Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российская папка


Рекомендованные сообщения

Вернёмся к Ходорковскому и Путину с Ротшильдами .Какой вывод ? Ходорковский человек кассиров МВФ не так ли ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Онищенко уходит с поста главы Роспотребнадзора

.22 октября 2013 года 13:13

Пекин. 22 октября. INTERFAX.RU - Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова", - заявила Голодец журналистам в Пекине, комментируя сообщения о возможной отставке Онищенко.

Она подчеркнула, что Попова "квалифицированный врач и хороший специалист

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=336264

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Онищенко уходит с поста главы Роспотребнадзора

.22 октября 2013 года 13:13

Пекин. 22 октября. INTERFAX.RU - Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова", - заявила Голодец журналистам в Пекине, комментируя сообщения о возможной отставке Онищенко.

Она подчеркнула, что Попова "квалифицированный врач и хороший специалист

Онищенко не подтвердил информацию о своей отставке

.22 октября 2013 года 13:51

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал информацию о своей отставке:

"Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение", - заявил Онищенко "Интерфаксу".

Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова, сообщила ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=336281

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как меня на Первом канале учили Родину любить

АРКАДИЯ БАБЧЕНКО ПРИГЛАСИЛИ В ПРОГРАММУ ПРО ПАТРИОТИЗМ

текст: Аркадий Бабченко

http://www.colta.ru/articles/society/927

Ну что, дети мои? Хотите жыру? Ну тогда слушайте.

Звонят мне тут с Первого канала.

— Аркадий, здравствуйте. Хотим вас позвать на передачу о патриотизме, приуроченную к четвертому ноября. Ведущими будут Татьяна Веденеева, Ангелина Вовк и Юрий Николаев.

То есть решили сразу начать с разрыва шаблонов. Шестеренки в голове заскрипели и встали намертво. Четвертое ноября в моем мире — это день, когда в Люблине строем ходят люди с закрытыми масками лицами, вскидывают руку в зиге и кричат: «Слава России!» Почему патриотизм? При чем здесь патриотизм? При чем здесь тетя Таня? Ангелина Вовк? Первый канал хочет позвать меня, чтобы я рассказал про факельные шествия в передаче про патриотизм вместе с Хрюшей и Степашкой на «Утренней почте»? Или что? И вообще, где я, а где Первый канал?

Потом дошло. Это же я живу в реальном мире. А Первый канал живет в мире, созданном им самим. И, по всей видимости, только для себя же и самого. И четвертое ноября у них — не день русских маршей, а день какого-то там народного единства. А тетя Таня с Вовк и Николаевым давно уже выросли из Степашкиных штанишек и «Утренней почты» и ведут теперь взрослые темы, куя духовные скрепы и восстанавливая единство нации.

— Эм-м-м-м… — говорю. — А вы хорошо подумали? Вы ж меня все равно не покажете. Я ж у вас в стоп-листах нахожусь. Вы ж все равно вырежете все, что я скажу.

Нет, говорят. Что вы. Как можно! Никаких стоп-листов на Первом нет (угу, конечно, даже когда я там работал — десять лет назад, — они уже были), вы можете сказать все что захотите, у нас нет никакой цензуры, и вообще вас посоветовал Митя Алешковский, а он так классно выступил в передаче по теме «долг Родине», мы в таком восторге, таком восторге, но позвать, правда, его больше не можем, а нам нужно что-то вроде такого же, поэтому и пригласили вас. Вы же в армии служили? Служили. На войне были? Были. На Дальнем Востоке волонтером были? Были. Ну вот и поговорим об этом добровольческом движении как о проявлении патриотизма и любви к Родине.

Ну о'кей. Если вы хорошо подумали, не вопрос. Приеду.

С каждым разом телевидение меня поражает все больше и больше. Если вы считаете, что вся эта цветистая красота делается непосредственно в «Останкино», где по коридорам ходят умные люди в цейтноте, вы сильно ошибаетесь. Например, передачу к десятилетию расстрела Белого дома мы делали в подвалах на Китай-городе. Там же, в подвалах, монтировал свой «Розыгрыш» Валдис Пельш, и туда же временами приезжала Татьяна Арно. Очень забавно было смотреть, как шикарная теледива пробирается загаженными подворотнями мимо помойки, шарахаясь от дернувших врассыпную крыс. Шоу было почище «Розыгрыша».

В этот раз передачу про патриотизм клепали на какой-то арендованной промзоне на задворках «Алексеевской». Я сначала вообще подумал, что по ошибке меня привезли то ли на строительный рынок, то ли на провинциальный вокзал где-нибудь под Рязанью. Ряд переносных биотуалетов на улице. Очередь какой-то помятой разношерстной толпы к ним. Черный мерседес-купе, стартанувший с места прямо через всю эту толпу. «Скажите, а вы бригадира не видели? Вы из какой бригады?» Оказалось, массовка. «Ну не в помещение же их в туалет водить». В самом деле. Не пускать же их между съемками в туалет для белых.

По ступенькам четыре человека провели Ангелину Вовк. Все улыбались так, словно имели честь вести под ручку наследника престола. Девочки-редакторши оказались именно девочками. Лет по двадцать. Тоже не новость — телевидение страны у нас клепают молодые, пробивные, амбициозные девочки и мальчики, которые твердо знают, чего они хотят от жизни, четко видят свою цель, идут к ней напролом, и цель эта определенно не в производстве качественной журналистики. Думаю, эта цель вообще не в России. А где-нибудь в Лондоне.

Аркадий, вот список вопросов, которые вам зададут ведущие. Нам от вас нужна история про наводнение. Что-то вроде того, как вы спасли одинокую собачку.

Эм-м-м… Что? Собачку? Пардон, какую собачку?

Ну, собачку. Плыли-плыли, деревня затоплена, хозяева эвакуированы, увидели собачку, спасли. Это очень патриотично.

Ах, собачку… Ну да, конечно. Собачку. Понятно. Да. Собачку.

Прошу прощения, у вас там вообще то семь с половиной тысяч домов затопило, просушить их до заморозков однозначно не получится, весной они потрескаются и развалятся, десятки тысяч людей в трех регионах страны останутся без крыши над головой и им надо будет отстроить с нуля пару сотен деревень — какую, к чертям рогатым, собачку, блин???

Хорошо. Про Дальний Восток тогда без истории. Просто расскажете, что там делали. Как развозили гуманитарную помощь. А пока подумайте, есть ли у вас история про войну, которую вы могли бы нам рассказать.

Надо что-нибудь патриотическое. Что-нибудь типа того, как вас ранило, а ваш друг вас вытащил. А потом погиб. Желательно.

Про войну? Да. У меня есть история про войну. Могу рассказать, как комбат гонял пленного на минное поле, и тот принес ему с трупов 30 тысяч долларов, фальшивых, правда, а потом подорвался сам, и комбат приказал его расстрелять своему ординарцу, парню-срочнику, и тот расстрелял его на дамбе, а потом ходил по батальону от костра к костру и говорил, что не может больше спать. Или могу рассказать, как мой сослуживец на блокпосту задержал шедшего в Шатой за дозой наркомана, привязал его к дереву зимой и сутки выпытывал, где тот берет дозу, а потом хотел его расстрелять, а я не дал, и мы очень сильно пособачились тогда, до хватания за оружие дошло, а потом приехал комбат и отвез этого наркомана в Чернокозово, и там из него наверняка сделали боевика, если к тому моменту родственники выкупить не успели, и он если жив, то сейчас сидит, наверное. Или могу про Диму Лахина рассказать, который на войне пробыл два дня, а потом пуля перебила ему позвоночник, отказали ноги, он попросил их сам отрезать, Родина кинула ему пенсии семьдесят долларов, хотя на одни катетеры у него уходило двести, а потом мы пытались пристроить его в госпиталь Бурденко, но он умер в тот самый момент, когда его документы были у меня на руках, — не захотел жить просто. Или про фонд «Право Матери» могу рассказать, как за двадцать лет они бесплатно помогли семьям восьмидесяти тысяч погибших в армии военнослужащих. Про Нину Пистехину, которая уже лет пять живет на Казанском вокзале и носит с собой кости своего сгоревшего сына в баночке из-под майонеза и две сумки документов, запросов, исков и справок, которые она все рассылает и рассылает по инстанциям, надеясь получить полагающуюся ей квартиру. Или про Людмилу Белову, инвалида-колясочника, мать сгоревшего в Грозном Владимира Короткого, которая уже 18 лет пытается выбить из государства добавку к пенсии по утере кормильца — 1200 рублей (прописью: одну тысячу двести рублей), и это, насколько я понимаю, примерно одна трехсотая от ежемесячной зарплаты тех, кто сейчас будет рассказывать нам про патриотизм с экранов телевизоров. Про Максима Пасько, сгоревшего в танке в Грузии, которого девять месяцев не могли похоронить, и за это время его мачеха умерла от инсульта. Про…

Аркадий, ну вы же понимаете… Нам это не подходит. Надо что-нибудь патриотическое. Что-нибудь типа того, как вас ранило, а ваш друг вас вытащил. А потом погиб. Желательно.

Вот это «желательно» меня просто убило. Знаете, довольно странное чувство, когда тебе смотрят в глаза и просят рассказать про то, как убило твоего друга. Желательно.

Нет-нет, я оставался спокоен. Просто сказал, что патриотической истории про войну у меня для них тоже, наверное, нет.

Хорошо. Тогда скажете, в общем: я там был, это страшно, никому не пожелаю. Давайте теперь поговорим про армию. Как вы считаете, каждый мужчина должен служить?

Ну как я считаю… Я считаю, например, что страны, живущие в XXI веке и в информационном обществе, переводят свои вооруженные силы на автоматизированную и роботизированную армию, беспилотники бороздят воздушные океаны, а солдат становится отдельным боевым комплексом, подключенным к компьютерной системе с видеокамерой, навигатором, ночным видением, GPS-позиционированием и прочая, и прочая, и прочая, а мы все еще спорим, должен ли мужчина служить в армии или не должен. Кстати, задумайтесь — почему в охране Путина нет ни одного срочника, а все сплошь суперпрофессионалы в чине подполковника? Почему себя они охраняют профессиональной армией, а стране предлагают защищать себя своими же восемнадцатилетними мальчишками? Почему…

Страна своих солдат сливала всегда и со свистом.

Хорошо, Аркадий, давайте про армию тоже не будем. Просто скажете, что считаете, что нам нужна профессиональная армия. Это можно.

Теперь так — вы же после Чечни заключили контракт и вернулись добровольцем. Расскажите, почему. Это как раз патриотично, очень в тему нашей передачи.

Да не вопрос. С радостью. Поскольку армия у нас рабоче-крестьянская и служат в ней только рабоче-крестьяне, то и государству полностью плевать на этот самый дешевый рабочий ресурс. Зачем ценить то, что и так бесплатно? Бабы еще нарожают. Поэтому страна своих солдат сливала всегда и со свистом. После Чечни у нас не было ни одной системы реабилитации посткомбатантов. И сейчас нет. Поэтому вернувшиеся с войны седые мальчишки с бездонными глазами оставались наедине с самими собой. И подавляющее большинство из них либо спивалось, либо садилось, либо возвращалось обратно. Я спиваться и садиться не хотел, поэтому тоже вернулся обратно. И нас таких были тысячи. И к патриотизму это не имеет вообще никакого отношения. И если война была бы в Москве — мы бы с радостью воевали и в Москве. О, вы даже не поверите, с какой радостью мы воевали бы в Москве! А особенно в таких ее частях, как Кремль и ваше вот это самое «Останкино»…

Хорошо, Аркадий. Закончим. Пойдемте гримироваться. Знаете… Давайте, пожалуй, без историй в этот раз.

В студии был полный набор. Дана Борисова. Какое отношение она имеет к армии, или волонтерам, или вообще к чему бы то ни было, кроме ведения «Армейского магазина» (единственной задачей которого был отпил по цепочке сверху донизу выделенных на его производство бюджетных денег и чтобы получившуюся на оставшиеся копейки карамель никто никогда не увидел — во всяком случае, когда я там работал, было именно так), — я не знаю. Но Дана теперь, видимо, лицо российского патриотизма.

Какой-то актер, выигравший конкурс в каком-то реалити-шоу про спецназ и ставший каким-то почетным спецназовцем.

— Он что, в самом деле в спецназе теперь служит? — порадовался я за наших актеров. Не все еще потеряно, значит.

На меня посмотрели как на идиота.

Был еще хор Александрова. Ну куда ж без него. Затем суворовцы. Которые как раз подрастут к очередной войне и будут в очередном подвале кишки на кулак наматывать, пока Ангелина с Даной и Татьяной будут втирать очередным новым суворовцам про патриотизм. И масса еще каких-то людей, актеров, ведущих, деятелей шоу-бизнеса и прочее. Кто все эти люди? Что они здесь делают? О чем это все вообще? Ощущение реальности стало уходить. Полное зазеркалье.

Мне надели микрофон-петличку и вставили в ухо динамик-наушник.

Хм… Зачем наушник нужен ведущему, я понимаю — слушать режиссера. Зачем нужен микрофон гостю в студии, я тоже понимаю — отвечать на вопросы ведущего, которые ему режиссер будет говорить в наушник. Но зачем наушник гостю? Рассказывать историю про собачку, которая сейчас срочно пишется девочками в гримерке, что ли?

Подвели к продюсеру. Вот, Татьяна, это Аркадий Бабченко, которого нам посоветовал Алешковский. Татьяна оказалась человеком дела:

— Давайте я вам русским языком скажу. Алешковский у нас представляет оппозицию, и все, что он сказал, мы в эфир пустить не сможем. У нас тут цензура (да! наконец-то они сказали это!). Поэтому, если и вы будете говорить в таком ключе, это в эфир не пойдет.

— Татьяна. Давайте и я вам русским языком скажу. Я тоже представляю оппозицию. И рассказать я могу все то же самое, только как человек, воспитанный прапорщиками, в выражениях сдерживаться совсем не буду.

— Как хотите. Тогда в эфире вас не будет.

Вывели в студию. Посадили на диванчик. Николаев тренируется в произношении патриотических интонаций. Хор Александрова распевается. Дана подчеркивает патриотичное лицо. Какие-то люди уточняют нюансы своих историй. Все преисполнены осознанием великого счастья, которое им выпало, — успеть сказать по Первому свои пять слов о том, как они более лучше любят свою Родину. Все готовы в ноги кланяться за возможность попасть в эфир Первого канала.

Вы даже не поверите, с какой радостью мы воевали бы в Москве.

До съемки еще пятнадцать минут, а меня уже трясет.

Подозвал Татьяну. Уже совершенно понятно, что Первому каналу глубоко плевать на все мои истории. Понятно, что им плевать на всех этих собачек, ветеранов, солдат и их матерей. На все эти Чечни, Благовещенски, Южные Осетии и Крымски. Что все это вообще не об этом. Что это не Первому от меня что-то нужно: какие-то там дурацкие ответы на такие же дурацкие вопросы, как оно было на самом деле. Да кого это на фиг волнует здесь, в студии с отдельным от массовки туалетом? Это я, напротив, должен в ножки падать за возможность оказаться в касте избранных. Тебе разрешили писать в один унитаз с Юрием Николаевым, а не в кабинке с прочим мужичьем, так чего ты еще ерепенишься? Говори, что от тебя требуется про собачку, и будь счастлив, что выпал шанс.

Все всё отлично понимают. Во всю эту возвышенную клюкву, которую они сейчас будут нести с просветленно-счастливыми лицами, во всей студии — а это человек триста — не верит ни один. Более расчетливых людей, чем работники телевидения, я пока еще не встречал. Банкиры нервно курят в сторонке.

— Татьяна, — говорю. — Давайте-ка я лучше просто поеду домой, и закончим на этом.

— Давайте, — моментально соглашается Татьяна, и грохот, с каким падает с ее души огромный камень, разносится по всей студии.

«Мне здесь эксцессы больше не нужны…» — слышу я краем уха на выходе, как она отчитывает позвавшую меня девочку-редакторшу.

Ангелина Вовк принимает нужное выражение лица, гости в студии надевают улыбки и просветление, ведущие источают в камеру елей и величие любимой, прекрасной, неповторимой нашей страны, патриотизм в воздухе можно резать ножом, «внимание, мотор!» — слушай, Родина, мы тебе сейчас про свою любовь рассказывать будем.

Приятного просмотра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олимпиаду берут на мушку сирийские джихадисты, Обама присоединяется к войне Путина

1382781186_66285230.jpg"Президент Путин обращается к Обаме за помощью, чтобы защитить самую дорогостоящую в истории зимнюю Олимпиаду от атак экстремистов-исламистов", - утверждает Bloomberg. Среди этих экстремистов - сотни закаленных боями джихадистов, которые сейчас воюют в Сирии, замечают журналисты Илья Архипов и Генри Мейер.

По оценкам замдиректора ФСБ Сергея Смирнова, в настоящее время с силами Асада воюют около 400 российских граждан. "Мы понимаем, что это глобальная угроза, и мы можем предотвратить ее только совместными усилиями", - сказал в интервью 21 октября вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По словам высокопоставленного сотрудника ФСБ Алексея Лаврищева, Россия обращается к США и еще примерно 80 странам за помощью в выявлении потенциальных угроз, исходящих из-за рубежа.

"Во главе списка - российские боевики в Сирии, количество которых, возможно, втрое превышает публичные оценки ФСБ", - утверждают авторы, излагая мнение Российского института стратегических исследований (Москва). Ожидается, что треть боевиков вернется на родину.

Издание также отмечает: "Российские силы сталкиваются с почти ежедневными атаками экстремистов на Северном Кавказе". А теракты типа волгоградского "иллюстрируют способность региональных боевиков наносить атаки за пределами Северного Кавказа", - написал аналитик Мэттью Клементс (IHS Country Risk, Лондон).

Путин и Обама договорились усилить сотрудничество в области безопасности на Олимпиаде после взрывов в Бостоне, в которых подозреваются два этнических чеченца, напоминает издание. По словам Козака, британский премьер Кэмерон согласился восстановить связи российских и британских спецслужб, замороженные после убийства Литвиненко.

Посольство США в Москве заявило, что Госдепартамент США отправит в Сочи сотрудников службы Дипломатической безопасности, дабы обеспечить безопасность тысяч американских спортсменов и спонсоров.

Россия разместит в Сочи и вокруг города на время Олимпиады около 30 тыс. полицейских и военных ("Примерно столько же человек британские власти задействовали в Лондоне", - комментируют авторы).

Успешный теракт на каком-то из основных олимпийских объектов маловероятен, но менее защищенные цели - транспортные узлы в других районах России или мероприятия спонсоров Олимпиады - возможно, уязвимы, полагает Тина Сориа, эксперт Royal United Services Institute (Великобритания).

Издание напоминает об угрозах со стороны полевого командира Доку Умарова.

"Другой этнический чеченец, называющий себя Абу Омар Аль-Шишани, командует группировкой джихадистов, воюющей в Сирии", - пишут авторы, ссылаясь на Елену Супонину из Института стратегических исследований. Как сообщает Human Rights Watch, эта группировка помогла организовать нападение на алавитские деревни в августе. Тогда 190 мирных жителей были убиты, более 200 взяты в заложники.

Глава Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов сказал, что дагестанские чиновники в начале текущего года подметили исход боевиков в Сирию. "Мы не вовлечены в этот сирийский конфликт, но опасаемся, что наши граждане могут создать для нас проблемы, когда вернутся", - добавил он в телефонном интервью.

МОК уверен, что Россия сможет обеспечить безопасность в Сочи. И все же, как заметил сотрудник СВР в отставке Юрий Кобаладзе, если бы угроза не была реальной, Путин не обратился бы за помощью к Обаме и Кэмерону.

Илья Архипов и Генри Мейер

Bloomberg

Подробности: http://novostink.ru/mir/53896-olimpiadu-berut-na-mushku-siriyskie-dzhihadisty-obama-prisoedinyaetsya-k-voyne-putina.html#ixzz2is08wpCk

Л

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инструктора ЦРУ готовят салафитов в иорданских лагерях для дальнейшей заброски в Сирию, а Рассея обращается к Бам-Баме за помощью по выявлению потенциальных угроз олимпиаде в Сочи из-за рубежа.

Старший брат из дуэта полезных идиотов Царнаевых имел дружка по имени Тадашев.

Агенты ФБР после 4 часового допроса в доме последнего, убили его «само обороняясь» 7-ю выстрелами.

Из которых 3-мя в сердце, 1-м в печень и контрольным в голову.

Между тем в самой Рассеи неуловомый Доку Умарова который год продолжает «прятатся в лесу» где кто-то его кормит, поит, одевает и уносит от него флэшки с записынами угрозами в адрес федералов что потом кем-то сливаются на ютубе.

Вот в таком сюре мы с вами живем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Le Fiqaro: Российские агенты наводнили Азербайджан и Казахстан

PanARMENIAN.Net - Французская газета Le Fiqaro выступила с сенсационной статьей, в которой утверждается, что Владимир Путин целенаправленно усиливает разведдеятельность в бывших советских республиках, стремящихся к евроинтеграции, пишет haqqin.az.

«Российские спецслужбы полностью контролируют Украину и Беларусь, а в органах госбезопасности Грузии работают многие бывшие сотрудники КГБ СССР, связанные по сей день с Москвой», - утверждает дипломатический источник Le Fiqaro.

Стремительное расширение Евросоюза и НАТО вплотную к границам России создает уникальную возможность для нее размещать своих агентов и в этих странах: «Россия активизировала свою бывшую агентурную сеть в странах Восточной Европы. Офис Службы внешней разведки России в Польше расположен прямо напротив административного здания МИД этой страны. Вместе с этим наблюдается активизация российский спецслужб в Болгарии и Чехии. Но Путин не забывает и о странах Западной Европы и США. В штаб-квартирах НАТО и Евросоюза выявлена целая сеть европейских чиновников, завербованных российскими разведслужбами. Все эти чиновники были уволены с работы без привлечения внимания общественности, скандалы не допускались», - рассказывает влиятельный европейский дипломат.

Le Fiqaro также пишет об активизации российской разведки на территории Франции. Как сообщил изданию представитель французских спецслужб, в прошлом году была пресечена попытка строительства православной церкви напротив Елисейского дворца, поскольку французским властям удалось установить, что в этой церкви должно было расположиться бюро российской внешней разведки. Как утверждает издание, СВР также довольно активно действует на территории закавказских государств, и в этой деятельности ей способствуют местные жители – этнические русские. «Российские агенты наводнили Азербайджан и Казахстан. Они повсюду в этих странах», утверждают источники Le Fiqaro.

http://www.panarmeni...us/news/171807/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мобильный офис для Онищенко

24.10.2013

print.gif Версия для печати

Бывшего главного санитарного врача России уличили в том, что он передвигался по Москве в машине «Скорой помощи» — с тонированными стеклами и с аккуратно выпотрошенной медицинской начинкой: внутри был кожаный салон с телевизором (фото)

1375199_10202121717153882_522922996_n-150x112.jpgВот на этой машине «Скорой помощи» — со всеми полагающимися цветораскрасками, с сиренами и мигалками, — верховный санитар всея Руси передвигался по Москве. Машина была сфотографирована во дворе телеканала «Дождь» в тот момент, когда он туда приехал интервьюироваться. Только что из нее вылез. Дело было в марте нынешнего года.

Номерной знак, насколько можно разглядеть при плохом освещении, — М645СВ77 (последние буквы, может быть, — СЕ).

«Скорая», впрочем, оказалась любовно оттюннингованной. С тонированными стеклами и с аккуратно выпотрошенной медицинской начинкой: внутри — кожаный салон с телевизором.

Остроумно, правда? А как удобно…

1375199_10202121717153882_522922996_n-500x375.jpg

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Москва ищет в Египте альтернативу базе в сирийском Тартусе

Россия намеревается восстановить военные связи с Египтом в целях расширения своего ограниченного сегодня присутствия в Средиземном море, пишет 27 октября лондонская газета The Sunday Times. Москва ищет альтернативу сирийскому порту Тартус, где у нее есть небольшой морской терминал, из опасений, что режим президента Башара Асада в конечном итоге будет свергнут.

Президент России Владимир Путин заявил, что его страна будет стремиться поддерживать постоянное военно-морское присутствие в Средиземном море. Однако эксперты говорят, что база в Тартусе не может обеспечить достаточную поддержку для такого присутствия и слишком мала для крупных судов. «Тартус уязвим и недостаточен, а египетские порты идеально подходят для ВМФ России», - сказал в интервью The Sunday Times неназванный источник в израильском оборонном ведомстве. Египетская дипломатическая делегация находилась в минувшие выходные в Москве, где она встречалась с российскими официальными лицами. По имеющимся данным, целью поездки было заложить основу для визита Путина в Каир. Президент России планирует государственный визит в Египет, чтобы воспользоваться кризисом между Вашингтоном и Каиром после свержения в июле Мухаммеда Мурси.

http://inotv.rt.com/...pte-alternativu

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия лидирует в мире по уровню имущественного неравенства.

Россия занимает первое место в мире по имущественному неравенству среди населения, уступая лишь нескольким небольшим государствам Карибского бассейна, говорится в отчете о глобальном благосостоянии, подготовленном банком Credit Suisse.

«В целом по миру миллиардеры в общей сложности владеют 1-2% от национального благосостояния; сегодня в России 110 миллиардерам принадлежит 35% всех богатств», — отмечается в обзоре.

Корни этого расслоения банк видит в переходном периоде 1990-х годов, когда на фоне административного хаоса рухнули советские механизмы соцзащиты. «Были надежды, что Россия превратится в высококвалифицированную и высокодоходную экономику с сильными программами социальной защиты, унаследованными с советских времен. На практике получилась почти пародия», — пишут аналитики швейцарского банка.

При этом, как считает Credit Suisse, в начале переходного периода были попытки более-менее справедливого распределения национальных богатств. К ним, по мнению швейцарских аналитиков, относится приватизация жилья и выдача акций «Газпрома» гражданам. Однако сырьевые активы в целом оказались в руках «избранного меньшинства», говорится в докладе.

Сейчас уровень доходов в целом по стране растет, но их распределение крайне неоднородно. «Уровень благосостояния домохозяйств, рассчитанный с использованием постоянных валютных курсов, вырос в 7 раз: с 1,65 тысячи долларов в 2000 году до 11,9 тысячи долларов сегодня», — говорится в обзоре Credit Suisse.

По версии Forbes, в России в 2013 году насчитывается 110 долларовых миллиардеров.

Источник: http://mylenta.forbl...pid=43177089134

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старая инфа, но довольно ценная:

Мог ли Рохлин взять власть? Часть I

10 Апреля 2003

Версия для печати

Отправить ссылку другу

Есть в народе устойчивый миф, что генерал Рохлин готовил военный заговор с целью захвата власти. Но его убили накануне главного действия. Правда ли это?

Что такое «патриот»

Десятилетняя история новой России не исчерпывается одним-двумя протестными движениями, потому что не устраняются причины народного недовольства своей жизнью. Армии не платят довольствие и сокращают льготы, ВПК не оплачивают военный заказ, простой народ затравили реформой ЖКХ, бюджетникам не выплачивают зарплату. Из перечисленных категорий населения только армия, ВПК и в слабой степени профсоюзы являются структурами, способными к активным действиям. Народ же, безоружный или даже вооруженный - это планктон, массовка и никогда движущей силой истории не был - тут марксисты врут безбожно.

Но в нашей стране абсолютно все получили марксистско-ленинское образование, которое преувеличивает роль и место масс в истории. На этом устаревшем фундаменте базируется деятельность КПРФ, НПСР и ряда других общественных объединений, использующих массовку. Поэтому в головах оппозиционных политиков живет соблазн взять власть силовым путем, воспользовавшись толпой. Это самое мы видели много раз в России. Видели в 1991-м. Если кто и погиб в этом аппаратном перевороте, так это два студента, которые бросились под танки. Видели в 1993 году у Белого дома. Сейчас видим на Украине. Но как не сдвигается с насиженного места Кучма, так не уходил и Ельцин, несмотря на ненависть народа, на многотысячные спектакли летом 1998 года на площадях и улицах столицы и псевдоимпичмент в Госдуме. Ни одна попытка силового захвата власти за последние 10 лет не закончилась успехом. Так же как и митинговая народная борьба.

Побеждают только аппаратные заговоры. Аппаратным заговором был снят Хрущев. Успешно прошел тайный сговор глав республик в Беловежской пуще по развалу СССР. И Михаил Горбачев был скинут. Успешно удался аппаратный вариант отстранения от власти Ельцина и передачи власти избранному группой лиц преемнику.

Есть ли закономерности в этих делах? Конечно, есть. История последнего народного героя России, легендарной личности - Льва Яковлевича Рохлина несет в себе все черты закончившегося демократического периода в политической истории России, когда роль масс хоть что-то значила. После смерти Рохлина и прихода к власти Путина отчетливо видно, что народ в России не может ничего и страна вступила в антидемократический период, когда можно спокойно отменить выборы, никто даже не шелохнется. Никто даже не заметит. Особенно если это произойдет в весеннее-летний период, когда средний россиянин щиплет травку на своих огородах.

Но в 1997 году этого еще не знали. Многим казалось, что коммунисты якобы чуть-чуть не победили на президентских выборах в 1996 году. Многим казалось, что Зюганов чуть-чуть недотянул, хотя он просто пошел на сговор с властью, чтобы сохранить себе жизнь и теплое место в оппозиции.

Созданное летом 1997 года протестное движение Рохлина «Движение в поддержку армии, военной промышленности и военной науки» достигло высокой степени вовлеченности народа в свои протестные действия. Летом 1997 года генерал Рохлин посетил 50 регионов и в 63-х создал региональные отделения ДПА. Целый год Рохлин водил хороводы с восставшими шахтерами, ветеранами войны, профсоюзами и разношерстными слоями протестного электората, включая такие весьма странные слои, как «патриотическое мусульманство». «Десятки тысяч сторонников поддержали мятежного генерала», - пишет неизвестный летописец Рохлина в брошюре «Пять лет борьбы за народ, за армию». Лев Рохлин был то, что называется патриотом. Душа у него болела за армию, вооружение, за все, что делало СССР великой империей. Раньше я думала, что патриоты - это русские люди, которые борются за права русских или, по крайней мере, русскоязычных граждан. Но оказалось, что под этим словом в России поместилась не националистическая идея, а коммунисты-империалисты в строгом союзе с мусульманами России. Они боролись за наше общее светлое прошлое. Боролись как умели. Гласно, шумно. А все значимые вопросы: финансирования армии, приватизации оборонки, решались тихо, подковерно и без них.

Борьба несла его в пропасть

Считается, что все эти шествия под красными знаменами, возглавляемые Рохлиным, страшно пугали и раздражали власть и лично Бориса Ельцина. Когда Ельцину показывали по телевизору шахтеров, стучащих касками на Горбатом мосту, или толпы митингующих трудящихся - под красными знаменами, которых возглавлял Лев Рохлин, старик наливался, как комар, темной кровью и хрипел: «Рохлиных мы сметем!»

Говорят, что Рохлин понял, что парламентскими методами ничего не добиться, и решился на военный переворот. В узких кругах близких к генералу Рохлину людей говорят, что генерал был застрелен его собственной женой Тамарой именно накануне подготовленного им военного переворота с целью отстранения Ельцина и захвата власти военно-промышленным лобби. Один из близких сподвижников Рохлина - депутат Виктор Илюхин, по профессии следователь и прокурор, воскликнул: «Но кто двигал Тамарой в ту ночь! Неужели вы будете отрицать, что современные технологии не позволяют управлять людьми, как марионетками?»

Мы не будем отрицать, что технологии управления людьми существуют и иногда употребляются. Мы не будем отрицать даже и того, что, вероятно, генерал Рохлин только воображал себе, что готовит государственный переворот, а на самом деле занимался публичной политикой, завяз по самые уши в широком и бестолковом протестном движении, которое помогло узкому кругу приближенных к Ельцину лиц уговорить старика уйти на покой.

- Толпы протестного электората заводили Рохлина, - говорит его бывший помощник Александр Волков. - У Рохлина кружилась голова от перспектив, которые мерещились ему, когда он на самолете, выделенном ему патриотическими ВПК-шниками, прилетал в очередной регион. Его у трапа встречали представители КПРФ, Союза офицеров, казаки и еще хрен поймешь кто - общественники, одним словом. Массовка. Иногда даже заместители губернаторов. И хором кричали: «Лев Яковлевич! Пора скидывать антинародный режим!» Помню, на Юге России один из региональных бонз очень откровенно сказал Рохлину: «Если выиграете, мы внесем вас в Кремль на руках. Проиграете - первыми затопчем...» А те сподвижники, кто предоставлял Рохлину личный самолет для молниеносных полетов по регионам, те самые генералы ВПК, которые хотели остаться в тени, в ней и остались. Их никто не называет вслух. Потому что это нужные люди, и они умеют соблюдать осторожность.

Рохлина толкали в диктаторы все. Ельцин к этому времени осточертел повсеместно. 9 июля вышло обращение Рохлина к Ельцину. Рохлин сказал правду об армии, что она недееспособна, что в этом виноват ельцинский режим. Получалось, что боевой генерал из «партии власти» - из черномырдинского списка НДР, где Рохлин стоял третьим, выступает против власти? В июле я собрал пресс-конференцию ДПА. Пришла уйма журналистов. Рохлин ярко выступил. Все увидели в нем харизматического лидера. Начался шум вокруг ДПА. Протестный электорат отшатнулся от КПРФ, от заглаженного вялого Зюганова и начал вступать в ДПА. Ельцин вызвал Черномырдина и приказал убрать Рохлина отовсюду, из Комитета по обороне, с экранов телевизора. Коммунисты помогли снять Рохлина с Комитета по обороне.

- Действительно ли Рохлин готовил поход на Москву офицеров 8-го гвардейского корпуса ВДВ, которым он командовал в Чечне?

На этот вопрос помощник Рохлина задумчиво ответил:

- Корпус, который прошел с Рохлиным Чечню, готов был ради него на многое, может быть, на все.

Генерал Николай Максимович Безбородов, заместитель председателя думского Комитета по обороне:

- Вряд ли офицеры корпуса решились бы на бунт против власти. Офицеры воспитаны в покорности власти. Армия доведена до такого состояния, что офицеры кончали жизнь самоубийством, потому что не могли прокормить семью. Но выйти с оружием против власти, произвести классический военный переворот... Это невозможно. Думаю, что Рохлину его родной корпус был нужен больше для самоощущения, чем для вооруженного восстания.

Как политик Рохлин был человек наивный, не верящий, что политика - грязное дело - продолжает Безбородов.- Думаю, он упрощенно представлял общественные процессы в стране.

Александр Волков:

- Рохлин не готовил вооруженного восстания. Он готовил обычные протестные действия. Он хотел вывести восьмой корпус и поставить перед зданием администрации Волгоградской области, где был расквартирован корпус. Даже эта безобидная акция страшно перепугала Ельцина. Весной 98-го года в Волгоград срочно вылетел командующий ЮВО - Генерал Казанцев. Всех поувольнял... Провел репрессии. Начальника разведки корпуса Николая Зеленько держали под стражей.

После смерти Рохлина восьмой гвардейский корпус расформировали.

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=39&PubID=1958

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...