Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сирийская папка


Удача

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Говорильня Путина, это предел того, что он может сделать. Путин не государственник, Путин пахан... На государственника не наедешь, у него за душой ни копейки и за спиной государство, а у Путина за спиной коррумпированная челядь с многомиллиардными счетами за границей. Есть риск, что если прижать чиновников, то они разбегутся спасая свое добро и вертикаль личной власти рухнет. Россия держится на одном Путине. Так государство не строят. По мне личная власть ничто по сравнению с мощной госмашиной, которая работает невзирая ни личности.

Если ты имел ввиду, что он очередной раз звезданул, после чего действий ожидать не стоит, то в этом соглашусь с тобой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Говорильня Путина, это предел того, что он может сделать. Путин не государственник, Путин пахан... На государственника не наедешь, у него за душой ни копейки и за спиной государство, а у Путина за спиной коррумпированная челядь с многомиллиардными счетами за границей. Есть риск, что если прижать чиновников, то они разбегутся спасая свое добро и вертикаль личной власти рухнет. Россия держится на одном Путине. Так государство не строят. По мне личная власть ничто по сравнению с мощной госмашиной, которая работает невзирая ни личности.

Если ты имел ввиду, что он очередной раз звезданул, после чего действий ожидать не стоит, то в этом соглашусь с тобой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ролан ДЮМА, экс-министр иностранных дел Франции: «Война против Сирии была запланирована за два года до «арабской весны»

default.jpgРОЛАН ДЮМА – социалист, адвокат, дипломат. Герой движения Сопротивления. Министр Франции по европейским делам (июль – декабрь 1984 г), дважды министр иностранных дел (1984–1986 и 1988–1993), председатель Конституционного суда Франции (1995–1999).

В интервью французскому телеканалу LCP бывший руководитель МИД страны Ролан Дюма заявил:

«Я намерен кое-то вам рассказать. За два года до вспышки насилия в Сирии я был в Англии, совершенно по другим делам. Там я встретился с высокопоставленными британскими чиновниками, и они подтвердили мне, что что-то затевали в Сирии. Все планировалось в Англии, а не в Америке, и Британия занималась организацией восстания повстанцев в Сирии. Они даже поинтересовались у меня – хотя я уже давно не министр иностранных дел – не желаю ли я в этом поучаствовать? Естественно, я отказался, сказав, что я – француз, и подобные дела меня не интересуют».

Дюма на этом не остановился и прочитал аудитории канала короткую лекцию о реальных причинах этой войны, унесшей на данный момент жизни десятков тысяч людей.

«Эта операция задумана давным-давно. Ее готовили, предопределяли ее ход и планировали. Говоря об этом регионе, важно понимать, что сирийский режим ведет откровенно антиизраильскую политику. Соответственно, все, что происходит в этом регионе – а я слышал это от бывшего министра иностранных дел Израиля. Он сказал мне: «Мы постараемся поладить с нашими соседями, но те, кто будет с нами не согласен, будут уничтожены». Это такая разновидность политики, такой взгляд на историю, и почему бы и нет. Но вы должны знать об этом».

Дюма – министр иностранных дел Франции в отставке, и он обязан проявлять благоразумие, разглашая секреты, способные причинить вред внешней политике его страны. Вот почему он оговорился – «я – француз, и подобные дела меня не интересуют». Он никак не мог раскрыть роль Франции в британском плане, поскольку мог стать жертвой уголовного преследования за раскрытие государственной тайны.

Ролан Дюма не впервые высказывается против агрессивных войн, развязанных несколькими подряд французскими режимами. В 2011 году он рассказал, что во время пребывания на посту министра иностранных дел при президенте Миттеране, США просили его организовать бомбежку Ливии. Француз и тогда отказался от сотрудничества. Дюма – юрист по образованию – предложил полковнику Каддафи свои услуги адвоката в Международном уголовном суде в случае его ареста силами НАТО.

Еще раньше в 2011 году Дюма также решительно осуждал французскую неоколониальную бомбардировку Кот-д’Ивуара: там отряды ликвидаторов и террористов – подобные тем, что позже были организованы в Ливии и Сирии – были брошены против местного населения ради того, чтобы низвергнуть президента Гбагбо и возвести на престол марионетку МВФ, диктатора Алассана Уаттара. Жан Зиглер, социолог и бывший член наблюдательного комитета совета по правам человека при ООН, считал Гбагбо одним из величайших африканских лидеров за два десятилетия.

Гбагбо планировал национализировать банки и отобрать контроль над национальной валютой у колониальных финансовых институтов Парижа. Он также намеревался минимизировать большую часть самых худших последствий реструктуризации, проведенной МВФ, путем национализации промышленности и создания функциональной универсальной и бесплатной системы здравоохранения. Все эти планы угрожали интересам французских корпораций на территории бывшей колонии Франции. Поэтому парижская олигархия занялась поисками подходящей кандидатуры на пост управителя Кот-д’Ивуарской колонии.

Они направили в страну вооруженные банды террористов, или, говоря демагогическим языком, «повстанцев», уничтожавших все, что встречалось им на пути. При этом французские СМИ в развязанном Францией насилии обвиняли президента Гбагбо. Гбагбо и Каддафи выступали против создания «АФРИКОМ» (Африканского командования вооруженных сил США) – плана Пентагона по реколонизации Африки. Вот еще одна причина бомбежки этих двух африканских государств в 2011 году.

Дюма не единственный высокопоставленный французский чиновник, осуждающий новый мировой порядок. Бывший посол Франции в Сирии Мишель Рембо в 2012 году написал книгу «Судан – расколотое государство», в которой рассказал правду o «правозащитных» НПО, создававших «гуманитарную» канву оправданий вооруженному вмешательству США в этот конфликт.

Очень много других бывших французских чиновников резко высказываются против разрушительной политики французского правительства. В их числе бывший глава французской контрразведки Ив Бонне. Появляются сообщения о недовольстве в рядах французских вооруженных сил и спецслужб.

После убийства полковника Каддафи в октябре 2011 года бывший посол Франции в Ливии Кристиан Грефф в интервью французскому радио France Culture заявил, что Франция несет ответственность за распространение лжи и военной пропаганды во время войны в угоду НАТО.

Ролану Дюма и людям, подобным ему, следует отдать должное за то, что у них хватает мужества вслух произносить то, что неспособны другие (из-за моральной коррупции, слабости или трусости). И пока французское правительство и его СМИ раздувают истерию вокруг войны в Сирии, Ролан Дюма предупреждает. Услышит ли это предупреждение достаточное количество людей?

http://news2000.com....a/v-mire/231695

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ливанская газета "Аль-Акбар" сообщила, что токсичные химические вещества, которые террористические группировки использовали в районе Хан-Аль-Асаль провинции Алеппо в марте 2013 года, были переданы двумя катарскими офицерами через территорию Турции.

Ссылаясь на анонимные источники в спецслужбах одной из стран региона, газета указала, что передача химических веществ была сделана с ведома Анкары двумя катарскими офицерами - генерал-майором Фахдом Аль-Саидом Хаджири и капитаном Фалехом Бин Халидом Аль-Тамими.

Отмечается, что турецкие власти пытались скрыть процесс передачи, особенно после того, как Россия потребовала разъяснений в связи с арестом 10 членов "Джебхат Ан-Нусры", у которых были обнаружены химические материалы, в том числе. 2 кг газа зарин.

Источник также сообщил, что оба катарских офицера погибли в результате подозрительного взрыва в Сомали. Имеется в виду теракт в Могадишо 5-го мая, в котором было убито 8 человек. Катар пытался скрыть смерть этих двух высокопоставленных лиц, один из которых координировал вербовку террористов в Сирию.

Информация, опубликованная газетой "Аль-Акбар", совпадает с данными газеты "Washington Post", которая подчеркнула, что после нескольких месяцев лабораторных исследований, проведенных американскими экспертами, не обнаружено никаких доказательств обвинений, выдвинутых сирийской "оппозицией", о том, что химическое оружие якобы было применено сирийским правительством.

В статье, опубликованной 21 июня газетой "Washington Post", сказано, что США, Англия и Франция предоставили ООН несколько образцов крови, тканей и почвы. Американские чиновники говорят, что это – доказательство использования сирийскими войсками зарина. Однако эти "доказательства" и способы их сбора и анализа вызывают критику со стороны независимых экспертов, которые говорят, что нет надежных способов оценить их подлинность.

Хейг: Британия не приняла решения о вооружении сирийской "оппозиции"

Министр иностранных дел Британии Уильям Хейг заявил, что его страна не приняла решения о предоставлении оружия сирийской "оппозиции". Он добавил, что такое решение должно быть обсуждено в парламенте.

Прибыв в Доху для участия во встрече так называемых "Друзей Сирии" Хейг заявил журналистам: "По поводу вопроса, должны ли мы предоставить летальное оружие сирийской оппозиции, по которому ведутся дебаты, позиция остается прежней — мы пока не приняли решения это сделать".

Следует отметить, что Британия и Франция выступили за снятие эмбарго ЕС на поставку оружия террористическим группировкам в Сирии. Многие страны ЕС осудили это решение и предупредили о том, что оно угрожает безопасности Европы и всего ближневосточного региона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль-Тани сказал на встрече министров иностранных дел группы "Друзья Сирии", что поставки оружия повстанцам могут оказаться "единственным средством достижения мира". Он и госсекретарь США Джон Керри объяснили, что такие поставки уравновесят силы и, возможно, усадят теснящий сейчас оппозицию режим Башара Асада за стол переговоров.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/06/130622_syria_friends_qatar.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салафитские крысы, вас самих надо химическим оружием вытравить. Прямо в вашем логове

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Исмаилит ? Или просто газпромовская пропаганда попутала ?

Вот постреляли бы ваших близких снайпера с крыш за то что они на демонстрации вышли достойных условий жизни требовать в стране где они БОЛЬШИНСТВО, а я бы посмотрел на дальнейшие действия.

Вот один из нихароших салафитов-ваххабитов.. бяка.. православнутость газовую не уважает..и банкир у него некошерный

http://www.patriarch...int/495080.html

Армении кстати нужен катарский газопровод.. АРМЕНИИ.. не Газпрому.

Изменено пользователем Амалектянин (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Исмаилит ? Или просто газпромовская пропаганда попутала ?

Вот постреляли бы ваших близких снайпера с крыш за то что они на демонстрации вышли достойных условий жизни требовать в стране где они БОЛЬШИНСТВО, а я бы посмотрел на дальнейшие действия.

Армении кстати нужен катарский газопровод.. АРМЕНИИ.. не Газпрому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вах какие мы умные!

К сведению: салафитские режимы Саудовской Аравии и Катара не признают Армению. Потому что мы для них одно из препятствий на пути к Халифату. Мы, грузины, шииты, алавиты, курды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...