Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсуждение темы "Игры азербайджанских детей"

Ardani

Рекомендованные сообщения

Ну почему же , ехбайр , вот у меня некоторые знакомые азербайджанцы не раз спрашивали , что означает моё имя и в связи с чем оно , и довольные , что всё сходится ))) , отходили...

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну почему же , ехбайр , вот у меня некоторые знакомые азербайджанцы не раз спрашивали , что означает моё имя и в связи с чем оно , и довольные , что всё сходится ))) , отходили...

Я не уверен, ч насчет.."в связи с чем оно" .. подобны имена есть у многих народов..в том числе даже библейское имя Дина- возмездие

• Advanced

это для меня открытие!

Не знала, что Вреж переводится как "убей турка с детства" :unsure:

• OpenArmenia Club

Ной мялим , как ты считаешь все эти рассказы на языке оригинала лучше воспринимаются или на русском ?

Т е для меня на русском , так как я оригиналом владею где то на 3-4%, а вот ты , я уверен оба языка знаешь на равных .

Скажи свое мнение, плиз ))).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

это для меня открытие!

Не знала, что Вреж переводится как "убей турка с детства" :unsure:

Ной мялим , как ты считаешь все эти рассказы на языке оригинала лучше воспринимаются или на русском ?

Т е для меня на русском , так как я оригиналом владею где то на 3-4%, а вот ты , я уверен оба языка знаешь на равных .

Скажи свое мнение, плиз ))).

Нельсджан,. я не вижу существенной разницы. Вот каков есть русский текст..таков и литературный уровень на оригинале..ничуть не лучше или хуже. Возможно только некоторый колорит придают на языке.. оригинала..ругательства в наш адрес.... и ряд религиозных терминов..

Армянин Артур, был уста и что-то делал у нас дома. Невзирая на погоду, бабушка моя, угощала его обедом во дворе… « нечего армянину делать у нас в доме»- говорила она

• OpenArmenia Club

С моей небольшой поправкой...Твоя бабушка покупая помидоры в Карамарьяме отдавая деньги азербайджанке, произносила скараментальное - Тахем ку азгыт... :pleasantry:

Гениальная бабушка!

• Advanced
произносила скараментальное - Тахем ку азгыт
это из серии "армяне учат детей с детства" или есть более серьезные доказательства?

Кинза, надеюсь, снизойдешь до более подкрепленных аргументов. А то уже рефлюкс от ваших "бабушка сказала"

это из серии "армяне учат детей с дества" или есть более серьезные доказательства?

Солнц..ну не вынесла душа поэта))..недаром же земляк..великого азерб.поэта))

Бум надеяться.. что расскажет о сказках и фразах своей бабушки....оставив фантазии Шабнамам

такое впечатление, что этих пейсателей выращивали в одной пробирке и учили в в одной школе искусству слога. Они тупо и упрямо движутся по одной схеме и с использованием одних и тех же штампов. Армянин-работяга, работающий на азербайджанца - один из них ))

• Advanced
Армянин-работяга, работающий на азербайджанца - один из них ))

оспорю! В "Уста Зейнале" работяга азербайджанец .... правда, после него пришлось всю работу делать заказчику-армянину )))))

оспорю! В "Уста Зейнале" работяга азербайджанец .... правда, после него пришлось всю работу делать заказчику-армянину )))))

этого то хоть в предбаннике покормили или в собачьей будке ?)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...