Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанский словарь

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

По-моему, тему пора сиктирилизовывать.

Ардзан а ты где научился ругаться?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

В вагонах метро на дверях было написано "сойкянмяйин!"("не прислоняться!").

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

А дэ бола эли тез! Всю душу измотали. И так бесконечно тоскую по Баку, во сне вижу, в укромных уголках тайком слезы лью, а вы тут исконные слова и выражения вбрасываете, бередите душу и сердце раните!

Фланкяс, фырылдах, кайфаломщик, джырых, Зим баласы, фикстула, мазгымы хараб елямя, фил устюндя бюль-бюль, зярзибонский, гётягирян, кантик, дикан, лабазник ( бир аббасы), сикимяки ( типа арм. тандзымаки), алабаш, йаных, ала фуцин. Богат и могуч бакинский лексикон.

На первом курсе АЗИ, только группа собралась, буквально в начале сентября заболел наш Кхондакар Рафикул Алом ( Бангладеш, Читтагонг). Положили его в больницу, рядом с институтом, на ул. Басина вроде, там мимо трамвай ходил. Он русский плохо еще знал, вперемешку с английским разговаривал. Ну мы с ребятами из группы после занятий навестили его. Как да что? "Карашо, толко медсистер красиви, утурум жофф уколь деляль, красиви доктор, азербейжанка. Кагда пирдёть уколь делать, хатель на азербежански сказат: ти красивий, ти мне нрявишся". Никогосян тут-же вошел в роль. " Ара я её знаю, она мне тоже жофф уколь деляль, когда я тут лежал. Да, красавица, только плохо слышит, почти глухая. Я тебя научу, что сказать. Запиши и выучи. Когда подойдет, ты громко крикни по-азербайджански : " Ай, джамаат, сиким дуруб!!!". А в палате лежали еще 5 человек, бакинцы. Те только ухмыляются.....

На следующий день после занятий пошли толпой к нему в больницу. Он увидел, что мы входим в палату, отвернулся к стенке и уткнулся в подушку. А сопалатники чуть не попадали с коек, когда, давясь смехом, рассказали, что произошло. Эта девица, услышав такое, влепила Рафикулу увесистую пощечину, выскочила, уронив поднос с лекарствами и побежала к завотделением. Неделю дулся на нас, но потом сам смеялся.

А тем, кто не понял, - эта фраза означает " Эй, народ! У меня член встал!!!".

В современном азербайджанском литературном языке около 30% словарного состава имеют иранское происхождение(фарси,пехлеви,азери,тати,курдский).

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Такого языка на самом деле не существует.

Нет,такой язык(в разных вариациях) существует от Восточной Фракии до Хорезма и от Дербента до Киркука,но парадокс заключается в том,что в исторической иранской провинции Азербайджан носители этого языка свой язык азербайджанским не называют,как и самих себя азербайджанцами не называют,а вот жители исторической закавказской провинции Ширван с недавних пор свой язык,как и самих себя,стали называть азербайджанским.

Что тут больше,политики или глупости,я не знаю,но этнографии и истории точно очень мало.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

А как на армянском будет свобода раз уж речь зашла о заимствованиях? :rolleyes:

Да,да,именно что...

А еще сыр,варенье,гранат,вишня...

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

• Advanced
А корень то не армянский .

Пупс, ты у нас уже лингвстом зделался? Азат - индоеврпейское слово, которое идет от того корня к которому принадлежат армяне ...

Странно слышать от турчака который с какого-то перепугу решил, что понятие свобода могло быть заимтвовано у него ))))

Ты лучше скажи, откуда у вас в языке индоевропеской слово "азад"? :give_rose:

тебе про юрд напомнить или про вятян? ... )))) Где твоя родина и как она называется? А, пупскик?

• Advanced

ну ... судьба у тебя такой, пупсик индоевропейская группа языков и скудный запас тюркизмов, засевших у нас в языке в виде мата и оскорблений.

Азат имеет такое отношение к фарси, как и к армянскому ... )))) Оба взяты в одном месте... и никаких ноу-хау ))))

Да и разве я где то говорил о том что вы ето слово заимствовали у азербайджанцев?

а ну да, я забываю, что ты - не весь азерпроп, а всего лишь часть его. А поскольку у вас траблы с синхронизацией, то одни говорят, что украли именно у вас, в частности Мовсес Хоренаци Великий Историк от Азербайджана, Ризван Гнусейнов, ты лично этого не говорил.

Факт остается фактом, что у нас столько же прав на это слово, сколько у фарсов ... уже смиритесь... Правда, неясно, вы-то каким боком тут? Вы кагбэ торки

Несмертельно ведь
абсолютно несмертельно и даже приветственно ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...