Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсуждение темы "Игры азербайджанских детей"

Ardani

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Ох как цепанула эта тема, раз Кинзу в разведку боем направили.))

не знаю как что говорили, но помню, приглашая в дом, порой произносили: "Мтек, мтек турки тун чи..."))

что-то типа на русского: "Незванный гость хуже татарина".

Уж слишком много негативных исторических ассоциаций с вами связано.

Там они молча наблюдая гипертонией уже страдают.. biggrin.gif

• Advanced

Ну и правильно...

У вас историческая ассоциаяция, а у нас ассоциаций нет...

Как мило по армянски... :pleasantry:

угу... у вас асс-сосиации :pleasantry:

ты так и не нашел нам сказочку про "испей крови турка до дна и молодильные яблоки больше не нужны" :give_rose:

Вай...Всем Тихо!! Нас посетил начальник транспортного цеха...

Шеф ,чес слово мы не обижали Кинзу)))

• OpenArmenia Club

:laugh:

Хватит уже флудить ...))

Правильно, поддерживаю )) Никаких ЦК ППК И ДШК в этой теме не нужно .

В детстве я каждое лето ездил в деревню Сарен шен (Шагах).

Гдето после середины июля , когда трава уже высыхала в низинном Карабахе, азеры гнали свои стада баранов к нам в деревню . Это высокогорное село и там до конца сентября трава зеленая.

Вобщем они стаивли палатки , ну мы называли это "оба" .Ной мялим поправь если что .

Каждый день в футбол гоняли .Если мы обыгрывали своих ровестников , на след день приходили пацаны постарше . Хорошо помню один такой случай .

Приходят двое взрослых , магнитафон Карпаты-202 :biggrin: , на плече )) мугам орет во всю .У них вообще такая привычка была и в Гадрут приезжали так же мафон на плечо и кайфуют ))))).

Вообщем с помошью этих двоих они нас обыграли :laugh: .

Вообщем ходили мы друг к другу , всегда чувсввовалось что мы не похожи , мы разные , но никакой вражды не было .

Они пекли лаваш (ёха), наши обменивались с ними , другими продуктами , так каждое лето . И еще собак их хорошо помню ))). Чобану шон , как мы тогда говорили .Здоровые кавказские овчарки .

Приезжали с ближайших сел , продавали арбузы , дыни и другие фрукты овощи . Ни одной стычки ни одного конфликта не было .Все это выдумки , которые в моду вошли сейчас .

Справедливости ради должен отметить что их торговцы никогда не страдали скупостью . Всегда взвешивали с избытком , всегда что то давали сверху . Но сейчас может все изменилось .Капитализм все таки :laugh:

Десятки раз аз-цы у нас дома обедали . У меня отец классным портным был , у него клиентуры с Физули навалом было . Когда они приезжали забирать свой заказ , некоторые приходили к нам в гости .

Вообщем тянуть не буду . Кинза , это тебя касается :laugh: .

Не надо пудрить мозги людям )))) . Всякое бывало , как бывает везде , но излишне нагнетать ситуацию выдумками не нужно .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Кинза оказался опаснее, чем я думал - он сможет подслушивать радиопререхваты карабахцев чероки ))

Вай...Всем Тихо!! Нас посетил начальник транспортного цеха...

Шеф ,чес слово мы не обижали Кинзу)))

вай ара,я как вижу его ник почему то читаю его как Карленин глаз

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Нельсджан..так кто это все отрицает? Только их писатели, драматурги, деятели культуры..журналисты.. марая бумагу разного рода идиогтскими сказками..пьесами..рассказами.. и прочими идеологическими мифами..для вбивания в головы детей

• OpenArmenia Club

Кинза оказался опаснее, чем я думал - он сможет подслушивать радиопререхваты карабахцев чероки ))

:laugh:

Нам скрывать нечего, говорим громко и открытым текстом ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Нельсджан, ты такую идиллию нарисовал, что совсем всё непонятно стало. И такая идиллия была на всей территории Нагорного Карабаха или местами и моментами?

Kornelij Glas, 09 Февраль 2012 - 11:25 , написал:

Кинза оказался опаснее, чем я думал - он сможет подслушивать радиопререхваты карабахцев чероки[ ))

:laugh: У них есть секретное оружие..тут же переходят на диалект карабахцев аппачи(гадрутские окончания) и тут же дезориентируют врага

вай ара,я как вижу его ник почему то читаю его как Карленин глаз

пахооо..Гарику больше не наливайте

хорошо что не Ленин aso_orange.gif

Ленин не подходит,скорее Карл Маркс-Kornelij Glas,но Карленин глаз настрик поднимает

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...