Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фашистский так называемый "азербайджан"

Ara55

Рекомендованные сообщения

• Ответы 484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Так съемки вроде в морге, или это следы пыток?

• Advanced

а уже завяление ушло в Европейский суд по правам человека. Ждать придется пару лет ...

09.12.11, БАКУ, АЕН (Лев Гольдшмит) – Проблемы на еврейских кладбищах Азербайджана множатся с пугающей быстротой.

Вчера рав Ицхак побывал на еврейском кладбище Баку, расположенном в районе так называемых "Волчьих ворот".

"Увиденное здесь повергло меня в шок: кладбище полностью открыто со стороны степи, меж надгробий пасутся лошади, одна из них ступила на землю, которая покрывала новую могилу, и провалилась в нее по круп", - с болью поведал для Агентства еврейских новостей рав Ицхак.

"Я обратился в администрацию кладбища и потребовал от его руководства навести на территории захоронений должный, предписанный религиозными канонами, гражданским кодексом и человеческой моралью, порядок.

Однако администрация кладбища в ответ лишь развела руками: дескать, нет у них на это необходимых средств", - сообщил АЕН рав Ицхак.

Хотя, как отметил АЕН рав Ицхак, администрация кладбища получает доход от выполнения тех или иных ритуальных услуг, имеет также субсидии из муниципального бюджета, используя которые давно можно было бы оградить кладбище хотя бы временным, недорогим забором.

"Даже такое легкое ограждение встало бы преградой на пути пасущихся в степи и забредающих на кладбище лошадей и баранов", - подчеркнул АЕН рав Ицхак.

"Мы доведем проблему еврейского кладбища в районе "Волчьих ворот" до Государственного комитета по работе с религиозными структурами Азербайджана и до исполнительной власти Баку", - подчеркнул также АЕН глава религиозной общины горских евреев республики Семен Ихиилов.

PanARMENIAN.Net - Этнические чистки армян в Азербайджане носили поэтапный характер. В докладе сети Гражданского общества “Беженцы и международное право” отмечается, что пиком этих волнений были погромы армян в Сумгаите, Гандзаке (Кировобад) и Баку, а также изгнание армянского населения из округов Геташен и Гадрут в НКР, которые начались в феврале 1988 года и продолжались до середины 1991 года. Огромное число армян покинули Азербайджан, найдя приют в других странах.

Следовательно, для подсчета реальных размеров морального и материального ущерба, нанесенного армянским беженцам Азербайджана, необходимо провести целенаправленную работу в Армении и Арцахе для уточнения этих данных в отношении тех людей, которые фактически являются беженцами, хоть в свое время и не получили статуса беженца. В настоящее время эти исследования на общественном уровне проводит Сеть Гражданского общества “Беженцы и международное право”, которой удалось выйти на армянских беженцев, поселившихся в других странах. Однако они считают, что для обеспечения результативности этого процесса необходимо, чтобы Армения и Арцах разработали и реализовали на государственном уровне соответствующую стратегию с привлечением ООН и других международных структур.

“Исследования, проведенные нами на основании данных, представленных в анкетах-заявлениях армянских беженцев, показывают, что в среднем размер материального ущерба, нанесенного одному беженцу, составляет приблизительно 112 тысяч долларов США. Эту сумму мы определили в результате изучения 1000 анкет-заявлений, выбранных из 35 тысяч методом случайной подборки”, - отмечается в докладе.

Получается, что только материальный ущерб оценивается примерно в 56 миллиардов долларов. За моральный ущерб: притеснения, террор, национальную и религиозную дискриминацию необходимо произвести отдельный подсчет. Во-первых, необходимо учесть, что армяне были насильственно лишены родины, крова. Нужно найти механизм решения этой проблемы, поскольку возвращение армян в Баку, Кировобад и другие азербайджанские города, в которых раньше армянское население было довольно многочисленным, исключено.

На Диспуте есть тема "Фашистская Армения". Существует 28 месяцев, в ней 140 постов. Теме "Фашистский т.н. Аз-н" от роду где-то 3 недели и уже почти 180 сообщений. Это так, к слову, люблю я магию чисел.

Сразу после начала 1-й мировой войны британские газеты обрушились с резкой критикой в адрес своего министра иностранных дел. Типа, как это можно в ноте об объявлении войны Германии использовать такие выражения, как "дорогой сэр", "искренне ваш" ? Ответ министра прозвучал приблизительно так : "Если Вы собираетесь кого-то убивать, это еще не повод быть с этими людьми невежливыми". Я не собираюсь становиться котом Леопольдом и призывать, ребята, давайте жить дружно. В политических кругах наших враждующих стран, в СМИ, и даже на интернет форумах, уровень взаимной озлобленности достиг запредельных значений. То состояние, вернее противостояние, с нашими соседями, находится на таком уровне, что оно просто немыслимо без взаимной агрессии, взаимных нападок и оскорблений. Кажется, что я противоречу сам себе? Нет. Просто противостоять и даже оскорблять ( если это кому-то так необходимо), можно по-разному. Можно использовать методы и выражения ломовых извозчиков или портовых грузчиков. А можно противостоять и оскорблять ( если кому-то ну очень невтерпеж!) , не оскорбляя. И поверьте на слово, именно действия второго рода будут более эффективными и болезненными. Если я сейчас напишу на всех форумах, что Азербайджан - логово фашизма, а азербайджанцы - такие-сякие гады и сволочи, то на данном этапе противостояния это не возымеет никакого эффекта или реакции. Максимум получу в ответ аналогичные эпитеты. А в ответ на обычный креатифф, не содержащий никаких оскорблений и ярлыков, кроме вежливой язвительности и вскрытия беспросветной тупости и ханжества, получу угрозы в виде обещаний выжечь мне полумесяц на лбу и насильственной смерти)))).

Знаете, можно сколько угодно крыть друг друга матом, навешать ярлыков, обзывать фашистами, унижать национальное достоинство, - от всего этого Азербайджан не поменяет своего географического положения, а азербайджанцы поголовно не соберут вещи и не уедут на Алтай. Диалог в форме : " Ты фашист, и это доказано, - Ала, нет, ала, ты- фашист, и это весмир признал", не способен решить или даже на сантиметр приблизить к решению ни оду из системных проблем и противоречий наших соседствующих государств. Мы все равно обречены жить рядом. У меня очень много причин для ненависти и мести, но народ этот я ненавидеть не могу. Лучше я буду делать то, что считаю нужным, а время покажет, что более действенно.

Резюмировать не буду, пусть каждый поймет сам, что я имел в виду, и выберет для себя как ему относиться к соседнему государству и народу, и как противостоять лживости, пафосу, беспринципности, запредельным амбициям и агрессивности этого псевдогосударства. Но весь народ в кучу валить не следует.

Архимед хорошо написал и в целом понял его мысль. но он малость попутал. изначально тема называется «фашитский азербайджан», а не «фашистский азербайджанский народ». и сам же ведь пишет концовку «выберет для себя как ему относиться к соседнему государству и народу, и как противостоять лживости, пафосу, беспринципности, запредельным амбициям и агрессивности этого псевдогосударства».

если я проально понимаю Архимеда и автора данной темы, у них принципиальных противоречий не имеется. мухи отдельно, султанат отдельно. или? :rolleyes2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...