Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нет разрушению парка Главного проспекта!

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Ну и соберут все в один квартал и будем радоваться когда закончат.. Вон ругаемый всеми северный проспект уже стал любимым местом для вечерних прогулок в центре...

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ

Вот нашел смотрите:

http://www.youtube.c...feature=related

Смотрите очень внимательно, особенно с 1:50-й секунды, как омон вытворяет людей на улицу, из своих СОБСТВЕННЫХ ДОМОВ!!!

Думаю, что после данного посмотра, вы больше уже не будуте так писать об ваших слишком уж радостных прогулках, по этому проспекту.

• Advanced

Солнычка джан, в таком виде как было конечно оставлять нельзя было. Но то что сделали наши - тоже абсолютно недопустимо. Нужели мы не доросли до тех же грузин хотя бы в плане любви к своему городу и своей стране?

Даже если бы там была бы свалка и гетто, такая застройка в центре города с такой этажностью и с нарушением градостроительных норм, таким растоянием зданий друг от друга считаю в корне неправильным.

про грузин не рассказывай ладно, просто съезди по погляди на Авлабар ))))

Я не архитектор, чтобы понимать градостроительные нормы (хотя насчет расстояния, согласна! Но это не вчера начали, это старейшая ереванская традиция еще со времен старинных домов), однако речь шла о вандальном сносе домой на Свердлова, где ты был в гостях. А я жила и совершенно ответственно заявляю, что этот дом был на снос уже в 70-е, как и многие дома.

Вам нравится пр. Саят-Нова? Ну дык он стоит на месте таких вот домой, которые снесли задолго до нашего рождения. И почему-то никто не задается вопросом - старинааааа.... нету старины. Все, что было возможно сохранялось и сохраняется.

Удача, имея знаю города, где 300-летние постройки - и ничо ))))

• Advanced

А ведь, блин, как хочется жить в нормальной демократической стране. Ну, почему же у нас все через одно место получается. Сколько еще надо? 5 лет? 10 лет? 15 лет? 25 лет? 40 лет? сколько? Демократию хочу!!!!!!!!!!!!!!!!

Надеюсь ты готов к тому, что демократия это не только права. но и обязанности, причем последних больше. А также, что ею будут пользоваться и те, с кем ты в корне не согласен )))))

Надеюсь ты готов к тому, что демократия это не только права. но и обязанности, причем последних больше. А также, что ею будут пользоваться и те, с кем ты в корне не согласен )))))

Солнычка джан, в таком виде как было конечно оставлять нельзя было. Но то что сделали наши - тоже абсолютно недопустимо. Нужели мы не доросли до тех же грузин хотя бы в плане любви к своему городу и своей стране?

Даже если бы там была бы свалка и гетто, такая застройка в центре города с такой этажностью и с нарушением градостроительных норм, таким растоянием зданий друг от друга считаю в корне неправильным.

• Advanced
Я то готов, но этого мало. Демократию, как говорится, нужно заслужить, а армянское общество ее пока что не заслужилo.

Дружок, давай мы не будем говорить за все общество. Каждый сам за себя и с себя.

И демократию надо строить ... заслуживают подачки.

Я то готов, но этого мало. Демократию, как говорится, нужно заслужить, а армянское общество ее пока что не заслужилo.

...

А рано или поздно там поставят памятник, который будет посвящен тем людям, которых выгоняли из собственный квартих с помощью омона (эти кадры никак не могу в интернете найти), для реализации бизнес планов наших олигархов. Вот увидете, через 15, может через 30 лет, но там обьязательно будет стоят такой памятник. Так что когда гуляете по этому проспекту, то не забывайте сколько горе он принес некоторым людям, которые там жили до этого. Некоторые их них вовсе покинули родину (знаю не мало таких семей) на совсем.

А давайте в каждой школе поставим памятник тем детям которые в 90-е делали уроки при свечах, а в каждом парке памятники тем кто рубил в них деревья что бы как то согрется.. И также будем говорить школьникам и гуляющим в парке, что бы не дай Бог не смели радоваться на местах столь трагичных событий...

Вот вам другой пример, брат моей тещи тоже жил в доме который снесли.. Получил 54.000 долларов компенсации за свою 90 метровую квартиру.. На эти деньги купил за 38.000 98 метровую квартиру на перекрестке туманяна и налбандяна.. И досих пор считает что его кинули, так как до его любимого кафе ему сейчас надо пройти не 1 квартал, а целых 2...

Гуру. ты меня опредил..только хотел спросить.. раз человек в теме..а правлда что ли ..что "выбросили на улицу"..без компенсаций.. а если были компенсации то в каком размере..а если и размер известен..есть ли у него данные хотя бы о паре выселенных семей.. приобрели ли что -либо равнозначное..или нет..а если нет..то почему как человек, знающий об этом и столь гневно осуждающий на словавх безобразия.. не помого людям..ну скажем хотя бы в подаче претензий в суд..ну а если все же сделал что-то..хотелось бы подробнее узнать..обо всем этом.

про грузин не рассказывай ладно, просто съезди по погляди на Авлабар ))))

Я не архитектор, чтобы понимать градостроительные нормы (хотя насчет расстояния, согласна! Но это не вчера начали, это старейшая ереванская традиция еще со времен старинных домов), однако речь шла о вандальном сносе домой на Свердлова, где ты был в гостях. А я жила и совершенно ответственно заявляю, что этот дом был на снос уже в 70-е, как и многие дома.

Вам нравится пр. Саят-Нова? Ну дык он стоит на месте таких вот домой, которые снесли задолго до нашего рождения. И почему-то никто не задается вопросом - старинааааа.... нету старины. Все, что было возможно сохранялось и сохраняется.

Удача, имея знаю города, где 300-летние постройки - и ничо ))))

• Advanced

Гуру. ты меня опредил..только хотел спросить.. раз человек в теме..а правлда что ли ..что "выбросили на улицу"..без компенсаций.. а если были компенсации то в каком размере..а если и размер известен..есть ли у него данные хотя бы о паре выселенных семей.. приобрели ли что -либо равнозначное..или нет..а если нет..то почему как человек, знающий об этом и столь гневно осуждающий на словавх безобразия.. не помого людям..ну скажем хотя бы в подаче претензий в суд..ну а если все же сделал что-то..хотелось бы подробнее узнать..обо всем этом.

не все получили равнозначное, потому, что платили за квадраты и неважно сколько человек там прописано или живет. В старых собственных домах, построенных прадедами, жили целыми тоhмами - дом был похож на улей, каждому праправнуку с женой и детьми по комнате с 12-20 кв. м. Они и получали 12-20 тыс долларов ... (цены и квадраты условные), а на эти деньги можно купить далеко за пределами центра, правда, существенно больше метров. Но как ты понимаешь, нашему люду важно не как жить, а где. Хобара с туалетом во дворе, но в центре милее, чем нормальная квартира с удобствами где-нить в 15 квартале.

Из моих личных знакомых только 1 был выселен из единственного снесенного здания у кино Пионер, на эти деньги купил квартру в центре же (двушку, им с женой больше и не надо, дети выросли и имею свое жилье), а на остаток сделали ремонт, накупили техники и т.д. Тут еще важно, что он один из первых выселенцев был, дом еще пару лет выселяли. А это не всегда те же цены.

А есть еще третья категория, которая сидит до последнего, в надежде получить больше ... но, судя по рассказам (сама не видела) им доставалось и того меньше. Но, повторяю, лично не встречалась с такими людьми.

• Advanced

Ага. С табличкой "Охраняется государством" на снос. Сначала думай, потом говори... :)

Наверное всё таки не на снос а на капитальный ремонт и на реставрацию.

гораздо хуже )))) я говорю не только подумав, но и увидев.

не все получили равнозначное, потому, что платили за квадраты и неважно сколько человек там прописано или живет. В старых собственных домах, построенных прадедами, жили целыми тоhмами - дом был похож на улей, каждому праправнуку с женой и детьми по комнате с 12-20 кв. м. Они и получали 12-20 тыс долларов ... (цены и квадраты условные), а на эти деньги можно купить далеко за пределами центра, правда, существенно больше метров. Но как ты понимаешь, нашему люду важно не как жить, а где. Хобара с туалетом во дворе, но в центре милее, чем нормальная квартира с удобствами где-нить в 15 квартале.

Из моих личных знакомых только 1 был выселен из единственного снесенного здания у кино Пионер, на эти деньги купил квартру в центре же (двушку, им с женой больше и не надо, дети выросли и имею свое жилье), а на остаток сделали ремонт, накупили техники и т.д. Тут еще важно, что он один из первых выселенцев был, дом еще пару лет выселяли. А это не всегда те же цены.

А есть еще третья категория, которая сидит до последнего, в надежде получить больше ... но, судя по рассказам (сама не видела) им доставалось и того меньше. Но, повторяю, лично не встречалась с такими людьми.

Ну да..согласен, что были категории людей..котрые остались недовольны но в данном случае.. важно определить..раз мы уже говоим о демократии..насколько законно проводлилитсь все этим выселения ..заметь речь не о справедливости..а о законности?

Ну да..согласен, что были категории людей..котрые остались недовольны но в данном случае.. важно определить..раз мы уже говоим о демократии..насколько законно проводлилитсь все этим выселения ..заметь речь не о справедливости..а о законности?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...