Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российская папка


Рекомендованные сообщения

Не знаю как насчёт справедливости, но безграмотное и бесправное по отношению к своему собственному государству общество, выглядит по крайней мере ущербно в своих претензиях на то, чтобы залётные чужестранцы разбирались в местных законах и истории лучше него самого :rolleyes2:

Здесь ключевые слова "свое собственное государство". Вот, скажем, у нас бардака своего хватает, и не каждый армянин разбирается в местных законах и истории. Но нас миновала, слава Богу, орда гастарбайтеров, а если бы вдруг они появились, то мы имели бы право устанавливать по отношению к ним такие законы, которые сочтем для себя нужными. В этом как раз и заключается наша суверенность. Разумеется, общечеловеки и мультикультуралы будут против. Но это ведь не наши проблемы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Ислам угрожает российской армииArmenia Today 18766.jpgПризывники с Северного Кавказа создают проблемы в армии. Сейчас эти конфликты почти не попадают в ленты новостей. Но недавно они гремели на всю страну. СМИ писали о массовых драках между русскими и кавказцами, публиковали фотографии, где взявшие верх кавказцы писали название своего региона зубной пастой на лбу у «подмятых» ими солдат других национальностей, выкладывали их телами слово «Kavkaz» на палубе корабля или на плацу, наносили оскорбительные надписи на спины «молодых» или приводили земляков к воротам воинских частей для разборки с командирами. Об этом отмечает "Polosa" (Израиль).

Все закончилось несколькими судебными процессами,но потом проблема как-то исчезла из СМИ . Одна из причин- призывать кавказцев стали меньше, а из некоторых республик их вообще не берут. Но этот метод -не панацея.Быть может, ситуация в армии нормализовалась, изменилась в лучшую сторону? Увы... О том, что она по-прежнему остра и, более того, приобретает новые, гораздо более опасные формы, говорили представители военных частей и военкомы на встрече с лидерами национальных диаспор в Сибири.

Этот регион давно вызывает опасения в связи с возросшей активностью ваххабитских проповедников. Россия теряет Сибирь. И захватят ее не китайцы, а ваххабиты. Теперь стало ясноно, что эта зараза проникла и в армию. Обычным стало открытое неповиновение приказам командиров, навязывание национальных обычаев, противоречащих уставу, отказ от обследования в ПНД и от прохождения осмотра у хирурга. Солдаты отказываются бриться, потому что считают себя истинными мусульманами. Вдобавок к этому большинство молодежи подвержено идеям ваххабизма.

Проблемы с солдатами с Кавказа длятся десятилетиями. Если в советское время законы и единовластие офицеров позволяли поставить их на место, то сегодня, в условиях демократического общества, неподчинение приказу не считается чрезвычайным, если оно основано на будто бы национальной культуре солдата. Нетрудно понять, что вслед за этим приходит бардак. Военные отмечают: все чаще попытки перевести проблему в политическую область и защитить якобы оскорбленные религиозные либо национальные чувства солдат становятся вразрез с уставом.

Дальше – больше: сегодня армия впервые столкнулась с ваххабизмом в своих рядах. С одной стороны, кавказцы требуют к себе в армии особого отношения (мужчины пол не моют), с другой – рвутся служить, поскольку служба в армии открывает перед ними дверь в военные училища, в органы внутренних дел, на госслужбу и так далее. Служить стало выгодно. За призыв в Дагестане дают взятку от 20-40 тысяч рублей - и до 150 тысяч. Некоторые призывники уезжают в другие субъекты РФ, где встают на учет и требуют призыва. Мы излишне политизируем призыв.

Говорим много о толерантности, но, простите, она должна быть обоюдной. Должно быть уважение и к русским. Подача звуковых сигналов днем и ночью на улицах городов – это что, толерантность? Или поведение в общественных местах отдельных граждан РФ – это толерантность? Нет. То же самое и в армии. Давайте спросим представителей воинских частей: что им говорят, когда они убывают за молодым пополнением? Спросите, какой инструктаж они получают – кого не призывать? Не брать Северный Кавказ.

Представители диаспор признают: все правда. Но по привычке ищут причину в недавнем прошлом. «То, что происходит сегодня, –ошибки со времен перестройки, когда они дала трещину в государстве. Тогда забыли про народ, забыли про армию. Сегодня мы вновь должны воспитывать людей. Если в армию одного дурака отправили, то почему все об него должны спотыкаться? Сегодня наших ребят не берут в президентский полк, не берут в элитные войска, они редко попадают в нормальные части. Однажды мы дали послабление на Кавказе, и сейчас сами страдаем от этого», – сказал общественный деятель Загир Шашаев.

Выход для улучшения качества кавказских призывников был найден простой и экзотический. Армейские чины призывают представителей национальных объединений начать работу по воспитанию призывников, но не простую, а именную. Было заявлено о намерении внедрить в работу военкоматов систему поручительства: на каждого «своего» призывника руководители диаспор будут давать письменную гарантию и нести за него личную ответственность. Метод повергает в изумление - подобное не практикуется ни в одной армии мира.

Но военные говорят, что единственное, что может привести строптивых кавказцев в чувство, – вызов старейшины «на ковер» в воинскую часть. Но возникает вопрос: может прикреплять ли к каждому персональную «няньку» –который бы объяснял, что в армии можно, а чего нельзя? То есть можно и нужно делать все, что требует устав, а нельзя – то, чего там нет. И что в армии устав главнее любых религиозных книг! Новость об угрозе ваххабизма в армии всколыхнула общественность. И начальник отдела военкомата Ханты-Мансийского АО О.Путилов стал её опровергать: «Ваххабизм в армии невозможен».

Проявлениями радикального ваххабизма занимаются органы внутренних дел и ФСБ, которые проверяют всех выходцев из Северного Кавказа, чем они занимались и не имеют ли эти люди отношения к бандформированиям. Проверяются призывники и их родственники. Мы не можем допустить, чтобы бывший боевик пошел служить и совершенствовал свои навыки. А если солдат начнет проявлять идеи ваххабизма в армии, то эти настроения будут пресечены командирами и сотрудниками военной юстиции.

Сейчас мы составили списки призывников с Северного Кавказа, которые будут розданы старейшинам с просьбой, чтобы к призыву была проведена индивидуальная работа с призывниками и их родителями. Во время отправки в войска старейшины будут подписывать поручительства за каждого призывника. Когда солдат будет знать, что за него поручились старейшины и земляки, то будет более ответственно исполнять свои обязанности, определенные воинскими уставами, понимая, что с него спросят свои же.

Мы хотим, чтобы представители общественности подключились к работе, и считаю, что комплекс мероприятий, выполненный предварительно до отправки призывников в войска, сыграет положительную роль». В интернете развернулась дискуссия на эту тему. Участники с кавказскими никами считают, что командиры должны практиковать индивидуальный подход к кавказским призывникам, что борода – это не ваххабизм, а ислам, а требование делать намаз пять раз в день надо уважать, как и нежелание мыть пол и делать другую «грязную» работу.

Их оппоненты, наоборот, указывают на главенствующее значение устава. В ответ слышатся возражения, что устав, якобы «рабский», написан еще в советское время и ни во что не ставит личность солдата. Сейчас, мол, иные времена, и устав нужно переписать – чтобы он был с бородами, намазом и мусульманскими полками, где легче все это соблюдать. Но можно ли будет отправить такой полк в бой, если подойдет время молиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За концерт в Новосибирске Ивану Охлобыстину светит два года?

12872865.jpgНа концерте в Новосибирске артист признался, что терпеть не может геев, и понеслось... Фото: Влад КОМЯКОВ

В интернете собирают подписи под петицией в прокуратуру - в ней просят возбудить против актера уголовное дело.

Виктория МИНАЕВА — 24.12.2013Речь Ивана Охлобыстина, произнесенная во время концерта в Новосибирске, похоже, будут обсуждать еще долго. Причем не только поклонники и журналисты, но и прокурорские работники. Дело в том, что противники "доктора Быкова" составили коллективную петицию на имя Генпрокурора России Юрия Чайки. В ней просят привлечь популярного актера, а в прошлом - священника к уголовной ответственности по статье "Возбуждение ненависти либо вражды". Скандал разгорелся во время гастролей. Кто-то из поклонников в Новосибирске спросил Охлобыстина, как он относится к геям. Тот и ответил… - Я бы геев всех живьем в печку запихал! Это же Содом и Гоморра! Я, как верующий человек, не могу оставаться к этому равнодушным, это живая опасность для моих детей! Я не хочу, чтобы они считали, что ******* - это нормально. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного из противоположного пола для размножения - это явный признак психической аномалии, - в конце концов поставил диагноз "доктор Быков" меньшинствам, предложив: - Их вообще нужно лишить избирательного права. Фраза моментально разошлась по блогам и соцсетям, перелетела океан и взбудоражила даже американских журналистов. Ведущие зарубежные таблоиды наперебой цитировали слова Охлобыстина. И, конечно, порицали. - Он является священником и актером, который играет главную роль в российской версии сериала "Клиника", в 2012 году озвучил одного из персонажей мультфильма "Снежная королева", - охарактеризовал грозу интернов The Huffington Post. - После того, как его ядовитые гомофобные высказывания облетели весь мир, он написал об этом в Твиттере. 47-летний мужчина, который хотел стать президентом, даже не раскаялся! Вторят коллегам и журналисты The Guardian, New York Daily News и The Hollywood Reporter. И конечно же, припоминают в статьях "гомофобную политику" России. - Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы выступили против Охлобыстина, - пишет The Huffington Post. - Николай Алексеев, лидер гей-сообщества Москвы, сообщил, что из-за этого актеру может быть отказано в выдаче виз в "цивилизованные страны". Россия стала рассадником гомофобских настроений, там даже вышел закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Британский артист и писатель Стивен Фрай тоже не остался в стороне от громкой темы. В своем Твиттере он иронично написал: - Ммм, какой обаятельный человек! Живой образец своей религии. Такой христианин, такой любящий, просто вау! Кстати, сам Иван Охлобыстин после концерта в Новосибирске заявил журналистам "КП", что недоволен культурой, которую навязывает России Запад. - Стоит навести порядок, потому что вокруг очень много грязи. Нам столько грязи не нужно! Посмотрите на английское телевидение. На продажу от них идут порнуха, гомосексуализм и голимая содомия, - уверен актер. - А для себя они делают экранизацию романов английских писательниц XVIII столетия - очень пуританское кино. - Думаете, они умышленно растлевают иностранных зрителей? - Абсолютно умышленно! У них это просто политическая установка. Себе - пуританские сериалы, консервативные программы, а нам - грязь. Потому что у нас нет цензуры, у нас - рейтинги, рейтинги, рейтинги. Есть фраза: "Пипл хавает". А он хавает все. Так почему бы не сделать это все хорошим? Почему бы не заражать людей чем-то нравственным, интеллектуальным вместо того, чтобы паразитировать на взаимоотношениях пожилых извращенцев и всякой мерзости? КОНКРЕТНОКакое дело шьют доктору Быкову? Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Часть 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ, - наказываются штрафом в размере от 100 тысяч рублей или вплоть до лишения свободы на срок два года.http://kp.ua/daily/2...3/430595/print/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы геев всех живьем в печку запихал! Это же Содом и Гоморра! Я, как верующий человек, не могу оставаться к этому равнодушным, это живая опасность для моих детей! Я не хочу, чтобы они считали, что ******* - это нормально. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного из противоположного пола для размножения - это явный признак психической аномалии
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

я лично на дрова и солярку скинусь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Провожая 2013 год. Реванш Кремля

Уходит в историю 2013 год, и одним из его самых ярких итогов является беспрецедентная по охвату, накалу и откровенности битва двух центров силы – России и Европейского Союза – за влияние в европейской части бывшего Советского Союза. Вряд ли ошибусь, если скажу, что второе полугодие было самым ярким эпизодом геополитического противостояния двух миров с момента «оранжевой революции» в Украине в 2004 году. С той лишь разницей, что десятилетие назад более ощутимым было влияние (читай – давление) Соединенных Штатов, а сегодня на первый план вышел Евросоюз.

Означенное десятилетие имело все шансы войти в историю как продолжение экспансии евроатлантических сил, но рискует окончиться под знаком большого русского реванша. Еще летом 2013 года Россия, казалось, была на грани потери остатков влияния в бывшем СССР. Положение для Москвы вырисовывалось хуже некуда:

- Украина на всех парах неслась к Вильнюсу, имея в багаже парафированное Соглашение об Ассоциации и достаточно спокойно реагируя на давление России. Характерный показатель – долгий, но безрезультатный разговор Виктора Януковича и Владимира Путина в Киеве на праздновании 1025-летия Крещения Руси. Тогда хозяин Кремля не смог убедить своего украинского визави, и уже на следующий день «внезапно» начались проблемы для украинских товаров в России.

- Молдова избежала досрочных парламентских выборов и казавшегося неизбежным возвращения Партии коммунистов к власти. Европейцы все-таки продавили своих ставленников и обеспечили сохранение проевропейского курса Кишинева.

- Армения была на пике антироссийских настроений после начала поставок Москвой наступательных вооружений Азербайджану, а также на фоне трагической истории с армянским водителем, ставшим обвиняемым по делу о ДТП в Подмосковье. Такого количества критических комментариев из Еревана Москва еще не слышала, и казалось, что Кремль упускает инициативу в Армении.

- Грузия, несмотря на поражение Единого национального движения на парламентских выборах в 2012 году, продолжала оставаться открыто враждебным России государством ввиду сохранения у власти Михаила Саакашвили. Он фактически потерял бразды правления страной, но продолжал привычную политику, где у России не было никаких шансов.

- Беларусь продолжала быть «вещью в себе», поскольку братские отношения с Россией не мешали Александру Лукашенко время от времени вставлять Москве шпильку то из-за Таможенного союза, то из-за двусторонних отношений. Апофеозом подчеркнутой самостоятельности Минска стал арест российского олигарха Владислава Баумгертнера.

- Азербайджан тоже продолжал свой мэйнстрим, стараясь никого не злить и никому не угождать. Например, получение вооружений от Москвы вовсе не означало следование в фарватере российской политики, свидетельством чему стала весьма прохладная атмосфера летнего визита Владимира Путина в Баку.

В общем, к началу жаркой политической осени стартовые позиции России и Евросоюза были неравными в пользу Брюсселя. И вдруг – Армения. Сенсация 3 сентября, Таможенный союз. Начинаю выяснять – оказывается, европейцы не дали Еревану нужных гарантий. Потом – замешательство в столицах «Восточного партнерства» и его кураторов. Начались разговоры: «Кто следующий на выход?». Молдавская оппозиция начинает акции протеста, имея колоссальные рейтинги. В Грузии кандидат, выдвинутый Саакашвили, с треском проигрывает президентские выборы; в стране полностью обновляется властная элита. Украина пока сохраняет спокойствие, но на властном Олимпе начинаются крамольные разговоры про опасность европейской интеграции, про слишком высокую цену для национальной экономики. Янукович и Путин проводят встречу непонятно где – «президент Украины встречался с российским коллегой, но в Москву не улетал».

А потом – апофеоз. Шок и трепет по-украински. 21 ноября, решение Кабинета министров. Прямо в девятую годовщину «оранжевой революции». Что случилось? Что это было? Брюссель, Варшава, Стокгольм и Вильнюс в ступоре. «А может, передумает?» - с надеждой думали Даля Грибаускайте, Бронислав Коморовский и Жозе Мануэл Баррозу, заискивающе глядя в глаза приехавшему на саммит Виктору Януковичу, которого уже через неделю они станут называть чуть ли не диктатором, «которого ждет судьба Лукашенко». Силовой разгон митинга в Киеве, интриги местных олигархов, первые уходы из Партии регионов, информационная война властей и оппозиции, новый Майдан. Маятник качается то в одну, то в другую сторону. Евросоюз рвет и мечет, на митинге в Киеве побывала едва ли не половина западной политической элиты. А Москва молчит. Не говорит и не показывает. Янукович летит. В Китай. Оттуда он возвращается с пакетом инвестиций. Но возвращается через Москву. Из Кремля он привозит в кубышке 15 млрд. долларов и еще 5 млрд. какого-то бонуса. Плюс удешевленный на 30% газ.

Россия – щедрая душа? Видимо, щедрее европейской. Когда истерия сходит на нет, становится понятным, почему Киев так поступил. Высокая цена европейской интеграции – да. Гарантии крупных инвестиций и/или компенсаций от Брюсселя – нет. Очень дорогой газ в случае подписания и хорошая скидка в случае отказа. Банально? Возможно. Украинская власть всегда была сверхпрагматичной. Но когда за твоей спиной многомиллиардная промышленность, хозяева которой призывают не торопиться, ты вынужден на полном ходу срывать стоп-кран. И ты срываешь.

Виновата ли в этой ситуации Россия? Пожалуй, да. Она виновата в том, что хочет возродить былое влияние на постсоветском пространстве – после десятилетия революций. Грузия, Украина, Кыргызстан, Молдова. Ускользающий Узбекистан, постоянно торгующийся Таджикистан, своенравный Казахстан, самоуверенный Азербайджан, сомневающаяся Армения, живущая «на своей волне» Беларусь. Да плюс совершенно непонятные четыре года правления Медведева – сдача Ливии, оружейная сделка с Азербайджаном, неудача в сближении с Украиной (даже после продления срока пребывания Черноморского флота в Севастополе), упущенная Молдова.

К моменту возвращения Путина в Кремль постсоветское пространство представляло собой лоскутное одеяло, где каждый делал что хотел. Но, вероятно, упорство старого-нового президента РФ было настолько красноречивым, что уходившая в отставку госсекретарь США Хиллари Клинтон в декабре 2012 года протрубила всеобщую тревогу, открыто предупредив о попытке Путина воссоздать СССР. И тут, что называется, все проснулись. С того момента и до ноября нынешнего года западный геополитический проект перешел в мощное наступление. Были подключены СМИ, неправительственные организации и разные прочие агенты влияния. Казалось, что триумф европейской повестки дня в Вильнюсе неминуем. Но…

Мы входим в 2014 год в ситуации значительно большей неопределенности, чем год назад. Парадоксально, но факт. Флёр европейского неистовства испарился. Через несколько месяцев пройдут выборы в Европейский парламент, после чего будет сформирована новая Еврокомиссия. А пока что две страны «Восточного партнерства» сошли с дистанции, две не особо рвались туда, а еще две вроде как сделали шаг вперед. Однако наивным думать, что Москва, сумев переломить украинскую элиту, не сможет быть убедительной для Молдовы и Грузии. И если в диалоге с Тбилиси у Кремля есть труднопреодолимое препятствие в лице Абхазии и Южной Осетии, то на Днестре Россия может использовать разные рычаги, самым главным из которых является уже не Приднестровье, а молдавские гастарбайтеры. Вот уже и проницательный Дан Дунгачу предупреждает, что массовая высылка трудовых мигрантов из России может «взорвать» выборный цикл 2014 года.

Сейчас Москва берет паузу. Отпустив Ходорковского и девочек из Pussy Riot, Путин делает широкий жест для Запада, но вряд ли хозяин Кремля отступит от намеченного плана. После Олимпиады в Сочи Россия продолжит натиск. Работы у Путина непочатый край: присоединить Армению и Кыргызстан к Таможенному союзу, сделать процесс отхода Украины от ЕС необратимым (пресса уже пишет, что подготовлены документы для вступления Киева в ТС), наладить отношения с Грузией (здесь я не исключаю больших сюрпризов) и переломить ситуацию в Молдове. Европейцы проговорились, что хотели бы подойти к подписанию Соглашения об Ассоциации с Кишиневом и Тбилиси уже в августе. К 100-летию Первой Мировой войны мы получим – нет, не войну, упаси Боже! – а новый передел Евразии. К лету закончится химическое разоружение Сирии и ожидается достижение принципиальных соглашений международных посредников с Ираном. Вот так, друзья. Русские идут. Самое интересное еще впереди.

http://www.europalibera.org/content/blog/25213594.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В апреле 2011 года в Вашингтоне прошло заседание Палаты представителей Конгресса США. Одним из рассматриваемых вопросов было решение о необходимости возрождения древнего государства хазар под опекой ООН и ЮНЕСКО. Вопрос был поднят республиканцами. Американцы, по их словам, готовы выделить из бюджета около 750 млн долларов на научно-исследовательские работы и 520 млн долларов на «гуманитарные цели» (строительство и воссоздание древнего городка и жилищ хазар, возведение жертвенных святилищ и т. д.).

На протяжении всей последующей после разгрома Хазарского Каганата истории революция была главным занятием хазарократии. Все остальное — их деньги, положение, влияние — было направлено на разжигание революции.

Чтобы реализовать свой политический проект создания нового мирового порядка и Глобальной империи антихриста, нужно расчистить пространство для этого строительства. Что ему мешает? Ему мешает традиционная государственность и связанный с ней государственный суверенитет, направленный на обеспечение независимости. А проект Глобальной империи требует тотальной зависимости и подконтрольности. Следовательно, национальную государственность нужно уничтожить. Как уничтожить? Лучшее средство — это революция. Она есть самое мощное оружие массового уничтожения традиционной государственности.

Глобальная стратегия мировой революции ориентирована на три этапа

.

На первом этапе ставилась цель подорвать основы традиционной государственности в ее наиболее сильной монархической форме. И вот финансируемые и организуемые хазарской антисистемой революции начинают последовательно сметать монархии. Их буквально топят в крови. Наиболее драматичной в этой цепи была революция в России, которая унесла жизни десятков миллионов людей.

С помощью первой волны революций монолит монархий заменяется децентрализованной формой правления, подконтрольной хазарским банковским кланам. Система выборов, где народ играет роль массовки и ни на что не влияет, позволила этим кланам покупать и приводить к власти нужного кандидата. Его задачей становилось выполнение воли тех, кто проплатил его победу в выборах. Так постепенно под властью хазарократии оказались все государства Запада.

В них допускается жесткая централизация власти и установление тоталитарных режимов, но только на время и только для того, чтобы обеспечить мобилизацию сил того или иного народа для ведения войны в интересах хазарской элиты. Примером тому служат гитлеровская Германия, где хазарские банкиры финансировали Гитлера, и современная Америка, ведущая в их интересах новую мировую войну.

Внедряемая с помощью революции децентрализация (а точнее, разделение) власти — это средство ослабления государственности, призванное создать почву для ее уничтожения. «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 25,25).

На втором этапе реализации Глобальной стратегии мировой революции происходит «зачистка» непокорных.

Если какая-то страна сохраняет централизованную модель власти, чтобы тем самым укрепить свою государственность, ее тут же обвиняют в нарушении прав человека и недемократичности. От нее требуют «стать демократией», иначе говоря, стать колонией, где власть подконтрольна хазарократии.

В каких-то странах такой переход удается осуществить довольно легко с помощью «пятой колонны» — агентов хазарократии, которых проталкивают во власть. Они совершают мирную революцию путем обмана и ограбления народа, загоняя страну в стойло демократии. Так с помощью либералов-реформаторов удалось уничтожить Советский Союз и установить в России демократический режим.

Если какая-то страна упорствует и не желает совершать самоубийство под названием «демократия», ее тут же казнят гильотиной революции.

Для ее осуществления хазарократия быстро активизирует своих агентов — «пятую колонну», которую они называют «оппозицией». Ее готовят, вооружают, и она в сотрудничестве со спецслужбами Запада, а сейчас и с наемниками, начинает вести боевые действия против власти, убивая ее представителей и гражданское население. Ответные действия власти по защите безопасности народа и государства прохазар-ские СМИ объявляют тоталитаризмом и нарушением прав человека. Затем страны Запада поднимают вопрос в ООН о пресечении кровопролития, которое они сами же и организовали. После этого они разыгрывают спектакль с получением санкции ООН на вооруженное вмешательство. Если они его не получают или получают в усеченном виде, то действуют в обход ООН. То есть откровенно попирая международное право.

Примером тому служат Югославия, Ирак, Ливия и т. д.

Так на смену сильной централизованной государственности внедряется государственность слабая, разделившаяся в себе, или просто хаос и анархия (как, например, в Ливии). Такую государственность легко полностью уничтожить.

Окончательная ликвидация традиционной государственности в мире — цель третьего этапа Глобальной стратегии мировой революции.

Результатом этого революционного цунами станут руины уничтоженной государственности, на которых начнется быстрое строительство Глобальной Хазарии.

На этом этапе революция взорвет в том числе и страны Запада. Организованный хазарскими банковскими кланами мировой экономический кризис направлен на то, чтобы поднять зажатые в его тиски народы на бунт. Это легко будет сделать, потому что западный человек привык к комфорту и не привык терпеть неудобства. Революции в странах Запада будут нацелены на то, чтобы с помощью про-хазарских СМИ внушить взбунтовавшимся народам мысль о том, что все их беды происходят от того, что есть богатые ресурсами страны, которые не хотят ими делиться. Чтобы ликвидировать эту «несправедливость», нужно пойти на них войной и захватить ресурсы силой. И доведенные до отчаяния народы Запада с готовностью на это согласятся. Большинство не поймет, что виновники их страданий спровоцировали их на революцию, чтобы заставить воевать против чужой государственности в интересах мировых злодеев. Но эта война будет для стран Запада самоубийством. Они не смогут ее выдержать и тем более победить в ней. Война государств Запада против Югославии, Ирака, Ливии показывает, что там не достигнуто никакой победы. Единственным итогом этих войн стало уничтожение государственности этих стран, то есть цель хазарократии была достигнута.

Одной из главных черт хазар была их воинственность. Не производя ничего, Хазарский Каганат решал свои экономические и политические проблемы с помощью войн. Современная хазарократия действует по той же разбойной схеме.

Вот, что пишет об этом один из западных аналитиков:

«Нынешняя мировая война ведется чрезвычайно влиятельной, незаконной, авторитарной, но весьма малочисленной Глобальной элитой, глубоко укоренившейся в государственных и частных структурах власти практически каждой страны на Земле, особенно — США.

Эта элита подобна злокачественной опухоли, которую невозможно удалить, но можно попытаться ослабить её и остановить метастазы, чтобы избежать гибели всего человечества. Человечеству необходима некая «политическая химиотерапия», способная уничтожить опухоль, поработившую мир.

Ярчайшим проявлением этого недуга является резкое социальное и политическое неравенство в США, где 1% от населения приходится на богачей, которым принадлежит 35% благосостояния всей страны, а 90% населения — бедняки, которым остается лишь 25% национальных богатств. Положение усугубляется еще и тем, что подавляющее большинство конгрессменов, сенаторов и высших должностных лиц состоит как раз в том самом «одном проценте богатеев»

Новая война имеет глобальный характер. Нет и не может быть стратегии выхода из этой войны, кроме ее распространения на новую страну и открытия нового поля боя.

Запад не выдержит этой войны ни физически, ни экономически, ни морально. Эта война направлена не только на уничтожение государственности стран-жертв будущей агрессии, но и на то, чтобы взорвать государственность самих западных стран. То есть революция в странах Запада есть подготовка к окончательному демонтажу их государственности.

И это не проблема будущего. Это проблема настоящего. Вот одна из подтверждающих это новостей.

«Несмотря на то, что продолжая оставаться одной из самых стабильных и экономически успешных стран мира в первую очередь из-за своего отказа присоединиться к евро, Швейцария, тем не менее, готовится к массовым беспорядкам в Центральной Европе и мобилизует войска для их подавления, поскольку они могут перелиться за границы этой страны.

Швейцарские военные добавили к своей армии 4 новых батальона, которые распределят по стране, и они будут иметь задачу разбираться с последствиями беспорядков, которые могут возникнуть в результате крушения еврозоны.

Швейцарские военные учения, проходившие в сентябре, назывались STABILO DUE и в ходе этих учений отрабатывался сценарий выхода нестабильного Евросоюза из-под контроля.

Последние три года Европу сотрясают беспорядки и волнения, которые в последние месяцы лишь возросли, франция, Британия, Италия, Греция, Португалия и с недавнего времени Испания, все они переживали беспорядки ТОЙ ИЛИ ИНОЙ степени»

Готовятся к дестабилизации и в США.

В конце августа 2012 года в США появился законопроект с символическим номером, содержащим три шестерки, — НR 6566. Законопроект называется «Планирование массовых смертей и религиозные соображения». Он вносит поправки в Закон о национальной безопасности от 2002 года, требующие от Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (РЕМА) обеспечить руководство и координацию планирования на случай массовых смертей…

В соответствии с документом, агентство РЕМА должно быть готово отреагировать в случае массовых смертей в США и принять во внимание религиозные различия при захоронениях.

Пентагон уже включает в сценарии военных учений вооруженных сил США отработку таких задач, как реагирование на последствия «крупномасштабного экономического кризиса» внутри Соединенных Штатов, а также обеспечение «порядка в стране в условиях гражданских беспорядков».

Ясно, что правительство США разрабатывает чрезвычайные планы на случай наихудшего развития событий, полномасштабного краха не только экономики, но и социальной, и политической системы.

http://continentalist.ru/2013/12/globalnaya-revolyutsiya-globalnoy-hazarii/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Политолог из Германии рассказал о клише России и русских в немецком инфопространстве

17-18 декабря 2013 года в столице Эстонии городе Таллине проходил Международный правозащитный форум-симпозиум. Среди участников мероприятия был политолог из Германии Дмитрий Стратиевски. Представленный им на форуме Доклад назывался: «Водка, Путин и донские казаки. Клише «России» и «русских» в немецком информационном пространстве». В докладе автор озвучил массу фактов, позволяющих сделать вывод об излишней политизированности немецких СМИ, когда речь идёт о русских и России.

Д.Стратиевски:

- В 2008 г. в берлинском дворце Шарлоттенбург демонстрировалась необычная выставка под названием «Наши немцы – наши русские». Экспозиция была посвящена предрассудкам и стереотипам, которые присущи немецкому обществу в отношении «русских» и «русскому» в отношении немцев в двухвековой период 1800-2000. Газета Зюддойче цайтунг с долей иронии отмечала: «Выставка остро высвечивает клише, которые глубоко сидят в нашем создании в отношении русских: русские любят и умеют выпить, они щедрые и постоянно страдают от гнета своих правителей».

В связи с большим успехом выставки одно из крупнейших социологических агентств Германии провело опрос об отношении немцев к русским и России. 86% опрошенных сообщили, что они интересуются событиями в России, из них 40% активно интересуются и 46% менее активно. Четко проявляется разница между возрастными группами: среди ли старше 60 лет 53% опрошенным очень интересно происходящее в России. В группе 18-29 лет таковых лишь 18%. 84% опрошенных признали, что образ России в представлении среднестатистического немца полон стереотипов. Но при этом в ответах на вопросы сами же подтверждали стереотипы.

Итак, у опрошенных при упоминании России возникают следующие ассоциации: огромная страна 96%, социальное неравенство 90%, чинопочитание 87%, бесправие 65% и т.д. Особенно удивительным был тот факт, что несмотря на столь высокий процент интересующихся событиями в России, у 42% опрошенных Россия по-прежнему ассоциируется с плановой экономикой. При упоминании русских возникают такие образы: употребление алкоголя 90%, гостеприимство 88%, мужество 78%, «русская душа» 65%, верность правительству 62%. В оценке политических режимов в России 68% немцев считают, что самым лучшим временем для России была горбачевская перестройка.

Весьма интересными были и ответы на последние вопросы исследования. 45% немцев придерживаются мнения, что образ России в Германии скорее негативный, чем позитивный. 51% опрошенных выразили свое несогласие с образом России, представленном в германских СМИ и хотели бы получать больше информации из других источников. Лишь 36% считают, что современная Россия объективно представлена в немецком медиапространстве.

Позволю себе короткий экскурс в историю. Страх перед Россией и русскими не новы для Германии. В какой-то мере она объединяла правых и левых еще в 19 веке-первой трети 20 века. Либералы боялись образа «жандарма Европы», консерваторы считали, что «варварская и огромная Россия» опасна для Германии в военно-политическом и культурном отношении. Освальд Шпенглер констатировал: «Россия – это Азия».

Весьма жестко высказался немецкий историк Герд Коэнен, автор книги «Комплекс России. Немцы и Восток 1900-1945», вышедшей в Мюнхене. Он назвал 4 комплекса, формировавших клише: комплексы господства, неполноценности, страха и имперского духа. В кругах интеллигенции, дворянства и офицерства курсировало т.н. «Завещание Петра Великого», в котором Петр I якобы оставил своим потомкам подробные инструкции поэтапных завоеваний всей Европы в течение ближайших двух столетий.

Германский историк Петер Ян проводит параллель между этим текстом и другой фальшивкой – антисемитскими «Протоколами сионским мудрецов», составленных весьма похоже. Далее Ян пишет применительно к Первой мировой войне: «Нет сомнения, что образ врага приписывался не только России. Под удар пропаганды попадали и другие противники Германии – Англия и Франция. Но в информационной войне против России была одна, только ей присущая особенность: борьба против русским представлялась сражением против азиатского варварства. Победа Германии должна была ознаменовать собой победу европейской цивилизации».

Мы видим четкие совпадение с периодом другой мировой войны, господства нацистов. Не буду подробно останавливаться на русофобии Гитлера. Лишь два наблюдения.

1. Готфрид Федер, ныне забытый один из первых ключевых теоретиков НСДАП, комментируя партийную программу 1927 г., указывал «врагов Германии», которые по определению «не могут ее любить», пусть даже проживая в стране. В списке были и русские, в скобках коммунисты. И это несмотря на то, что примерно 150-тысячная русская община того времени состояла почти на 100% из белой эмиграции, которая по определению не была коммунистической.

2. Русофобская карикатура якобы «типичного русского», опубликованная в 1915 г. во вполне респектабельной газете Тагесблатт, была в точности повторена в 1942 г. на обложках серии брошюр «Унтерменш», которую издавало СС.

В послевоенной ФРГ в контексте Холодной войны и противостояния двух систем политики и журналисты неоднократно использовали образ врага в лице русского для создания определенного эффекта у населения. Предвыборный плакат ХДС 1953 г. изображал карикатурный образ красноармейца с серпом и молотом на фуражке, смотрящего через горизонт. Надпись гласила: Все дороги марксизма ведут в Москву. Поэтому голосуйте за ХДС!»

Применительно к современной Германии я хотел бы рассмотреть отдельно клише и стереотипы в отношении России и россиян/других жителей постсоветского пространства, ассоциирующиеся у большинства немцев с понятием «русские» и в отношении русскоязычной диаспоры в Германии. Хотя тут много параллелей.

Россия и русские. Негативные образы в немецких СМИ тесно связаны с политическими симпатиями и антипатиями значительной части немцев элит. В 90-ые годы Ельцин и его администрация воспринимались в Германии положительно. Соответственно негативной коннотацией России была бедность населения и, как следствие, необходимость помощи со стороны Германии. В разгар августовского финансового кризиса 98 г. берлинская газета "BZ" опубликовала на первой странице отдельные фотографии Красной площади и бабушек в очереди за продуктами. Заголовки гласили: «В Москве голод. Приближается зима. Должны ли мы, немцы, спасать Россию?»

Нужно отметить, что а.) несмотря на тяжелый удар экономического кризиса в Москве все же не было голода, б.) Зима, избитое клише, связанное с холодом и Россией, не слишком подходило для августа, в.) Вопрос финансовой помощи России не ставился, руководство ФРГ и РФ в момент выхода газеты ничего подобного не обсуждали. Тем не менее, читателю уже предоставлялась «утка» и подспудно внушались отрицательные эмоции.

В начале-середине 2000-ых лейтмотивом многих публикаций стали богатство и хамство «новых русских». В 2008 г. журнал "Штерн", который нельзя назвать бульварным, поместил на обложке фотографии карикатурных мужчин с лишним весом в золотых цепях в окружении не менее карикатурных красавиц в бикини. Заголовок: «Русские идут. Как русские забирают места у немцев на пляжах». В обширной статье приводились исключительно негативные сообщения о пьянстве, сквернословии, вызывающем поведении «русских», из-за которых страдают как немецкие туристы, так и владельцы курортных отелей.

Состоятельность русских туристов также ставится им в вину, причем весьма оригинальным образом: «Русские приходят на пляжи, на которых отдыхали наши немцы. Они готовы платить больше, чем другие. В итоге, немецкие туроператоры более не получают выгодные контакты на хорошие отели. И везде растут цены». Также русские виноваты в том, что их много: «В последнее время количество российских туристов выросло на 70%. Немцы не успевают занять хорошие места на лежаках у бассейна или на морском берегу». Правда, нужно отметить большое количество критических отзывов со стороны читателей.

Наконец, сегодня в СМИ доминирует политизация практически любого вопроса, связанного с Россией. Бытует штамп «путинская Россия», Putins Russland, превратившийся уже в устойчивое словосочетание, хотя в отношении др. государств использование похожих формул не применяется. Шпигель: «Государство Газпром. Путинская энергетическая империя» Ди Цайт повторяет словосочетание дважды в одном абзаце статьи о политических репрессиях в России, октябрь 2013 г: «Путинская Россия. Вначале ты «неудобен», потом попадаешь за решетку. Но политические репрессии в стране Путина могут привести не только в тюрьму» (Имелась в виду судьба Ходорковского).

Путинскими также называются многие значимые события в жизни России: саммиты, спортивные мероприятия, напр., Олимпиада в Сочи. Журнал Штерн, август 2013: «Гомофобия в России. Как весь мир возмущен путинской Олимпиадой». Телеканал МДР в декабре 2013 г. показал документальный фильм о Сочи под названием «Игры Путина». Здесь необходимо отметить частые попытки связать любое неполитическое событие с политикой.

Совсем недавно было опубликовано интервью Петера Фрея, главного редактора второго государственного канала "ЦДФ", посвященное будущему освещению Олимпиады. Первый же вопрос был не совсем связан со спортом:

«Вопрос: - Насколько сложно сообщать критику из такой страны, как Россия?

Ответ: - Это несложно, если есть журналисты, которые могут это сделать. У нас три корреспондента в России. Мы сообщали о "Пусси Райт", о нарушениях прав человека, об оппозиционных политиках. Все это играет для нас важную роль. Как обладатель прав на трансляцию, мы постараемся сделать репортажи об Олимпиаде интересными. Но журналистика обязывает нас говорить о проблемах в строительстве, об изгнании местного населения, об экологических проблемах. Мы об этом уже сообщали, будем сообщать и далее, причем более расширенно. Вопрос: Нужно ли при трансляции спортивного события делать политические акценты? Ответ: Мы не хотим портить зрителю праздник спорта. Но мы видим напряженность конфликта в России. Несомненно, это игры Путина».

Пожалуй, однозначно можно назвать две области, свободных от политики. Это репортажи о русской природе на немецких аналогах канала "Дискавери" и фольклор, в первую очередь связанный с большой популярностью хора донских казаков во главе с ныне покойным Иваном Ребровым, которого, кстати, на самом деле звали Hans Rolf Rippert и русским он не был.

Русскоязычная диаспора Германии

В Германии на настоящий момент проживает порядка 4 млн. русскоязычных, только в Берлине более 230.000. Это самая крупная эмигрантская диаспора в стране. Тем не менее, СМИ довольно редко уделяют внимание русскоязычным. Если сюжеты и выходят, то в них также проявляются определенные стереотипы. Позитивной тенденцией является постепенный отход от обобщенного образа «русского», что немаловажно в связи с тем, что только в столице Германии проживают представители 80 национальностей из постсоветского пространства. Однако в прессе и на ТВ практически отсутствует информация об истории успеха русскоязычной миграции.

Согласно отчету Федерального ведомства по миграции и беженцам за 2013 г., две крупнейших группы русскоязычных, немцы-переселенцы и еврейские эмигранты, высоко образованы, хорошо интегрированы, имеют низкий уровень безработицы. Однако в телерепортажах и газетных статьях акцент делается на негативных примерах, в основном на криминале. Причем, несмотря на примат толерантности в германском обществе, в публикациях указывается национальная или языковая принадлежность правонарушителей.

Основные клише:

А.) Злоупотребление алкоголем, склонность к насилию. Региональная газета г. Хельмштедт, февраль 2007 г.: «Пьяные русские немцы осадили заправку». Радио Меммингена, декабрь 2009 г. «Пьяный русский немец избил велосипедиста». Крупнейшие газеты Германии позволяют себе весьма необоснованные обобщения. "Ди Цайт", октябрь 2006 г: «Долгое время русские немцы считались тихими эмигрантами. Сегодня их сыновья возглавляют списки преступлений с применением насилия. Их действия совершенно немотивированны и исключительно жестоки».

Б.) Моральная подавленность, бедность, нежелание выучить немецкий язык. За прошедшие 12 месяцев сразу два основных телеканала Германии, носящие репутацию ТВ для интеллектуалов, "АРТЭ" и "Феникс", показали сюжеты о русскоязычных переселенцах. В одном из них (декабрь 2012) рассказывается история молодого российского немца Дмитрия, который, так сказано в сюжете, «застрял между двух миров, Россией и Германией, морально подавлен и не может найти место в жизни». В другом документальном фильме (эфир в мае 2013) была представлена жизнь русскоязычных в небольшом городе в спальном районе. Весьма настойчиво указывается на отсутствие знаний немецкого языка (все собеседники, кроме одного, говорят по-русски с переводом), бедность (получатели социального пособия, клиенты социального магазина бесплатных продуктов). В качестве «позитивного» факта предлагаются картинки посещения русского культурного центра и совместное исполнение песен.

Итоговые выводы

В Германии нет управляемой или пестуемой русофобии. Не существует общественных ограничений, исходя из национальности, страны происхождения или принадлежности к определенной культуре. Германское общество обладает высокой степенью толерантности, политическая модель не требует лояльности титульной нации. Многие русскоязычные весьма успешны в Германии. Необъективные сюжеты о России, политизация или избирательное отражение лишь определенных событий являются продуктом желания журналистов следовать мэйнстриму, что не исключает собственной убежденности в правоте своей позиции. Клише и стереотипы во многом продолжают жить. Эффективное средство борьбы с ними – это информационный трансфер, контакт русскоязычных активистов с ведущими СМИ страны.http://baltija.eu/news/read/35311

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗИС is Marussia

Сергей ЗНАЕМСКИЙ

Новый президентский ЗИЛ готов к первому кремлевскому показу! В Авторевю №1 за 2014 год мы публикуем эскизные изображения всех автомобилей проекта Кортеж. В том числе и машин под маркой Marussia! Номер появится в продаже 13 января, а пока — лишь пара картинок и рассказ о том, кем и как созданы эти машины, сколько они будут стоить, кто будет их выпускать — и вернутся ли в бюджет казенные инвестиции.

ldp_2.jpg

На первые послепраздничные дни января, как раз когда в Детройте открывается международная автомобильная выставка, в Кремле назначен свой небольшой автосалон. Три новых автомобиля, а вернее, три демонстрационные модели: шестиметровый президентский лимузин, внедорожник и микроавтобус. Это — первые плоды проекта Кортеж. Ах, если бы и журналистов позвали на этот показ... Зато у нас есть эскизы!

Все три проекта подготовлены силами Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ. Но если у президентского автомобиля к кремлевскому показу детально проработаны и внешность, и интерьер, а вдобавок он может даже передвигаться своим ходом (для этого использованы зарубежные донорские агрегаты), то кроссовер и минивэн — просто полноразмерные макеты.

По сути, в Кремле состоится защита дизайн-проекта перед топ-менеджментом, которую любой автомобиль проходит на ранних этапах разработки. Но для проекта Кортеж топ-менеджер — это главный заказчик, президент Владимир Путин. Это именно он еще в конце осени решил, что внешне новый лимузин не должен перекликаться с образом брежневского ЗИЛа-4104 — символом эпохи застоя, — хотя именно такой проект победил в открытом дизайн-конкурсе НАМИ. Вместо этого президентский автомобиль будет напоминать сталинский «лимузин Победы» ЗИС-110 (АР №18, 2013). Но не так, как на эскизах Сергея Федулова, который выдвигал «зисовскую» тему на конкурс, а уже в переработке штатных дизайнеров НАМИ под руководством Геннадия Тишкина.

Тишкин — выпускник МАМИ и один из основателей компании РАД (Русский автомобильный дизайн): той самой, что строила один из трех прототипов ё-мобилей, показанных публике в 2010 году. До недавних пор РАД лишь арендовал помещения у НАМИ, а с весны прошлого года дизайнерский костяк начал работать в структуре института — теперь это Центр стиля НАМИ, а Геннадий Тишкин — его главный дизайнер. Правда, в мастерской Центра сделали только президентский демокар, а макеты внедорожника и микроавтобуса по 3D-моделям изготовило Студенческое конструкторское бюро МАМИ (Cardi) под руководством Сергея Алышева — там в 2010 году строили другие два демо-ё-мобиля.

Вглядитесь в эти образы. Чувствуете «всю мощь России», которая по задумке авторов станет «визитной карточкой интеллектуального и технологического потенциала государства»?

Лейтмотив нового президентского ЗИЛа — вертикальный щит решетки радиатора и два расходящихся от нее горизонтальных молдинга: в точности как у сталинского ЗИСа-110, который генералиссимус использовал с 1945 года. Но фары — прямоугольные. Рисунок дает представление о том, как будет выглядеть новый лимузин на первом кремлевском показе. Разве что у демонстрационной машины не такие монументальные крылья и более пологий щит фальшрадиаторной решетки.

В рамках проекта Кортеж для президентских нужд под маркой ЗИЛ будет создан лимузин — немного длиннее, чем нынешний Mercedes S 600 Guard Pullman (6356 мм). Колесная база — почти как у Мерседеса (4300 мм): у нового ЗИЛа тоже будет широкая вставка в средней части кузова и четыре двери. Силовой агрегат — бензиновый двигатель V12 c турбонаддувом и «автоматом», но, в отличие от Мерседеса, предусмотрен еще и полный привод. Кроме того, появится и укороченный вариант — седан сопровождения под рабочим названием Лидер.

Стальной несущий кузов будет бронирован — у Лидера по тому же классу В6/В7, что и у нынешнего Мерседеса S-класса Guard, а для президентской машины разрабатывается особый бронекомплекс на основе технологий и материалов, применяемых на боевых вертолетах. Внедорожник с микроавтобусом тоже должны иметь бронированные исполнения, хотя главное их назначение — транспорт для охраны кортежа. Но создатели проекта держат в уме и то, что президент России, бывает, пользуется «непротокольными» автомобилями.

Что еще сделано помимо трех концепт-каров? С весны прошлого года (после встречи президента России и руководства концерна VW AG) НАМИ сотрудничает с компанией Porsche Engineering, но пока не по части инженерной проработки, а в деле общей координации и контроля проекта. Авторы Кортежа по-прежнему уверяют, что не будут закупать готовые зарубежные узлы и агрегаты, а вместо этого при участии иностранных специалистов разработают оригинальный кузов, двигатель, трансмиссию, подвеску и электрику.

Проектированием кузова займется инжиниринговое ателье EDAG. Зарубежный партнер по созданию двигателя пока не выбран — НАМИ направил техзадания в фирмы FEV, AVL и Ricardo, после чего примет наиболее выгодное предложение. Приоритет — моторы V12 и V8, на основе которых в перспективе можно создать двигатели V6 и рядные «четверки». По планам налаживание контактов и поиск партнеров займут полгода, а к концу лета должны быть готовы трехмерные модели всех компонентов, которые можно было бы передавать подрядчикам для обсуждения условий производства. А потом...

ЗИЛы, каждый из которых мог бы стоить около 20 млн рублей, в свободную продажу не поступят. Но авторы Кортежа уверяют, что разработали механизм, который должен вернуть в бюджет выделенные на проект 12 млрд рублей, причем с прибылью.

По замыслу все права на разработанную «единую модульную платформу» в итоге достанутся государству, а оно, в свою очередь, на рыночных условиях станет продавать лицензии сторонним компаниям. Приобрести можно будет не только автомобили «под ключ», но и отдельные элементы платформы — двигатели, трансмиссии, шасси...

Именно поэтому вместе с «зисоподобным» лимузином в НАМИ разработали и альтернативный, «рыночный» дизайн-проект под условным названием Космо — так могут выглядеть автомобили, с которыми Кортеж планирует выйти на рынок номенклатурных представительских седанов, чтобы побороться с Audi, BMW и Мерседесами.

5-parade_2_.jpgАвтомобили линейки Космо — это «гражданские» аналоги президентских машин с менее официозной внешностью, разработанной в том же Центре стиля НАМИ. Правда, Космо-купе и кабриолеты — это даже в рамках проекта Кортеж весьма смелая фантазия. Осязаемые шансы на появление пока имеет только открытый парадный ЗИЛ — естественно, с «зисовской» внешностью. А реальная линейка «гражданских» машин будет состоять из седана и внедорожника, ориентированных в первую очередь на ведомственное использование. Как они выглядят? Узнаете из Авторевю №1 за 2014 год, который появится в продаже 13 января

Заинтересованная автомобильная компания получит в свое распоряжение государственные ноу-хау, чтобы собственными силами наладить производство и самостоятельно продавать автомобили, получая всю выручку, но при этом регулярно выплачивать в бюджет роялти: определенный процент от себестоимости каждой выпущенной машины. Кого заинтересует такая возможность? Ведь пока в проекте Кортеж фигурируют только автомобили ценой от двух миллионов рублей, а этот сегмент рынка не превышает 50 тысяч автомобилей в год.

По нашей информации, переговоры с НАМИ еще в прошлом году начала компания Соллерс, которая находится в поиске платформы и двигателей для будущих УАЗов. И если в рамках Кортежа появятся четырехцилиндровые моторы и бюджетный вариант шасси для кроссовера, то...

Но пока единственным «рыночным» участником Кортежа остается фирма Marussia. Да-да, она подключилась к проекту не как «бюджетополучатель», а как клиент, — и тоже обязуется возвращать в бюджет деньги за каждый проданный автомобиль! Правда, с 2007 года компания Николая Фоменко рыночных успехов так и не добилась. Закрыт шоу-рум в Москве, не готов салон в Новосибирске, а единственный действующий «бутик» — в Монако — принимает предзаказы на модель Marussia B2 по цене 163 тысячи евро. Эти машины должны были начать выпускаться на финском заводе Valmet еще в прошлом году, но работа по реинжинирингу Маруси B2, которую финские специалисты должны были фактически спроектировать заново с учетом массового производства, заморожена.

Усилия команды Фоменко переброшены на Кортеж. К февралю Marussia из своей штаб-квартиры на московском заводе Снежинка полностью переедет в съемные помещения на территории НАМИ. Сейчас маркетологи, инженеры и дизайнеры Маруси работают на Кортеж в качестве наемных специалистов. Но параллельно готовят и собственный проект внешности отдельного семейства автомобилей, оно создается под руководством главного дизайнера Максима Чащина, еще одного выходца из мамишных СКБ и ателье Cardi.

В итоге Marussia получит от государства лицензию на использование платформы (размер роялти для нее, по нашим данным, составит 5—9% себестоимости), чтобы наладить выпуск двух автомобилей — представительского седана под рабочим обозначением L2 и кроссовера F2 (с концептуальным внедорожником, показанным в 2010 году, его роднит только индекс). Седан Marussia якобы будет противостоять машинам большой немецкой тройки (расстояние между осями — 3200 мм), а пятиместный кроссовер должен составить конкуренцию BMW X5 и X6. Двигатели — «битурбошестерка» и моторы V8, но не исключен и вариант покупного дизеля. А ценовой коридор для Маруси — от двух до пяти миллионов рублей.

Причем производство может быть развернуто отдельно от президентских автомобилей проекта Кортеж. Среди вариантов — и МосАвтоЗИЛ, и Valmet, и другие сборочные площадки. Но выпуск начнется не раньше, чем появятся ЗИЛы, — в 2018 году.

Если начнется.http://www.autorevie...SECTION_ID=7581

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У русских что ни швейная машинка - то пулемет, что ни автомобиль - то танк. :smile148:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

а тем временем

The Times назвала Путина человеком года

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Британская газета The Times назвала президента России Владимира Путина человеком года. Об этом сообщается на сайте издания.

The Times отмечает роль Путина в урегулировании сирийского конфликта, политику в отношении евроинтеграции Украины и в отношении внутренней оппозиции. Кроме того, издание выделяет участие российского лидера в судьбе Эдварда Сноудена.

Ранее за те же достижения в политике Путина человеком года назвал американский журнал Forbes.

В 2007 году российский президент стал человеком года по версии влиятельного американского журнала Time.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax....sia/news/349744

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главным редактором «России сегодня» стала Маргарита Симоньян

simonyan050512-1-300x225.jpgГлавным редактором международного информационного агентства «Россия сегодня» стала руководитель телеканала RT Маргарита Симоньян. Такое решение принял гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев.

«Эта ключевая позиция могла быть занята лишь человеком с блестящей журналистской репутацией и современными менеджерскими способностями», — сказал Киселев, передает РИА Новости.

Став главным редактором «России сегодня», Симоньян сохранит и пост руководителя RT.

Президент РФ 9 декабря подписал указ о создании международного информационного агентства «Россия сегодня» на базе РИА Новости.

http://www.yerkramas...arita-simonyan/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во время очередных террористических взрывов в Сталинграде я находился уже на новогодних каникулах — в родной Одессе. Картину воспринимал в основном через теленовости прохоровского РосБизнесКонсалтинга (увы, единственный российский круглосуточный новостной канал у кабельного провайдера моей одесской квартины) и отклики моих родных, близких и хороших знакомых.

В частности, мой отец — не только учёный мирового уровня, но и мудрейший из людей, с кем доводилось общаться — отметил: на фоне этих массовых убийств желанное мною воссоединение Украины с остальной Россией представляется крайне маловероятным. Я с ним согласен: одна из целей устройства таких преступлений — отпугнуть Украину и прочие части России от её ядра — Российской Федерации. Более того, совершенно не сомневаюсь: сразу после воссоединения волна террористических преступлений пойдёт на убыль, ибо провал вражеского наступления принудит противника не только перегруппировать силы, но и переосмыслить стратегию. Но убедить любую власть Украины в необходимости и неизбежности воссоединения трудно даже после блестящих успехов на украинском направлении политики РФ в ноябре–декабре 2013‑го: как известно с незапамятных времён, Украина — результат западной стратегии раскола и взаимопротивопоставления частей России, а потому любое руководство её вынуждено противостоять любым интеграционным шагам пока и постольку, пока и поскольку желает хотя бы формальной самостоятельности. Теперь же, после трёх взрывов в Сталинграде, общественное мнение (даже тех граждан Украины, кто — как мой отец — вполне сознаёт жизненную необходимость воссоединения) изрядно напугано: мало кому охота добровольно идти на войну, бушующую хотя и по соседству, но вроде бы за рубежом.

Украину пока и впрямь не взрывают. Но по вполне очевидной причине: на оккупированной территории не воюют — её просто грабят, а убивают только тех немногих, кто попытается воспрепятствовать слишком уж откровенному грабежу. Судьбы Георгия Николаевича Кирпы, Юрия Фёдоровича Кравченко, Евгения Петровича Кушнарёва — напоминание и угроза любому, кто не готов сдать малую родину иностранцам и их марионеткам. Да и нынче Игорь Олегович Марков — борец за реинтеграцию постсоветского пространства и противник сдачи Украины на корм Европейскому Союзу — арестован по обвинению, ещё семь лет назад — в разгар засилья антирусских — признанному несостоятельным в трёх судебных инстанциях Украины. Недавно срок его ареста продлён, хотя власть Украины уже пошла по указанному им пути (и надеюсь, не сойдёт с него). Воистину «да будут прокляты говорящие то же, что и мы, раньше нас».

Понятно, Украина — далеко не единственная мишень взрывателей. И даже не главная. Выстрелы самонаводящимися двуногими снарядами нацелены на внешнюю политику Российской Федерации в целом. Внутренняя политика, в основном отданная на откуп экономическому блоку правительства (куда ещё с ельцинских — а то и позднегорбачёвских — времён вербуют исключительно правоверных либертарианцев, то есть людей, верующих в несуществование общества как самостоятельной сущности, из чего проистекает недопустимость участия государства в какой бы то ни было общественно полезной деятельности), развивается пока в соответствии с зарубежными пожеланиями скорейшего исчезновения нашей страны с карт экономической географии: валовый внутренний продукт в 2013‑м вырос менее чем на 1.5%, то есть фактически упал (как справедливо отмечает Михаил Леонидович Хазин, изящные технологии составления отчётов позволяют показать 3% годового роста при абсолютном застое). Зато во внешней политике, с незапамятных времён подведомственной непосредственно главе государства, успехи очевидны.

Полный текст

http://continentalist.ru/2014/01/anatoliy-vasserman-voyna-s-rossiey-perehodit-v-poluotkryituyu-formu/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...