Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Степан Затикян

Удача

Рекомендованные сообщения

Не верю в их причастность к злодеянию.

Да,можно было сбить автомобилем или пырнуть ножом в темной подворотне,но это было бы для власти полдела.Надо было не просто убить человека,надо было измазать кровью невинных жертв Армянское национальное движение и сделать это для обозрения неармянской части населения империи.Лучше всего для этого действа подходил самый крупный город и столица империи.

Вторая половина 70-х годов прошлого века это время подъема Армянского национального движения,и власти империи думали,как нейтрализовать эту их головную боль.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати, не исключено, что нарочито этническая внешняя атрибутика всего этого "спектакля" имело еще и второе дно - отвлечь внимание от проблем с другим этносом? Именно в те годы бытовой антисемитизм стал резко возрастать в связи с возрастанием числа уезжающих, а так же прессингом США именно по этому вопросу. Кроме того, военные успехи Израиля тоже не прибавили авторитета руководству СССР, а это вызывало глухое недовольство в массе населения, которое было уверено, что сидящие в Кремле так или иначе повязаны с масонерией либо напрямую, либо через "невест Сиона". В те годы за Солженицына давали меньше, чем за Шмакова, а русских националистов гнобили так, что диссидентам-западникам не снилось и в кошмарах. Один мой знакомый пару лет назад рассказывал, что к делу Затикяна могли приложить руку и западные спецслужбы, но я тогда всерьез не принял его слова во внимание. К сожалению, знамоый скончался в прошлом году (все же 89 лет ему было), и уточнить многое теперь не получится.  

Почему у некоторых на форуме вызывает удивление непочтительное отношение Затикяна к евреям?

Посмотрите на карту Армянской ССР! Какие чувства должна была вызывать эта карта у армянского патриота? А ведь карта эта приобрела такой удручающий вид благодаря двум друзьям-евреям,из коих один был русским,а другой турецким.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Почему у некоторых на форуме вызывает удивление непочтительное отношение Затикяна к евреям?

Посмотрите на карту Армянской ССР! Какие чувства должна была вызывать эта карта у армянского патриота? А ведь карта эта приобрела такой удручающий вид благодаря двум друзьям-евреям,из коих один был русским,а другой турецким.

У меня такое ощущение, что у некоторых вообще тема "еврейства" вызывает нервическую реакцию. Тогда как все очень просто - есть этносы, которым в силу заточенности на определенные формы деятельности, тесно на одной планете. Другое дело, что армяне слишком долго пытались решать проблемы, основываясь на принципах намуса и патива, тогда как у оппонентов все средства были дозволены, поскольку нас за людей не считали.

Умоляю вас - не влезайте в эту бесперспективную тему про дёнме-масонов и т.д. и т.п.

В этническом плане эти люди могли быть кем угодно - хоть салоникскими дёнме, хоть македонцы и албанцы. Но в политическом плане они - турки. А методологически - революционеры.

Это наша вина, что наша революция (дашнакский "hехапохутюн") не нашла ни внешних спонсоров, ни активных сподвижников в среде самого народа. Так и остались они кучкой бунтарей-маузеристов с примкнувшей к ним части идеалистов-интеллигентов. Того размаха как у сионизма или пантюркизма там не было.

В том виде, в котором мы прибывали на рубеже веков, нас могли даже представители малочисленных народов крайнего севера пинками гнать в пустыни и сжигать заживо в церквях. А масоны с турками - тем более. Так что, вычленять из всех наших бед "жидов"... ???

Допустим есть старый пьющий инвалид, занимающий роскошный пентхаус, доставшийся ему в наследство от предков. Хозяин дома смекнул, что может навариться и провернул грязную риэлтерскую сделку: пьющего инвалида - на помойку, а пентхаус продал предприимчивому еврею. Вот Затикян этого еврея обвиняет во всех грехах.

Но это офтоп. По теме - очень хотелось бы надеятся, что армяне тут не замешаны. Но пока это только надежды.

Умоляю вас - не влезайте в эту бесперспективную тему про дёнме-масонов и т.д. и т.п.

В этническом плане эти люди могли быть кем угодно - хоть салоникскими дёнме, хоть македонцы и албанцы. Но в политическом плане они - турки. А методологически - революционеры.

Это наша вина, что наша революция (дашнакский "hехапохутюн") не нашла ни внешних спонсоров, ни активных сподвижников в среде самого народа. Так и остались они кучкой бунтарей-маузеристов с примкнувшей к ним части идеалистов-интеллигентов. Того размаха как у сионизма или пантюркизма там не было.

В том виде, в котором мы прибывали на рубеже веков, нас могли даже представители малочисленных народов крайнего севера пинками гнать в пустыни и сжигать заживо в церквях. А масоны с турками - тем более. Так что, вычленять из всех наших бед "жидов"... ???

Допустим есть старый пьющий инвалид, занимающий роскошный пентхаус, доставшийся ему в наследство от предков. Хозяин дома смекнул, что может навариться и провернул грязную риэлтерскую сделку: пьющего инвалида - на помойку, а пентхаус продал предприимчивому еврею. Вот Затикян этого еврея обвиняет во всех грехах.

Но это офтоп. По теме - очень хотелось бы надеятся, что армяне тут не замешаны. Но пока это только надежды.

Кайваз-джан, очень хотелось бы взглянуть на все эти исторические события отстраненным взглядом, но кровь моих предков этого мне не позволяет. А когда армяном было плохо, рано или поздно вылезает сам понимаешь чей след. Тут как-то не до объективности. И наше положение намного хуже "предприимчивого еврея".

Чей след вылезает? Курда, зарившегося на нашу землю? Турка, спасающего свою империю? Еврея, пытающегося поймать свою удачу в этой мутной воде? Русского европейца, не желающего создания Армении под протекторатом Запада России?

Тут следов столько, что по телу нашей родины прошёлся табун подошв. Все были в хорошей физической форме, все были готовы, во всеоружии. Все жаждали своего. Только мы лежали, болели, были немощны. Причём задолго до дня Х. Так почему бы не быть трезвыми и не смотреть трезво на случившееся? Почему пребывать в плену фантазий? Как будто найдя истинный след (страшного еврея) мы тем самым искупляем свою вину ("Послушайте, турки всего лишь исполнители. Ну разве были у нас шансы, когда весь мировой еврейский капитал работал против нас").

Кстати говоря, воспоминания Сахарова очень показательны. В ссылках, выложенных выше, Сахаров пишет, что понятия не имел об армянских диссидентах, об Армянской Хельсинкской Группе и т.д. Такое ощущение, что армянские диссиденты - это такие малыши в песочнице, подражающие модному тренду, идущему на Севере. Вот у нас есть свой кофе-хмох КГБ. А есть свои кофе-хмох "диссиденты". И кофе они пьют в одном и том же Поплавке. И знают друг-руга прекрасно. Да и живут в одном доме. И дети в одну школу ходят. И дальними родственниками друг-другу приходятся. Я вас умоляю - вы что, атмосферу Армении 60-х - 70-х не знаете?

Вот в атмосфере этого благолепия или вырос реальный подонок, взорвавший "жидов" в его понимании. Или же этих лапоухих "диссидентов" очень грамотно использовали в тёмную (или же списали на них чей-то косяк). Пока я не склоняюсь ни к тому, ни к другому. И наверное для меня так и не найдётся убедительного доказательства как за так и против.

нас за людей не считали.

И сейчас не считают.

Иисус учил нас,что все мы братья и сестры.

А их учили,что они богоизбранные,а мы гои(отсюда и русской слово "изгой",т.е. из племени гоев,не еврей).

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

По теме - очень хотелось бы надеятся, что армяне тут не замешаны. Но пока это только надежды.

Ты надеешься. А я уверен. И ты и я имеем полное право на это.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Один мой знакомый пару лет назад рассказывал, что к делу Затикяна могли приложить руку и западные спецслужбы, но я тогда всерьез не принял его слова во внимание. К сожалению, знамоый скончался в прошлом году (все же 89 лет ему было), и уточнить многое теперь не получится.  

Я тоже думаю что это самая оптимальная теория.Первый шаг рашсатание совка.Мозги народа промывали единым,могучим и непоколебымим.И получили по швам.И теория армян тоже абсурд.Во первых Затикян больше 3-4х лет уже не состоял в организации.Во вторых по словам этой мразьи гебешника, Андропов дал указание в кратчайшие сроки найти террористов.И все дороги сразу начали вести в Ереван.А в Ереване была всего одна антисоветская организация,члены которых отбывали срок.Остался бывший главарь Затикян.Возникает вопрос.Зачем его сразу не поймали а ждали целых полтора года чтобы он "совершал" ещё один взрыв в вокзале.Даже если они хотели взрывать вокзал то зачем Курский, откуда поезда едут в Ереван.Ведь Ярославский и Казанский(помоему) находяться рядом.Поставили бы сумку там и спокойно ходили бы на Курский.Лично я в теорию Затикяна не верю.То что он говорит про "жидов" и это вырвано из контекста.Значит во время суда его довели до такого состояние и для доказательства "сохранили" этот отрывок.А где запись всего судебного процеса?Типичные методы КГБ.

Мы еще много не знаем и вряд ли когда-нибудь узнаем об Андропове, человеке, который способствовал придти к власти Горбачеву. Ну, а связи Андропова с "мировым сионизмом" - факт хоть и не доказан, но разговоры об этом шли давно.

И сейчас не считают.

Иисус учил нас,что все мы братья и сестры.

А их учили,что они богоизбранные,а мы гои(отсюда и русской слово "изгой",т.е. из племени гоев,не еврей).

Изгой (от из-жити, праславянский корень go-i/gi 'жить', гоити — «живить», ср. былинную формулу гой еси) — древнерусский социальный термин, означавший человека, выпавшего («выжитого») из своей социальной среды. В церковном уставе Всеволода круг значений этого слова очерчен достаточно выразительно:

Изгои трои: поповъ сынъ грамотѣ не умѣетъ, холопъ изъ холопства выкупится, купецъ одолжаетъ; а се и четвертое изгоиство и себѣ приложимъ: аще князь осиротѣетъ

(«Три изгоя: попов сын, не знающий грамоты; холоп, из холопства выкупившийся; одолжавший купец; к этому добавим четвёртое изгойство: если князь осиротеет»).

© Wiki

Гой еси́ (позднее также искажённое «гоясы») — приветственно-величальная формула в значении «будь жив!» или «будь здоров!». Характерна для устного народного творчества и встречается прежде всего в текстах былин («Ой ты гой еси, добрый молодец!»).См. у М. Ю. Лермонтова: «Ох ты гой еси, царь Иван Васильевич!»], у А. К. Толстого: «Гой вы, цветики мои, цветики степные!», у Сергея Есенина: «Гой ты, Русь, моя родная…»

Гой (ивр. גוי‎, мн.число גויים гойи́м), в современных иврите и идише — обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, встречается в обиходной речи в значении «иноверец»

«Гой» переводится с древнего иврита как «народ» (мн. число «гойим», «народы»). Такое значение это слово сохранило отчасти и в современном литературном иврите. В Библии этот термин никогда не применяется по отношению к одному человеку. 620 раз это слово употребляется в Библии во множественном числе (гойим) и означает многие народы (например, Быт.10:1). В единственном числе (гой) оно встречается 136 раз, при этом нередко относится и к еврейскому народу (гой гадоль, ивр. גוי גדול‎ — «великий народ»; Нав.3:17) и др.). Так, из 10 употреблений слова «гой» в Пятикнижии 5 относятся к еврейскому народу

© Wiki

Но это не имеет принципиального значения - своё отношение к предмету обсуждения С. Затикян выразил предельно ясно и то, что был антисоветчиком, как мне кажется, тоже не вызывает никаких сомнений.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...