Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Онлайн-переводчик армянского

cartesius

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
что за птица կաքավ (какав) - как она называется по-русски?

Куропатка

Всё в этом мире относительно

Xжум эк, байц тарбер барараннер "шершень" hornet таргманум ен: дзиабор, дзиастац, дзиапицак, ишамегу, крет, эл йесим инч. Де ари у имаци ворн а чишт.

Добрый день всем! :)

Уважаемые пользователи форума,помогите мне пожалуйста, я очень-очень прошу :blush: У моей близкой подруги день рождения, и я бы хотела сделать ей сюрприз, поздравить на армянском, потому что она армянка. Не могли бы вы мне перевести на армянский поздравление моё, пожалуйста :crying: :blush:

Дорогая моя, сердечно поздравляю тебя с днем твоего рождения! В этот прекрасный день хочу пожелать тебе море здоровья, океан счастья и любви! Чтобы все у тебя в жизни полчалось!

Если не сложно, можно ли перевести и написать это русскими буквами с латиницей, потому что я на открытке не смогу написать армянскими буквами :blush::blush::blush:

Заранее вас всех благодарю за помощь!!!

Добрый день всем! :)

Уважаемые пользователи форума,помогите мне пожалуйста, я очень-очень прошу :blush: У моей близкой подруги день рождения, и я бы хотела сделать ей сюрприз, поздравить на армянском, потому что она армянка. Не могли бы вы мне перевести на армянский поздравление моё, пожалуйста :crying: :blush:

Дорогая моя, сердечно поздравляю тебя с днем твоего рождения! В этот прекрасный день хочу пожелать тебе море здоровья, океан счастья и любви! Чтобы все у тебя в жизни полчалось!

Если не сложно, можно ли перевести и написать это русскими буквами с латиницей, потому что я на открытке не смогу написать армянскими буквами :blush::blush::blush:

Заранее вас всех благодарю за помощь!!!

Им танкагин! Сртанц шнорхаворум ем Цнндйанд орва артив!Айс храшали оре цанканум ем махтел кез арохжутюн,сиро ев ерджанкутян овкианос! Ев тох ираканацвен ко болор еразанкнере!

:shljapa:

Всё в этом мире относительно

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush::blush:

С удовольствием читала ваш форум, даже знаю пару слов))

здрасти. я тоже хочу научиться говорить и даже писать на армянском. но я не армянка.я азербайджанка. мой деда когда-то преподавал армянский язык в Ереване. Я думаю что человек должен знать язык своего врага.

я 2 3 слова знаю. ето пог-денги. дода-тетя. и бос. перевод етого слова не помню.тока знаю что ето ругательство.

Бос- началник, своего рода ругательство. Ара Бос, иди сюда! :diana:

Вот вам фраза- пригодится. Многим азери уже пригодилась.

Ахачум ем,ми кракеq, хандзнвум ем!

-Умоляю,не стреляйте- я сдаюсь! :white:

добрый вечер!

Мой молодой человек увидел в Киеве какой-то памятник с непонятной нам надписью. Нас это заинтересовало. порывшись в интернете, мы поняли, что надпись на армянском.

Подскажите, пожалуйста, как она переводится. :praise:

написано Sari Hogi - дух горы)

(причем с ошибкой написано)

а что за здание или памятник, на котором это все есть?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...