Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента .

Boris Birch

Рекомендованные сообщения

Если бы родился и жил в Армении умер бы с голода, а в штатах умудрился стать миллионером.

Все кто родился и осталися в Армении умерли с голоду?

• Ответы 648
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Если Армении будет хорошо, какая разница кто из ее сынов будет президентом?

Надо создавать механизмы для вовлечения Диаспоры в политико- экономическую жизнь Армении, тогда все встанет на свои места и со временем люди сами поймут чего или кого они хотят.

Но еще раз хочу подчеркнуть, нельзя требовать у человека исполнения того, что в его об'язанности не входит. Можно попросить и если соизволит сделать быть очень благодарным, но если не сделает нельзя обижаться.

Думаю в любой библиотеке мира пошлют, если попросишь прочитать по телефону. Сама структура библиотеки подразумевает поход а не слушание.

Повторю я не требовал, чтобы мне прочитали два столбца, а попросил. Конечно ее право делать или не делать. Вопрос не в этом. Просто я считаю,что к работе надо относиться по-другому - с любовью, творчески. Я совершенно не обижен на нее.Но я считаю (сужу по своему жизненному опыту), что согласие "читать стихи по телефону" более прогрессивно и потому лучше отражается на развитии как общества, так и экономики.

Повторю я не требовал, чтобы мне прочитали два столбца, а попросил. Конечно ее право делать или не делать. Вопрос не в этом. Просто я считаю,что к работе надо относиться по-другому - с любовью, творчески. Я совершенно не обижен на нее.Но я считаю (сужу по своему жизненному опыту), что согласие "читать стихи по телефону" более прогрессивно и потому лучше отражается на развитии как общества, так и экономики.

Мрав джан, я бы понял желание чтоб библиотека имела электронную страничку, где при желании можно было бы прочитать литературу. В 21 то веке, ну это хотя бы надо сделать. Но читать стихи по телефону?))))

Хотя вот нашел такую. Посмотри здесь, нужного стиха нету?

Там нет. Но в библиотеке Туманяна мне дали таки ксерокс этого стиха.

Выделенное жирным - то, чего я не помнил.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОМ

В горах, где веселое эхо хохочет,

И ветер прохладный играет, как хочет,

За облаком белым несется по следу,

Жил с матерью доброй один непоседа

В лачужке слепой, покосившейся, старой,

У быстрой реки под высокой чинарой.

Вот к матери доброй пришел непоседа,

- Майрик, - говорит, - я отсюда уеду,

Сижу я на месте, а это не дело,

Прости, но ужасно мне здесь надоело,

В лачужке слепой, покосившейся, старой,

Пусть жизнь унесет,унесет меня бурным потоком,

Пойду я как странник по странам далеким

И дом самый лучший я там присмотрю

Его, моя мать, я тебе подарю

Вместо лачужки убогой и старой,

У быстрой реки под высокой чинарой

Простившись из дома ушел непоседа

И странствовал долго по белому свету

И дивных домов он увидел он немало,

Но в странах далеких ему не хватало,

Лачужки слепой, покосившейся, старой,

Годы прошли, он вернулся нескоро

В родные прохладные темные горы

И мать его встретила и не корила,

- Нашел ли сыночек? – проговорила.

И он отвечал: - Да, Майрик, нету краше,

Вот этой, в горах затерявшейся нашей,

Лачужки слепой, покосившейся, старой,

Стихи по телефону - это просто иллюстрация. пример.

Проблема в том, что во многих гос. учреждениях вопросы невозможно решить по телефону или по имейлу. Нужно лично приходить, получать плевок, уходить, переделывать, приходить заново, потом бежать в сберкассу, оплачивать, потом прибегать, сдавать чек об оплате и т.д. и т.п.

Там, где не гос.служба, а любое другое учреждение - твориться всё то же самое.

Один пример:

Я прилетел в Ереван и мне надо было встретиться с одним сотрудником НАНА РА, что на проспекте Баграмяна. Естественно, что телефон приёмной был или занят или не отвечал. Часами. Днями. Потом кто-то взял трубку и я спросил контакты человека с кем хотел поговорить. На том конце провода послышались удаляющиеся шаги моего визави. Она отсутствовала минут 10 (видимо физически ходила к тому человеку, контакты которого я искал). Я думал: наконец-то! сейчас она мне продиктует номер прямого телефона. Но не тут-то было. Вместо этого начались дополнительные расспросы: а кто я, а что мне надо и т.д. В общем, наконец-то мне дали номер этого человека. На звонки на этот номер ушло ещё несколько дней. Его или не было или никто не брал трубку. Потом, в один прекрасный день, он оказался на месте и взял трубку. Видимо от волнения у меня спёрло голос и я начал что-то говорить неуверенным дрожащим голосом. Послушав меня секунд 30 человек бросил трубку. Это меня настолько взбесило, что я лично поехал в НАНА РА, удивился, что на входе нет никакой охраны или проходной. Спросил у первого попавшегося, как пройти к такому-то. Прошел к нему и сказал: я тот, кто звонил вам 40 минут назад и вы бросили трубку. Теперь хочу попытаться лично поговорить с вами...

На удивление этот чел один из немногих, кто действительно занят исследованиями, а не пьёт кофе и бездельничает. Что же говорить об остальных?

Спасибо Мрав. Может быть кто то найдет твою вставку, если опять будет искать.

Смотри что меня озадачило. Оказывается это стихотвирение проходят в России "Презентация к уроку обществознания (7 класс) по теме:Мой дом – моя крепость" , но не указывают автора.

Вот где я нашел конкретно это стихотворение ссылка

Стихи по телефону - это просто иллюстрация. пример.

Проблема в том, что во многих гос. учреждениях вопросы невозможно решить по телефону или по имейлу. Нужно лично приходить, получать плевок, уходить, переделывать, приходить заново, потом бежать в сберкассу, оплачивать, потом прибегать, сдавать чек об оплате и т.д. и т.п.

Там, где не гос.служба, а любое другое учреждение - твориться всё то же самое.

Один пример:

Я прилетел в Ереван и мне надо было встретиться с одним сотрудником НАНА РА, что на проспекте Баграмяна. Естественно, что телефон приёмной был или занят или не отвечал. Часами. Днями. Потом кто-то взял трубку и я спросил контакты человека с кем хотел поговорить. На том конце провода послышались удаляющиеся шаги моего визави. Она отсутствовала минут 10 (видимо физически ходила к тому человеку, контакты которого я искал). Я думал: наконец-то! сейчас она мне продиктует номер прямого телефона. Но не тут-то было. Вместо этого начались дополнительные расспросы: а кто я, а что мне надо и т.д. В общем, наконец-то мне дали номер этого человека. На звонки на этот номер ушло ещё несколько дней. Его или не было или никто не брал трубку. Потом, в один прекрасный день, он оказался на месте и взял трубку. Видимо от волнения у меня спёрло голос и я начал что-то говорить неуверенным дрожащим голосом. Послушав меня секунд 30 человек бросил трубку. Это меня настолько взбесило, что я лично поехал в НАНА РА, удивился, что на входе нет никакой охраны или проходной. Спросил у первого попавшегося, как пройти к такому-то. Прошел к нему и сказал: я тот, кто звонил вам 40 минут назад и вы бросили трубку. Теперь хочу попытаться лично поговорить с вами...

На удивление этот чел один из немногих, кто действительно занят исследованиями, а не пьёт кофе и бездельничает. Что же говорить об остальных?

Спасибо Мрав. Может быть кто то найдет твою вставку, если опять будет искать.

Смотри что меня озадачило. Оказывается это стихотвирение проходят в России "Презентация к уроку обществознания (7 класс) по теме:Мой дом – моя крепость" , но не указывают автора.

Вот где я нашел конкретно это стихотворение ссылка

Я помнил эти стихи с детства, у меня была книга для дополнительного чтения по русскому языку и литературе.Может именно оттуда она перекочевала на указанный сайт.

Если Армении будет хорошо, какая разница кто из ее сынов будет президентом?

Надо создавать механизмы для вовлечения Диаспоры в политико- экономическую жизнь Армении, тогда все встанет на свои места и со временем люди сами поймут чего или кого они хотят.

с одной стороны вроде бы так и должно быть ,но если вспомнить какую истерию подняли именно в диаспоре по поводо протоколов то ....стоит задуматься а не рановато ли нам в Армении президент из Диаспоры ? Я лично считаю что рановато и поэтому в начале темы предложил именно ту кандидатуру какая нужна в конкретное историческое время .Да не спорю что когда наступит взаимопонимание по политическим вопросам то это будет означать что Армения созрала так же как и диаспора для того чтобы иметь президента из диаспоры США(Франции) .Почему не РФ ? потому что армяне РФ сами по себе политически самая не зрелая диаспора да её и диаспорой в прямом смысле не назовёшь даже это к слову конечно не в обиду армянам из РФ .

Коротко и ясно. Много плюсов.

Точно! Кажется мне, что это сделано исключительно в целях уменьшения конкуренции, чтоб власть ненароком из "семьи" не перешла в другие руки. Мало кто в Армении сумеет обеспечить себе нужную сумму для выборов, если только он не из "семьи", какой бы ученной степенью он не обладал или имел мощную армию своих последователей из таких же голодранцев как мы которые одобряют его программу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...