Министр иностранных дел Франции Лорен Фабиус распалился до такой степени, что потребовал «применения силы» против Сирии. Вспомним, что во время интервенции в Ливии Франция также играла первую скрипку. Может быть, потому, что в случае с Сирией, как и с Ливией, речь идет о бывших колониальных владениях Франции?

Пройдёт совсем немного времени и станет ясно, что никакого «масштабного использования химического оружия» не было в помине, а была информационная операция, предпринятая с целью дальнейшего нагнетания антисирийской истерии. Ведь проект свержения режима Башара Асада терпит крах. Вложенные в него катарские, саудовские, турецкие, европейские и американские деньги могут вылететь на ветер, после чего выигрывающий от победы Сирии Иран только укрепит свои позиции.

Смириться с такой перспективой для тех, кто развязал конфликт в Сирии, невыносимо. Они будут хвататься за любой способ переломить ситуацию. И новые мистификации в информационной войне ещё предстоят.

Однако нет худа без добра. Наученные тем, что и почему произошло с Ливией, Москва и Пекин сразу затормозили «наскок» западных членов СБ ООН, попытавшихся выжать из провокации как можно больше санкций против Сирии. Это разумно – выждать и посмотреть, каков будет «сухой остаток» от новой «информационной бомбы». Очень может быть, что он окажется весьма жалким.

http://www.fondsk.ru/news/2013/08/23/bolshaja-himicheskaja-misteria-22336.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус призвал к «силовой реакции» против режима Башара Асада после сообщения сирийской оппозиции о гибели 1300 человек от химического оружия. Министр не сказал ничего конкретного насчет механизмов этой реакции, тогда как конфликт в стране, по всей видимости, развивается по «ливанскому» сценарию, который выгоден в первую очередь Асаду.

Atlantico: Как сообщает сирийская оппозиция, в среду 1300 человек скончались в результате применения армией химического оружия. В четверг министр иностранных дел Лоран Фабиус (Laurent Fabius) заявил по RMC о необходимости «силовой реакции» со стороны США, Великобритании, Франции или даже России, однако полностью исключил возможность отправки наземного контингента. Можно ли рассматривать эти жертвы как признак бессилия и замешательства западных держав при виде происходящего в Сирии? Почему?

Ален Шуэ: Прежде всего, необходимо проверить достоверность этой информации. В Сирии мы имеем дело с настоящей гражданской войной, которая осложняется вмешательством множества иностранных держав, а также приехавших со всего мира добровольцев-исламистов. Подобные условия, разумеется, способствуют любым эксцессам, на которые, безусловно, способны оба лагеря. Как бы то ни было, это ни в коей мере не может служить оправданием для того, как западные политики и пресса (в частности это касается Франции) воспринимают приходящие из Сирии новости. Информацию от оппозиции немедленно принимают за чистую монету, не пытаются критически рассмотреть или проанализировать ее, не говоря уже о том, чтобы постараться найти подтверждение. Любые бесчинства немедленно приписывают режиму без какой-либо проверки фактов, тогда как подтвержденные преступления наемников-исламистов или местных отрядов (расправы на религиозной почве, похищения и убийства священников и журналистов, грабежи и рэкет) систематически игнорируются или замалчиваются.

Совершенно очевидно, что международное сообщество (в данном случае речь идет об ООН) не собирается устраивать силовую реакцию, даже в ограниченных рамках бесполетной зоны, на неких туманных и неопределенных основах. Таким образом, призыв Лорана Фабиуса вполне может остаться без ответа. Что касается США, глава их генерального штаба уже выразил нежелание проводить какое бы то ни было военное вмешательство. Британские союзники в прошлом поддерживали жесткую французскую позицию, однако в последнее время стали вести себя подозрительно тихо. Китай и Россия тоже не собираются менять свое мнение из-за неподтвержденных сведений от сирийской оппозиции. Кроме того, стоит задуматься, о какой вообще оппозиции идет речь, с учетом того, насколько она разнородна и раздроблена на противоборствующие друг с другом фракции.

— Раз вероятность внешнего вмешательства стремится к нулю, можно ли сказать, что Башар Асад уже одержал победу? Почему?

— Не нужно настолько персонализировать эту проблему. Башар Асад — это лишь видимая и символическая часть сложнейшего сирийского айсберга. Сирия не похожа на Тунис или Египет. За сирийской властью стоят почти 2 миллиона алавитов (диссидентское шиитское меньшинство, которому грозят геноцидом салафиты с XIV века), а также другие меньшинства (исмаилиты, друзы, христиане и шииты), которые полагают, что их судьба неразрывно связана с шиитским сообществом. То есть, речь идет в общей сложности о почти что 5 миллионах человек, которые готовы бороться за свое выживание.

Наши западные политики вот уже два года пророчат неизбежный крах Башара Асада. Это свидетельствует о полнейшем непонимании обстановки в стране. Как бы то ни было, нельзя сказать, что Башар Асад победил. В лучшем случае для него и сирийских меньшинств, он не проиграл.

— Даже если сирийской армии удастся подавить все существующие очаги сопротивления, конфликт все равно будет продолжаться в скрытом виде? Если да, то сколько времени все это может продлиться?

— Страна вот уже два года страдает от разрушений, кровавых бесчинств и массовых убийств. Это означает, что ничего уже не станет, как раньше, и что желанием поквитаться будут охвачены несколько поколений людей, которые будут с трудом налаживать жизнь на руинах страны. Сирия охвачена гражданской войной по ливанскому сценарию, которая может идти десятилетиями с более-менее продолжительными периодами ремиссии. Как говорят ливанцы, это война «без победителей и побежденных», однако на самом деле в ней нет никого кроме проигравших.

— Если режим Башара Асада сможет прочно утвердить свое положение, страна станет изгоем международного сообщества, или же политический реализм подтолкнет другие государства к тому, чтобы «забыть» этот период гражданской войны?

— Запад обычно обладает короткой памятью и страдает от некоторой близорукости. Кто сейчас еще вспоминает о красных кхмерах? Кого сегодня еще волнует захвативший власть в Судане в 1989 году режим «Братьев-мусульман», который обанкротил страну, привел к отделению южных христианских провинций и каждый год убивает десятки тысяч людей в Дарфуре? Кто обращает внимание на его генерала-президента, который совершенно спокойно появляется на всех международных конференциях, несмотря на ордер Международного уголовного суда?

Если сирийскому режиму все же удастся (утверждать это я пока бы не стал) выстоять под военным давлением исламистских отрядов, финансовым давлением ваххабитским нефтяных монархий, которые поклялись его похоронить, и политическим давлением движимого «лучшими намерениями» Запада, вполне вероятно, что в конечном итоге реальная политика возьмет верх. Тем не менее, Франции будет непросто забыть о ее роли в поддержке мятежников и того, что в 2011 году она пошла против того, что обожала еще в 2009-м...

Ален Шуэ, отставной офицер французской разведки.

http://www.inosmi.ru/world/20130824/212232588.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Пентагон готовится атаковать Сирию с моря

Несмотря на заявления президента США Барака Обамы против военного вмешательства в сирийский конфликт, Пентагон делает «предварительные приготовления» для ракетной атаки с моря по правительственным войскам Сирии. Сегодня генерал Мартин Дэмпси должен изложить план такой атаки Белому дому.

Министр обороны США Чак Хэйгел заявил, что корабли американского флота направляются к берегам Сирии на тот случай, если Обама решит поддержать сирийскую оппозицию с помощью военного вмешательства.

«Минобороны несёт ответственность за то, чтобы у президента была свобода действий при любом сценарии, а это требует правильной расстановки наших сил и ресурсов в зависимости от того, какое решение выберет президент», — сказал Хэйгел, подчёркивая, что решение должно быть принято «до того, как произойдёт вторая химическая атака».

Незадолго до этого представитель Пентагона сообщил журналистам о том, что ВМС США расширяют присутствие в Средиземном море в связи с усилением напряженности в Сирии. Он уточнил, что эсминец «Махан», у которого закончился срок дежурства, должен был по плану вернуться на базу в Норфолке (штат Вирджиния). Однако командование Шестого флота приняло решение оставить его в регионе. Теперь вахту там будут нести четыре американских военных корабля.

Барак Обама находится под давлением после выхода видеозаписи, на которой якобы запечатлена химическая атака правительственных войск против мирных жителей под Дамаском. Повстанцы выложили в интернет несколько видеозаписей, на которых запечатлены многочисленные жертвы химической атаки, в том числе женщины и дети. По заявлениям боевиков, люди погибли «одновременно и без видимых физических повреждений». При этом под вопросом остаётся дата съёмки.

Кадры датированы 20 августа. Это наводит на подозрение, что видеоролики могли быть сняты заранее, до предполагаемой атаки. Кроме того, не ясно, почему женщины и дети в момент атаки все собрались в одном месте. По мнению экспертов, неправдоподобным выглядит то, что сирийское правительство решило использовать химическое оружие именно в тот момент, когда ООН начинает расследование по этому поводу.

http://news.mail.ru/...ail=1&social=tw

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пентагон готовится атаковать Сирию с моря

Несмотря на заявления президента США Барака Обамы против военного вмешательства в сирийский конфликт, Пентагон делает «предварительные приготовления» для ракетной атаки с моря по правительственным войскам Сирии. Сегодня генерал Мартин Дэмпси должен изложить план такой атаки Белому дому.

Министр обороны США Чак Хэйгел заявил, что корабли американского флота направляются к берегам Сирии на тот случай, если Обама решит поддержать сирийскую оппозицию с помощью военного вмешательства.

«Минобороны несёт ответственность за то, чтобы у президента была свобода действий при любом сценарии, а это требует правильной расстановки наших сил и ресурсов в зависимости от того, какое решение выберет президент», — сказал Хэйгел, подчёркивая, что решение должно быть принято «до того, как произойдёт вторая химическая атака».

Незадолго до этого представитель Пентагона сообщил журналистам о том, что ВМС США расширяют присутствие в Средиземном море в связи с усилением напряженности в Сирии. Он уточнил, что эсминец «Махан», у которого закончился срок дежурства, должен был по плану вернуться на базу в Норфолке (штат Вирджиния). Однако командование Шестого флота приняло решение оставить его в регионе. Теперь вахту там будут нести четыре американских военных корабля.

Барак Обама находится под давлением после выхода видеозаписи, на которой якобы запечатлена химическая атака правительственных войск против мирных жителей под Дамаском. Повстанцы выложили в интернет несколько видеозаписей, на которых запечатлены многочисленные жертвы химической атаки, в том числе женщины и дети. По заявлениям боевиков, люди погибли «одновременно и без видимых физических повреждений». При этом под вопросом остаётся дата съёмки.

Кадры датированы 20 августа. Это наводит на подозрение, что видеоролики могли быть сняты заранее, до предполагаемой атаки. Кроме того, не ясно, почему женщины и дети в момент атаки все собрались в одном месте. По мнению экспертов, неправдоподобным выглядит то, что сирийское правительство решило использовать химическое оружие именно в тот момент, когда ООН начинает расследование по этому поводу.

http://news.mail.ru/...ail=1&social=tw

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Вероломная и наглая сучка США в своем амплуа...

увы.

посмотрим,что сделают русские

по мне,Сирия последний шанс России,сохранить свой фейс

просрут её,то можно закрывать эту шарашкину контору

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

увы.

посмотрим,что сделают русские

по мне,Сирия последний шанс России,сохранить свой фейс

просрут её,то можно закрывать эту шарашкину контору

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Надеюсь в случае поражения Сирия успеет е..ть по Турции,Израилю и Саудитам химическим оружием так чтобы туркам слово геноцид стало роднее, израильтяне спали у стены плача чтоб далеко ходить не приходилось поплакать, а саудиты нырнули в свою нефть и захлебнулись...

было бы не плохо,но не знаю как на счет реализации

есть ли у них возможности(средства доставки)

и пойдут ли вабанк?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...