Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фашистский так называемый "азербайджан"

Ara55

Рекомендованные сообщения

Я думаю Гурген, будучи чистым парнем и настоящим армянином, просто попал под каток кармы нашего народа. Можно так сказать.

То же самое относится к пацанам, гибнущим на границе и т.д. Но в последнем случае у них лично есть шанс "отработать" как свою карму, так и карму кувыркающихся в ереванских клубах дурачков, защищая рожину от атакующего врага. Респект нашим зиноврам.

Понимаете, да, о чём речь?

• Ответы 484
  • Создано
  • Последний ответ

Подписываюсь.

Армянская элита была "чудовшно далека от народа" . Не имела ни рычагов воздействия ни даже датчиков среди армян ЗА. Контакты между армянским крестьянством, буржуазией, интелигенцией, фидаинами практически отсутсвовал. Даже пребывая среди турецких властных, интелектуальных кругов, армянская интелигенция не подозревалао своей-же собственной участи. Между тем подготовка Геноцида заняла ведь не один день. Просто представте, сколько должно быть бумажной работы, чтобы разоружить и расстрелять одну роту?

Наша беда - отсутствие сплоченности и организованности.

Подписываюсь.

Армянская элита была "чудовшно далека от народа" . Не имела ни рычагов воздействия ни даже датчиков среди армян ЗА. Контакты между армянским крестьянством, буржуазией, интелигенцией, фидаинами практически отсутсвовал. Даже пребывая среди турецких властных, интелектуальных кругов, армянская интелигенция не подозревалао своей-же собственной участи. Между тем подготовка Геноцида заняла ведь не один день. Просто представте, сколько должно быть бумажной работы, чтобы разоружить и расстрелять одну роту?

Nota, я знаю, что есть и исключительные случаи. И дай бог, чтобы ваши родственники были именно такими - всю жизнь творящим добро, отдающими последню рубаху и живущими счастливо до преклонных лет.

Наш НАРОД, КОЛЛЕКТИВНО, чуть было не загнулся и не отъехал в мир иной. Ещё бы чуть-чуть турки дожали в 1920 году - и армянами (и то тайно!) себя считали бы 20-30 тысяч человоек в глухих деревнях Шатаха и Сасуна в окружении многомилионного курдского сборища. Вот и всё, что осталось бы от нашего древнего народа.

Да и сейчас мы не далеко ушли от этого. От 3,5 миллионов в стране осталось дай бог 2 миллиона.

То что произошло тогда, было следствием рождения новой, более высокой степени национального самосознания после многовекового подчинения чужим государствам и власти.................Ошибки наших лидеров в то время, были обусловленны вторичностью, т.е. зависимостью их духовного состояния и менталитета от внешних векторов влияния.

Сейчас, на мой взгляд, мы стали гораздо менее наивны, но остаётся самая важная проблема - Воспитание национального Духа................... я не вижу того, чтобы кто нибудь этим системно, со знанием дела, комплексно занимался...........ни в системе государственной власти, ни в системе церковной................Нам не хватает именно этой базисной составляющей в формировании национального самосознания.

Канэшна)) понимаю))

Я- сама, горячо отмаливала молитвами и слезами карму моих братьев.. и хотя-говорят-мол алягер-ком алягер,но- факт остаёться фактом..-они оба воевали , и стало быть убивали... -но на войне -как? Если не ты выстрелишь-то в тебя...

Не знаю- услышал ли Бог мои молитвы и простил ли нас?

Вот тем и отличаемся от этих выродков... убивали они много, и хоть бы один из муслимов-задался бы таким вопросом? Совесть мучает тех, у кого она есть!!!

Сейчас, на мой взгляд, мы стали гораздо менее наивны, но остаётся самая важная проблема - Воспитание национального Духа................... я не вижу того, чтобы кто нибудь этим системно, со знанием дела, комплексно занимался...........ни в системе государственной власти, ни в системе церковной................Нам не хватает именно этой базисной составляющей в формировании национального самосознания.

Никто не сказал, что бог это доброта, нежность, ласковость, хорошие и приятные эмоции. И никто не сказал, что любовь бога - это любовь человека, который хочет быть рядом с объектом своей любви, радоваться ему, общаться с ним.

Любовь бога - это истина, в своей самой жестокой, дикой, необузданной и непрекрытой форме.

Поэтому истиной является то, что турок и азик, построив свой дом на костях чужих - живёт счастливой мирской жизнью.

Равно как истиной является то, что армянин, ОТДАВШИЙ СВОЮ РУБАШКУ ТУРКУ, потом отдал и кости в фундамент его дома.

Это полностью вытравилось благодаря отраве русского безбожья за 70 лет в составе СССР.

Какие-то всходы могут быть на почве сильной генетической памяти в сильных кланах/родах в РА. Или в спюрке. Но против первого работает фактор тяжелого соц.бытового положения населения РА. Не до высоких материй. А против второго работает ассимиляция.

Мы опять ждём мессию.

"Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа согласованно действующих граждан может изменить мир. На самом деле, перемены только так и происходят".

Маргарет Мид, антрополог

Так вы отмаливали то, что они могли кого-то убить?

Innes...

Надеюсь, вы молились от чистого сердца, а не от того, что заповедь "ни убий" доминировала над вашим сознанием.

Если бы я был в такой ситуации, я бы молился за успокоение их душ, как невинно убитых. Как жертв агрессии. Как martyrs (не знаю как это точно перевести). Хоть они и умерли с оружием в руках. Но не их воля была пойти истрелять в чужих, а их желание защитить родину от истребления! Я бы молился, чтобы бог принял их, хотя их гибель (по нашему скромному мнению) возможно была не угодна ему. А за тех, кого могли убить они, пусть молятся их близкие.

Вы даже в молитве, в общение с богом жалеете врага! Что это? Это заповедь "любите врагов ваших"? Но я думаю это ошибка перевода. Вряд ли Христос мог учить целовать в зад своих насильников и убийц. Под любовью к врагу он понимал больше уважение за то, что благодаря врагу ты стал сильнее, а также добрее, мягче с теми, с кем это можно.

Я- если честно, раньше верила, что- стоит мне помолиться в момент опастности- то Бог-мою молитву-прочитает как мессендж) и- усё исполнит в мою пользу)

а на деле выходит совсем другое)

А может- не нужно мне было уповать на Бога, а просто взять ситуацию в свои руки и ничего и никого не бояться?

ведь наши враги именно так и поступают...-

Это-как в стародавние времена- в эпоху джунглей....самый сильный, наглый и ловкий- будь то человек, или животное-добиваеться самой красивой и здоровый женщины и имеет от неё потомство- здоровое потомство и стало быть-- именно ЕГО РОДУ ЖИТЬ ... а слабаки-так и оставались не при делах.))

ВООБЩЕ- Я ЧАСТО СРАВНИВАЮ МИР ЛЮДЕЙ С МИРОМ ЖИВОТНЫХ))

ПОХОЖИЕ ИНСТИНКТЫ))

1) надо полностью смириться с тем, что на всё его воля.

2) НАДО ЯРОСТНО АРТИКУЛИРОВАТЬ СВОЮ ВОЛЮ и попытаться услышать, совпадает ли ваша воля с его волей.

Вот.... ЭГОИСТИЧЕСКИХ! И это правильно.

А я так не могу, к сожалению. Нет у меня этих бунтарских корней. Мне хочется жалеть слабых, помогать, отдавать. За это я противен богу. И он меня накажет. :girl_devil:

Молиться богу в момент опасности НАДО. И она вас обязательно УСЛЫШИТ.

Но фишка в том - о чём его просить? Если это "боженька, сделай так, чтобы я не померла" - то боженька сидит там и хохочет во весь голос от таких молитв. К богу прийти надо с опущенным взором, со словами, что на всё его воля. И что ты смиренно его волю принимаешь. И не бунтуешь против ЕГО воли.

То есть по-сути (ПО-СУТИ, вдумайтесь в это) во время молитвы надо:

1) полностью смирить свою гордыню

2) полностью отставить в сторону свои надежды

3) прекратить пытаться "разглядеть" промысел божий и перестать вкладывать свои педставления о хорошем/плохом в его божественные замыслы.

А что надо?

1) надо полностью смириться с тем, что на всё его воля.

2) НАДО ЯРОСТНО АРТИКУЛИРОВАТЬ СВОЮ ВОЛЮ и попытаться услышать, совпадает ли ваша воля с его волей.

То есть, грубо говоря, не просить, чтобы кирпичь вам на голову не упал. А просить, чтобы он вам на голову не упал, потому что ещё не все ваши дела здесь докончены.

Ну и как только помолились - вперёд и с песней. Охотится на самых красивых и крепких самцов, желательно ещё и умных. Топтать в кровь каблуками самых робких и неприспособленных к жизни самок. Это угодное богу занятие, потому что он создал людей такими зверьми.

Браво kaivaz drinks.gif

Вряд ли Христос мог учить целовать в зад своих насильников и убийц. Под любовью к врагу он понимал больше уважение за то, что благодаря врагу ты стал сильнее, а также добрее, мягче с теми, с кем это можно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...